|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): ВадДим писал(а): А если мужики станут в храм в шортах и спортивных трусах ходить, нормале концентрач будет? ВадДим, мне честно - фиолетово - я на забегах постоянно вашу братию в шортах и трико вижу) меня не смущает. Проблема не в одежде, а в голове)) Вот именно.))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:12 |
|
 |
|
Вы бы ещё написали, что мужа вообще без трусов видите - и ничего.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:13 |
|
 |
|
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:14 |
|
|
Марина_В писал(а): А мужчины у нас все такие повальные и безнадежные неофиты, не знающие, что смотреть следует в себя, а не вокруг себя? Тут ведь вопрос даже не в том, знают мужчины или нет. Тут вопрос в том, что в ответ на честное заявление - да, отвлекают - мужчин тут же начинают учить смирению. Вот я, скажем, в программировании далеко не неофит. Но наличие в комнате женщины с резкими духами меня от работы отвлекает. Вот не соблазняет, а именно отвлекает. Можно рассуждать о том, что я слаб, что я должен, что я то и се, что проблема у меня в голове (в носу, да) однако отвлекает. Марина_В писал(а): понимаете, если вы об этом думаете - это ваша ответственность, и только. И это ваша задача - как-то разрешить вопрос с этими мыслями. А вовсе не той мимо проходящей женщины, которая вас "отвлекает". Она не несет ответственности за ваши мысли, ваше сердце и вашу душу. И требовать чего-то вы можете только от себя, но не от нее. Нет, Вы неправильно представляете себе ситуацию. Вам объясняют, что внешний вид объективно может являться раздражителем. Вы, во-первых, и вообще должны принять это к сведению. Если бы речь шла о психологическом кружке, мы с вами могли бы со вкусом поговорить о личном пространстве, о том, что ваш внешний вид касается только вас, а от меня зависит, реагировать на него или нет, и в общем, вопрос о том, кому смиряться - остался бы открытым. Но в данном случае, видите ли, вопрос о том, кому уступить в данном конкретном случае решается правилами. Он уже решен, понимаете? Я вот, например, с сыном хожу в храм рядом с домом, и там принято к Чаше сперва мужчинам подходить. А где мы раньше были - там сперва детей пускали. И вот я совершенно уверен, что раньше правильнее было, потому, что дети же ноют и все такое, но вопрос уже решен до меня. Он, может быть, неправильно решен, но в данном случае выяснение отношений нанесет гораздо больше вреда, чем неправильное решение вопроса.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:17 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вы бы ещё написали, что мужа вообще без трусов видите - и ничего. не в этом дело... если похоти очей нет - хоть ты голый ходи. делу время- потехе час.. я дома вон.. могу в любом виде ходить) но - если у нас не запланировано ничего такого - и внимания особого не будет в соответствующую сторону. и никто никого не смущает и не отвлекает от дел.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Последний раз редактировалось Fox-ik 08 сен 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:18 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): ВадДим писал(а): Вы бы ещё написали, что мужа вообще без трусов видите - и ничего. не в этом дело... если похоти очей нет - хоть ты голый ходи. Светлана, у мужчин всё сложнее. Другое дело, почему в храме обычные брюки вдруг становятся столь притягательны и неприличны, ну это вот такое правило. И мужчинам оно нравится, как показывает тема.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:19 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Александр_1970 писал(а): Тут ведь вопрос даже не в том, знают мужчины или нет. Тут вопрос в том, что в ответ на честное заявление - да, отвлекают - мужчин тут же начинают учить смирению. 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 08 сен 2015, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:20 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): ВадДим писал(а): Вы бы ещё написали, что мужа вообще без трусов видите - и ничего. не в этом дело... если похоти очей нет - хоть ты голый ходи. Дело не в похоти. В храме мужик в трусах выглядит глупым клоуном.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:23 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Fox-ik писал(а): не в этом дело... если похоти очей нет - хоть ты голый ходи. Дело не в похоти. В храме мужик в трусах выглядит глупым клоуном. а я в храме вообще не обращаю внимания - кто в чем.... не до того.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:24 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): ВадДим писал(а): Дело не в похоти. В храме мужик в трусах выглядит глупым клоуном.
а я в храме вообще не обращаю внимания - кто в чем.... не до того. Вам это удается по той причине, что мужики умные и в трусах не ходят.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:25 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): KseniaVinni писал(а): Ну и какая моя в данном случае заслуга - в том, что я не ношу брюки, а, Оленка?  У вас не испорченный вкус.Это уже само по себе заслуга.Родителей скорее всего. Я даже скажу,оглядываясь вокруг,-исповедничество. Пожалуй, Вы правы, АЛЁ-ША, насчёт заслуги родителей  . Мама любила, чтобы на мне было аккуратное, красивое платье, или юбка - не очень короткой длины  . И обычно тщательно за этим следила. Виринея писал(а): АЛЁ-ША писал(а): У вас не испорченный вкус.Это уже само по себе заслуга.Родителей скорее всего. Я даже скажу,оглядываясь вокруг,-исповедничество.  Согласна! Еще Ксения очень мягкая и женственная. Мня, а вот некоторым нужно еще из бой бабы как-то в женщину перевоплощаться...  Спасибо, Вика  . У тебя я тоже многому учусь, кстати  .
