|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 09:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): О серьёзном- датские ученые установили- превышение выхлопов на 1 нгр/куб м воздуха-сокращает жизнь горожанина на 10-11 лет. Справка- 1 нгр=10 в -9 степени грамма................ А у меня на подоконнике каждый день грамма 2-3-без преувеличений.......... Ты была в Дании , Ленок ? Если нет - поехай. Посмотри на датчан. Опосля ты будешь писать слова датские ученые в кавычках . Какие там "ученые" сколько лет "бьются" над вопросом - можно ли скушать упавший маслом вниз бутерброд ? Англикосы штоле. Это ж надо было ЗАМЕРИТЬ куб м и "просчитать" жизнь многих-многих людей...!!! Блин, чо тока не придумают люди, чтобы их финансировали.
Последний раз редактировалось sem82 04 июл 2017, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 09:34 |
|
 |
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): Ээ ! Отойди женщина! Учись у профессионала !
Филипп ! ....... .... ........ .. .... ... ..... .. ..... ..... нафик ! Витя, погоди тяжелую аптиллерию то! Блин ! Как всегда - перестарался ! Оправдывает , пожалуй , лишь одно - хотел как лучше ! 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 09:37 |
|
 |
|
risk писал(а): sem82 писал(а): Ээ ! Отойди женщина! Учись у профессионала !
Филипп ! ....... .... ........ .. .... ... ..... .. ..... ..... нафик ! Ай Ай ай такой солидный мужчина  ,а как ругается Роман ! "Солидного" мужчину ты , быть может , в зеркале увидишь . (и дай Бог) А такого разлохая , как я, на форуме точно нет . 
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 09:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2017, 09:13 Сообщения: 387
Вероисповедание: Католик
|
sem82 писал(а): risk писал(а): Ай Ай ай такой солидный мужчина  ,а как ругается Роман ! "Солидного" мужчину ты , быть может , в зеркале увидишь . (и дай Бог) А такого разлохая , как я, на форуме точно нет .  Ладно закажу для Вас пачку Индульгенций , в Православии их нет. А так покажешь модератору Дрозду индульгенцию- дескать невинен как младенец
_________________ Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 09:42 |
|
 |
|
risk писал(а): sem82 писал(а): Роман ! "Солидного" мужчину ты , быть может , в зеркале увидишь . (и дай Бог) А такого разлохая , как я, на форуме точно нет .  Ладно закажу для Вас пачку Индульгенций , в Православии их нет. А так покажешь модератору Дрозду индульгенцию- дескать невинен как младенец А вот правда, что там с индульгенциями? Как оно в реале делается?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 09:44 |
|
 |
|
risk писал(а): пачку Индульгенций Валяй . Только заказывай две...пачки . (мало ли что )
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 09:47 |
|
 |
|
Да, англичане- установили- 3 сек можно, потом бактерий прилипает слишком много. Но, никаких финансов и многих лет-это была студенческая шутливая работа. За пару дней сделали. Всерьёз я верю научным данным только англичанам. Штаты прекрасно делают статистические исследования. Японцы-великолепно, на изумительном техническом уровне реализуют чужие идеи. Это в основном. Остальное-всё серьёзно проверять нужно и на достоверность и на идею( в сша-часто, просто бред) и на то, особенно, у кого идею сперли-этим грешат все, кроме наших.
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 09:50 |
|
|
Елена-М писал(а): risk писал(а): Ладно закажу для Вас пачку Индульгенций , в Православии их нет. А так покажешь модератору Дрозду индульгенцию- дескать невинен как младенец
А вот правда, что там с индульгенциями? Как оно в реале делается? На самом Деле , Я сказал о стереотипе Индульгенций (то есть как думают Православной о ней . а не как есть на самом деле) На самом деле это другое в католичестве это значить вот что - 1) Вы совершили грех 2) Вы его исповедовали 3) Грех вам на исповеди отпустили 4) Вам назначили эпитимию 5) Эпитимия может быть неподъемной (типа троекратного паломничества в Св. Землю) 6) Вы можете получить освобождение от исполнения конкретно этой наложенной эпитимии. Т.е. какую-то эпитимию, которую вы в состоянии исполнить, на вас по-любому наложат, но от этой избавят. Где-то так. Кстати мало кто знает что Индульгенции были в Православии -например можете прочитать в википедии об этом : Обычно считается, что индульгенции – специальные грамоты об отпущении грехов – были явлением западного христианства. Как известно, торговля ими стала одной из главных причин Реформации в начале XVI века. Гораздо менее известно, что индульгенции были и на Востоке, причем даже западная Реформация не повлияла на их популярность среди православных. В начале восемнадцатого века Иерусалимский патриарх Досифей Нотарас (1641-1707), например, писал об индульгенциях как о всем известной и древней традиции: «Возобладал обычай и древняя традиция, которая