|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Друг, Гораций, мы с Вами не понимаем друг друга)) Согласен, жена миллионера не поймет простого русского человека скромного достатка... ) Ок!
Последний раз редактировалось Gold-life 09 янв 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:35 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Ну, все понятно с Вами - Вы готовы к встрече и с маньякам, и с убийцей, так пусть. Вам лично не желаю встретить гея, Вы меня убедили. Разбирать подробнее Ваш текст не буду, бо тут чуть выше было об иллюзиях и они налицо.  Знаете, я был на процессе, когда судили женщину. Она мужа убила. Натуральная убийца же. Только вот история такова: изменил ей муж, на НГ празднике прямо в ванной у них дома. Она увидела, подождала, пока гости уйдут и начала объясняться с мужем. Тот стал её бить, она нож взяла. Ну и убила. Свидетели всё подтвердили, в том числе и та, хм, дама, с которой муж и изменил. 7 лет дали женщине. Грех одного породил грех другого. Отнюдь не иллюзорно. Проведите аналогию с геями. Простите, няшками.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:36 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Грех одного породил грех другого. Отнюдь не иллюзорно. Проведите аналогию с геями. Простите, няшками.
Дух, люди безобидные, но дружить с ними явно не стоит... Об этом тебе и говорят.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:43 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Грех одного породил грех другого. Отнюдь не иллюзорно. Проведите аналогию с геями. Простите, няшками.
Дух, люди безобидные, но дружить с ними явно не стоит... Ну да, убийцы - они-то совершили смертный грех, а геи - всего лишь безобидные люди. Нифига не грешащие. У нашего инженера по ТБ одноклассник в Германию укатил. Пацану его - 12 лет. Дык вот, пришёл пацанёнок к папе и грит, а мне мальчики нравятся. Наверное, сам пришёл к такому выводу, без поддержки вот таких "безобидных" людей.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:44 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Если много наемных работников, то батюшке очень важно собирать деньги, любыми путями, продавая что-либо в лавке, брать деньги за таинства и обряды, напоминать о жертвовании. Это очень заметно и дает такой эффект, что не церковные люди говорят о церкви как о коммерческом предприятии. Что отвращает от церкви и веры. Или говорят, что я верю но в церковь не хожу, там только деньги собирают. Нужно, где можно, привлекать прихожан к работе. А если кого сбивает слабость людей в храме, так и другое легко собьет. Снежинка писал(а): Про материальные средства. Да не всегда они могут помочь. Если на всенощной в хоре полтора человека, то деньги не помогут. Если регент упрашивает научиться читать на ЦС или предлагает научить чему-либо, а народ отнекивается или соглашается, но не прикладывает никаких усилий (практиковаться ведь надо), то средства тоже никак не помогут. Очень много есть работы, которую именно надо делать, деньгами тут не поможешь. Дальше про приходскую жизнь. Ведь приход это не только пришел-ушел. Буквально знаешь жизнь каждого человека. И не смотря на разность характеров, приходится смиряться и терпеть друг друга, пытаться относиться с любовью, которая опять же выражается делами. И если наша Марья Ивановна, довольно едкая, но одинокая старушка, заболела, то это значит надо ее навещать, привозить супчики, и прочее. И если Василий Петрович и Дарья Сергеевна уже совсем старенькие, и им трудно водить автомобиль, то это значит, что не смотря на то, что они любят брюзжать и поучать, все равно мой старший ребенок возьмет папину вторую машину, выедет на час раньше и заедет и за Василием Петровичем, и за Дарьей Сергеевной, чтобы их привезти на службу. А после службы еще и отвезет их домой. Согласна, что нужно привлекать прихожан, но вот не практикуется это, увы. Напишу свое видение. Думаю, проблема в том, что у нас практически НЕТ ОБЩИНЫ при храме. Это московские реалии. Люди десятилетиями ходят в одну церковь, но не знакомы почти ни с кем кроме священника разве. Могут узнавать других в лицо, но не больше. Нет каких-то возможностей общаться вне храма. Исключение - те, кто сам ходит в Воскресную школу или водит детей туда, но таких меньшинство. Праздники какие-то устраиваются опять же в школе и для детей. На одном богатом приходе на Пасху и Рождество после службы ставились столы с бутерами и вином. Но люди быстро разговлялись и уходили по домам. Тоже не то. Есть большой приход, где допустим, батюшек 5. Еду готовит повар, храм украшает штатный флорист, уборщицы также в штате вместе с певчими. Люди приходят на службы, жертвуют денюжку, на которые все и организуется при церкви. У нас все строго иерархично и централизовано. Просто нет места инициативе прихожан. На все нужно благословение - разрешение. Сейчас патриархия обязала храмы проводить работу с молодежью, какие-то чаепития организуются периодически с просмотром фильмов и т.п. Хоть уже что-то, но это не община все равно. Когда год я училась заграницей, ездила на службы в российское посольство. Вот там община! Как же мне нравилось! После службы все садилось разговляться за праздничный стол! Мы приезжали раньше праздничного дня, чем-то помогали. Чувствовалась общность такая! Быстро и непринужденно знакомились люди…эх… В Москве отец Алексей Уминский организовал общину при храме Троицы в Хохлах. В воскресение после литургии общая трапеза с общением. Мой любимый Дворкин часто ведет эти беседы. Причем готовят сами прихожане (очередность заранее расписана). В общину люди записываются. Все записавшиеся определяются, какой бы деятельностью при храме они хотели заниматься (много благотворительных проектов). Но таких приходов единицы… какие-то приходские собрания обычно – формализм, не знаю, кто на них и бывает.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:47 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Gold-life писал(а): Дух, люди безобидные, но дружить с ними явно не стоит...
Ну да, убийцы - они-то совершили смертный грех, а геи - всего лишь безобидные люди. Нифига не грешащие. У нашего инженера по ТБ одноклассник в Германию укатил. Пацану его - 12 лет. Дык вот, пришёл пацанёнок к папе и грит, а мне мальчики нравятся. Наверное, сам пришёл к такому выводу, без поддержки вот таких "безобидных" людей. Дух этот мальчик, по крайней мере, никого не убьет и не замучает в своем подвале, а что сам он делает, то его дело... Вот об этом и речь.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:52 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Дух этот мальчик, по крайней мере, никого не убьет и не замучает в своем подвале, а что сам он делает, то его дело... Вот об этом и речь. Мальчик 12-ти лет делает какие-то "дела" и это никого не касается ? Ты так неудачно шутишь, брат ? Ты бы смог говорить такое о своих детях ?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:54 |
|
|
Лента писал(а): Я не поняла, почему в этой теме плавно смешали работу на приходе и общение с христианами/не христианами. Работа - и есть работа, в ней свои трудности, человеческие и внешние факторы, а тем более, работа при доме Божьем всегда притягивает искушения и требует особой внутренней борьбы со своей гордыней -это же известный факт. Но речь как будто шла не о работе, а именно о разнице в общении с христианами и "все равно во что верят". Понимаете, по работе с людьми мы все равно общаемся. Хотя и не дружим, может быть. А когда дружим - можем вообще мало общаться. А вообще-то общение - это всегда усилие. Ну, или как правило. Даже, бывает, с близкими людьми. Вы, может, чего другого спросить хотели?
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 21:54 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Gold-life писал(а): Дух этот мальчик, по крайней мере, никого не убьет и не замучает в своем подвале, а что сам он делает, то его дело... Вот об этом и речь. Мальчик 12-ти лет делает какие-то "дела" и это никого не касается ? Ты так неудачно шутишь, брат ? Ты бы смог говорить такое о своих детях ? О своих детях нет, а до других брат мне нет дела и не будет. Я предельно толлерантен... уж что есть. А если с тобой или твоими детьми встретиться маньяк а не гей вот тебе не завидую....
