|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 19:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Мятущийся дух писал(а): zlata1204 писал(а): Модератор - это не "высшая власть", модератор это дворник, который обязуется почистить, прибрать за другими, цветочки посадить чтоб покрасивше было. Так они и прибирают, как умеют, даже в отсутствие барина. Подозреваю, что ещё и безвозмездно (т.е. даром) метут-то. Давайте им лучше спасибо скажем. Можно даже не хором, в разнобой. Так я отблагодарила уже. Но ни только ж пряник, иногда и нагайка не помешает 
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 19:06 |
|
|
А Правила опять перелопатила, все 3 страницы. О Банах ничего не нашла.  Да и вообще раздел в безобразном состоянии, сами правила форума разбросанны в перемешку с вопросами-ответими и левыми темами. Неужели нельзя выделить чтобы ПРАВИЛА ФОРУМА были вверху, на первой странице, а не вразброс? Это всего одна кнопка, не так уж и трудно сделать. Только это ж "обязаности" надо исполнить, а не только благодарность жать 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 19:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оля-я писал(а): Послание к Римлянам 13 глава
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Тема власти всегда сложная, ну если от форума отстраниться и просто порассуждать.. На мой взгляд нужно различать власти Богом установленные и решения которые они принимают, иначе католики правы, все, что сказал папа римский - сказал Бог, все решения папа - решения Бога, все наказания папы - наказания Божьи. А теперь вспомним римские догматы и на всякий случай великую инквизицию Ну и заодно, Сталина, Ленина, Гитлера и взвесим их решения в свете христианской морали. Перечислим дальше, решение Понтия Пилата, решение Ирода об избиении младенцев, решения фараона по неотпущению евреев из Египта. По Вашей логике, евреи должны были повиноваться фараону и сидеть ровно в Египте, а Церковь в СССР обязана была подчиниться Хрущеву, показать последнего верующего по телевидению и самораспуститься Еще раз, само устройство человеческого общества не возможно без иерархии, руководства и т.д., это Божье установление и человеческая потребность в лидере, руководителе, но каждое решение лидера и руководителя это только его решение, за которое он несет ответственность перед людьми и перед Богом. Если решения руководителя, президента, папы римского противоречат христианской морали, принципам, заповедям, то эти решения не верные и подчиняться ли им человек будет думать советуясь с Богом и совестью. И еще вопрос, в ракурсе обговоренного, пришествие Антихриста как лидера и руководителя обязывает христиан подчиняться ему?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 19:35 |
|
|
zlata1204 писал(а): А Правила опять перелопатила, все 3 страницы. О Банах ничего не нашла.  Да и вообще раздел в безобразном состоянии, сами правила форума разбросанны в перемешку с вопросами-ответими и левыми темами. Неужели нельзя выделить чтобы ПРАВИЛА ФОРУМА были вверху, на первой странице, а не вразброс? Это всего одна кнопка, не так уж и трудно сделать. Только это ж "обязаности" надо исполнить, а не только благодарность жать  Вот если бы в бытность свою модератором Вы этим озаботились - как хорошо бы сейчас было!
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 19:44 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вот если бы в бытность свою модератором Вы этим озаботились - как хорошо бы сейчас было! В МОЮ бытность модератором, у каждого были свои разделы. У меня небыло полномочий привести в божеский вид раздел Правила. Если Вы хоть что-то знаете о модераторстве, то знаете что физические возможности имеют свои ограничения. В отличии от возможности Админов. Но и Админы по сравнению с Глав.Админом - в чем-то ограниченны. В мою бытность - здесь было все несколько иначе.  Намного меньше персонажей из учебника "клинической психологии" и на много больше соответствия названию форума. А сейчас, раз модераторы так полюбили бан, то пора бы привести в порядок Правила. Если хотите что бы они соблюдались - они должны быть четки, понятны, и легко доступны для всех участников и новеньких. Но с другой стороны это не выгодно, по тому что это наложет реальные ограничения на произвол. Сейчас "у нас каждый сам себе Спиваков" (с)
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 19:53 |
|
|
Кстати, то что я нашла в правилах, говорит НЕ В ПОЛЬЗУ некоторых управленцев. Им бы самим впору внимательно прочитать, и хорошенько подумать.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 19:54 |
|
 |
|
Злата, я так понимаю, что у Вас есть мощнейшие предложения по модерированию форума. Не тесно в этой теме, может Вам создать новую в надлежащем разделе?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 19:57 |
|
|
ВадДим писал(а): Злата, я так понимаю, что у Вас есть мощнейшие предложения по модерированию форума. Не тесно в этой теме, может Вам создать новую в надлежащем разделе? В каком?