известна всем, чтобы святейшие патриархи давали церковному народу грамоту об отпущении грехов (συγχωροχάρτιον)». Досифей называет индульгенцию «синхорохартион», что буквально значит «бумага о прощении». Еще одно название такой бумаги – «афесис», то есть «оставление». Речь идет о настоящих индульгенциях – грамотах, разрешавших от грехов, которые мог получить всякий, в том числе за определенную сумму денег. Разрешение, подававшееся этими грамотами, согласно сведениям Хр. Яннараса, не было связано с участием верного ни в таинстве покаяния, ни в таинстве Евхаристии. Практика выдачи индульгенций, существовавшая вначале неофициально, получила официальное подтверждение на Константинопольском соборе 1727-го года. Этот собор был созван в ответ на усилившуюся латинскую пропаганду, развернувшуюся главным образом в Сирии, Месопотамии, Палестине и Египте, и стал продолжением Константинопольского собора 1722-го года. Собор издал «Исповедание веры», текст которого был составлен Иерусалимским патриархом Хрисанфом (†1731), подписанное патриархами: Константинопольским Паисием II, Антиохийским Сильвестром и Иерусалимским Хрисанфом, а также архиереями, находившимися в то время в Константинополе и принимавшими участие в соборе. В 13-м пункте документа говорится: «Власть оставления грехов, которое, если подается письменно, Восточная Христова Церковь именует «разрешительными грамотами» (sygchorochartia), а латиняне – «индульгенциями» (intulgentzas),… дается Христом в святой Церкви. Эти разрешительные грамоты выдаются во всей Соборной Церкви четырьмя святейшими патриархами: Константинопольским, Александрийским, Антиохийским и Иерусалимским». Как видно из обоих приведенных отрывков, выдача индульгенций связывалась с властью православных патриархов – подобно тому, как на Западе она связывалась с властью Римского патриарха. В своей полемике с латинством греки подвергали сомнению не столько само по себе явление индульгенции, но то, что Римские папы приписывали право раздавать отпущение грехов исключительно себе. Так, в том же 13-м пункте соборного исповедания сказано: «Говорить же, что власть давать (индульгенции) имеет только Римский папа, есть явная ложь». Примечательно, что даже такой богослов и знаток канонического предания Церкви как преп. Никодим Святогорец не только не отвергал, но и следовал практике индульгенций. Так, в своем письме епископу Стагонскому Паисию, который в то время находился в Константинополе, датированном апрелем 1806-го года, он просит его взять в патриархии «разрешительную грамоту» для одного «живого монаха», тоже по имени Никодим, и прислать ему. Он обещает ему, что вышлет деньги, необходимые для покупки грамоты, как только узнает, сколько она будет стоить. Особенно замечен в продаже индульгенций был Иерусалимский Патриархат, который оправдывал это необходимостью содержать Святые места и выплачивать налоги османским властям. Индульгенции как средство обогащения были осуждены на Константинопольском соборе 1838-го года. Этот собор, как и собор 1727-го года, был посвящен опровержению латинских догматов и обычаев. Его главной темой была «уния». Окружное послание, изданное собором, подписали Константинопольский патриарх Григорий VI и Иерусалимский патриарх Афанасий, а также одиннадцать архиереев Константинопольского синода. Его текст был послан также отсутствовавшим патриархам Александрийскому Иерофею и Антиохийскому Мефодию. В 9-м пункте Окружного послания осуждается «ужасное и неслыханное злоупотребление, происходящее от дерзости, по которой епископы Рима святейшие, священнейшие и страшные предметы веры священной Христовой веры используют как средство добывания денег». Впрочем, в соборном осуждении упоминается лишь взимание денег за отпущение грехов, да и то в юбилейные годы. Само по себе явление индульгенции опять не находит должной богословской оценки собора. В послании также нигде не упоминается и не осуждается практика Греческой Церкви, аналогичная осуждаемой собором. Впрочем, даже соборными решениями было уже сложно искоренить практику, полюбившуюся народом. Насколько укорененной была эта практика, свидетельствует тот факт, что «разрешительные грамоты» дожили в Греции до середины двадцатого века.
_________________ Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 09:56 |
|
 |
|
А я когда астрономов слушаю - тащусь ! Не далее , как вчерась зырил . Сидит дяденька . Солидный . Помолчал и погнал ...! Вселенной 4 мильярда лет , Солнечной системе 3 мильярда, жизнь везде есть , на Марсе была 100% и т.д . Я чуть с табуретки не слетел ! Господи ! Господа ! Ну поднимите глазенки кверху ! Посмотрите на "лампочку" (Солнце) ! Песчинка во вселенной , давно перегорела бы (потухло) ! Человек раньше умел летать , но подрался с богами(!) и теперь летать не могёт ! Это , блин, доктора и кандидаты наук всяких говорят !!! Едрён батон !
