|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Ну не разрешай, если право тут имеешь.. Скажи что редиски они, не правы!  Не разрешать не моя компетенция  здесь за иерархами последнее слово)))) Вита иерархи, в смысле православного духовенства - все против! Что у вас там за сообщество только такое.....
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:49 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Вита иерархи, в смысле православного духовенства - все против! Что у вас там за сообщество только такое..... Голд ты чего на ночь мимо строчек читаешь))))))))) Я же сразу написала, проблема не в православной среде  в других странах некоторые конфессии пошли на уступки, в нашей стране не смотря на давление те же конфессии пока противостоят. Я вот о чем.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:52 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Вита иерархи, в смысле православного духовенства - все против! Что у вас там за сообщество только такое..... Голд ты чего на ночь мимо строчек читаешь))))))))) Я же сразу написала, проблема не в православной среде  в других странах некоторые конфессии пошли на уступки, в нашей стране не смотря на давление те же конфессии пока противостоят. Я вот о чем. Здрасти , ты писала что сии подруги / друзья к тебе ходят за одобрением.... 
Последний раз редактировалось Gold-life 09 янв 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:55 |
|
|
Вячеслав писал(а): landish писал(а): ты можешь перечислить храмы здесь? Кроме храма Троицы в Хохлах я не знаю... Не в курсе, ибо не искал. И ты уверена, что тебе там понравится? да! Я вкусила радость находиться в православной общине
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 09 янв 2014, 23:59 |
|
|
Olga* писал(а): landish писал(а): ты можешь перечислить храмы здесь? Кроме храма Троицы в Хохлах я не знаю...
Навскидку: храм Илии Пророка на Ильинке. Мне кажется, Вам могло бы там понравиться ) можно спросить, в чем там заключается общинная жизнь?
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 10 янв 2014, 00:07 |
|
 |
|
landish писал(а): можно спросить, в чем там заключается общинная жизнь? Вот их сайт http://www.hramilias.ru/ Первоначальное представление получить можно, по-моему ) Я не член этой общины, просто случалось бывать. Создалось впечатление теплого и тесного, почти семейного круга ) Если есть желание найти именно общину, можно сходить, думаю. И в Москве такая община, уверена, не одна.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 00:29 |
|
|
Оль, я глянула сайт. О жизни общины говорится примерно то, о чем я и писала: воскресная школа, разовые паломнические поездки от прихода. Как и везде. У нас уклад просто такой сформировался сейчас.  наверно, по-другому архитрудно.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 10 янв 2014, 00:38 |
|
 |
|
landish писал(а): В храм приходишь за духовной пищей, как-то вдохновиться, чтобы дальше по-христиански жить. Очень трудно видеть слабости людей, которые в церкви работают. Подкашивает меня это :sad2:
Это, простите за резкое слово, "потребительская любовь". А про любовь жертвенную апостол Павел писал, думаю, все знают эти слова. Община бывает там, где есть жертвенная любовь, где люди готовы потерпеть слабости и помочь тому, кому плохо. Бывает, что общину создает священник, бывает, община собирается с попустительства священника, бывает, что и вопреки желанию священника. Так что вместо того, чтобы сетовать, лучше начать с подарков-знаков внимания тем, кто в этом более всех нуждается, в сборе телефонов тех, кто может слечь и о ком забудут, и так далее, от вопросов жизни и смерти к совместным трапезам.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 10 янв 2014, 01:55 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав писал(а): Ксения писал(а): Ну так мне всего этого и в миру хватает, понимаешь? А в Церкви, вернее, в церковной жизни, хочется благолепия, мира, света какого-то. Ну не хочу я снова в грязь окунаться. Должен же быть какой-то оазис любви и спокойствия. Для меня это - семья и Церковь. Даже в семье бывают разные перипетии, опять же человеческий фактор. А в храме - только Христос и таинства. Пусть так и остается.  Специально для тебя, если это ещё не читала: http://ekklezia.ru/blogi/1110-v-poiskah ... uraev.htmlСлава, большое тебе спасибо за статью! Да, видно, эта тема стара как мир. Наверно, надо как-то преодолевать свой комплекс страуса по отношению к Церкви. Надеюсь, с годами все изменится и все получится.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 10 янв 2014, 01:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ксения писал(а): Вячеслав писал(а): Слава, большое тебе спасибо за статью! Да, видно, эта тема стара как мир. Наверно, надо как-то преодолевать свой комплекс страуса по отношению к Церкви. Надеюсь, с годами все изменится и все получится.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 02:14 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