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 20:01 |
|
|
ВадДим писал(а): Злата, я так понимаю, что у Вас есть мощнейшие предложения по модерированию форума. Не тесно в этой теме, может Вам создать новую в надлежащем разделе? Если одно маленькое предложение по поводу выделения Правил из общей массы Вы называете "мощнейшим"  , то все вопросы снимаются. Настоящие предложение не понравятся некоторым нацистско настроенным управчленам. Оскорбление Евгения незаслуженным баном - тому пример.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 20:20 |
|
|
zlata1204 писал(а): ВадДим писал(а): Злата, я так понимаю, что у Вас есть мощнейшие предложения по модерированию форума. Не тесно в этой теме, может Вам создать новую в надлежащем разделе? Если одно маленькое предложение по поводу выделения Правил из общей массы Вы называете "мощнейшим"  , то все вопросы снимаются. Настоящие предложение не понравятся некоторым нацистско настроенным управчленам. Оскорбление Евгения незаслуженным баном - тому пример. Полагаете, это - не оскорбление? Мне просто интересно.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 20:45 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Полагаете, это - не оскорбление? Мне просто интересно. Уверенна на все 200%! Для Вас, может, оскорбление. Для меня - оскорбление. Но есть определенные люди, для которых представители Рейха - национальные герои на которых надо ровняться. Это мы с Вами едим Московскую колбасу, но далеко не везде она - "московская". Что оскорбительного в том, что бы сравнивать людей с их национальными героями? Это наоборот, высшая похвала. Вот Вас оскорбит если я сравню Вас с маршалом Жуковым, например, или с Кутузовым? Так же не может оскорбить сравнение с Гитлером, Бендерой, Шухевичем итд тех, для кого они - ГЕРОИ. Политика вещь относительная. Это мне напомнило что один госопдин оскорбился за то, что я назвала грузин - грузинами, при этом сам обозвал их "грызунами"  Опечатка, но все равно смешно получилось  "Политкорректность" - страшная штука! Даже "жаренная ФРАНЦУЗСКАЯ" картошка (картошка фри) - становится "Жаренной Свободой" 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 20:49 |
|
|
Ну, Вы тут рассуждаете о модерации, и намекаете о нацистской настроенности. Мне вот среди модераторов неизвестны люди с героями-нацистами.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 20:57 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну, Вы тут рассуждаете о модерации, и намекаете о нацистской настроенности. Мне вот среди модераторов неизвестны люди с героями-нацистами. Не совсем поняла чего Вы хотите?  Что бы я Вас просветила? А Вам это надо? Только честно. А если надо, то для каких целей? Кстати, для этого не надо иметь дар ясновидящего, нужно просто читать и мыслить  А у кого какие герои - это на совести каждого человека в отдельности и представителей того госсударства внутри которого идет та или иная пропаганда. Надеюсь, власть имущие предотвратят тот кашмар, который уже творится в "просвещенной европе" и "свободной америке". Как отрадно было проходить через металодетектор и сдавать дамскую сумочку на осмотр у входа в Эрмитаж! И как спокойно там было гулять, и как хорошо было НЕ БОЯТЬСЯ. Спасибо Российской милиции! Чего не скажешь о другом заведении, где охранник банально дрыхнул, и зайти мог любой и с чем угодно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 20:59 |
|
|
zlata1204 писал(а): Не совсем поняла чего Вы хотите?  Что бы я Вас просветила? Я, если честно, хочу понять, ставить ли Вас в игнор. zlata1204 писал(а): Кстати, для этого не надо иметь дар ясновидящего, нужно просто читать и мыслить  А у кого какие герои - это на совести каждого человека в отдельности и представителей того госсударства внутри которого идет та или иная пропаганда. Надеюсь, власть имущие предотвратят тот кашмар, который уже творится в "просвещенной европе" и "свободной америке". Как отрадно было проходить через металодетектор и сдавать дамскую сумочку на осмотр у входа в Эрмитаж! И как спокойно там было гулять, и как хорошо было НЕ БОЯТЬСЯ. Спасибо Российской милиции! Чего не скажешь о другом заведении, где охранник банально дрыхнул, и зайти мог любой и с чем угодно. Все это очень мило. Но каким боком это все к правилам Форума?
