|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 18:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): :D Может, птички вам в благодарность принесли? Ну...вряд ли... А ваш котик (на аватаре) мышкой прикинулся?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 18:55 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Температура дома падает. На улице метель,у нас всё холоднее. Авария не устранена, пол района замерзает. А телеграмму в Кремль не пробовали? Начальнику МЧС? Помоги, Господи! 
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 19:29 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Проще отстоять монастырскую всенощную часов так на 5, чем литургию, затянувшуюся более 2 часов.
У меня также. А почему? Напишите кто что думает. Лично мое мнение, ведь одно из названий это Благодарение. и Общее дело тоже. И вот в обоих случаях. наверное, у меня с этим плохо. Приносится Страшная Жертва. И Благодарить значит надо очень сильно. И речь идет уже именно о Небесном. А не о земной истории. И также я как назвался учеником, должен стараться повторять. Все это бывает тяжело. Больше не знаю. Вопрос остается - почему?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 19:32 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): ОляВ. писал(а): Температура дома падает. На улице метель,у нас всё холоднее. Авария не устранена, пол района замерзает. А телеграмму в Кремль не пробовали? Начальнику МЧС? Помоги, Господи!  Аминь, помоги, Господи!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 19:36 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Люди! Нужен совет= на лавочке, где я птиц-белок кормлю, нашла флакон с маслом из Иерусалима-потерял кто-то. Хотела объяву написать-но! Не хочется телефон свой туда вывешивать.....там маргиналы распивают. Что делать? Может человек рыдает по нему? Найти по карте ближайший храм или один из них и отнести с рассказом что нашли, ну и вот что вы сказали сказать. Что делать? Можно с запиской положить на видное( столик с записками или подобное) место.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 19:39 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Валенок писал(а): Фух- боюсь за фотик. Честно. Тем более что таких как мне,Слава Богу!, удалось купить, уже нет в продаже. Когда я понял, что моя цифромыльница загибается (больше 40000 наснимал), нашёл на Молотке такую же в хорошем состоянии ("покупал в 2008 жене, она почти не пользовалась"). Современные не хотел - слишком много дутых мегапикселей. Зачем они делают эти 20 и больше Мгпксл ? Чтобы что - увеличивать используемы трафик при разных передачах этого фото по сети? Я не знаю.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 22:08 |
|
 |
|
Я пнимаю,про телеграммы и всё такое.Но холодно,реально! И метель усиливается. Братья,помолитесь хоть!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 22:13 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 22:40 |
|
|
ОляВ. писал(а): Я пнимаю,про телеграммы и всё такое.Но холодно,реально! И метель усиливается. Братья,помолитесь хоть! Помоги, Господи! Оля, потерпите, продержитесь как-то, чинят вас, пишут, что до ночи будут чинить. Цитата: На базе телефона информационного центра Главного управления МЧС России по Смоленской области организована работа «Горячей линии» – 8 (4812) 62-44-44. По данному номеру можно получить всю необходимую информацию о ликвидации последствий аварии на теплотрассе. http://smolnarod.ru/sn/v-smolenske-dlya ... -obogreva/Президенту, наверное, пока писать не надо, кажется все в курсе, что у вас там происходит Цитата: На «горячую» линию, организованную смоленскими единороссами, поступают звонки от смолян, в домах которых отсутствует тепло.
По сообщениям жителей, обращающихся на «горячую» линию, масштабы аварии значительно превышают те, которые указаны в сообщении на официальном сайте филиала ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация».
Так, смоляне говорят о том, что отопление отключено на улицах Октябрьской революции, Кирова, Чаплина, Кловской, Исаковского, Николаева, Пригородной, Оршанской, Нормандии-Неман, Пржевальского, Урицкого, Черняховского, Трамвайном проезде, проспекте Гагарина.
В настоящее время развернуты два пункта обогрева: в школе №16 (ул. Попова, д. 10а) и в спортивном комплексе «Новое поколение» (ул. Рыленкова, д. 14).
«Горячая» линия «Единой России» продолжает принимать обращения смолян с 9.00 до 18.00 по телефону 32-07-61. http://www.smolgazeta.ru/daylynews/2668 ... enske.htmlЦитата: Ситуацией в Смоленске с подачи блогеров заинтересовался министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Он поручил своему заму Андрей Чибису разобраться в ситуации.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 22:45 |
|
 |
|
Лента писал(а): :D Может, птички вам в благодарность принесли? Дошло! Или белка или ворона-у флакончика крышечка блестящая! Они это любят... и спереть могли, если кто зазевался.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 22:53 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Я пнимаю,про телеграммы и всё такое.Но холодно,реально! И метель усиливается. Братья,помолитесь хоть! У нас тоже метель жуткая...и не убирают....а с дома имеют 1 млн руб примерно в месяц-за обслуживание.....я едва хожу-колдобины обледенелые, а не дорога....сегодня ногу подвернула-левую, а болит правая??? Но, вот вас почитаешь-и понимаешь-это семечки..... Помоги вам Господи! И сорок мучеников севастийских!!! Если у вас газ-постоянно греть нельзя. Но, старые утюги+ кирпичи нагреть-они долго тепло отдают. Бывали и у нас" приключения"-это помогает. И много бутылок горячей водой налить(у нас тепло отдельно от горячей воды) А лучше всего(у вас ведь эта беда постоянная)-купить буржуйку-в инете продаются и дров или угля.(не сильно дорого выходит, если на небольшую площадь...придется всем в одной комнате жить. Иначе-это не жизнь.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 22:56 |
|
 |
|
Валенок писал(а): Вячеслав писал(а): Проще отстоять монастырскую всенощную часов так на 5, чем литургию, затянувшуюся более 2 часов.
У меня также. А почему? Напишите кто что думает. Лично мое мнение, ведь одно из названий это Благодарение. и Общее дело тоже. И вот в обоих случаях. наверное, у меня с этим плохо. Приносится Страшная Жертва. И Благодарить значит надо очень сильно. И речь идет уже именно о Небесном. А не о земной истории. И также я как назвался учеником, должен стараться повторять. Все это бывает тяжело. Больше не знаю. Вопрос остается - почему? У меня наоборот. Хоть на литургии и молишься усерднее, соответственно-и устать должна больше. А уж как первые причастятся....совсем хорошо. И объяснение, которое я могу вам дать, думаю, вам не понравится. Кстати-Всенощное-это. по смыслу-наша жертва Ему, а Литургия=Его-нам.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 23:02 |
|
|
Валенок писал(а): Вячеслав писал(а): Когда я понял, что моя цифромыльница загибается (больше 40000 наснимал), нашёл на Молотке такую же в хорошем состоянии ("покупал в 2008 жене, она почти не пользовалась"). Современные не хотел - слишком много дутых мегапикселей. Зачем они делают эти 20 и больше Мгпксл ? Чтобы что - увеличивать используемы трафик при разных передачах этого фото по сети? Я не знаю. Вот именно! Больше 6 Мпикс - не надо. Ну, это надутые мегапиксели, всё равно, А4 и больше никто печатать не будет - это смотреть будет невозможно. Лично с моей - Canon PoiwerShot A590 (8 Мпикс) печатал максимум 13*18 и то зачастую видны отличия от цифрозеркала или плёнки. Ну, на полнокадровых цифрозеркалках 20 Мпикс с современной оптикой - имеют смысл. Хотя всё равно ценятся такие уже заслуженные камеры как Nikon D700 (14 Мпикс)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 янв 2016, 23:08 |
|
 |
|
Мужики! С пикселями-идите в фотогалерею, пожалста! А то мы сидим тут и вянем...мозги фигу показывают..... 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2016, 11:53 |
|
 |
|
Оля! Как у вас дела? Цитата:
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2016, 12:28 |
|
 |
|
Лучше уж печь длительного горения,у них КПД намного выше.Экономия сил и дров.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2016, 12:47 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Лучше уж печь длительного горения,у них КПД намного выше.Экономия сил и дров. Может и так, у меня технический кретинизм. Но. буржуйка и на угле работает. А где дрова в квартире держать?
