|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  22 янв 2015, 16:34  |  | 

| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Ну... По идее, защита в электронике камеры какая-то должна быть. Нажимаешь на кномпу байонета - там должно что-то сработать.
 Я лично на Pentax неоднократно менял при включенной камере.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  22 янв 2015, 21:00  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51

| 

| Понятно, спасибо! _________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  23 янв 2015, 21:54  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 01:27  |  | 

| 

| 

| Ну вот, кому то все, и работа в музее и походы в театр. Да, красиво жить не запретишь.     Счастливая  ты Маринушка    За то у нас вот такое есть     _________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 01:33  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| мария.ps писал(а): Ну вот, кому то все, и работа в музее и походы в театр. Да, красиво жить не запретишь.    Вот-вот!      Молодец, Маринкин и фото хорошие!_________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 07:19  |  | 

| 

| 

| мария.ps писал(а): Ну вот, кому то все, и работа в музее и походы в театр. Да, красиво жить не запретишь.     Счастливая  ты Маринушка   Ох, Маша ... Да, счастливая, потому что прошла через уныние, черную депрессию, суицидные мысли, панические атаки, Клинику неврозов, всякие феназемапы и аменазимы... И теперь реально радуюсь каждой мелочи и тем более не мелочи. Даже запаху прелых листьев радуюсь и мокрому снегу, который бьет в лицо, доброму взгляду и доверчивому прикосновению ребенка. Потому что это - жизнь. А умирать я уже пробовала. Спасибо, я наелась. И теперь хочу жить. Чего и всем желаю!     Цитата: За то у нас вот такое есть       И у вас есть свое счастье!_________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 12:11  |  | 

| 

| 

| Слава Господу!  Истину глаголешь Марин. Так Бог попускает впадать в уныние и подает силы проходить через это а в итоге учит нас радоваться самым простым вещам. До слез радоваться. Это ты в самую точку. Да хоть бы венику с курами.   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 12:21  |  | 

| 

| 

| мария.ps писал(а): Да хоть бы венику с курами.   А шо? Замечательный веник. А куры еще лучше.      Прямо буколическая картинка._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 12:37  |  | 

| 

| 

|   За одно узнала что такое "буколическая картинка". Оказывается это не просто веник а с философским подтекстом.    _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 12:39  |  | 

| 

| 

| Ну а что? Во всем можно найти философский подтекст... Главное - подогнать соответствующую базу.   _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Евгений_М | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 12:40  |  | 

| Зарегистрирован: 08 фев 2005, 09:47

| 

| Христианство в Албании  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 13:02  |  | 

| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| мария.ps писал(а): Истину глаголешь Марин. Так Бог попускает впадать в уныние и подает силы проходить через это а в итоге учит нас радоваться самым простым вещам. До слез радоваться. Это ты в самую точку.Да хоть бы венику с курами.
   Почему "хотя бы"? Вы так пишете как будто куры это что то незначительное.    Это природа, Божий мир. Там жизнь и красота, как раз то что нужно для счастья. Для него не нужно каких то роскошных мест, изысканных удовольствий. Тот же театр, ну вот для меня - можно посмотреть  из интереса но вот реально чувство счастья, радости жизни, это все в природе.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 13:17  |  | 

| 

| 

| vasil писал(а):  Почему "хотя бы"? Вы так пишете как будто куры это что то незначительное.    Это природа, Божий мир. Да что Вы, Василий. Это было больше о венике, о курах я самого высочайшего мнения.  _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 14:27  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| Веник с подтекстом и куры непростые     Что это за порода такая?_________________
 Не тянитесь к прошлому, не стоит -
 Все иным покажется сейчас…
 Пусть хотя бы самое святое
 Неизменным остается в нас.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  24 янв 2015, 15:32  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Мариночка, как ты хороша!   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Евгений_М | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  26 янв 2015, 20:40  |  | 

| 

|  Брусника

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  27 янв 2015, 11:48  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011, 10:40

| 

| "После дождичка в четверг".)... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  27 янв 2015, 11:57  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011, 10:40

| 

| Цитата:  но вот реально чувство счастья, радости жизни, это все в природе.   +100....Конечно кому как,но в целом согласен...Природу многие,(есть стойкое ощущение),любят больше чем театр.)) Но тут как и со всем другим, всё  на вкус и цвет.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  27 янв 2015, 12:10  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 |  | 