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:33 |
|
|
Цитата: а я в храме вообще не обращаю внимания - кто в чем.... не до того. Я боюсь, (я не хочу никого обидеть), что тут дело как раз в качестве сосредоточенности. Вот, допустим, у сложного микроскопа если ручку слегка тронуть - то и настройка сразу собьется, а через закопченное стеклышко на солнце смотреть - то хоть с крыши его роняй. Но при этом у микроскопа увеличение - мильен, а у стеклышка - хорошо если единица.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:38 |
|
|
Аннушка писал(а): Вашими молитвами, а это к чему? К тому что если человек зашёл в церковь не подобающе одет, не надо обижаться на замечания, не закатывать истерики, а с благодарностью принять это к сведению и в следующий раз учитывать общепринятые нормы. Следить надо за собой и уважать тех кто рядом.
|
|
|
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:50 |
|
 |
|
Вашими молитвами, вот другой пример. Мой папа очень долго шел к вере. В какой-то момент он созрел, стал ходить на службу, поститься и стараться в этом плане. Одевался он прилично и ничем никого не смущал. Но его очень "полюбила" одна служительница храма. Она раз за разом его шпыняла, чтобы он не стоял там, не стоял сям, подвинулся туда и сюда. Папа мой довольно долго терпел это, но в один из разов он сказал нам с мамой, чтоб мы шли на службу, а он посидит в машине подальше от той служительницы, и подойдет к Кресту. И всё, с тех пор его максимум - забежать к Кресту. А приход довольно строгий в хорошем смысле, и папа держался в общем духе прихода и в плане поста, и в другом. А теперь его духовная жизнь совершенно ослабла, ему сложно за что-то зацепиться, просто вниз пошел.
Я это к тому, что истерики бывают совершенно на пустом месте с двух сторон. И юбочная тема очень часто и остро встает в таких конфликтах. Почему бы не снизить требования и предотвратить такие стычки, неужели это НАСТОЛЬКО принципиально.
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 13:51 |
|
|
Марина_В писал(а): Александр_1970 писал(а): Причем, отвлекать вполне может в том смысле, что "а чего это она в брюках приперлась? не знает разве, что в юбке ходить надо?"
А мужчины у нас все такие повальные и безнадежные неофиты, не знающие, что смотреть следует в себя, а не вокруг себя?  понимаете, если вы об этом думаете - это ваша ответственность, и только. И это ваша задача - как-то разрешить вопрос с этими мыслями. А вовсе не той мимо проходящей женщины, которая вас "отвлекает". Она не несет ответственности за ваши мысли, ваше сердце и вашу душу. И требовать чего-то вы можете только от себя, но не от нее. А то мы все от "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." никак не уйдем. Может потому и мужчин в Храме меньше... Придут, а там такие же женщины "мимо проходящие", что на улице или в кабаке... Да, а в Храм брюки носят неофитки, как раз. 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 14:02 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: а я в храме вообще не обращаю внимания - кто в чем.... не до того. Я боюсь, (я не хочу никого обидеть), что тут дело как раз в качестве сосредоточенности. Вот, допустим, у сложного микроскопа если ручку слегка тронуть - то и настройка сразу собьется, а через закопченное стеклышко на солнце смотреть - то хоть с крыши его роняй. Но при этом у микроскопа увеличение - мильен, а у стеклышка - хорошо если единица. Неужели, "че она приперлась в брюках" это вопрос для сложного микроскопа? Я так и не поняла, если брюки прикрыты сверху другой одеждой (то есть попы и формы ног не видно), это все равно соблазняет или отвлекает?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 14:08 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Неужели, "че она приперлась в брюках" это вопрос для сложного микроскопа? Нет, это вопрос для меня и таких, как я. Нудных, упертых, раздражительных. Но знаете что? если "она" в монастырь в брюках "припрется", то там ее тоже, сдается мне, попросят юбку одеть. А там-то речь пойдет уже о качестве сосредоточенности. ЮлияЛ писал(а): Я так и не поняла, если брюки прикрыты сверху другой одеждой (то есть попы и формы ног не видно), это все равно соблазняет или отвлекает? Если меня спросят, то я отвечу, что отвлекает меньше. Не готов сказать, почему.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 14:31 |
|
 |
|
Аннушка писал(а): Вашими молитвами, вот другой пример. Мой папа очень долго шел к вере. В какой-то момент он созрел, стал ходить на службу, поститься и стараться в этом плане. Одевался он прилично и ничем никого не смущал. Но его очень "полюбила" одна служительница храма. Она раз за разом его шпыняла, чтобы он не стоял там, не стоял сям, подвинулся туда и сюда. Папа мой довольно долго терпел это, но в один из разов он сказал нам с мамой, чтоб мы шли на службу, а он посидит в машине подальше от той служительницы, и подойдет к Кресту. И всё, с тех пор его максимум - забежать к Кресту. А приход довольно строгий в хорошем смысле, и папа держался в общем духе прихода и в плане поста, и в другом. А теперь его духовная жизнь совершенно ослабла, ему сложно за что-то зацепиться, просто вниз пошел.