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2016, 12:52 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Елена-М писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Лучше уж печь длительного горения,у них КПД намного выше.Экономия сил и дров. Может и так, у меня технический кретинизм. Но. буржуйка и на угле работает. А где дрова в квартире держать? Эта модель буржуйки лучше. Чугунная плита и дожигатель газов. А труба к ней не прилагается? Почему не сказано, какой она длины? Хорошая вещь, на случай отключения тепла и электричества. http://techmaterik.ru/3077/
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2016, 13:00 |
|
 |
|
Посмотрела я на печь длительного горения...я бы в инструкции по эксплуатации не разобралась.... Кстати, думаю, при покупке печи в солидной фирме-они и монтаж осуществляют и заказать одновременно пару мешков угля-не проблема.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2016, 13:02 |
|
 |
|
ирина серовская писал(а): Елена-М писал(а): Может и так, у меня технический кретинизм. Но. буржуйка и на угле работает. А где дрова в квартире держать? Эта модель буржуйки лучше. Чугунная плита и дожигатель газов. А труба к ней не прилагается? Почему не сказано, какой она длины? Хорошая вещь, на случай отключения тепла и электричества. http://techmaterik.ru/3077/Можно им позвонить или заказать обратный звонок и всё уточнить.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2016, 15:36 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Оля! Как у вас дела? Спаси БОГ за молитвы! К обеду стали теплеть трубы. Но ходим пока одетые дома. А у нас 3-х месячный малыш. Но ничего,я думаю всё позади! Ночью очень холодно было.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2016, 16:16 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Лучше уж печь длительного горения,у них КПД намного выше.Экономия сил и дров. Угарного газа не боишься?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 янв 2016, 21:34 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Лучше уж печь длительного горения,у них КПД намного выше.Экономия сил и дров. Угарного газа не боишься? А там обычно предусмотрено,полностью заслонку перекрыть невозможно.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2016, 16:05 |
|
 |
|
У нас снова нет отопления и воды!!! 
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2016, 16:07 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
ОляВ. писал(а): У нас снова нет отопления и воды!!!  Олечка, ну слов нет, всей душой сочувствую!!!
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2016, 16:41 |
|
 |
|
Спасибо,Маша. Стали руки мёрзнуть,что-то в этот раз холоднее дома,чем было прошлые разы.. И обогреватель не поможет. Тем более у нас один на всех (и все на одного!)
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2016, 19:56 |
|
 |
|
Оль, так до сих пор и не сделали? Кошмар какой-то... Господи, помоги! 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2016, 20:55 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Спасибо,Маша. Стали руки мёрзнуть,что-то в этот раз холоднее дома,чем было прошлые разы.. И обогреватель не поможет. Тем более у нас один на всех (и все на одного!) Обогреватель масленый у меня лишний без дела стоит.....может кто с машиной вам привезет? А я, "как всегда." оказалась права.....не пессимистка я , а реалистка...печку надо! Один раз промучится с установкой- и забыть эти кошмары навсегда!!! Тем более-весной рано отключают...а осенью поздно включают.... Вся Россия на буржуйках после ВОР выжила и в ВОВ......а вы сомневаетесь....Помоги, Господи!!! 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2016, 21:09 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 янв 2016, 21:20 |
|
|
Оля, сочувствую. Помоги Господь! А сколько градусов у вас дома? Елена-М писал(а): Вся Россия на буржуйках после ВОР выжила и в ВОВ......а вы сомневаетесь....Помоги, Господи!!!  Сейчас не война, пусть власти МЧС подключают. Ведь можно и замерзнуть, похолодания передают, и опять снег. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
|