|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 22:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Ивона писал(а): При этом! Делать всё это правильно только и можно в состоянии смирения, из зрения своих страстей, своего повреждения грехом - то есть смиренно, то есть "держа ум во аде". Угу... Совмещать ? (я про крайние строки) Да разве возможно это нам ?!!! Святые отцы называли духовную жизнь искусством искусств. Надо начать её - и двигаться с помощью Божией. Дорогу осилит идущий. Стоящий останется на месте. Как писала Ирина, "закон термодинамики".
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 22:49 |
|
 |
|
Ивона писал(а): sem82 писал(а): Можно это свести в одно слово - "надежда" ? Виктор, я бы не отважилась. Но я не духовник, полномочий конкретно учить не имею. Дружище, говорю еще раз - я только спросил твое мнение. Кое что начало для меня проясняться . Спасибо тебе. Ты - человек хороший. Еще вопрос можно ? Касается также ЛИЧНО Филиппа (чтобы потом претензий не было . и пока он не ответит я задавать ничего не буду. ) Филипп ...? Мне важно ваше с Ивоной мнение. Скажу сразу -вопрос касается Патриарха .
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 22:50 |
|
 |
|
Виктор, замени "держать ум во аде" на "иметь страх Божий".
---- Если хочешь ответов исключительно от ограниченного тобой набора собеседников, то пиши им в ЛС.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 22:54 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Виктор, замени "держать ум во аде" на "иметь страх Божий".
---- Если хочешь ответов исключительно от ограниченного тобой набора собеседников, то пиши им в ЛС. Если бы имели "страх Божий, мы даже здесь не писали , Вадька. (здороваться надо , гамар джоба.арици...биджо!)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 22:56 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Ивона писал(а): Виктор, я бы не отважилась. Но я не духовник, полномочий конкретно учить не имею. Дружище, говорю еще раз - я только спросил твое мнение. Кое что начало для меня проясняться . Спасибо тебе. Ты - человек хороший. Еще вопрос можно ? Касается также ЛИЧНО Филиппа (чтобы потом претензий не было . и пока он не ответит я задавать ничего не буду. ) Филипп ...? Мне важно ваше с Ивоной мнение. Скажу сразу -вопрос касается Патриарха . Виктор, это к Филиппу. Не моя компетенция. Я по ссылочкам. ) Многого не знаю, и многое могу неправильно понимать.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Последний раз редактировалось Ивона 29 ноя 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 22:56 |
|
 |
|
Будя...страхом Божьим пужать . Не надоть . Щас вопрос задам - не ответишь . Да уж ладно , кому мы молимся ? (тока по делу, там одним словом сказать можно )
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 23:01 |
|
 |
|
Ивона писал(а): sem82 писал(а): Дружище, говорю еще раз - я только спросил твое мнение. Кое что начало для меня проясняться . Спасибо тебе. Ты - человек хороший. Еще вопрос можно ? Касается также ЛИЧНО Филиппа (чтобы потом претензий не было . и пока он не ответит я задавать ничего не буду. ) Филипп ...? Мне важно ваше с Ивоной мнение. Скажу сразу -вопрос касается Патриарха .
Виктор, это к Филиппу. Не моя компетенция. Я по ссылочкам. ) Да, да, дружище. Уже цинканул ему. Тока это ничего не меняет . Он меня как то забанил с формулировкой "что то там..на священство" , уж не помню. Таки я хочу спросить : Молюсь я Христу , а почему патриарх говорит , что мы молимся одному Богу ? Они что...тоже Христу молятся ? Забаните ? Давайте , нафик ! (и я еще засомневался!!! верите ли ! такой малости испугался!) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bzsYpk3xBIQ[/youtube]
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 23:06 |
|
 |
|
В этот раз , Филипп , я никого не оскорблял . Так ведь ? Но спрашиваю - кому мне молится ?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 23:08 |
|
 |
|
sem82 писал(а): ВадДим писал(а): Виктор, замени "держать ум во аде" на "иметь страх Божий".
---- Если хочешь ответов исключительно от ограниченного тобой набора собеседников, то пиши им в ЛС. Если бы имели "страх Божий, мы даже здесь не писали , Вадька. (здороваться надо , гамар джоба.арици...биджо!) Гамарджобат.  Имели бы - не писали, не спорю.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 23:13 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Если бы имели "страх Божий, мы даже здесь не писали , Вадька. (здороваться надо , гамар джоба.арици...биджо!)
