|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 дек 2017, 23:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
ЮлияЛ писал(а): Ирина Серовская писал(а): Ирина, не переживайте так. Ну, пусть читают, Вы об этом не думайте. Главное, чтобы это на пользу спасения жизней и чтобы не было злоупотреблений. Да проблема в том, что теперь все особобдительные и безобидные разговоры сократят.... Я их знаю... .  И приду я волей Божьей к исихазму... 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 дек 2017, 23:48 |
|
 |
|
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2017, 00:29 |
|
 |
|
По поводу хоть и нежелательной, но все же возможной самостоятельной практики исихазма подвижниками, Игнатий Брянчанинов указывает в беседе с учеником: «Ныне, по причине совершенного оскудения духоносных наставников, подвижник молитвы вынужден исключительно руководствоваться Священным Писанием и писаниями Отцов. Это — гораздо труднее." А он сам был исихастом! Знал, что говорил.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2017, 06:07 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Новость состоит в том, что сказано: будут индексироваться пенсии неработающих пенсионеров. Отсюда мы делаем вывод, что пенсии работающих пенсионеров проиндексированы не будут, и их, этих пенсионеров, реальный доход снизится. Это вообще не новость:) В этом году всё так и было уже. У работающих есть зарплата ещё, но как только они перестают работать им всё пересчитают и будут индексировмть как и неработающим.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2017, 10:42 |
|
 |
|
Да, конечно, у них есть зарплата. И речь идёт о страховой части пенсии, которую они как бы не заработали своим предыдущим трудом. В прошлом году тоже индексации не было, вместо неё была единовременная выплата. Раньше, насколько я понимаю, индексация была.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2017, 21:07 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ирина Серовская писал(а): Connoakca писал(а): Да.  А Вы распространяете запрещенную информацию? Ну пишите в письмах, их вскрывали при ссср, теперь, думаю, уже лень.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2017, 21:32 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): По поводу хоть и нежелательной, но все же возможной самостоятельной практики исихазма подвижниками, Игнатий Брянчанинов указывает в беседе с учеником: «Ныне, по причине совершенного оскудения духоносных наставников, подвижник молитвы вынужден исключительно руководствоваться Священным Писанием и писаниями Отцов. Это — гораздо труднее." А он сам был исихастом! Знал, что говорил. Сейчас всё несколько иначе. Современный транспорт, современные средства коммуникации, иностранными языками, опять же, многие владеют. С какими-то сложными вопросами и на Афон можно съездить, к примеру. Или просто позвонить.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2017, 22:24 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Ирина Серовская писал(а): :blin: Ирина, не переживайте так. Ну, пусть читают, Вы об этом не думайте. Главное, чтобы это на пользу спасения жизней и чтобы не было злоупотреблений. Ну вот я люблю повторять "страх - прекрасный товар, который хорошо покупается". Иногда меня спрашивают, а кому это надо, чтобы люди боялись? Вот хороший пример, когда якобы безопасность предпочтительнее свободе общения.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2017, 22:37 |
|
 |
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Ирина, не переживайте так. Ну, пусть читают, Вы об этом не думайте. Главное, чтобы это на пользу спасения жизней и чтобы не было злоупотреблений. Ну вот я люблю повторять "страх - прекрасный товар, который хорошо покупается". Иногда меня спрашивают, а кому это надо, чтобы люди боялись? Вот хороший пример, когда якобы безопасность предпочтительнее свободе общения. Я за золотую середину))) Переборы не полезны)))
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2017, 22:43 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Ну вот я люблю повторять "страх - прекрасный товар, который хорошо покупается". Иногда меня спрашивают, а кому это надо, чтобы люди боялись? Вот хороший пример, когда якобы безопасность предпочтительнее свободе общения. Я за золотую середину))) Переборы не полезны))) С одной стороны я соглашусь с Вами, понятно, что полная свобода в принципе недостижима. Но есть ситуации, в которых середина невозможна, как мне кажется, например в том судебном процессе между спецслужбами США и Apple про предоставление кодов доступа к телефону террориста.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2017, 23:34 |
|
 |
|
Есть и всегда возможен компромисс)) Вы же в пример привели совершенно политическую проблему, которую сделали показательной. В итоге овцы целы, но и волки сыты.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2017, 23:35 |
|
 |
|
И пастуху - вечная память )
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2017, 00:32 |
|
 |
|
Drozd писал(а): И пастуху - вечная память ) 
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 08:00 |
|
 |
|
Пришло первое поздравление"с наступающим"от Оле Лукойе.Он всегда первый.Потом, как правило, господин Ансельм.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 14:32 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Пришло первое поздравление"с наступающим"от Оле Лукойе.Он всегда первый. Чудесно. И какой зонтик он над Вами раскрыл? Надеюсь, цветной?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 16:17 |
|
 |
|
граф Бестужев писал(а): Пришло первое поздравление"с наступающим"от Оле Лукойе.Он всегда первый.Потом, как правило, господин Ансельм. Встаю в очередь! 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 20:57 |
|
 |
|
Ирина Борисовна, что Вы хотели сказать такой психоделической картинкой?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:06 |
|
|
У нас уже давно 2018 год, целых два часа. И ничего такого особенного в будущем нет, доложу я вам.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:12 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): У нас уже давно 2018 год, целых два часа. И ничего такого особенного в будущем нет, доложу я вам. Может, даже, будет хуже...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:17 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): У нас уже давно 2018 год, целых два часа. И ничего такого особенного в будущем нет, доложу я вам. У нас 21.17. еще.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:18 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Может, даже, будет хуже... Это вполне может быть. Как-то подозрительно хорошо последние пару часов) Привет из весеннего Сергиева Посада)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:21 |
|
 |
|
Olga* писал(а): Как-то подозрительно хорошо последние пару часов) Может, они ещё и не последние. Что за настроение такое? Вон Артемий сообщает, что нормально всё будет.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:28 |
|
 |
|
Кстати, такая погода продлится минимум до Крещения.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:38 |
|
 |
|
Это прекрасно, по-моему.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:39 |
|
 |
|
Погода не так важна. Главное в душе, чтобы тепло и радостно было.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:41 |
|
 |
|
Ничего себе погода не важна! Все планы, в которых ещё неделю назад не было сомнений, это самое.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:47 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Олич, ты - Федор Конюхов! Он тоже говорил, что лучший способ встретить НГ - провести его у преп. Сергия в Лавре! Всем повесившим нос немного корицы с витаминами! 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:48 |
|
 |
|
Надо планы свои, как и самого себя всего, вверить Богу - и тогда будет нам счастье )
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:50 |
|
 |
|
Лента писал(а): Олич, ты - Федор Конюхов! Он тоже говорил, что лучший способ встретить НГ - провести его у преп. Сергия в Лавре! Всем повесившим нос немного корицы с витаминами!  Это чо , Валь ? "Беломор" древний ? Курить надоть ? 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2017, 23:52 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Надо планы свои, как и самого себя всего, вверить Богу - и тогда будет нам счастье ) Планы на счастье вообще никак не влияют. Мухи и котлеты отдельно.
|
|
|
|
 |
|