евгенийst писал(а): Ксения писал(а): Но только не в данном случае. Нет наверное правил без исключений, может и так. Просто совершенно не могу представить себе, как это жена изменяет, а я не чувствую даже. Ещё к дому подходит, в окно вижу какое у неё настроение, а изменяет, я и не заметил. Это возможно? Как сами то считаете? Не гипотетические случаи какие то , а примерьте на себя. Вы не заметите? Да это смешно. Достаточно глядя в глаза спросить и сразу почувствуешь ложь или правду, и всё. Больше ничего и не надо. Только в одном случае я и не буду догадываться, только в одном. Если этот человек душевно будет мне абсолютно безразличен. Эх, если было бы все так просто. Вот мой первый муж мне изменял, а я и не догадывалась. Все кругом знали, кроме меня.  О чем это говорит? Наверно, о моей наивности, даже глупости, полной прострации какой-то. Я и правда даже не подозревала. Зато теперь я ужасно ревнивая и подозрительная, и считаю, что надо держать руку на пульсе. Теперь для меня полное и безоговорочное доверие - синоним глупости. Хотя мой муж, слава Богу, ни в чем таком не был замечен. Но теперь я уже вряд ли смогу расслабиться на все 100.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 10 янв 2014, 02:19 |
|
|
Ксения писал(а): Слава, большое тебе спасибо за статью!  Это из его книг " О нашем поражении" и "Христианство на пределе истории". Вроде, на его сайте есть. Ксения писал(а): Надеюсь, с годами все изменится и все получится. Бум надеяться, постепенно само сложится. Ну, у меня самого "неправильное" воцерковление, так исторически сложилось. Вот, например, даже ходить только в один храм было бы для меня тягостно. Я недавно хотел написать, что хорошего для себя извлёк на данном форуме, но потом подумал, что таким постом хорошо попрощаться с форумом, а я пока к этому не готов. но всё же хочу сказать, что благодаря этому форуму изменлся мой круг общения. И тех людей, которых встретил здесь, не встретил бы в обычной жизни. Причём, со временем их по-новому для себя открываю.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 10 янв 2014, 03:17 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Вспомнился рассказ из жизни преп. Серафима. Он пожил какое-то время в одном монастыре и собрался уезжать. Братия его спросила: мол, кто из нас больше угождает Богу? Ваш повар, ответил Серафим. Монахи были удивлены: как это??? Ведь он такой злобный, грубый, угрюмый!.. Да, он такой, ответил преподобный Серафим. Но он больше всех вас борется над собой, сражаясь со своим скверным характером, а иначе бы он вас поубивал.
Это к вопросу о том, чем отличаются церковные люди от нецерковных. Вот только этим, наверно. То есть личными качествами точно не отличаются. ))) Все, что написала Ксения-правда. Данность. Факт. Хоть так и не должно быть. =",,,вы соль земли...." +"...род царственный, священство избранное., ибо вы куплены дорогой ценою....". Что тут добавить? Раве то,что читала где-то=историческая справка= Когда в первые века христиане шли крестным ходом-они шли на смерть во исповедание.....и, шедшие им на встречу или мимо язычники, низко кланяясь им, просили-" Дети Божие,помолитесь о нас!....ну и у кого какая просьба...." Это вот одна,очевидная "-" сторона современного христианства. Есть и еще две-тайная(неочевидная) и Таинственная Жизнь Духа-об этом писать не буду. А вот о тайной жизни-только одно соображение- когда по вере что-то очень трудно- поститься, молиться, преодолеть искушение, поступить по заповеди и т.д.....вспомни, что -"эта зараза К.-" или -"противная Н"- или -"врагиня и мерзавка Л"- и т .д. и т. п.-терпят такое же, больше или меньше. А все самые замечательные нецерковные К и Н и Л- живут не зная этих тягот и забот. Им и в голову не входит ни стыдится себя и своих поступков, ни плакать о них, ни каяться......ни хоть сколько-то стремиться стать лучше ,да и вовсе думать об этом. Кто-то из великих политиков сказал=нет ни плохих людей ни хороших. Есть обстоятельства.= Я бы добавила-еще есть желание их преодолеть обычным или христианским способом. Этим мы отличаемся. Не все-Сам Господь сказал, что в ряде случаев необходимо применение нормы= .."ДА БУДЕТ ТИ ЯКО ЯЗЫЧНИК И МЫТАРЬ..."Это про тех православных, у которых отсутствует эта тайная сторона жизни. Ну а Дух-"... дышит иде же хощет...".Но,тайная жизнь-искание Его. А всем остальным- и так хорошо. И,если грубо-на "биип" надо......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 10 янв 2014, 07:21 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): О своих детях нет, а до других брат мне нет дела и не будет. Я предельно толлерантен... уж что есть. А если с тобой или твоими детьми встретиться маньяк а не гей вот тебе не завидую.... Предельная толерантность в этом вопросе синоним равнодушия как минимум. Толерантность только уместна в части того что не надо их преследовать и наказывать, но указать им на свое место и где им нужно прятаться и стыдиться своего порока очень важно. Это только на первый взгляд проблема не опасная. Только из информации о Содоме и Гоморре можно вынести очень много выводов об опасности гомосексуализма. 1) Феномен этого греха в том что он поразил весь город, ни единого праведного не было найдено. Я понимаю это так, что если бы был найден хотя бы один кто сожалел о том что он гей, он мог быть рассмотрен как кающийся то есть потенциальный праведник но таковых не оказалось. Второй феномен и свойство содомского греха что в нем почти никто не имеет сил покаяться! 2) Виновными были признаны все включая женщин и детей, значит эта зараза действует так что вовлекает в себя всех. 3) Когда Лот пришел в город то они сразу обеспокоились что бы его сделать "своим"- казалось бы что им друг друга мало? Но это потому что зло не может терпеть добро возле себя, это как бесы не могли бы стерпеть чтобы ангел Божий вдруг оказался среди них. Итак, что имеем в сухом остатке: гомосексуализм грех распостраняющийся и заразный, вовлекающий всех, сугубо тяжелый для покаяния, не терпящий непохожих на себя и вопиющий на небо об отмщении. Все сатанинские секты используют анальное сношение в ритуалах- почему? Да потому что это особый вид греха, в котором почти невозможно раскаяться и какой еще ритуал лучше всего подходит тому кто хочет найти себе верных поклонников? Не задумывался ты брат Голд о том почему с таким упорством на международном уровне все лидеры педалируют легализацию гомосексуализма? Да потому что для грядущего лидера всех народов (антихриста) это самая благоприятная среда, когда весь мир превратится в Содом и Гоммору. А концом этого будет кончина мира- так же как у Содома. Убийца убивает тело, гей душу. И если вот тот вопрос- с кем лучше встретиться с геем или с убийцей- переформулировать более предметно "Что лучше быть убитым или соблазненным геем я бы сильно подумал прежде чем ответить, касаемо ли это лично меня или моего ребенка. Убийцы убивают еденицы, никто не будет убит если не будет попущено, если и убийца не убьет так трамвай переедет того кому надо безвременно почить. А гомосексуализм уничтожает все, весь город или весь мир и убедите теперь меня что маньяки и убийцы опасней геев. В мою бытность школьником у нас очень сильно бытовала неприязнь и презрение к гомосексуализму, если бы кто нибудь сказал мне в мою бытность подростком п.....с он бы немедленно получил по фэйсу и это было правильно- среди тех с кем я рос не было даже слуха малейшего чтобы кто то стал гомиком, а что сейчас происходит?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 07:59 |
|
 |
|
Мне просто хочется, без обсуждения этой темы( христианам и так всё предельно ясно),напомнить-есть мнения людские, есть мнения специалистов-их не слушают и отметают-нормальное св-во греха. НО!!! Есть мнение Бога. Не часто он наказывает в этой жизни. да еще и ооочень сурово. Так ведь я имею ввиду происхождение СПИДа-именно тогда, когда голубизну стали считать нормой. Куда уж ясней? Ведь даже в Содоме и Гоморре. хоть и все были такие, они не претендовали на то, чтобы считаться без греха-в этом смысле. Сейчас же проповедуется именно это. Давайте отвлечемся от веры-не все верят. Спросим медиков и биологов. Это норма? Ни один из них( в своем уме) этого не скажет. Более того,крупнейшие спецы не считают( проведя очень солидные исследования) это болезнью. Это нравственная болезнь. И только. Биологии здесь нет. А вот транссексуалы-это несчастные, больные люди. Им необходима медицинская помощь, желательно бесплатно.,иначе они умирают. А у нас на этом баааальшие бабки делают. Причем,родители !!! это результат неправильного воспитания !!!. Других причин не обнаружено. Опять дефект нравственности- только у родителей.......а страдают дети....