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 21:59 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Я мечтаю услышать хоть одну руссийскую маму, которая бы смогла воспитать вот такого жертвенного и любящего ребенка. Сделайте мне подарок на Рождество, отзовитесь! Ирин, вы хотите сказать, что среди русских людей нет жертвенных и любящих людей, воспитанных своими матерями, или это "трудности перевода"?  Валечка, все, что я хочу сказать, я написала. Из-за отдаленности и других сложностей, мне до сего дня попадались детки, которые все-таки мечтало о приобретении чего-то для себя и концентрировались больше на себе. Мне не повезло встретить девочку(включая и мою собственную), которая отрастила бы несколько раз волоски и потом отдала их деткам, больным онкологией. Или мальчика, которого бы так глубоко тронуло чужое страдание, что он готов бы был отдать все и этому радоваться. Здесь мне тоже не довелось встретить такого. Это же совершенно ангельское сердечко! Поэтому я и прошу подарок на Рождество. Вот Александр привел пример, но меня от него только повело в болевом шоке...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 22:01 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Александр_1970 писал(а): Вы, может, чего другого спросить хотели? Нет, не хотела - здесь итак написано много хорошего и умного, высказалось много форумчан, все понятно, ну, при желании, конечно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 22:02 |
|
|
IRUS писал(а): Вот Александр привел пример, но меня от него только повело в болевом шоке... Ну, а меня немножко "повело" когда Вы так о России высказались. У нас тут, действительно, о неграх в далекой Африке как-то не принято заботиться, проще копеечку вон той бабушке отдать, ей холодно.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 22:04 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): А если с тобой или твоими детьми встретиться маньяк а не гей вот тебе не завидую.... Англичане говорят: "из двух зол не выбирают". А еще сказано: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить". Так что - не все так очевидно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 22:07 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Вот Александр привел пример, но меня от него только повело в болевом шоке... Ну, а меня немножко "повело" когда Вы так о России высказались. У нас тут, действительно, о неграх в далекой Африке как-то не принято заботиться, проще копеечку вон той бабушке отдать, ей холодно. Так, елки палки! Отдайте, а не пишите об этом! Негры, к Вашему сведению, тоже люди! Тоже Образ Божий! И у них есть и болеющие дети и голодные бабушки. Но способность это пережит, не видя ни горя, ни страдания, очевидно дана не каждому... Но, уверяю Вас(!) Господь их также любит, как и благословенную Россию.
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 22:07 |
|
|
Ксения писал(а): А в Церкви, вернее, в церковной жизни, хочется благолепия, мира, света какого-то. Ну не хочу я снова в грязь окунаться. Должен же быть какой-то оазис любви и спокойствия. Для меня это - семья и Церковь. Даже в семье бывают разные перипетии, опять же человеческий фактор. А в храме - только Христос и таинства. я так же чувствую...имею слабую веру, меня очень огорчает нехристианское поведение (на мой взгляд) людей, работающих в церкви. Мне легче трудности переносить в светской организации, руководствуясь христианским ценностями (насколько сил хватает), зная, что где-то есть Церковь, христиане, добрые души, святые. Есть к чему стремиться  меня это греет. А когда вижу грех внутри церкви, меня подкашивает 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 22:08 |
|
 |
|
Лента писал(а): Gold-life писал(а): А если с тобой или твоими детьми встретиться маньяк а не гей вот тебе не завидую.... Англичане говорят: "из двух зол не выбирают". А еще сказано: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить". Так что - не все так очевидно. Да еще сказано и волоса с твоей головы не падет и т.д.... Но вот что то как то мимо хотелось бы...
Последний раз редактировалось Gold-life 09 янв 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 09 янв 2014, 22:10 |
|
|
IRUS писал(а): Негры, к Вашему сведению, тоже люди! Тоже Образ Божий! И у них есть и болеющие дети и голодные бабушки. Но способность это пережит, не видя ни горя, ни страдания, очевидно дана не каждому... Ну вообще-то да. Заботу о конкретной бабушке как-то проще себе представить, чем заботу об абстрактном негритенке. Да и в газетах об этом маловато пишут.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 22:42 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): А если с тобой или твоими детьми встретиться маньяк а не гей вот тебе не завидую.... С нами в одну церковь могут и маньяки кающиеся ходить, кто знает у кого там что было в жизни, да и геи разные бывают. Вот в силу своей работы, просто с геями живущими своей тихой жизнью я не много сталкивалась, но имела дело с движением этих людей активно интегрирующимися в церковную среду с целью признания их права на церковные браки и создание семей. (не в православную церковь). Очень активное движение, навязчивое, хорошо финансово подкрепленное. Вот при таком раскладе для меня геи и маньяки со знаком равенства.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 22:56 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): (не в православную церковь). Очень активное движение, навязчивое, хорошо финансово подкрепленное. Вот при таком раскладе для меня геи и маньяки со знаком равенства. Окуда знаешь, ты в Епархии работаешь вне православной?
