|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Северянка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 сен 2006, 01:16  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 28 май 2005, 00:44

| 

| Друг-поэт помещает в блог свои стихи, друг-философ "обкатывает" главу диссертации, друг-искусствовед формирует материал для лекции, друг-журналист сортирует впечатления от командировки в горячую точку, друг-теолог анализирует источники сравнительного богословия, друг-художник или фотограф публикует очередную работу. "Скажи, кто твой друг..."
 По сути, то, что объединяет самые интересные журналы - креатив. Кто слишком озабочен собственным образом быстро регрессирует как автор. Люди с творческим зарядом в любой области - главное оправдание  этой форме общения.

Прагматик найдёт реальную пользу в советах опытных участников в сообществе по своему профилю. Романтик вдохновится поддержкой единомышленников и эмоциями тех, кто разделяет его предмет восхищения. Аутист реализует в тексте-монологе свой внутренний ландшафт, а чей-то неожиданный комментарий подскажет потерянную тропинку.

Без этого можно прекрасно обойтись. Как почти без всего, из чего состоит жизнь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 сен 2006, 01:29  |  | 

| Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:11

| 

| Замечательно. Почти эссе...

Я только не представляю себе как могут вдохновлять вопли типа: "вау! вау! какое чудо" , когда на фотке выложена откровенная чепуха. А правду сказать нельзя, "мы за позитивное общение". И как такими, насквозь фальшивыми, эмоциями напитываться творческому человеку?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 сен 2006, 01:35  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13

| 

| Юлик писал(а): Я только не представляю себе как могут вдохновлять вопли типа: "вау! вау! какое чудо" , когда на фотке выложена откровенная чепуха. А правду сказать нельзя, "мы за позитивное общение". И как такими, насквозь фальшивыми, эмоциями напитываться творческому человеку? Э.....почему нельзя сказать правду? Что за чепуха...
 "Скажи, кто твой друг...."
 С друзьями такое непозволительно   _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 сен 2006, 09:22  |  | 

| 

| Светлана_Д писал(а): Юлик писал(а): Я только не представляю себе как могут вдохновлять вопли типа: "вау! вау! какое чудо" , когда на фотке выложена откровенная чепуха. А правду сказать нельзя, "мы за позитивное общение". И как такими, насквозь фальшивыми, эмоциями напитываться творческому человеку? Э.....почему нельзя сказать правду? Что за чепуха... "Скажи, кто твой друг...." С друзьями такое непозволительно   Это я  зашла в один ЖЖ, вернее сообщество по интересам. Для меня всегда самое ценное при показе работы -  конструктивная критика. Она на самом деле дорого стоит. И когда человек выкладывает свою работу и спрашивает "как вам?" Он, наверное, понимает, что делает и отдает себе отчет,а  стоит ли вообще что-то показывать. Оказалось, можно только хвалить, желательно в вышеописанных выражениях. Пришлось извиниться и уйти.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр27 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 сен 2006, 15:32  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 03 мар 2005, 21:53

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| [url=http://www.3dnews.ru/phone/goblin_interview/]Для большинства граждан нет ничего интереснее, чем смотреть за одними соседями и обсуждать их поведение с другими соседями. Отсюда такая бешеная популярность совершенно, казалось бы, тупорылых сериалов, события в которых могут быть интересны только больному с синдромом Дауна. 
[/url]
 ЖЖ - это такой же сериал, только его пишут одновременно миллион человек и он не имеет конца.  Шлем Ужаса (с) Пелевин

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 сен 2006, 17:14  |  | 

| 

| Вышла по вашей ссылке на гоблина. Я о нем, конечно, слышала, но фильмов с его переводом никогда не видела. 
 Прям, дикая я какая-то     Какой из них смешной, что посмотреть?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вета | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 сен 2006, 19:12  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 24 фев 2006, 15:21

| 

| Юлик,а по какой ссылке вы вышли на гоблина,подскажите пож-та.  _________________
 Спаси Вас Господи!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 сен 2006, 19:47  |  | 

| 

| Вета писал(а): Юлик,а по какой ссылке вы вышли на гоблина,подскажите пож-та.  На одно сообщение выше, у Александра 27, синенькие строчки

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 сен 2006, 20:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13

| 

| Юлик писал(а): Это я  зашла в один ЖЖ, вернее сообщество по интересам. Для меня всегда самое ценное при показе работы -  конструктивная критика. Она на самом деле дорого стоит. И когда человек выкладывает свою работу и спрашивает "как вам?" Он, наверное, понимает, что делает и отдает себе отчет,а  стоит ли вообще что-то показывать. Оказалось, можно только хвалить, желательно в вышеописанных выражениях. Пришлось извиниться и уйти. А....это невезуха. Бывает   _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр27 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 сен 2006, 09:44  |  | 

| 

| 

| Юлик писал(а): Вышла по вашей ссылке на гоблина. Я о нем, конечно, слышала, но фильмов с его переводом никогда не видела.  Прям, дикая я какая-то     Какой из них смешной, что посмотреть?Я бы посоветовал, но я тоже не видел фильмов с его переводом.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел (****) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 сен 2006, 09:58  |  | 

| Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00

| 

| Посмотрите тот фильм, который вы уже смотрели, потому что потом, смотреть его с оригинальным текстом вы уже не сможете    Я смотрел властелин колец, какой-то из фильмов. Так, под пиво, нормально. Только я пиво не пью, представляете как я мучился?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 сен 2006, 14:44  |  | 

| 

| А что без пива смотреть не смешно? Я его то же не уважаю... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел (****) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 сен 2006, 15:24  |  | 

| Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00

| 

| Ну если очень грустное настроение, то может и выдержите. А так, как-то надоедает быстро. 
Но, конечно, от человека еще зависит. Кому-то ведь нравятся современные юмористические передачи на ТВ, а кому-то нет.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НикаМ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 сен 2006, 21:10  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2006, 09:19

| 

| Александр27 писал(а): [url=http://www.3dnews.ru/phone/goblin_interview/]Для большинства граждан нет ничего интереснее, чем смотреть за одними соседями и обсуждать их поведение с другими соседями. Отсюда такая бешеная популярность совершенно, казалось бы, тупорылых сериалов, события в которых могут быть интересны только больному с синдромом Дауна. [/url]
 ЖЖ - это такой же сериал, только его пишут одновременно миллион человек и он не имеет конца.  Шлем Ужаса (с) Пелевин
 Я с 16-ти лет веду дневник. Раньше писала, а теперь веду в ЖЖ. Для себя, а не для кого-то. Иногда могу какие-то мысли показать близким.
 Никого я не обсуждаю и не собираюсь. Общаюсь там иногда со священнослужителями.
 Что вы злые-то такие? Это всё-таки православный форум.Где любовь к ближнему-то потеряли?_________________
 "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр27 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 сен 2006, 22:18  |  | 

| 

| 

| Виктория (НикаМ) писал(а): Александр27 писал(а): [url=http://www.3dnews.ru/phone/goblin_interview/]Для большинства граждан нет ничего интереснее, чем смотреть за одними соседями и обсуждать их поведение с другими соседями. Отсюда такая бешеная популярность совершенно, казалось бы, тупорылых сериалов, события в которых могут быть интересны только больному с синдромом Дауна. [/url]
 Я с 16-ти лет веду дневник. Раньше писала, а теперь веду в ЖЖ. Для себя, а не для кого-то. Иногда могу какие-то мысли показать близким. Никого я не обсуждаю и не собираюсь. Общаюсь там иногда со священнослужителями. Что вы злые-то такие? Это всё-таки православный форум.Где любовь к ближнему-то потеряли?Очень рад, что Вы не относитесь к упомянутому большинству граждан, и никого не обсуждаете и не собираетесь.
 Но я вообще против дневников в принципе.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр27 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 сен 2006, 12:30  |  | 

| 

| 

| Виктория (НикаМ) писал(а):  Я с 16-ти лет веду дневник. Раньше писала, а теперь веду в ЖЖ. Для себя, а не для кого-то. Иногда могу какие-то мысли показать близким.
 Что вы злые-то такие? Это всё-таки православный форум.Где любовь к ближнему-то потеряли?
 (продолжу)
 А можете ли Вы поручиться, что и Ваши "френды" тоже никого на обсуждают читая Ваш журнал, не говоря уж о случайных посетителях, число которых несомненно вырастет после того как Вы дали здесь ссылку? Кстати, зачем, если журнал для себя?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Живой Журнал - livejournal.com   Добавлено:  14 сен 2006, 12:39  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Odinokov писал(а): Уважаемые, кто ведет свой журнал в ЖЖ, признавайтесь?
 Предлагаю опубликовать здесь свои ники, чтобы зафрендиться друг с другом :)
 Ну, а Вы сами что молчите?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НикаМ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 сен 2006, 20:38  |  | 

