|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 окт 2017, 12:50 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот за то, что мы "увидели запад" , особенно его проявления у нас в стране , Ельцину и благодарны. И , слава Богу , что это был довольно короткий период , но людям и этого хватило.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 окт 2017, 13:05 |
|
 |
|
И ещё.Нам "светила"перспектива познакомиться с благословенным западом совсем близко , если бы свою армию вконец бы добили. Ну как в 1812 или в 1941 году.Французы ли с другими европейцами , немцы ли , опять с ними , а может и с американцами , тут уж дело вкуса.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 13:38 |
|
 |
|
Встречал такое выражение про монахинь "Христова невеста". Информация в сети по этому противоречивая и мне лично, до конца не понятная. Может мне кто-то разъяснить откуда пошло это выражение, и насколько оно вообще "легитимно"?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 13:41 |
|
|
А юристов нет среди нас? Вчера началась полоса - день простоять и ночь продержаться.
_________________ Жизнь дарована нам, что бы побеждать смерть...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 13:44 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Встречал такое выражение про монахинь "Христова невеста". Информация в сети по этому противоречивая и мне лично, до конца не понятная. Может мне кто-то разъяснить откуда пошло это выражение, и насколько оно вообще "легитимно"? притча о 10 девах как исходник. ну и обет безбрачия... как изначально было
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 13:46 |
|
 |
|
Всё.Я в имение до воскресного вечера.Не скучайте. Не ссорьтесь. Ну , а ежели начнёте брань и вольтерианства с якобинствами разводить , то.. "Вот приедет барин , барин вас рассудит."
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 13:48 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Всё.Я в имение до воскресного вечера.Не скучайте. Не ссорьтесь. Ну , а ежели начнёте брань и вольтерианства с якобинствами разводить , то.. "Вот приедет барин , барин вас рассудит." "И сама Наташа свадьбой уж не бредит... Барина всё нету... барин всё не едет! " 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 окт 2017, 13:49 |
|
 |
|
а мне вот интересно - так ли плохо тогда было бы, как некоторые фантасты пишут?)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 13:52 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Паладин писал(а): Встречал такое выражение про монахинь "Христова невеста". Информация в сети по этому противоречивая и мне лично, до конца не понятная. Может мне кто-то разъяснить откуда пошло это выражение, и насколько оно вообще "легитимно"? притча о 10 девах как исходник. ну и обет безбрачия... как изначально было О притче тоже думал, но она немного о другом все таки. Аналогии прямой нет. Насколько я правильно понял, смысл притчи в том, чтобы стараться всегда быть в готовности предстать пред Ним. А не в невестах и женихах.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 13:53 |
|
 |
|
ну и Песнь Песней как исходник.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 13:55 |
|
|
Паладин писал(а): Встречал такое выражение про монахинь "Христова невеста". Информация в сети по этому противоречивая и мне лично, до конца не понятная. Может мне кто-то разъяснить откуда пошло это выражение, и насколько оно вообще "легитимно"? Мне кажется еще может быть связано с тем, что при пострижении читается специальный чин. Мне тоже интересно... А вообще помню такой отрывок из кино "Вечное сияние чистого разума", очень красивый: "Как счастливы невесты Христовой свиты, Забыв о мире миром позабыты, Струит их разум чистоты сиянье, Молитвы приняты - усмирены желанья..."
Последний раз редактировалось BonaFruta 04 окт 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 13:57 |
|
 |
|
Традиционное значение термина «христова невеста» - названия монахини, отказавшейся от всего мирского, - настолько привычно сегодня православным и католикам, что довольно сложно представить себе иное. Тем не менее, раньше это выражение имело совсем другой смысл. «Одно время термин «христова невеста» был лишь метафорой, не связанной с человеческим телом. И лишь позднее он стал означать деву, посвятившую свою жизнь Богу. Изначально связь между Богом и Израилем сравнивалась с браком. «Об этом говорит апостол Павел. Сравнивая связь души и Бога с браком, он принимал на себя роль отца невесты и писал: «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою». В этом примере брак между Богом и душой не имеет каких-либо половых отличий. Но затем Павел сравнивал роль Христа с ролью мужа: мужья должны любить своих жен так же, как Христос любит Церковь. Здесь лежит основа будущего значения термина «христова невеста» В раннем христианстве (до разделения) термин «христова невеста» использовался для описания связи между душой любого человека и Христом. Женщиной «невеста» стала позднее. Впервые термин «Христова невеста», к женщинам-монахиням, применил почитаемый православными святой Киприан, ставший епископом Карфагена в 249 году. Он постановил, что мужчины-аскеты не должны были делить с девами - аскетками жилые комнаты. Эта практика называлась синейсактизм — когда праведники-монахи, спали в одной комнате или даже постели с женщинами, принявшими монашеское звание, не покушаясь на них. Окружающие их за это поносили, однако, так как они были чисты, в дальнейшем надеялись получить от Бога достойное воздаяние за свою скромность и воздержанность. «Однако для Киприана такая практика тоже представлялась прелюбодеянием. Он писал, что, когда мужчина приходит домой и видит, что его жена лежит вместе с другим мужчиной, он возмущается и даже хватается за оружие. Как же разозлен и возмущен, должен быть сам Христос в такой ситуации?». Позднее, в православии причем, как и в католичестве, женщины, постригающиеся в монастырь, были окружены почетом. Христовыми невестами в православной литературе называли и женщин любого возраста, которые так никогда и не вышли замуж и остались девственницами. В современных православных монастырях сестры называют себя «невестами Христовыми», без всякого стеснения, в подражание Св. муч. Екатерине Варваре, Марине. Более того термин невеста Христова постоянно встречается в православной литературе как определение монашества женского. Более того этот термин как и само обручение Христу встречается в житиях православных святых жен постоянно приведу один пример: Святая Екатерина Александрийская - великомученица III в. н.э. из Египта. Один из эпизодов её жития гласит, что она, по преданию, обладала необыкновенной красотой, мудростью, хорошим характером и т.д. Объявила своим родителям, что выйдет замуж лишь за того, кто превзойдет её по всем этим качествам. Мать Екатерины, тайная христианка, отвела её к отшельнику, который поведал девушке о подобном юноше: «Знаю я одного чудного Юношу, Который несравненно превосходит тебя во всех твоих дарованиях. Красота Его светлее солнечного света; премудрость Его управляет всеми чувственными и духовными созданиями; богатство Его сокровищ распространено по всему миру и никогда не уменьшается; а высота Его рода неизреченна и непостижима. Во всем мире нет подобного Ему». Через некоторое время Екатерина имела видение и приняла крещение. После крещения у нее случилось новое видение: она перенеслась на небеса и предстала перед Иисусом Христом и Девой Марией, которая вручила её руку своему сыну. Иисус вручил ей свое кольцо и назвал своей невестой. Позже Екатерина Александрийская приняла мученическую смерть. В православных иконах «Мистическое обручение Екатерины» может быть изображением исключительно этой святой, поскольку лишь она была канонизирована до разделения церквей. Дальше Великомученица Ирина: Родилась в Македонии в семье язычника Ликиния, правителя области Мигдония. Была названа при рождении Пенелопой. Её отец построил для неё отдельный дворец, где она жила со своей воспитательницей Карией. Образование Пенелопа получала от приходившего ежедневного наставника Апелиана, бывшего тайным христианином. Как повествует житие, обращению Ирины в христианство предшествовала следующая история: Однажды, когда девица сидела в своей комнате, к ней в открытое окно, обращенное на восток, влетел голубь, державший в своем клюве маленькую ветвь; положив её на стол, он тотчас вылетел чрез окно из комнаты. Затем через час влетел в комнату орел с венком из разных цветов, и он также, положив венок на стол, тотчас улетел. Потом ещё другим окном