Я это к тому, что истерики бывают совершенно на пустом месте с двух сторон. И юбочная тема очень часто и остро встает в таких конфликтах. Почему бы не снизить требования и предотвратить такие стычки, неужели это НАСТОЛЬКО принципиально. Вот эта тема, на мой взгляд, гораздо насущней, чем юбка- не юбка. К сожалению иногда прихожанам приходится сталкиваться с таким вот «рвением». Можно прийти в храм, поставить свечку за упокой, и в тот момент когда читаешь молитву, кто-нибудь начинает перед тобой вынимать наполовину сгоревшие свечи. Или начать оттирать скребком воск с пола. Или еще при этом вести светскую беседу между собой. А уж когда в храме начинают грубить – это вообще ни в какие ворота не лезет. Тем более горько если неофит сталкивается с таким к себе отношением. Человек идет к Богу, пусть при этом он спотыкается и ошибается, но его нужно поддержать. Проявить максимум терпения и такта при этом.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 14:39 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ЮлияЛ писал(а): Неужели, "че она приперлась в брюках" это вопрос для сложного микроскопа? Нет, это вопрос для меня и таких, как я. Нудных, упертых, раздражительных. Но знаете что? если "она" в монастырь в брюках "припрется", то там ее тоже, сдается мне, попросят юбку одеть. А там-то речь пойдет уже о качестве сосредоточенности. ЮлияЛ писал(а): Я так и не поняла, если брюки прикрыты сверху другой одеждой (то есть попы и формы ног не видно), это все равно соблазняет или отвлекает? Если меня спросят, то я отвечу, что отвлекает меньше. Не готов сказать, почему.
Александр, спасибо за честный и понятный ответ.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 14:56 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Вот эта тема, на мой взгляд, гораздо насущней, чем юбка- не юбка. К сожалению иногда прихожанам приходится сталкиваться с таким вот «рвением». Можно прийти в храм, поставить свечку за упокой, и в тот момент когда читаешь молитву, кто-нибудь начинает перед тобой вынимать наполовину сгоревшие свечи. Или начать оттирать скребком воск с пола. Или еще при этом вести светскую беседу между собой. А уж когда в храме начинают грубить – это вообще ни в какие ворота не лезет. Тем более горько если неофит сталкивается с таким к себе отношением. Человек идет к Богу, пусть при этом он спотыкается и ошибается, но его нужно поддержать. Проявить максимум терпения и такта при этом. Так все то, о чем вы сказали, как раз напрямую имеет отношение к вопросу "юбка-не юбка". Каждое ваше слово - оно и про этот вопрос в том числе.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 15:01 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Паладин писал(а): Вот эта тема, на мой взгляд, гораздо насущней, чем юбка- не юбка. К сожалению иногда прихожанам приходится сталкиваться с таким вот «рвением». Можно прийти в храм, поставить свечку за упокой, и в тот момент когда читаешь молитву, кто-нибудь начинает перед тобой вынимать наполовину сгоревшие свечи. Или начать оттирать скребком воск с пола. Или еще при этом вести светскую беседу между собой. А уж когда в храме начинают грубить – это вообще ни в какие ворота не лезет. Тем более горько если неофит сталкивается с таким к себе отношением. Человек идет к Богу, пусть при этом он спотыкается и ошибается, но его нужно поддержать. Проявить максимум терпения и такта при этом. Так все то, о чем вы сказали, как раз напрямую имеет отношение к вопросу "юбка-не юбка". Каждое ваше слово - оно и про этот вопрос в том числе. Может быть, но не напрямую.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 15:27 |
|
|
Аннушка писал(а): Вашими молитвами, вот другой пример. Мой папа очень долго шел к вере. В какой-то момент он созрел, стал ходить на службу, поститься и стараться в этом плане. Одевался он прилично и ничем никого не смущал. Но его очень "полюбила" одна служительница храма. Она раз за разом его шпыняла, чтобы он не стоял там, не стоял сям, подвинулся туда и сюда. Папа мой довольно долго терпел это, но в один из разов он сказал нам с мамой, чтоб мы шли на службу, а он посидит в машине подальше от той служительницы, и подойдет к Кресту. И всё, с тех пор его максимум - забежать к Кресту. А приход довольно строгий в хорошем смысле, и папа держался в общем духе прихода и в плане поста, и в другом. А теперь его духовная жизнь совершенно ослабла, ему сложно за что-то зацепиться, просто вниз пошел.