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 09:20 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Снежинка писал(а): Свет, вот и получается, что никому ничего не надо. Не понимаю такую пассивность. Для меня это своего рода равнодушие.  Нет, Оля, получается, что каждый берет то и столько, что может понести. И пропаганда, думаю, здесь неуместна. И трезвенность в этом выборе очень важна, потому что расплата бывает горькой. Да, да, да и еще раз да. Об этом и арх.Иоанн Крестьянкин писал и предупреждал новоначальных: Цитата: В церковь работать не ходите. Те искушения, которые там встречают новоначальные, Вас собьют с толку, и больше зла наделаете себе, чем добра. Как определить новоначалие? Ведь этот период может растянуться на 15 лет. Никто точных сроков не скажет, но человеку дан разум. И лучше проявить осторожность, если есть сомнения. Так что я Ксению очень понимаю. Сама столкнулась внутрицерковной (не приходской) жизнью где-то через 4-5 лет после воцерковления, ох, как же меня пошатнуло, еле устояла. Случись это раньше, не знаю, чем бы кончилось...Да и сейчас стараюсь держаться от этого подальше, хоть Господь потихонечку глаза открывает. Но сейчас меня столкнуть сложнее, много сложнее. О темном двойнике Церкви очень хорошо писла духовный писатель Сергей Фудель. Мне очень помогают его слова: Цитата: Некоторые молодые из недавно пришедших в Церковь бездумно и доверчиво принимают все, что в ней есть, а потом, получив удар от церковного двойника, огорчаются смертельно, вплоть до возврата в безбожие. А нам ведь сказано: “Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби”.
Я знал одного такого юношу, который в период своих “Великих вод” христианства ночью тайно вставал на молитву, ставя свой единственный образок только на эти минуты в кадку с пальмой, все время боясь, что придет, увидит и разгромит отец – активный безбожник. Этот юноша мечтал тогда о монастыре, и никто его ни о чем не предупредил, не наставил. Все, мол, у нас замечательно. И поэтому, когда наступил зной внутренних церковных искушений, он не выдержал и отошел. О церковном двойнике надо говорить с самого начала, говорить ясно и просто, так же ясно, как о нем говорится в Евангелии. Знайте о нем и ищите Христа в Церкви, только Его ищите, потому что Церковь и есть только Тело Христово в Своем человечестве, только Тело Его, и тогда вам будет дано мудрое сердце для различения добра и зла в церковной ограде, для того чтобы видеть, что Свет (Церкви) во тьме светит, и тьма не объяла его.
Мудрое сердце дается не сразу! А любые крайности плохи: и излишнее рвение не по разуму, и равнодушие. Опять же, от нас часто скрыта истинная мотивация человека. Может, за видимым ранодушием он еле несет свой жизненный крест обязанностей или болезней. Или духовно слаб, но трезвенно относится к жизни и не хочет взять больше, чем сможет понести. Нам ли судить? Хотя, когда никому ничего не надо, действительно, тяжело перенести деятельному и энергичному человеку.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 11:16 |
|
 |
|
Не далее, как вчера, у протоиерея Андрея Ткачева наткнулась на слова. Хоть и не очень люблю его за излишнюю, порой, резкость, но эти слова запали в душу и заставили задуматься: Цитата: Я бы хотел, чтобы мы больше говорили о Господе. Когда даже самый ленивый и вялый человек с потухшей душой присутствует при разговоре о Христе, Сам Христос присутствует между говорящими. Тогда зажигаются самые сырые души. У пророка Исаии есть такие слова: «О, вы, напоминающие о Господе — не умолкайте!» (62:1). Человек говорит о том, что он любит. Любит женщин — говорит о женщинах. Любит машины — говорит о машинах. Любит политику — говорит о политике. Любит деньги — говорит о деньгах. Любит себя — постоянно слышишь от него: «А вот я!.. А у меня!..». А любил бы Христа — говорил бы о Христе: «Христос бы сказал так. Христос бы поступил так». Я таких разговоров слышал мало, и мое счастье — что слышал. Слышал не раз и не два, как люди посреди беседы вдруг произносили: «Знаете, а ведь Господь наш Иисус Христос — в это время говорил так». И это — редкое наслаждение! А мне не