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:02 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Окуда знаешь, ты в Епархии работаешь вне православной? Скажем так, я взаимодействую с разными религиозными организациями христианского, но не православного круга, епархиями в том числе, по некоторому объему вопросов, с православными тоже, но там по другим моментам.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:03 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Свидетели всё подтвердили, в том числе и та, хм, дама, с которой муж и изменил. 7 лет дали женщине. Наш "самый гуманный в мире суд", чо!  Вроде, СССР давно нет, а отношение к самообороне не изменилось. landish писал(а): Напишу свое видение. Думаю, проблема в том, что у нас практически НЕТ ОБЩИНЫ при храме. Это московские реалии. Ну, в Москве есть право выбра, и если тебе нужна община, то ты можешь найти храм, где она есть. Лента писал(а): Англичане говорят: "из двух зол не выбирают". А ещё говорят, что в г**** брода нет.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:09 |
|
|
Вячеслав писал(а): landish писал(а): Напишу свое видение. Думаю, проблема в том, что у нас практически НЕТ ОБЩИНЫ при храме. Это московские реалии. Ну, в Москве есть право выбра, и если тебе нужна община, то ты можешь найти храм, где она есть. ты можешь перечислить храмы здесь? Кроме храма Троицы в Хохлах я не знаю...
Последний раз редактировалось landish 09 янв 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:11 |
|
|
landish писал(а): зная, что где-то есть Церковь, христиане, добрые души, святые. Есть к чему стремиться  меня это греет. : А это церковь небесная - вот самое то место куда стоит стремиться 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:15 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Окуда знаешь, ты в Епархии работаешь вне православной? Скажем так, я взаимодействую с разными религиозными организациями христианского, но не православного круга, епархиями в том числе, по некоторому объему вопросов, с православными тоже, но там по другим моментам. Ок значит геи к вам толпой? А что хотят то??? 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:20 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Ок значит геи к вам толпой? А что хотят то???  Да малого  чтобы венчали и признавали законной семьей, а место Писания про "Садом и Гомору" трактовалось не иначе как " Бог уничтожил те города не за грех гомосексуализма, а за попытку жителей принуждения и насилие над личностью". Но геи не только в двери тех конфессий сейчас стучатся, в православные тоже, только пака им не везде открывают)))
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:21 |
|
|
landish писал(а): ты можешь перечислить храмы здесь? Кроме храма Троицы в Хохлах я не знаю... Не в курсе, ибо не искал. И ты уверена, что тебе там понравится?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:23 |
|
|
Ксения писал(а): Ну так мне всего этого и в миру хватает, понимаешь? А в Церкви, вернее, в церковной жизни, хочется благолепия, мира, света какого-то. Ну не хочу я снова в грязь окунаться. Должен же быть какой-то оазис любви и спокойствия. Для меня это - семья и Церковь. Даже в семье бывают разные перипетии, опять же человеческий фактор. А в храме - только Христос и таинства. Пусть так и остается.  Специально для тебя, если это ещё не читала: http://ekklezia.ru/blogi/1110-v-poiskah ... uraev.html
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:24 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Ок значит геи к вам толпой? А что хотят то???  Да малого  чтобы венчали и признавали законной семьей, а место Писания про "Садом и Гомору" трактовалось не иначе как " Бог уничтожил те города не за грех гомосексуализма, а за попытку жителей принуждения и насилие над личностью". Но геи не только в двери тех конфессий сейчас стучатся, в православные тоже, только пака им не везде открывают))) Ну не разрешай, если право тут имеешь.. Скажи что редиски они, не правы! 
Последний раз редактировалось Gold-life 09 янв 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:24 |
|
 |
|
landish писал(а): ты можешь перечислить храмы здесь? Кроме храма Троицы в Хохлах я не знаю...
Навскидку: храм Илии Пророка на Ильинке. Мне кажется, Вам могло бы там понравиться )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:32 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Ну не разрешай, если право тут имеешь.. Скажи что редиски они, не правы!  Не разрешать не моя компетенция  здесь за иерархами последнее слово)))) А вот если эти меньшинства жили бы себе тихонечко как и во все времена жили, то это сугубо их грех и их дело, я не за то, чтобы их преследовать.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|