влетел ворон, несший в клюве малую змею, которую он положил на стол, а сам также улетел. Апелиан дал этому следующее толкование: голубь — добродетели девушки, ветвь маслины - благодать, получаемая в крещении; орёл символизирует высоту её духа, а венок - победа над страстями и венец в Царствии Небесном; ворон со змеёй символизирует дьявола. Всё это Апелиан счёл знаком того, что «что великий Царь, содержащий в Своей власти небо и землю, хочет обручить тебя в невесту Себе и ты претерпишь за имя Его многие страдания». Дальше: Святая Варвара жила в III веке в городе Илиополе Финикийском. Её отец — Диоскур (Диоскор) - был язычником и представителем аристократии в Малой Азии при императоре Максимиане. Отличалась особенной красотой и была заперта отцом в башне, чтобы скрыть её от посторонних глаз. В период заточения святая Варвара, изучая окружающий мир, который был виден ей из окон, пришла к мысли о наличии единого Создателя. Когда отец в целях её замужества разрешил ей выходить из башни, Варвара познакомилась с христианами Илиополя и приняла крещение. Когда отец узнал о религии дочери, Варвару жестоко пытали: бичевали воловьими жилами, а раны растирали власяницей. После того правитель велел заключить ее в темницу, пока не придумает для нее самых жестоких мучений. Еле живая от тяжких истязаний, святая Варвара со слезами молилась в темнице возлюбленному Жениху своему, Христу Богу, чтобы Он не оставил ее в таких тяжких страданиях, и говорила словами Давида: "Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня. Поспеши на помощь мне, Господи, спаситель мой!" (Пс. 37:22-23). Когда она так молилась, в полночь озарил ее великий свет; страх и вместе радость ощутила святая в сердце своем: к ней приближался Нетленный Жених ее, желая посетить Свою невесту. И вот Сам Царь Славы явился ей в неизреченной славе. О, как возрадовалась она духом и какую почувствовала на сердце сладость, когда увидела Его! Господь же, с любовью взирая на нее, сказал ей Своими сладчайшими устами: - Дерзай, невеста Моя, и не бойся, ибо Я с тобою, Я охраняю тебя, Я взираю на подвиг твой и облегчаю твои болезни. За твои страдания Я уготовляю тебе в Моем небесном чертоге вечную награду, и так, претерпи до конца, чтобы вскоре насладиться вечными благами в Царствии Моем! Правитель города Мартиан дал отцу право свершить суд над дочерью, который обезглавил святую Варвару. Диоскура и Мартиана постигло возмездие, оба они были сожжены молнией. Вместе со святой Варварой была казнена святая Иулиания, открыто объявившая себя христианкой во время пыток святой Варвары. Дальше: Марина родилась в Антиохии (в Писидии, Малая Азия — не путать с Антиохией на Оронте (Сирия)) и была дочерью языческого жреца Эдессия. Выгнанная отцом из-за принадлежности к христианству, дева поселилась в полях вместе со своей кормилицей и её стадами. Олимврий, римский епарх (префект), увидал Марину-пастушку и предложил ей брак, при условии, что она отречется от Христа. Марина, отбросив боязнь, смело объявила, что верует во Христа, Единого Бога, Творца Неба и земли, что соединена с Ним сердечной любовью и иного жениха не желает. Тогда Олимврий приказал своим слугам вести девушку в город, надеясь отвратить ее от Христа и склонить к вступлению в брак. Он предложил ей принести жертву богам, обещая богатство и почет больший, чем оказывается какой-либо из женщин города. Когда Марина отказалась, епарх стал угрожать: - Если ты послушаешься моего совета, то тотчас на глазах у всех граждан удостоишься великой чести: я возьму тебя в жены себе, все тебя будут уважать, как мою возлюбленную супругу, и я дам тебе почет и славу, а ты принесешь мне радость и усладишь мою жизнь! Если же ты не послушаешь меня и отвергнешь любовь мою к тебе, то знай, что испытаешь много зла; ты заставишь меня, хоть я и не хочу этого, мучить тебя и погубить такую красоту твою, здоровье и сладостную жизнь; ты подвергнешься жестоким, нестерпимым мукам и погибнешь от огня и железа! Святая отвечала: - Не надейся, епарх, переменить мою веру во Христа на ваше безверие - ни ласками, ни угрозами: я верная раба моего Владыки, пострадавшего добровольно за меня. Если Он за меня претерпел распятие на Кресте и смерть, не щадя Своего пресвятого Тела, принятого от Пречистой Девы Марии, то и я должна за него всячески страдать и умереть, ни мало не щадя своего грешного тела и здоровья. Не думай испугать меня своими угрозами: я готова на всякие муки и на смерть. Укрепит меня Тот, на Кого надеюсь. А что ты мне говоришь о супружестве, почете, славе и богатстве, то все это для меня противно и мерзко. Неужели я оставлю Бессмертного Жениха моего Христа, Царя Небесного, и вступлю в брак с тобой?.. Никогда! Отказ Марины привел к тому, что её жестоко пытали и, после чреды чудес, в 304 году она была убита.
Из всех выше перечисленных фактов видно, что термин «Невеста Христова», и «Христос Жених» изобретение именно православных, и неотъемлемая часть их монашеской традиции, имеющей корни в их же житиях святых.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 14:18 |
|
 |
|
Света, спасибо за разъяснение! А то я думал, что называть себя невестой Христовой как-то чересчур самонадеянно, что ли.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 14:35 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Встречал такое выражение про монахинь "Христова невеста". Информация в сети по этому противоречивая и мне лично, до конца не понятная. Может мне кто-то разъяснить откуда пошло это выражение, и насколько оно вообще "легитимно"? Добавлю. ) Невестой Христовой называют и Церковь, и также любую христианскую душу, и также инокинь. Цитата: Образ брака часто используется в Священном Писании, особенно в Евангелии и в творениях святых отцов. Брачный пир - один из самых ярких христианских образов. Образ жениха являет образ Христа, Церковь нередко называется невестой Христовой. В послании к Ефесянам апостола Павла, которое читается в чинопоследовании брака, апостол уподобляет брак мужчины и женщины браку Христа и Церкви: "Тайна сия велика есть, аз же глаголю во Христа и во Церковь" (Еф. 5: 32). http://verapravoslavnaya.ru/?Prot_Vladi ... ie_o_brakeВообще же, любая душа - невеста Христова, так притче о десяти девах (Матф. 25:1-13) Второе Пришествие Христово представляется под образом пришествия жениха в дом невесты. Св. Николай Сербский пишет: Цитата: "Обрек вас мужу единому, да деву чисту изведем пред Христа», пишет Павел коринфянам, погрязшим в плотских желаниях и беспутствах. Это задача Церкви, т. е. чтобы очистить верных от всякой греховности и страстности, и чтобы соделать их чистыми и святыми девами, невестами Пречистого и Пресвятого Христа Царя". http://verapravoslavnaya.ru/?Nikolai_Se ... noi_lyubviПреп. Макарий Египетский учит: Цитата: «А если видимо соблюдаешь тело свое от растления и блуда, внутренне же ты любодействовал и творил блуд в помыслах своих, то прелюбодей ты пред Богом, и не принесет тебе пользы девственное тело твое. Как если юноша, хитростью обольстив девицу, растлит ее, то мерзкою она делается жениху своему за любодейство, так и бесплотная душа, вступающая в общение с живущим внутри змием, лукавым духом, блудодействует пред Богом. И написано, «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5, 28). Ибо есть блуд, совершаемый телесно, и есть блуд души, вступающий в общение с сатаною. Одна и та же душа бывает сообщницею и сестрою или демонов, или Бога и Ангелов, и прелюбодействуя с дьяволом, делается уже неблагопотребною для небесного Жениха.
Как тело, совокупляясь с другим телом, заражается нечистотою: так и душа, сочетаваясь со злыми и скверными помыслами, и соглашаясь с ними заодно, растлевается. Если кто растлит душу и ум, соглашаясь со злом: тот повинен казни. Должно хранить как тело от видимаго греха, так и душу от непотребных помыслов: ибо она - невеста Христова». http://verapravoslavnaya.ru/?Lyubodeyanie-alfavitИ ещё: Цитата: Беседа 8. О том, что бывает с христианами во время совершения молитв, и о мерах совершенства, то есть, могут ли христиане достигать совершенной меры
1. Иной входит преклонить колено, — и сердце его исполняется Божественной действенности, душа веселится с Господом, как невеста с женихом, по слову Пророка Исаии, который говорит «якоже радуется жених о невесте, тако возрадуется Господь о тебе» (Исаии 62, 5). ... ...душа, которую обручит Себе в невесту небесный жених — Христос для таинственного и божественного с Ним общения, и которая вкусит небесного богатства, должна с великим рачением искренно благоугождать обручившемуся с нею Христу, вверенное ей духовное служение выполнять должным и приличным образом, чтобы во всем благоугождать Богу, ничем не оскорблять Духа, надлежащим образом хранить совершенное целомудрие и любовь ко Христу, хорошо вести себя в дому небесного Царя, со всею преданностию дарованной благодати. http://verapravoslavnaya.ru/?Makarii_Egipetskii_Besedy
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Последний раз редактировалось Ивона 04 окт 2017, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 14:39 |
|
|
Паладин писал(а): Насколько я правильно понял, смысл притчи в том, чтобы стараться всегда быть в готовности предстать пред Ним. А не в невестах и женихах. Эт само собой! А то если буквально понимать, то можно додуматься до того, что полигамия по прежнему актуальна.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 14:42 |
|
|
Елена-М писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Следующий раз бодрым голосом вещайте: подполковник полиции Елена N слушает  Не...там автомат вещает про моё право иметь бесплатную юридическую помощь...хи-хи-хи.... Я тоже вчера такую ж ерунду выслушал.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 15:04 |
|
|
А риэлторы есть можно и с др. городов? Проф. вопрос...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 17:01 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): А риэлторы есть можно и с др. городов? . Из Москвы, что ли? Можете открыть самостоятельную тему в разделе "Посоветуйте", там и изложить суть вопроса. И по юристам тоже. Не уверен, есть ли на форуме юристы и риэлторы, но советов получите на любой вкус и цвет. На выбор, так сказать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 19:20 |
|
 |
|
СЭМу-Витя! Ты хде? Куды запропостилси?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 20:11 |
|
 |
|
Да ну вас... Уж и пошутковать нельзя.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 окт 2017, 22:50 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Fox-ik писал(а): Ельцину надо быть благодарным хотя б за то, что при нем мы увидели Запад и Европу..... Большинство соотечественников хоть за границу выезжать смогло нормально, а не через кучу собеседований и предварительные страны соцлагеря.... хотя началось это еще при Горбачеве, но слабенько... А что Вы имеете против поездки в Болгарию или Чехословакию советского периода? Моя знакомая ездила по путевке, ей очень понравилось. А из советских городов ей больше всего понравился Киев.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 окт 2017, 23:01 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): а мне вот интересно - так ли плохо тогда было бы, как некоторые фантасты пишут?) Завоевать Россию дальше европейской части никакому государству невозможно. Наверное переселили бы русских за Урал, поставили бы свое управление, этим бывсе и кончилось. Ну знали бы немецкий или французский наравне с родным языком. Примерно как в республиках СССР было бы. Имхо. Только без воинствующего атеизма и уничтожения верующих в лагерях. А вот китайцы могут "проглотить" любые территории.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2017, 23:39 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Да ну вас... Уж и пошутковать нельзя. Витя, когда настроение плохое, лучше на ютубе сериал какой-нибудь смотреть. Например, "Бомбила". Я оторваться не могла. Еще второй сезон надо посмотреть. Вообще сейчас неплохие сериалы начали делать. Раньше я их не любила. В воскресенье "Покушение на Сталина" будет весь день по ТВ. Нет, "Убить Сталина".
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 09:20 |
|
 |
|
А вот другая притча воочию. Называется "О богаче и Лазаре". "Умер и богач и похоронили его ..." Так выглядит могила Бориса Березовского через 4 года после его гибели 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 05 окт 2017, 09:55 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Fox-ik писал(а): Ельцину надо быть благодарным хотя б за то, что при нем мы увидели Запад и Европу..... Большинство соотечественников хоть за границу выезжать смогло нормально, а не через кучу собеседований и предварительные страны соцлагеря.... хотя началось это еще при Горбачеве, но слабенько... А что Вы имеете против поездки в Болгарию или Чехословакию советского периода? Моя знакомая ездила по путевке, ей очень понравилось. А из советских городов ей больше всего понравился Киев. Как говорили - " курица - не птица, Болгария - не заграница"))))
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 05 окт 2017, 11:05 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Ирина Серовская писал(а): А что Вы имеете против поездки в Болгарию или Чехословакию советского периода? Моя знакомая ездила по путевке, ей очень понравилось. А из советских городов ей больше всего понравился Киев. Как говорили - " курица - не птица, Болгария - не заграница")))) Да, она тоже так говорила! 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 11:06 |
|
 |
|
Ну а чо? При жизни пожил... У меня будет такая же. Если не общая, безвестная какая, бо хоронить меня будет некому. И то не унываю. Какая разница, в какой гроб положат?..
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 11:18 |
|
|
Могила выглядит вполне себе достойно. Прочитала Википедию вообще ничего не понятно что произошло, за 9 дней завещания менял, ребро сломано...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 11:45 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): Могила выглядит вполне себе достойно. Ну не знаю ... учитывая положение покойного при жизни и его состояние как-то не очень.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 11:47 |
|
|
А что за икона на могиле?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|