Я это к тому, что истерики бывают совершенно на пустом месте с двух сторон. И юбочная тема очень часто и остро встает в таких конфликтах. Почему бы не снизить требования и предотвратить такие стычки, неужели это НАСТОЛЬКО принципиально. Конечно с позиции обывателя Ваш папа был абсолютно прав, а как православный христианин погорячился. Как же другие прихожане решают этот вопрос? Или она только ему делала замечания? Сам я с такими служительницами не сталкивался, надо полагать, потому что крайне редко бываю в храмах. Однако полагаю что реакция на замечание должна определяться, оценкой ситуации. Если замечание справедливо, полагая можно ответить "Бог спасёт", на не справедливое "Бог простит". Спасение, а именно за ним мы и идём в Церковь, эгоистично и строго индивидуально, не нам заботиться от удобстве других прихожан. Вряд ли Вы слышали про "Правило удава", хотя оно широко известно и регулярно используется. Я его так называю, но не я его написал. Это когда фиксация большого числа незначительных, однонаправленных изменений приводит к полному искажению объекта. Если сегодня мы признаем брюки, завтра это будут бриджи, шорты и купальники.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 15:32 |
|
|
Если бы юбки/брюки были на самом деле чем-то неважным, любители брюк просто бы в этой теме не участвовали. Нет дорогие мои, для вас это очень важно, если спор опять на 100 страниц предвидится.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 15:35 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Если сегодня мы признаем брюки, завтра это будут бриджи, шорты и купальники.  
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 15:41 |
|
|
Если бы женщины носили брюки только из-за удобства, то у нас всё было бы приближено к исламскому стилю, т.е. с брюками носили длинные туники. Но это не так, с брюками носят в основном короткие блузки и такие же короткие жакеты. Что касается джинсов, летом в них жарко, зимой холодно в нашем климате. Лично я за что-то типа исламского стиля, брюки/бриджи и длинные туники на ладонь ниже/выше колена и практично, и красиво. А еще юбки-брюки, которые ну совсем не приживаются почему-то. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 16:08 |
|
|
По-моему, неплохой вариант для езды на велосипеде, индийские штаны.  У меня приятельница в таких катается, говорит, что удобно. 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 16:17 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Если сегодня мы признаем брюки, завтра это будут бриджи, шорты и купальники. Ну, ходят несколько наших прихожан в бриджах. Как-то никто особо внимания не обращает. В шортах заходят захожане, мы привыкли потихоньку. Вообще, наш храм находится в туристическо-деловом районе, и большая часть людей заходит в него спонтанно. Нет службы - записки подали, свечки поставили, помолились, дальше пошли. Есть служба - остались на службу, и слава Богу, а уж кто во что одет - не наше дело, не к нам пришли.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 16:17 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): А мужчины у нас все такие повальные и безнадежные неофиты, не знающие, что смотреть следует в себя, а не вокруг себя?  понимаете, если вы об этом думаете - это ваша ответственность, и только. И это ваша задача - как-то разрешить вопрос с этими мыслями. А вовсе не той мимо проходящей женщины, которая вас "отвлекает". Она не несет ответственности за ваши мысли, ваше сердце и вашу душу. И требовать чего-то вы можете только от себя, но не от нее. А то мы все от "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." никак не уйдем. Любой из нас, "проходящий мимо", несёт ответственность, Марина. И Ева понесла ответственность за свой соблазн мужа. И каждая из нас понесёт. Не сомневайтесь, соблазн вернётся бумерангом и ударит так, что зазвенит в ушах. Есть духовные законы, и отменяет их только покаяние. А если есть лишь требование к другим терпеть, следить за самим собой и не соблазняться, то горе нам. У нас есть примеры, как надо заботиться о мире ближнего, и нет заповеди презирать чужую совесть. Вот так поступали те, кто понимал страх Божий и Его закон: http://verapravoslavnaya.ru/?Popechenie ... _blizhnego
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 16:22 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Лично я за что-то типа исламского стиля Я понимаю, что речь о деталях моды, но задело: когда любители благочестия восхваляют исламских женщин, я начинаю задумываться, есть ли в таком православии место Христу.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 сен 2015, 16:28 |
|
|
Оленка писал(а): По-моему, неплохой вариант для езды на велосипеде, индийские штаны.  У меня приятельница в таких катается, говорит, что удобно.  Женщина на велосипеде, это круче чем нудизм. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
|
|