| 

| 

| Александр27 писал(а): Очень рад, что Вы не относитесь к упомянутому большинству граждан, и никого не обсуждаете и не собираетесь.
 Но я вообще против дневников в принципе.
 Значит, Вы  - не графоман. А как бороться с этой страстью тем, кто от неё страдает?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НикаМ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 сен 2006, 20:41  |  | 

| 

| 

| Александр27 писал(а): Виктория (НикаМ) писал(а):  Я с 16-ти лет веду дневник. Раньше писала, а теперь веду в ЖЖ. Для себя, а не для кого-то. Иногда могу какие-то мысли показать близким.
 Что вы злые-то такие? Это всё-таки православный форум.Где любовь к ближнему-то потеряли?
 (продолжу) А можете ли Вы поручиться, что и Ваши "френды" тоже никого на обсуждают читая Ваш журнал, не говоря уж о случайных посетителях, число которых несомненно вырастет после того как Вы дали здесь ссылку? Кстати, зачем, если журнал для себя?с корыстной целью - мож кто чего хорошего посоветует.
 А вообще-то вот задумалась - может я эксбиционистка в своём роде?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Роман К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 сен 2006, 13:54  |  | 

| Зарегистрирован: 23 май 2006, 14:57

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр27 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 сен 2006, 22:53  |  | 

| 

| 

| Виктория (НикаМ) писал(а): Значит, Вы  - не графоман. А как бороться с этой страстью тем, кто от неё страдает? Почему, я тоже графоман. Бороться с этой страстью мне помогают люди, которые сурово и честно меня обличают  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ласточка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 сен 2006, 17:22  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:38

| 

| Александр27 писал(а): Юлик писал(а): Вышла по вашей ссылке на гоблина. Я о нем, конечно, слышала, но фильмов с его переводом никогда не видела.  Прям, дикая я какая-то     Какой из них смешной, что посмотреть?Я бы посоветовал, но я тоже не видел фильмов с его переводом.Я тоже не видела, но вот неожиданно обнаружила, что сейчас идёт сериал "Семья Сопрано" в его переводе. Только всё время забываю по какому каналу... СТС что ли... Поздно так, часов в районе 22:00   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 сен 2006, 17:25  |  | 

| 

| По СТС вроде бы нет.  Надо бы посмотреть хоть одну серию, чтобы понимать о чем речь. Только я этот фильм в обычном переводе тоже не смотрела... Так что - проблемка...
 Кто знает, где идет этот сериал, скажите!...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Екатерина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 сен 2006, 22:11  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 фев 2005, 00:27

| 

| Юлик писал(а): Кто знает, где идет этот сериал, скажите!... ТВ3... Предупреждение:  много нецензурной лексики.
 У Гоблина два направления переводов: 1) перевод "правильный" и 2) перевод смешной. Мне, например, нравятся его смешные переводы. Третью часть "Властелина колец", по-моему, в нормальном переводе так и не удосужилась посмотреть (и уже не хочу), а вот смотреть фильмы в его "правильном" переводе - выше моих сил.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 сен 2006, 13:51  |  | 

| 

| "Правильный" перевод - это нецензурный?
 И что такое ТВЗ?   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ласточка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 сен 2006, 11:31  |  | 

| 

| Вот, уточнила вчера программу, а Катя уже ответила      Нецензурная лексика там вообще-то пищит, но как-то слабо     ТВ3 - это название телевизионного канала. Не кабельный, вроде у всех должен быть.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 сен 2006, 11:52  |  | 

| 

| У меня нету. Может посмотрите его настройку? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ласточка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 сен 2006, 12:00  |  | 

| 

| В каком смысле посмотреть настройку? На каком канале он у меня? На 10-м. Но это не показатель. Нужно просто взять какой-нибудь канал, который у вас пустой, и "поискать" на нём. С помощью кнопок настройки или как там это должно делаться в вашем телевизоре   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 сен 2006, 17:17  |  | 

| 

| Я знаю, что если нажать кнопки настройки, то высвечиваются цифры (волны). (Честно говоря, это почти предел мои знаний в этой области    )

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ласточка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 сен 2006, 16:32  |  | 

| 

| Юль, ну я не знаю, надо прибегнуть к помощи инструкции тогда      Или можно, в принципе, и мастера вызвать. Заодно какие-нибудь ещё каналы настроить     Но вы особо не заморачивайтесь, если не получится: я думаю, "Семья Сопрано" - не лучший образец гоблиновского перевода. Я так подозреваю, что это именно "правильный перевод". Он не очень смешной, во всяком случае, те серии, которые я видела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |