|
Автор |
Сообщение |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 11:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
BonaFruta писал(а): А что за икона на могиле? Видимо как связано с именем Борис. А вообще я там не был )
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:01 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): Ну а чо? При жизни пожил... У меня будет такая же. Если не общая, безвестная какая, бо хоронить меня будет некому. И то не унываю. Какая разница, в какой гроб положат?.. Побольше оптимизма и находчивости! Можно заранее купить себе "участок" При чем можно купить па акции "купи могилку до 31.10 и получи оградку бесплатно" (чего-то на своеобразный юмор пробило)
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:06 |
|
|
Андрей@ писал(а): BonaFruta писал(а): А что за икона на могиле? Видимо как связано с именем Борис. А вообще я там не был ) я тоже об этом подумала, но прогуглив образа такого не нашла.
_________________ Жизнь дарована нам, что бы побеждать смерть...
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:09 |
|
|
Крест, почему-то, наоборот стоит...
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:11 |
|
|
Андрей@ писал(а): Валькирия писал(а): Ну а чо? При жизни пожил... У меня будет такая же. Если не общая, безвестная какая, бо хоронить меня будет некому. И то не унываю. Какая разница, в какой гроб положат?.. Побольше оптимизма и находчивости! Можно заранее купить себе "участок" При чем можно купить па акции "купи могилку до 31.10 и получи оградку бесплатно" (чего-то на своеобразный юмор пробило) а ничего смешного недели две назад зашла в мастерскую при кладбище , памятники и тд - прицениться. Так да прям комплектами и продают "все включено" не хочешь не бери. Я уже закипела к концу общения, говорю все скажите по факту "цену вопроса", так она возросла в три раза он вперед первой суммы названной.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:16 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): Андрей@ писал(а): Побольше оптимизма и находчивости! Можно заранее купить себе "участок" При чем можно купить па акции "купи могилку до 31.10 и получи оградку бесплатно" (чего-то на своеобразный юмор пробило) а ничего смешного недели две назад зашла в мастерскую при кладбище , памятники и тд - прицениться. Так да прям комплектами и продают "все включено" не хочешь не бери. Я уже закипела к концу общения, говорю все скажите по факту "цену вопроса", так она возросла в три раза он вперед первой суммы названной. В этом мире коммерция встречает человека внутри утробы, нежно сопровождает всю жизнь и оставляет внутри гроба.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:17 |
|
 |
|
Ольга Сол писал(а): Крест, почему-то, наоборот стоит... Стоит нормально, просто вид спереди и сзади.
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:19 |
|
|
Валькирия писал(а): Ну а чо? При жизни пожил... У меня будет такая же. Если не общая, безвестная какая, бо хоронить меня будет некому. И то не унываю. Какая разница, в какой гроб положат?.. Хорошо, если в гроб... Если некому хоронить, обычно кремируют в больших городах.
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:22 |
|
|
Андрей@ писал(а): Ольга Сол писал(а): Крест, почему-то, наоборот стоит... Стоит нормально, просто вид спереди и сзади. А где он похоронен? Иконы с другой стороны прикрепляют и таблички с именами. Впечатление такое, что Крест перевернули другой стороной.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:29 |
|
 |
|
Ольга Сол писал(а): Валькирия писал(а): Ну а чо? При жизни пожил... У меня будет такая же. Если не общая, безвестная какая, бо хоронить меня будет некому. И то не унываю. Какая разница, в какой гроб положат?.. Хорошо, если в гроб... Если некому хоронить, обычно кремируют в больших городах. Ну, значит, кремируют. Мне уже будет все равно. ) главное умереть в дееспособном возрасте, будучи в состоянии обслуживать себя. Ну и чтобы нашли после смерти не через месяц. Чтобы все же какой-то близкий человек оказался рядом. Как это сделать, я сейчас не представляю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:32 |
|
|
Валькирия писал(а): Ольга Сол писал(а): Хорошо, если в гроб... Если некому хоронить, обычно кремируют в больших городах. Ну, значит, кремируют. Мне уже будет все равно. ) главное умереть в дееспособном возрасте, будучи в состоянии обслуживать себя. Ну и чтобы нашли после смерти не через месяц. Чтобы все же какой-то близкий человек оказался рядом. Как это сделать, я сейчас не представляю. Если рядом будет близкий человек, он и похоронит.) Не грустите, все будет хорошо. Нам заповедано молиться, а Бог не оставит, надо в это твердо верить.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:36 |
|
|
Ольга Сол писал(а): Андрей@ писал(а): Стоит нормально, просто вид спереди и сзади.
А где он похоронен? Иконы с другой стороны прикрепляют и таблички с именами. Впечатление такое, что Крест перевернули другой стороной. в Англии. Я поняла что вас смущает, что не у ног получается.
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:43 |
|
|
BonaFruta писал(а): Ольга Сол писал(а): А где он похоронен? Иконы с другой стороны прикрепляют и таблички с именами. Впечатление такое, что Крест перевернули другой стороной. в Англии. Я поняла что вас смущает, что не у ног получается. В Англии, я не знаю какие там обычаи, Крест у головы ставить? Так это не по православному. Он кто по вере?
Последний раз редактировалось Ольга1 05 окт 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:43 |
|
|
Валькирия писал(а): Ольга Сол писал(а): Хорошо, если в гроб... Если некому хоронить, обычно кремируют в больших городах. Ну, значит, кремируют. Мне уже будет все равно. ) главное умереть в дееспособном возрасте, будучи в состоянии обслуживать себя. Ну и чтобы нашли после смерти не через месяц. Чтобы все же какой-то близкий человек оказался рядом. Как это сделать, я сейчас не представляю. Марина, ты рассуждаешь как моя мама говорила.Я так этого боялась ее слов, а теперь ее так понимаю и принимаю, и очень рада что я ее первая застала (думала что страшно будет), нисколечки. Поэтому да главное что бы был кто-то рядом близкий. Все будет...мы не знаем как будет. Сейчас столько шансов внезапной смерти. Что сейчас ты жив, а через час уже Богу душу отдаешь. Лучше не думать об этом, хотя я сама любительница накручивать себя и в этом же направлении, что и ты.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:50 |
|
|
Ольга Сол писал(а): BonaFruta писал(а): в Англии. Я поняла что вас смущает, что не у ног получается. В Англии, я не знаю какие там обычаи, Крест у головы ставить? Так это не по православному. Он кто по вере? Христианин. Отпевали его. Я не знаю почему так, может единственное, что раз английское кладбище, может нужно в контексте в всего ландшафтного окружения смотреть. Присутствие креста тут важнее.
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:52 |
|
|
BonaFruta писал(а): Ольга Сол писал(а): В Англии, я не знаю какие там обычаи, Крест у головы ставить? Так это не по православному. Он кто по вере? Христианин. Отпевали его. Я не знаю почему так, может единственное, что раз английское кладбище, может нужно в контексте в всего ландшафтного окружения смотреть. Присутствие креста тут важнее. Это да.
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 12:55 |
|
|
Сегодня к Матронушке собираюсь... Если кому надо записки подать? Стучите в личку.)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 13:48 |
|
 |
|
А в каком месте вообще крест должен стоять? Я думала,в голове... Как иконы в красном углу в доме, а не в прихожей.
Я не накручиваю себя. Одиночество страшно при жизни. После смерти уже все равно будет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 13:53 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): А в каком месте вообще крест должен стоять? Я думала,в голове... Как иконы в красном углу в доме, а не в прихожей. В соответствии с традицией хоронят ногами на восток, в ногах же и устанавливается крест. Чтобы, значит, покойный мог его видеть в лежачем положении, ну и вообще смотреть на восток это позитивно и практично.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 13:57 |
|
|
Марина, прочитайте, почему и как? Священник Афанасий (Гумеров) : Цитата: Почему крест ставят в ногах и хоронят на восток? В соответствии с русской православной традицией крест на могиле ставится в ногах покойника. Этим выражена вполне определенная символика: усопший молится, глядя на крест. То есть крест ставится у ног усопшего, Распятием к лицу покойного – чтобы при всеобщем воскресении умерших, восстав от гроба, он мог взирать на знамение победы Христа над диаволом. Впрочем, существует и другая традиция — ставить крест во главе покойного. Согласно той традиции установленный в изголовье крест человек в будущем воскресении несет как хоругвь, как символ победы над сатаной. Но, стоит отметить, что эта традиция не совсем прижилась в русском народе. Хоронят покойника по Православному обычаю головой на Запад и, соответственно, лицом на Восток, чтобы он мог видеть восход Солнца. Солнце ведь рождается на Востоке, но умирает на Западе. Положение покойника выражает безмолвную молитву и стремление следовать от мрака к с свету, от Запада к Востоку, от этого земного мира в вечность. Перед концом света Христос придет с Востока, где по Библии находится Рай. И когда он придет, мертвые должны увидеть Его лицо, а Христос должен увидеть лица покойников. В ногах покойного ставят крест Христов. Храмы православные строят тоже так, чтобы верующие во время молитвы стояли лицом на Восток. С глубокой древности идет обычай ставить на могилах православных христиан не памятники, а кресты.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 14:10 |
|
 |
|
Понятно. Спасибо. )
Марина
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 14:13 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): А в каком месте вообще крест должен стоять? Я думала,в голове... Как иконы в красном углу в доме, а не в прихожей. Православные крест в ноги ставят, недавно кстати узнала, католики и лютеране в голову.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 14:19 |
|
|
Ольга Сол писал(а): Сегодня к Матронушке собираюсь... Если кому надо записки подать? Стучите в личку.) Записки написала, кто просил... Кому надо еще, пишите, я - до 15 часов...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 22:56 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Марина! 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 23:10 |
|
 |
|
Тема актуальна, но, полагаю-нужно её вынести в отдельную Здесь много о чем нужно знать. Меня очень выручили те люди, кто объяснил и наставил. потому как у нас -похоронить- дело непростое....А и обряд соблюсти нужно. И усопшему правильно помощь оказать.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 23:14 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Так-так. Нет уж, баба Яга против! Лучше, давайте, для начала, тему про то, как помочь живому 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 23:35 |
|
 |
|
Лента писал(а): Так-так. Нет уж, баба Яга против! Лучше, давайте, для начала, тему про то, как помочь живому  У Бога все живы. Живой попросить может. Тогда и думать надо. Мне вот помошники и советчики нашлись. А мама умерла внезапно- металась бы как курица и всё могла неправильно сделать. Не переделаешь потом!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 23:45 |
|
 |
|
Лента писал(а): Марина!  Я за нее! 
Марина
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 23:45 |
|
 |
|
Лента писал(а): Так-так. Нет уж, баба Яга против! Лучше, давайте, для начала, тему про то, как помочь живому  Давайте.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 окт 2017, 23:48 |
|
 |
|
Ой, у меня такая интересная жизнь намечается. Во-первых, поздравляю Валю, себя и других педагогов с Днем учителя!!! Во-вторых, завтра - 3 года, как я переквалифицировалась в экскурсоводы. В-третьих, ко мне подруга в субботу из Петрозаводска приезжает. В-четвертых, через две недели я в Мурманск снова еду.  Уйду в жесткий загул на четыре дня. 
Марина
|
|
|
|
 |
|