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 21:11 |
|
|
Александр_1970 писал(а): zlata1204 писал(а): Не совсем поняла чего Вы хотите?  Что бы я Вас просветила? Я, если честно, хочу понять, ставить ли Вас в игнор. Какой же я могу подать совет там, где решает единственно Ваш личный вкус? (с) 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 21:12 |
|
|
zlata1204 писал(а): Какой же я могу подать совет там, где решает единственно Ваш личный вкус? (с) Вы можете просто объяснить, что Вы имели в виду, совмещая в одном сообщении правила Форума и нацизм. Сразу после рассуждений о модераторстве. Или не объяснить. А я уже решу, в соответствии со своим личным вкусом.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 21:43 |
|
|
Александр_1970 писал(а): zlata1204 писал(а): Какой же я могу подать совет там, где решает единственно Ваш личный вкус? (с) Вы можете просто объяснить, что Вы имели в виду, совмещая в одном сообщении правила Форума и нацизм. Сразу после рассуждений о модераторстве. Или не объяснить. А я уже решу, в соответствии со своим личным вкусом. Угу, и меня моментально забанят  Фигушки. Сами почитайте и подумайте.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 21:53 |
|
|
zlata1204 писал(а): Угу, и меня моментально забанят  Фигушки. Сами почитайте и подумайте. Я правильно понимаю, что Вы не хотите отвечать за свои слова? З.Ы. Я в упор не понимаю, на что Вы намекаете. Был тут у нас ... товарищь ... не из модераторов. Так был забанен же.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 21:56 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): zlata1204 писал(а): Какой же я могу подать совет там, где решает единственно Ваш личный вкус? (с) Вы можете просто объяснить, что Вы имели в виду, совмещая в одном сообщении правила Форума и нацизм. Сразу после рассуждений о модераторстве. Или не объяснить. А я уже решу, в соответствии со своим личным вкусом. Сейчас, чувствую, мы вернемся к болезненному вопросу, форум у нас русский или нет Кстати, ответ так и не найден.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:00 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы можете просто объяснить, что Вы имели в виду, совмещая в одном сообщении правила Форума и нацизм. Сразу после рассуждений о модераторстве. Или не объяснить. А я уже решу, в соответствии со своим личным вкусом. Сейчас, чувствую, мы вернемся к болезненному вопросу, форум у нас русский или нет Кстати, ответ так и не найден. *посмотрела на адрес* Форум у нас - русский. Кому не нравится - на сильно мил не будешь.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:03 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Был тут у нас ... товарищь ... не из модераторов. Так был забанен же. Какой товарищ? Александр78? Так меня уверяли, что он вообще к этому отношения не имеет, а просто такая манера общаться, проукраинская ))
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:03 |
|
|
Александр_1970 писал(а): zlata1204 писал(а): Угу, и меня моментально забанят  Фигушки. Сами почитайте и подумайте. Я правильно понимаю, что Вы не хотите отвечать за свои слова? А Вы кто, судья? Прокурор? Цитата: З.Ы. Я в упор не понимаю, на что Вы намекаете. Был тут у нас ... товарищь ... не из модераторов. Так был забанен же. А с чего Вы взяли что Вы "в упор" поймете если Вам разжевать, положить в рот и сделать массаж горла? И при искуственном питании пациенты от анарексии умерают 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:05 |
|
 |
|
zlata1204 писал(а): *посмотрела на адрес* Форум у нас - русский. Кому не нравится - на сильно мил не будешь. Я тоже думала русский, меня поправили, что нет. Хотя вот, Ирина не раз показывала статьи, что до революции термин "русские" относился ко всем народам проживавшим в Российской империи, а так же славянам и за ее пределами.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:06 |
|
|
zlata1204 писал(а): А Вы кто, судья? Прокурор?  Я тот, кто решает, ставить ли Вас в игнор. Посмотрите выше. zlata1204 писал(а): А с чего Вы взяли что Вы "в упор" поймете если Вам разжевать, положить в рот и сделать массаж горла? И при искуственном питании пациенты от анарексии умерают  Понимаете, вот это уже мои проблемы. Вы, со своей стороны, можете только отвечать или не отвечать. З.Ы. "анОрексии". "умИрают"
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:11 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Я тот, кто решает, ставить ли Вас в игнор. Посмотрите выше.
Первый раз вижу, что человек, которых хочет кого-то поставить в игнор, торгуется с фигурантом )))) Интересно Злате до Вашего игнора или не игнора какое дело, подозреваю, что никакого, так смысл торговаться))
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:20 |
|
|
Александр_1970 писал(а): З.Ы. "анОрексии". "умИрают" Спасибо 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:31 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): zlata1204 писал(а): *посмотрела на адрес* Форум у нас - русский. Кому не нравится - на сильно мил не будешь. Я тоже думала русский, меня поправили, что нет. Хотя вот, Ирина не раз показывала статьи, что до революции термин "русские" относился ко всем народам проживавшим в Российской империи, а так же славянам и за ее пределами. Ну-ну... послушать Александра-II - так немцы, французы и евреи - и есть русские, а русских в собственном смысле этого слова, типа, нет.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:33 |
|
 |
|
Накрыло же вас, друзья, муками самоидентификации. То интеллигенция, то русские...)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:36 |
|
|
Olga* писал(а): Накрыло же вас, друзья, муками самоидентификации. То интеллигенция, то русские...) А ты что о себе скажешь?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 июл 2016, 22:37 |
|
|
Цитата: Если б не было зла, Добрым делом бы все занимались, И плохие слова, В словарях никогда б не встречались. viewtopic.php?p=1074127#p1074127
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8 |
|
|
|