Гамарджобат.  Имели бы - не писали, не спорю. Я тебя всегда уважал , Вадька. Всегда . Честно. Ты с фоткой тока малость промахнулся ...биджо! 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 23:16 |
|
 |
|
Удалено. Модератор. Ну ка, скажи мне в глаза, что я лгу ? Я те скажу, что если не знаешь, то и не лезь. Модератор. Раз уж пишите на людях - то ...битте , зеер ! vitek822 . Это Скайп . Обещаю тоже на людях - мата не будет , угроз не будет , вообще ничего не будет . Я - очень мирный человек . Ну, коль "грозитесь" при всех - имейте мужество мне в глаза сказать . Скайп включаю.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 23:32 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 23:34 |
|
 |
|
sem82 писал(а): vitek822 . Это Скайп . Обещаю тоже на людях - мата не будет , угроз не будет , вообще ничего не будет . Не, ну так ты к себе в этот скайп никого не зазовёшь.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 ноя 2017, 23:40 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): vitek822 . Это Скайп . Обещаю тоже на людях - мата не будет , угроз не будет , вообще ничего не будет . Не, ну так ты к себе в этот скайп никого не зазовёшь. Ладно , Вадь . Проехали. Ты же меня, дебила "гостеприимного" знаешь поди. Проехали. Блин...Вчерась фильму "Абба" позырил . ......Ох...как тама Фрида до того на мою первую любовь похожа , что я на эту фильму , когда я со свой первой любовью полаялся, по четыре раза в день ходил . Ей ей ! И вчерась - как в юности побывал. Когда просмотр закончил и голову тока к окну повернул - как будто в грязь окунулся. Честно. Эх....Где мои 17.....!!!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:09 |
|
 |
|
Ну , что скажешь , Филипп-модератор ? Кому молиться то ? Христу или аллаху , ась ? А то забань на пару месяцев! Тока обоснуй..если сможешь. Извини, брат - дураки на Руси всегда были. Наверное кто из них - мой предок.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:16 |
|
 |
|
Отписал отцу Ермолаю на Афон. Ответит - оглашу.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:23 |
|
 |
|
Скажи, пожалуйста, ты ещё параллельно общаешься на каких-нибудь православных форумах?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:25 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Скажи, пожалуйста, ты ещё параллельно общаешься на каких-нибудь православных форумах? Ты меня спросил , Валим ?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:25 |
|
 |
|
Тебя.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:30 |
|
 |
|
Я не зареген ни одном православном форуме кроме этого Вадь . Даю тебе в этом мое слово . Блин..да никогда и не лукался никуда я , Вадь . Чего это ты меня спрашиваешь ? Ты чо блин ?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:32 |
|
 |
|
Вадь , ты рамцы попутал штоле ?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:33 |
|
 |
|
Хочешь обидеть меня - считай ты уже сделал это...почти. Или обоснуй .
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:34 |
|
 |
|
Просто поинтересовался.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:39 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Просто поинтересовался. Понимаю. Ни на каком другом православном форуме я не зареген.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:52 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Просто поинтересовался. Дерьмо на золото не перекуешь , Вадь . Здесь друзья у меня . А новых заводить....ни времени ни жежалания нетути. Ты то , паря, ко мне в "Одноклассниках" заглянул и сразу свалил . Господи ! Как же вы помирать то будете...паря ?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 00:58 |
|
 |
|
Я не зарегистрирован в Одноклассниках и даже более того.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 01:16 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я не зарегистрирован в Одноклассниках и даже более того. Знаешь , Вадь , я опять эту фильму пересматриваю .."АББА" название ей . Ну , хорошо. Значит это был не ты....делов то. Я ишо кусок хлеба горчицей намазал.....горит всё ! Чо делать , паря ? Спасай...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 01:26 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я не зарегистрирован в Одноклассниках и даже более того. Ты модератор на форуме или я гдето тама ? А ну ка повтори мне , Вадик , при всех , что я не тебя в "Одноклассниках" видел. ? Или мне в глазенки плюнь ? Кто то один из нас - трепло (это я мягко сказал)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 01:42 |
|
 |
|
Во избежание Чада и Израиля, доношу до тебя, в последний раз, что у меня нет скайпа (и не было) и я не зарегистрирован в Одноклассниках (и не был).
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 ноя 2017, 02:30 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Во избежание Чада и Израиля, доношу до тебя, в последний раз, что у меня нет скайпа (и не было) и я не зарегистрирован в Одноклассниках (и не был). Да ладно. Говорил же - плюй мне в морду, значит я ошибься . Делов то ! Чо орать то ! Я спать пошел . Спокойной ночи , нафик , с Новым годом. ..
|
|
|
|
 |
|