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 июл 2017, 10:07 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 10:14 |
|
|
Как всегда, все в каше. Индульгенции, отпущение грехов, грамоты...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 июл 2017, 10:19 |
|
 |
|
Ленок , а чо ...это всё ...съедобно ? (перечитал название темы) 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 10:19 |
|
 |
|
sem82 писал(а): А я когда астрономов слушаю - тащусь ! Не далее , как вчерась зырил . Сидит дяденька . Солидный . Помолчал и погнал ...! Вселенной 4 мильярда лет , Солнечной системе 3 мильярда, жизнь везде есть , на Марсе была 100% и т.д . Я чуть с табуретки не слетел ! Господи ! Господа ! Ну поднимите глазенки кверху ! Посмотрите на "лампочку" (Солнце) ! Песчинка во вселенной , давно перегорела бы (потухло) ! Человек раньше умел летать , но подрался с богами(!) и теперь летать не могёт ! Это , блин, доктора и кандидаты наук всяких говорят !!! Едрён батон ! Виииить! Ну сейчас расплодилось всяких оккультных академий и званий...это частные лавочки, вступаешь и получаешь-хоть профессора, хоть академика...и шизов там тьма и проходимцев. А народ на звания покупается-запросто. одна прихожанка с пеной у рта со мной спорила по МОЕЙ специальности. Я говорю-с чего ты взяла...? Она-мне профессор сказала...= Какой профессор? Каких наук? Она-не знаю...вроде физик.......понятно! Я таких "профессоров" (как говорил Лева Задов)-ногами по полу катала-и они рыдали как дети......Так не поверишь- она всё-таки поступила по "профессору"- меня не послушала. Я уж и перестала возникать. Вспомни, как на форуме меня ели за некоторые высказывания по медицине. Ну нравится народу дебилизм от медицины. Что я тут сделаю? Денег жаль- ав то купить бы такое звание"академика"- и всех построить!!!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 10:22 |
|
 |
|
Кстати-уж в тему= у англичан сохранилась какая-то средневековая классификация званий в науке- ну как у еас =кандидат, доктор, профессор и т. п...............Так у них (хи-хи-хи) я получаюсь доктор философских наук.....во ржака!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 10:25 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): я получаюсь доктор философских наук Мдя. С тобой всё ясно ! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5zbDeUQ7Pdk[/youtube]
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 10:28 |
|
 |
|
Цитата: Впрочем, даже соборными решениями было уже сложно искоренить практику, полюбившуюся народом. Насколько укорененной была эта практика, свидетельствует тот факт, что «разрешительные грамоты» дожили в Греции до середины двадцатого века.
_________________ Коротко тоже самое= сначала падре начудили-не в меру епитимии назначали, потом кто-то расчухал- на этом наварить можно. А народу понравилось- проще деньгами отдать, чем с покаянием "париться"..... Короче-коммерциализация веры А всё почему? Заповедь нарушили- "Не налагайте бремена неудобоносимые".....собственно, заповель о любви..... Да...нарушение заповедей всегда комерчески выгодно. Вот вам и "вы не от мира"- а то как-то непонятно про "не от мира"....нам, мирянам.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 10:34 |
|
 |
|
У нас уроган пролетел. В городе обычно дома ветер глушат а тут смотрю надвигается что-то серьезное. Вниз посмотрела, народ как ни в чем не бывало прогуливается. Через пять минут кто куда. Через 15ть солнце опять.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 11:15 |
|
|
Перед открытием мощей св. Феодосия Черниговского (1896 г.) совершавший переоблачение мощей священник, уморившись, сидя возле мощей, задремал и увидел перед собой святителя, сказавшего ему: «Благодарю тебя, что для меня потрудился. Еще прошу тебя, когда будешь совершать литургию, помяни моих родителей», – и назвал их имена (иерея Никиту и Марию). «Как ты, святитель, просишь у меня молитв, когда сам стоишь у престола небесного и подаешь людям милости Божий?» – спросил священник. «Да, это верно, – ответил св. Феодосии, – но приношение за литургией сильнее моей молитвы». Посему полезны усопшим и панихиды, и домашние молитвы о усопших, и добрые дела, творимые в их память, как, например, милостыня, жертвы на церковь, но особенно полезно для них поминовение за Божественной литургией. Много было явлений усопших и других событий, подтверждающих, насколько благодетельно поминовение усопших
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 11:21 |
|
 |
|
Паладин писал(а): ВадДим писал(а): Выжил, дома - и на том спасибо. Всегда был уверен, что Москва более экстремальный город. А насчёт мостов... я в последний раз их в разводном состоянии видел на выпускном в суворовском училище. В 1988 году. Ходить на них смотреть для местных, все равно что для москвичей на ходить на Красную площадь.  Сравнение некорректно. Красная Площадь, для меня например, это прежде всего - Святое место. Я люблю ходить к Василию Блаженному, к мощам. И в Иверскую часовню, И в Казанский Собор. Когда бываю поблизости (довольно таки часто), то всегда захожу помолиться. А приезжие и иностранцы меня совсем не смущают.
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 11:26 |
|
|
Nika писал(а): Паладин писал(а): Всегда был уверен, что Москва более экстремальный город. А насчёт мостов... я в последний раз их в разводном состоянии видел на выпускном в суворовском училище. В 1988 году. Ходить на них смотреть для местных, все равно что для москвичей на ходить на Красную площадь.  Сравнение некорректно. Красная Площадь, для меня например, это прежде всего - Святое место. Я люблю ходить к Василию Блаженному, к мощам. И в Иверскую часовню, И в Казанский Собор. Когда бываю поблизости (довольно таки часто), то всегда захожу помолиться. А приезжие и иностранцы меня совсем не смущают. А Какие мощи в Питере - Святая Ксения Блаженая Петербуржская , св.Князь Александр Невский , св.Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 11:29 |
|
 |
|
risk писал(а): Nika писал(а): Сравнение некорректно. Красная Площадь, для меня например, это прежде всего - Святое место. Я люблю ходить к Василию Блаженному, к мощам. И в Иверскую часовню, И в Казанский Собор. Когда бываю поблизости (довольно таки часто), то всегда захожу помолиться. А приезжие и иностранцы меня совсем не смущают. А Какие мощи в Питере - Святая Ксения Блаженая Петербуржская , св.Князь Александр Невский , св.Иоанн Кронштадтский Ну они же не на мостах находятся.
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 11:32 |
|
|
Nika писал(а): risk писал(а): А Какие мощи в Питере - Святая Ксения Блаженая Петербуржская , св.Князь Александр Невский , св.Иоанн Кронштадтский
Ну они же не на мостах находятся. Это то да , но те места где лежат эти мощи тоже красивы
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 11:35 |
|
 |
|
risk писал(а): Nika писал(а): Ну они же не на мостах находятся. Это то да , но те места где лежат эти мощи тоже красивы Я не сомневаюсь, бо знаю, бывала и не раз. 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 11:41 |
|
 |
|
Лююююди! Срочно нужен необычный рецепт(известное всё перепробовала) снятия судорог. Свело ноги- хожу до кухни с трудом. руку-тоже  . но, шевелится хоть. Может кто знает-пробовал?
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 12:08 |
|
 |
|
risk писал(а): Nika писал(а): Ну они же не на мостах находятся. Это то да , но те места где лежат эти мощи тоже красивы +++ Причем красотой духовной в первую очередь.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 12:10 |
|
 |
|
Nika писал(а): Паладин писал(а): Всегда был уверен, что Москва более экстремальный город. А насчёт мостов... я в последний раз их в разводном состоянии видел на выпускном в суворовском училище. В 1988 году. Ходить на них смотреть для местных, все равно что для москвичей на ходить на Красную площадь.  Сравнение некорректно. Красная Площадь, для меня например, это прежде всего - Святое место. Я люблю ходить к Василию Блаженному, к мощам. И в Иверскую часовню, И в Казанский Собор. Когда бываю поблизости (довольно таки часто), то всегда захожу помолиться. А приезжие и иностранцы меня совсем не смущают. Просто мосты это своего рода брэнд, как каналы в Венеции или Красная площадь в Москве. Брэнд именно массовый, для туристов, а не для паломников. Это ведь кто и зачем едет. Кто-то поклониться святым местам, а кто-то сделать красивую фотографию.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 12:19 |
|
|
Елена-М писал(а): Лююююди! Срочно нужен необычный рецепт(известное всё перепробовала) снятия судорог. Свело ноги- хожу до кухни с трудом. руку-тоже  . но, шевелится хоть. Может кто знает-пробовал? Елена, если судороги, то это же еще и больно.(( Может, врача лучше в экстренном случае? Обычно нужно сделать какие-то телодвижения, чтобы расслабить мышцы. А вообще, насколько я знаю, значит, магния не хватает, нужно попринимать потом, когда снимут острое состояние.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 12:22 |
|
 |
|
Паладин писал(а): ВадДим писал(а): Выжил, дома - и на том спасибо. Всегда был уверен, что Москва более экстремальный город. Да мне просто не везёт с Питером. Это не город такой, это я. Но расслабляться в Питере нельзя. В Москве можно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 июл 2017, 12:23 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Ленок , а чо ...это всё ...съедобно ? (перечитал название темы)  всяко бывает, Вить! Валечка-продолжаю про сапоги в МЧ
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 июл 2017, 12:25 |
|
 |
|
Валечка! Если б те-дорогие с дуру не купила...АХ! Плакать хочется как понравились.......... 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|