|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 20:44 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей_ писал(а): Василий_ писал(а): Не "одел", а "надел"!
Нельзя одеть одежду, Нельзя надеть Надежду, Надеть одежду -- можно, Одеть Надежду -- можно! Ого. Василий, у тебя по русскому языку, если не секрет, какая была оценка? В школе у меня была одна оценка - 5! В вузе -- хуже!  Но в вузе я русский язык не изучал!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 20:50 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Ого. Василий, у тебя по русскому языку, если не секрет, какая была оценка? В школе у меня была одна оценка - 5! В вузе -- хуже!  Но в вузе я русский язык не изучал! Молодец!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:00 |
|
|
Василий_ писал(а): В школе у меня была одна оценка - 5! О, у меня тоже. Еще одна тройка, остальные четверки. Аттестат на твердую четверку вышел.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:02 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): В школе у меня была одна оценка - 5! О, у меня тоже. Еще одна тройка, остальные четверки. Аттестат на твердую четверку вышел. Не знаю, что у вас было в школе, но, по знаниям вы "отличник"!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:07 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Павел 75 писал(а): Жена мужу: Куда это ты так вырядился?? На свидание?? -Дорогая, да я же просто одел носки без дырок. Не "одел", а "надел"! Нельзя одеть одежду, Нельзя надеть Надежду, Надеть одежду -- можно, Одеть Надежду -- можно! Да-да, обуть ребёнка и набуть ботинки :)
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:21 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Василий_ писал(а): Не "одел", а "надел"!
Нельзя одеть одежду, Нельзя надеть Надежду, Надеть одежду -- можно, Одеть Надежду -- можно! Да-да, обуть ребёнка и набуть ботинки  Помню, вывеска была на магазине: Мы вас обуем! 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:23 |
|
 |
|
|
Ну это анекдот про простого мужика. Не шибко ученого. Он сказал "одел".
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:27 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Жена мужу: Куда это ты так вырядился?? На свидание?? -Дорогая, да я же просто одел носки без дырок. "Одел" носки - равносильно, одел носки, как будто они нуждаются в одевании, носки. 
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:33 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Павел 75 писал(а): Жена мужу: Куда это ты так вырядился?? На свидание?? -Дорогая, да я же просто одел носки без дырок. "Одел" носки - равносильно, одел носки, как будто они нуждаются в одевании, носки. :) Ну это по словарю если. В реальной жизни всё иначе, сейчас слово "одел" используется в двух значениях
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:39 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:44 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Алексей_ писал(а): "Одел" носки - равносильно, одел носки, как будто они нуждаются в одевании, носки.  Ну это по словарю если. В реальной жизни всё иначе, сейчас слово "одел" используется в двух значенияхНу, тогда другое дело.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 12 дек 2025, 21:46 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Горькая ирония. 
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|