кажется, что оно должно быть редким. Нельзя с утра до вечера говорить о машинах, футболе, хоккее, котировках драгоценных металлов, о погоде, о брендах — и вообще не говорить о Господе Иисусе Христе, рожденном Девой Марией в Вифлееме, распятом при Понтийском Пилате. Христос посреди нас, братья и сестры! Христос родился в мир, стал человеком, во всем подобным нам, кроме греха. Чтобы взять наши грехи на Себя, Безвинного. Чтобы мы могли обожиться. Идут Святые дни. Во вторник вспомним Обрезание Господне, в следующее воскресенье - Крещение. Что для нас эти праздники, воспоминания об этих событиях? Отстоять службу для галочки и набрать воды? Или нечто большее? Мы так мало знаем о своей вере, так мало стремимся изучить ее, что естественно, отсюда рождается желание быть от всего подальше. От всего, что способно нарушить привычный комфорт. Августин Гиппонский писал, что для того, чтобы верить, нужно знать Того, в Кого ты веришь. Знаем ли мы Бога? Стремимся ли узнать? Или как друзья Иова уговариваем друг друга, что Бог далеко и никак не участвует в нашей жизни, проявляя Себя только в гневе, наказуя грешников. Сколько раз в день мы вспоминаем о Боге? Не механическим вычитыванием правила, а реально, в повседневности, в заботах и делах? Когда мне задали этот вопрос, я вдруг поняла, что ничтожно мало. Если все так плохо во внутрицерковной жизни, не стоит ли попробовать сделать все лучше? Мы хотим войти в комфортные условия доброй крепкой общины, где все любят и заботятся друг о друге. Но мало кто из нас хочет поучаствовать в ее создании, пройдя все кочки и коряги. Бог призывает всех к Себе. Все идут разными путями. Вот тут один человек тему создавал, может ли он самостоятельно прийти к Богу. Может. В той мере, в которой сможет. Если захочет большего - придет и в Церковь. А Божья благодать - она всюду и везде в равном количестве. Бог везде, даже в аду. Поэтому общаясь с людьми, важно видеть в них образ Божий. А самим пытаться быть еще и подобными Ему. Тут выше Марина В писала о Встрече. Из Антония Сурожского, да? Я тоже когда прочла его размышления о любви и встрече, на некоторые вещи взглянула иначе. Мы проходим мимо людей, даже называя их друзьями и близкими. Не пытаемся разглядеть их, встретиться с ними и запомнить их такими, какими их задумал Господь. Достичь этого - сложно. Но у Бога нет ничего невозможного.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 12:02 |
|
|
Mierin писал(а): Христос посреди нас, братья и сестры! В мире, в котором мы живём, есть Христос. И это самое главное.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 10 янв 2014, 13:48 |
|
 |
|
MbITAPb писал(а): Предельная толерантность в этом вопросе синоним равнодушия как минимум. Толерантность только уместна в части того что не надо их преследовать и наказывать, но указать им на свое место и где им нужно прятаться и стыдиться своего порока очень важно. Да кому указывать то? Я этих людей только по ТВ и видел )) MbITAPb писал(а): Итак, что имеем в сухом остатке: гомосексуализм грех распостраняющийся и заразный, вовлекающий всех, сугубо тяжелый для покаяния, не терпящий непохожих на себя и вопиющий на небо об отмщении. Бог им судия. MbITAPb писал(а): Убийца убивает тело, гей душу. И если вот тот вопрос- с кем лучше встретиться с геем или с убийцей- переформулировать более предметно "Что лучше быть убитым или соблазненным геем я бы сильно подумал прежде чем ответить, касаемо ли это лично меня или моего ребенка. Брат Мытарь, человека нормальной ориентации соблазнить в ненормальную невозможно! Психика тут же даст обратный ход. А что касается маньяков и убийц они нашей доброй воли на убийства увы не спрашивают, в этом разница и проблема. MbITAPb писал(а): А гомосексуализм уничтожает все, весь город или весь мир и убедите теперь меня что маньяки и убийцы опасней геев. Чет я не видел у нас в России погубленных из за них городов. А вот из за реальных убийц смертников люди гибнут, да еще как. MbITAPb писал(а): В мою бытность школьником у нас очень сильно бытовала неприязнь и презрение к гомосексуализму Вот а я о чем, поэтому таким как они нормальный человек никогда не станет.
Последний раз редактировалось Gold-life 10 янв 2014, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 10 янв 2014, 13:48 |
|
|
Про утрату христоцентричности писал и "диакон всея Руси". А вот если нормальному здоровому человеку 100500 раз сказать, что ненатуралы - это нормально, то на 100501 он и сам в это поверит.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 13:59 |
|
 |
|
Вообще, здесь изначально говорилось про общение. И общение с убийцей приравнивалось к общению с геем. Перевернули всё на непосредственное убийство собеседника. Как не перевернули ещё на чего с геем, удивляет.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 14:12 |
|
 |
|
landish писал(а): Оль, я глянула сайт. О жизни общины говорится примерно то, о чем я и писала: воскресная школа, разовые паломнические поездки от прихода. Как и везде. У нас уклад просто такой сформировался сейчас.  наверно, по-другому архитрудно. А почему в храм Троицы в Хохлах не пойти, если хочется именно такой, как там, жизни?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 14:20 |
|
 |
|
Olga* писал(а): А почему в храм Троицы в Хохлах не пойти, если хочется именно такой, как там, жизни? А какой вообще смысл бегать по приходам?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 14:24 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Mierin писал(а): Христос посреди нас, братья и сестры! В мире, в котором мы живём, есть Христос. И это самое главное. Думаю,кроме мистического присутствия Христа посреди нас, нам следует помнить -ОН в миру и посредством нас-также. Это обязывает! А иначе-соль не соленая. Насчет церковного возраста-Спаси Бог Елену-меня предупредила. Ничего б я не выдержала,если бы точно не знала-так =нормально, повзрослела. Поэтому, считаю долгом всех воцерковленных-взрослых(не новоначальных)-предупреждать новоначальных. Знаю,не поверят, могут обидеться и посмеяться. Ничего. Придет время- мои слова вспомнят и,может,они им помогут.
|
|
|
|
 |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 15:15 |
|
|
ой, чего-то я на ночь глядя вчера набрела на ЖЖ Кураева...эх, не так безобидны геи-то они страшны совращением, когда обладают властью...
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 15:35 |
|
 |
|
landish писал(а): ой, чего-то я на ночь глядя вчера набрела на ЖЖ Кураева...эх, не так безобидны геи-то они страшны совращением, когда обладают властью... Жаль вас огорчать......Но,они во многом и много обладают властью...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 15:40 |
|
|
Что вы, это чекистская провокация. Об этом, например, пишет такой известный проповедник и миссионер, диакон А.Кураев: http://kuraev.ru/index.php?option=com_c ... itstart=10Цитата: Разговор, как правило, начинался с лести. “Вы такой талантливый человек. У Вас и в миру есть все возможности. Куда Вы идете? Я вот Вам расскажу, этой весной был в семинарии жуткий случай: представляете, один преподаватель, монах-архимандрит, не буду называть его имени, пригласил к себе в келию семинариста якобы именины отпраздновать, споил коньяком и изнасиловал”. Слава Богу, что я до поступления уже год проработал в семинарии вахтером, поэтому знал, что все это вранье. А на другого этот рассказ вполне мог произвести впечатление. Даже на встречах со своими “подопытными” КГБ занимался распространением клеветы на Церковь и церковных людей. Нельзя же так легко поддаваться на наветы врагов Церкви!
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 10 янв 2014, 17:27 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Здрасти , ты писала что сии подруги / друзья к тебе ходят за одобрением....  Нет, они ко мне за одобрением не ходят, но предлагают свои идеи и программы в духовные образовательные организации, которые готовят будущих пасторов, присылают таким образом настроенных преподавателей, оказывают давление через спонсоров и т.д.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 17:40 |
|
 |
|
Donna, здорово написали. У вас получилось увидеть обе стороны сразу. 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 10 янв 2014, 18:14 |
|
|
Елена-М писал(а): landish писал(а): ой, чего-то я на ночь глядя вчера набрела на ЖЖ Кураева...эх, не так безобидны геи-то они страшны совращением, когда обладают властью... Жаль вас огорчать......Но,они во многом и много обладают властью... Вот почему жизнь так устроена что как гомики или просто мерзавцы какие нибудь то у них и деньги и власть, да и даже здоровье и защищенность, а масса нормальных порядочных людей чаще всего простые работяги, и при этом говорят что всё это от Бога, как то больше похоже что дьявол даёт.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|