|  |   | 
	|  | 

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  27 янв 2015, 16:06  |  | 

| 

| 

| Елена7+1 писал(а): Веник с подтекстом и куры непростые     Что это за порода такая?Когда то были брамки а потом повадился к нам соседский петух. Вот теперь переродки.  _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Евгений_М | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  27 янв 2015, 16:20  |  | 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  27 янв 2015, 19:01  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| мария.ps писал(а): Елена7+1 писал(а): Веник с подтекстом и куры непростые     Что это за порода такая?Когда то были брамки а потом повадился к нам соседский петух. Вот теперь переродки.  А свой то куда смотрел? Он жеж петух! Посмотрела как выглядят брамки и сделала вывод, что они мало переродились:) по фото не отличишь, только специалист сможет._________________
 Не тянитесь к прошлому, не стоит -
 Все иным покажется сейчас…
 Пусть хотя бы самое святое
 Неизменным остается в нас.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  27 янв 2015, 21:48  |  | 

| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Спасибо нашим фотографам за бруснику ( а мне ещё там шишка приглянулась), капли дождя (художественно получилось), за высокие сосны, тянущиеся к небу, и за отдых души.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Евгений_М | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  28 янв 2015, 17:40  |  | 

| 

| ЮлияЛ писал(а): Спасибо нашим фотографам за бруснику ( а мне ещё там шишка приглянулась), капли дождя (художественно получилось), за высокие сосны, тянущиеся к небу, и за отдых души.  Ещё там грибы были (за ними и ездили, но мало нынче):  Лисички  Сухие грузди Те же высокие сосны - вид сбоку: 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  28 янв 2015, 18:07  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Грибы! как это приятно - прогуливаться по лесу и собирать грибы. Обожаю.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  28 янв 2015, 19:07  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Вот тут: http://perevodika.ru/articles/26312.html  один фотохудожник раскритиковал фотографии. Сказал, что все снято длинным фокусом на открытой диафрагме. Пожалуйста, помогите! Можно ли так снимать фотоаппаратом Nikon D3100? И если да, то где можно почитать, чтобы научиться так снимать.   _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Евгений_М | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  28 янв 2015, 19:33  |  | 

| 

| Виринея писал(а): Вот тут: http://perevodika.ru/articles/26312.html  один фотохудожник раскритиковал фотографии. Сказал, что все снято длинным фокусом на открытой диафрагме. Пожалуйста, помогите! Можно ли так снимать фотоаппаратом Nikon D3100? И если да, то где можно почитать, чтобы научиться так снимать.   Ну то, что он раскритиковал - ни о чём не говорит. Снимки хорошие и дело не только в технике съёмки, но в сюжетах. Плюс контровый свет. Вашим аппаратом можно так снимать, может не так сильно будет размыт фон (зависит ещё от объектива, какой у Вас, китовый - который с аппаратом шёл?). Ставите диафрагму на самую открытую или на ступень меньше, режим - приоритет выдержки и снимаете, следите чтобы экспозиция не срабатывала на контровый свет. Лучше снимать в RAW, потом будет легче из теней вытянуть изображение.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  28 янв 2015, 19:35  |  | 

| 

| 

| Евгений_М писал(а): Виринея писал(а): Вот тут: http://perevodika.ru/articles/26312.html  один фотохудожник раскритиковал фотографии. Сказал, что все снято длинным фокусом на открытой диафрагме. Пожалуйста, помогите! Можно ли так снимать фотоаппаратом Nikon D3100? И если да, то где можно почитать, чтобы научиться так снимать.   Ну то, что он раскритиковал - ни о чём не говорит. Снимки хорошие и дело не только в технике съёмки, но в сюжетах. Плюс контровый свет. Вашим аппаратом можно так снимать, может не так сильно будет размыт фон (зависит ещё от объектива, какой у Вас, китовый - который с аппаратом шёл?). Ставите диафрагму на самую открытую или на ступень меньше, режим - приоритет выдержки и снимаете, следите чтобы экспозиция не срабатывала на контровый свет. Лучше снимать в RAW, потом будет легче из теней вытянуть изображение.Я так и думала: как буд-то на китайском...   _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Евгений_М | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  28 янв 2015, 19:44  |  | 

| 

| Виринея писал(а): Я так и думала: как буд-то на китайском...   Начнём с объектива - какой? Который был в комплекте в магазине? Если смотреть на объектив спереди, там написано марка и цифры, что написано?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА   Добавлено:  28 янв 2015, 19:50  |  | 

| 

| 

| Евгений_М писал(а): Виринея писал(а): Я так и думала: как буд-то на китайском...   Начнём с объектива - какой? Который был в комплекте в магазине? Если смотреть на объектив спереди, там написано марка и цифры, что написано?Спасибо!     Да-да, объектив предустановленный.   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |