|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Андрей Резе | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 фев 2009, 00:01  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 05 окт 2008, 20:57

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| В продолжение вопроса автора темы. Вопрос конечно из разряда  Карамазовских.
 "... ведь сказано же в писании, что коли имеете веру хотя бы на самое малое даже зерно и при том скажете сей горе, чтобы съехала в море, то и съедет ни мало  не  медля,  по  первому  же вашему приказанию. Что же, Григорий Васильевич,  коли  я  неверующий,  а  вы столь верующий, что меня беспрерывно  даже  ругаете,  то  попробуйте  сами-с сказать сей горе, чтобы не то чтобы  в  море  (потому  что  до  моря  отсюда далеко-с), но даже хоть в речку нашу вонючую съехала, вот что у нас за садом течет, то и увидите сами в тот же момент, что  ничего  не  съедет-с,  а  все останется в прежнем порядке и целости, сколько бы вы  ни  кричали-с.  А  это означает, что и вы не веруете, Григорий Васильевич,  надлежащим  манером,  а лишь других за то всячески ругаете. Опять-таки и то взямши, что никто в наше время, не только вы-с, но и решительно никто, начиная с самых  даже  высоких лиц до самого последнего мужика-с, не сможет спихнуть  горы  в  море,  кроме разве какого-нибудь одного человека на всей земле, много двух, да и то может где-нибудь там в пустыне египетской в секрете спасаются, так  что  их  и  не найдешь вовсе, - то коли так-с, коли все остальные  выходят  неверующие,  то неужели же  всех  сих  остальных,  то-есть  население  всей  земли-с,  кроме каких-нибудь тех двух пустынников, проклянет господь и при милосердии своем, столь известном, никому из них не простит?"

Ф.Достоевский. Братья Карамазовы. VII. Контроверза.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: Вольному воля, спасенным Рай?   Добавлено:  04 фев 2009, 11:02  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:21

| 

| Jeremiah писал(а):  как вы думаете, почему кто-то приходит к Богу самостоятельно, а кого-то хоть на аркане тащи - все равно останется на своем месте. и никуда не сдвинется его сознание. как будто стена меж ним и пониманием Бога! в чем разница между тем и другим человеками? или это действительно Сам Бог призывает каждого из нас к вере? почему не удается пробить барьер у некоторых? очень буду благодарен вашим мыслям!  Кто идет к Богу самостоятельно, тому и Бог помагает укрепиться в вере. А кто не идет , тому изменяют сознание и у его  другой папа.
 <<...Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?...>>(Иов 31:15)
 Для верующих в Истинного Бога - Отца,Сына и Святаго Духа:
 <<...Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 
 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. ... Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто непохитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего...>> 
 ( Ин.10:11 )_________________
 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Jeremiah | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 фев 2009, 15:22  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Larissa писал(а): Я иногда вижу замечательных людей, но атеистов, и людей...скажем не очень..., но верующих. Почему Господь так устравивает, я не знаю. Ему видней. Иногда смотрю на одного человека на работе и просто восхищаюсь им. Умный, с широкой душой, открытый, весь как бы наполненный, твердо отстаивающий свою позицию, сколько добра людям сделал и делает, а атеист при этом абсолютный. А вот случай недавно был: я в церкви после службы устремилась к иконе Божией Матери приложиться и не заметила, что к ней направлялась другая женщина и я ее обогнала. Она так на меня окрысилась "Вообще-то я здесь стою", что я, честно, еле удержалась, чтобы не расплакаться. Почему вот так? Непонятно. Хотя самые лучшие люди, которых я встречала в своей жизни и которых я люблю, они верующие. потому наверно, что разные люди при церкви бывают. самого такие удивляют ))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Jeremiah | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 фев 2009, 15:27  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Андрей Резе писал(а): В продолжение вопроса автора темы. Вопрос конечно из разряда  Карамазовских.
 "... ведь сказано же в писании, что коли имеете веру хотя бы на самое малое даже зерно и при том скажете сей горе, чтобы съехала в море, то и съедет ни мало  не  медля,  по  первому  же вашему приказанию. Что же, Григорий Васильевич,  коли  я  неверующий,  а  вы столь верующий, что меня беспрерывно  даже  ругаете,  то  попробуйте  сами-с сказать сей горе, чтобы не то чтобы  в  море  (потому  что  до  моря  отсюда далеко-с), но даже хоть в речку нашу вонючую съехала, вот что у нас за садом течет, то и увидите сами в тот же момент, что  ничего  не  съедет-с,  а  все останется в прежнем порядке и целости, сколько бы вы  ни  кричали-с.  А  это означает, что и вы не веруете, Григорий Васильевич,  надлежащим  манером,  а лишь других за то всячески ругаете. Опять-таки и то взямши, что никто в наше время, не только вы-с, но и решительно никто, начиная с самых  даже  высоких лиц до самого последнего мужика-с, не сможет спихнуть  горы  в  море,  кроме разве какого-нибудь одного человека на всей земле, много двух, да и то может где-нибудь там в пустыне египетской в секрете спасаются, так  что  их  и  не найдешь вовсе, - то коли так-с, коли все остальные  выходят  неверующие,  то неужели же  всех  сих  остальных,  то-есть  население  всей  земли-с,  кроме каких-нибудь тех двух пустынников, проклянет господь и при милосердии своем, столь известном, никому из них не простит?"

Ф.Достоевский. Братья Карамазовы. VII. Контроверза.
 найти бы это место в Писании. может кто то знает это место? интересно прочитать в контексте.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 фев 2009, 15:46  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| Jeremiah писал(а): найти бы это место в Писании. может кто то знает это место? интересно прочитать в контексте.   Пожалуйста: Цитата: 20. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? 21. Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
 22. и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
 (Мтф. 21) Цитата: 21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. 22 Иисус, отвечая, говорит им:
 23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
 24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
 (Мк. 11)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 фев 2009, 16:38  |  |  
		| 

| 

| Jeremiah писал(а): интересно прочитать в контексте. Что касается контекста, то, пожалуй, куда более полезно для нашего смирения и правильного понимания меры нашей  веры вот это место:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
  будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". 
 (Мк. 16, 17-18)
 Почитаешь - и сразу пропадёт желание высчитывать меру чужой веры - когда своей-то нет...   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Jeremiah | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 фев 2009, 17:23  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Ивона писал(а): Jeremiah писал(а): интересно прочитать в контексте. Что касается контекста, то, пожалуй, куда более полезно для нашего смирения и правильного понимания меры нашей  веры вот это место:  "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;  будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".  (Мк. 16, 17-18) Почитаешь - и сразу пропадёт желание высчитывать меру чужой веры - когда своей-то нет...   Ивона, спасибачки ))
 пятидесятники и разные баптисты, как мы знаем,  используют это в своем толковании. Согласно православного учения, что же все-таки разумеется под словами "говорить иными языками"?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Jeremiah | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 фев 2009, 17:25  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Ивона писал(а): Jeremiah писал(а): интересно прочитать в контексте. Что касается контекста, то, пожалуй, куда более полезно для нашего смирения и правильного понимания меры нашей  веры вот это место:  "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения : именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;  будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".  (Мк. 16, 17-18) Почитаешь - и сразу пропадёт желание высчитывать меру чужой веры - когда своей-то нет... тогда получается, что же все мы здесь делаем???    никто не верит. а пытаемся. просто пытаемся? как понять...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 фев 2009, 17:26  |  |  
		| 

| 

| А говорить иными языками нам теперь не требуется, это нужно было в апостольские времена, - вот Господь и не посылает Своим святым этого дара. Остальные же дары и доныне могут стяжать Его истинные рабы.
 Что мы делаем? Хороший вопрос. Стараемся, наверное...      Идём в надежде - не достигнем ли, по слову Апостола.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  06 фев 2009, 05:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30

| 

| Jeremiah писал(а): Согласно православного учения, что же все-таки разумеется под словами "говорить иными языками"? Их есть у меня.         Отправил архив в почту._________________
 С уважением,

Сергеич

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Jeremiah | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  06 фев 2009, 16:03  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Сергеич писал(а): Jeremiah писал(а): Согласно православного учения, что же все-таки разумеется под словами "говорить иными языками"? Их есть у меня.         Отправил архив в почту.  да уж, Сергеич... уж получил так получил ))) большое спасибо!

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |