|  | 

| Автор | Сообщение | 

| р.Б.Виктор | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 дек 2007, 21:02  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 20:03

| 

| Людмилочка писал(а): а может кто порекомендует в качестве рождественского разговления  Похлёбкин хорошо пишет...душевно.._________________
 Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмилочка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 дек 2007, 21:46  |  | 

| Зарегистрирован: 01 окт 2006, 13:59

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| р.Б.Виктор писал(а): Людмилочка писал(а): а может кто порекомендует в качестве рождественского разговления  Похлёбкин хорошо пишет...душевно..где тут смайлик с тапком?????   _________________
 ушла... всем спасибо!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Leopold | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 дек 2007, 23:58  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 16 фев 2005, 17:58

| 

| Читаю Кураева "Неамериканский миссионер". И понимаю, что всё, что я раньше читал и слышал об этом человеке - полная фигня! Чтобы понять его - нужно прочесть его собственные мысли. А мысли его - как у первых христиан. Короче, он - молоток! Книжку всем рекомендую.
 Кстати, он в ней неоднократно упоминает о книге патриарха Алексия "Войдите в радость Господа своего". Никто не знает, где её можно достать? А то я в книжном смотрел - нету   _________________
 Алексий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 00:31  |  | 

| Зарегистрирован: 05 ноя 2004, 14:07

| 

| Людмилочка писал(а): архимандрит Рафаил "Умение умирать или искусство жить" а нет ли ссылки?
 Может кто подскажет, где можно скачать Нилуса (интересуют Сила Божия и немощь человеческая", "Великое в малом", "Святыня под спудом")? Я искала - не нашла  _________________
 ушла 14.12.2008

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 00:32  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| р.Б.Виктор | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 00:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 20:03

| 

| Ева писал(а): Людмилочка писал(а): архимандрит Рафаил "Умение умирать или искусство жить" а нет ли ссылки?http://karelin-r.ru/_________________
 Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 00:46  |  | 

| Зарегистрирован: 05 ноя 2004, 14:07

| 

| р.Б.Виктор, спаси Бог! Оперативненько так! Уже качаю   _________________
 ушла 14.12.2008

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 01:18  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 01:26  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13

| 

| Камю читаю...в который раз уже _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Carly | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 07:18  |  | 

| Зарегистрирован: 12 дек 2006, 02:09

| 

| Достоевский "Братья карамазовы". Вот что я сейчас читаю.  _________________
 меня можно не любить, а мне любить можно всех!... (иск. о. Иоанн Крестьянкин)

-А если моя душа забродит?
 -Она превратится в вино.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Leopold | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 10:33  |  | 

| 

| 

| Carly писал(а): Достоевский "Братья карамазовы". Вот что я сейчас читаю.  Моя любимая книжка. Перечитываю её где-то раз в 3 года._________________
 Алексий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Carly | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 11:26  |  | 

| 

| Я ее второй раз начинаю читать, первый раз не осилила, не ко времени ее взялась читать, а сейчас так пошло хорошо...   _________________

-Она превратится в вино.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Leopold | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 11:51  |  | 

| 

| 

| Гениальная книга!
 Я даже хотел предложить обсудить её в отдельной теме, но... мне кажется ТАКУЮ книгу обсуждать могут только выдающиеся люди. Поэтому лучше уж просто её читать   _________________
 Алексий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Carly | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 12:42  |  | 

| 

| я совершенно согласна, некоторые книги достойны того, чтобы их не обсуждать  _________________

-Она превратится в вино.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alexey K | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 14:44  |  | 

| Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 13:09

| 

| Небольшой оффтоп.
 Любопытный факт из статьи в ЛГ: только за последние два (или три, из статьи не совсем понятно) года в США роман "Анна Каренина" Льва Толстого разошёлся тиражом более 900 000 экземпляров. Пользуется успехом и издание "Войны и мiра" (в английском названии, как и в современном русском, стоит слово "мир": "War and Peace"). 
 Какие-то "доперестроечные"    тиражи - на книгах в магазинах чаще вижу тираж 2000, 5000,  редко - 10 000 экземпляров...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмилочка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 16:38  |  | 

| 

| Alexey K писал(а): Пользуется успехом и издание "Войны и мiра" (в английском названии, как и в современном русском, стоит слово "мир": "War and Peace").  Какие-то "доперестроечные"    тиражи - на книгах в магазинах чаще вижу тираж 2000, 5000,  редко - 10 000 экземпляров...да, только это не та "Война и мир" в 4 томах как мы привыкли, а переработанное произведение в одну книженцию, по типу школьшых брошюр "весь Чехов на трех листах"...
 но справедливости ради надо отметить, что большой респект американцам что вообще что-то читают  не из своих...   _________________
 ушла... всем спасибо!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 20:18  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Людмилочка писал(а): Alexey K писал(а): да, только [b]это не таПользуется успехом и издание "Войны и мiра" (в английском названии, как и в современном русском, стоит слово "мир": "War and Peace").  Какие-то "доперестроечные"    тиражи - на книгах в магазинах чаще вижу тираж 2000, 5000,  редко - 10 000 экземпляров..."Война и мир" в 4 томах как мы привыкли, а переработанное произведение в одну книженцию, по типу школьшых брошюр "весь Чехов на трех листах"...[/b]но справедливости ради надо отметить, что большой респект американцам что вообще что-то читают  не из своих...   Ну зачем Вы так... Издается переводной и Толстой, и Достоевский(правда очень плохо переведен).
 Но если из "Войны и мир" убрать переводы с французского, которые здесь просто печатают по английски, то двух томов как ни бывало... Да и язык другой, более сжатый и менее красочный, поэтому не позволяет дословный перевод...  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмилочка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 дек 2007, 22:36  |  | 

| 

| IRUS писал(а): Людмилочка писал(а): Alexey K писал(а): да, только [b]это не таПользуется успехом и издание "Войны и мiра" (в английском названии, как и в современном русском, стоит слово "мир": "War and Peace").  Какие-то "доперестроечные"    тиражи - на книгах в магазинах чаще вижу тираж 2000, 5000,  редко - 10 000 экземпляров..."Война и мир" в 4 томах как мы привыкли, а переработанное произведение в одну книженцию, по типу школьшых брошюр "весь Чехов на трех листах"...[/b]но справедливости ради надо отметить, что большой респект американцам что вообще что-то читают  не из своих...   Ну зачем Вы так... Издается переводной и Толстой, и Достоевский(правда очень плохо переведен). Но если из "Войны и мир" убрать переводы с французского, которые здесь просто печатают по английски, то двух томов как ни бывало... Да и язык другой, более сжатый и менее красочный, поэтому не позволяет дословный перевод...  Ира! но это же правда то, что я написала.. 
 я и с вами согласна, что есть нормальные  издания произведений русских классиков с хорошим переводом и на хорошей бумаге, но согласитесь что они издаются  совсем не таким тиражом о котором говорил выше Alexey K._________________
 ушла... всем спасибо!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alexey K | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 дек 2007, 13:44  |  | 

| Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 13:09

| 

| Людмилочка писал(а): IRUS писал(а): Людмилочка писал(а): Alexey K писал(а): да, только [b]это не таПользуется успехом и издание "Войны и мiра" (в английском названии, как и в современном русском, стоит слово "мир": "War and Peace").  Какие-то "доперестроечные"    тиражи - на книгах в магазинах чаще вижу тираж 2000, 5000,  редко - 10 000 экземпляров..."Война и мир" в 4 томах как мы привыкли, а переработанное произведение в одну книженцию, по типу школьшых брошюр "весь Чехов на трех листах"...[/b]но справедливости ради надо отметить, что большой респект американцам что вообще что-то читают  не из своих...   Ну зачем Вы так... Издается переводной и Толстой, и Достоевский(правда очень плохо переведен). Но если из "Войны и мир" убрать переводы с французского, которые здесь просто печатают по английски, то двух томов как ни бывало... Да и язык другой, более сжатый и менее красочный, поэтому не позволяет дословный перевод...  Ира! но это же правда то, что я написала..  я и с вами согласна, что есть нормальные  издания произведений русских классиков с хорошим переводом и на хорошей бумаге, но согласитесь что они издаются  совсем не таким тиражом о котором говорил выше Alexey K.Как я понял из статьи в ЛГ, "Война и мир" сейчас изданы двумя издательствами: одно издание - полный текст, чуть ли не с комментариями   , в четырёх отдельно напечатанных томах; а вот другое - как раз сильно сокращённый вариант. 
 "Анна Каренина" - издание упомянутым тиражом - полное, только, действительно, в мягкой обложке   .
 ...
 А перевод произведений русской классической литературы XIX века на другие языки - очень трудная задача, кто же спорит   .

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 дек 2007, 01:24  |  | 

| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Блаж. Августин, "Исповедь". _________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 дек 2007, 04:08  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Людмилочка писал(а): IRUS писал(а): Людмилочка писал(а): Alexey K писал(а): да, только [b]это не таПользуется успехом и издание "Войны и мiра" (в английском названии, как и в современном русском, стоит слово "мир": "War and Peace").  Какие-то "доперестроечные"    тиражи - на книгах в магазинах чаще вижу тираж 2000, 5000,  редко - 10 000 экземпляров..."Война и мир" в 4 томах как мы привыкли, а переработанное произведение в одну книженцию, по типу школьшых брошюр "весь Чехов на трех листах"...[/b]но справедливости ради надо отметить, что большой респект американцам что вообще что-то читают  не из своих...   Ну зачем Вы так... Издается переводной и Толстой, и Достоевский(правда очень плохо переведен). Но если из "Войны и мир" убрать переводы с французского, которые здесь просто печатают по английски, то двух томов как ни бывало... Да и язык другой, более сжатый и менее красочный, поэтому не позволяет дословный перевод...  Вы, наверное, имеете ввиду учебные пособия для лентяев. Они действительно издаются тоненькими брошюрками и продаются на отдельном стенде в книжных магазинах. Но так поступают в отношении всех классических авторов мировой литературы. И при том, что Америка - страна не особо читающая, я на своем веку собственными глазами видела множество изданий того же Толстого. Ира! но это же правда то, что я написала..  я и с вами согласна, что есть нормальные  издания произведений русских классиков с хорошим переводом и на хорошей бумаге, но согласитесь что они издаются  совсем не таким тиражом о котором говорил выше Alexey K.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмилочка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 дек 2007, 23:33  |  | 

| 

| купила на Рождественской ярмарке книгу *Русь уходящая* Рассказы митрополита Питирима...
   пока прочла треть, но в полном восторге!!!!!
 (книга о московской церковной жизни 20 века, о судьбах, о быте, о каких то мелочах и важных вещах и встречах)...
http://www.ng.ru/events/2003-11-06/7_pitirim.html (статья о кончине митрополита от 06.11.2003 года)_________________
 ушла... всем спасибо!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 янв 2008, 21:24  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

| 

| Людмилочка писал(а): купила на Рождественской ярмарке книгу *Русь уходящая* Рассказы митрополита Питирима...  пока прочла треть, но в полном восторге!!!!! (книга о московской церковной жизни 20 века, о судьбах, о быте, о каких то мелочах и важных вещах и встречах)...http://www.ng.ru/events/2003-11-06/7_pitirim.html (статья о кончине митрополита от 06.11.2003 года)Да, я ее раздарила многим знакомым. Читала и перечитывала. Эпоха!
 Мене, текел, Фарес прочитала. Довольна. +1 Олесе Николаевой  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ирина72 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 янв 2008, 14:23  |  | 

| Зарегистрирован: 27 июн 2007, 12:56

| 

| Замечательная книга Святителя Василия епископа Кинешемского "Беседы на Евангелие от Марка", 
понравился Нилус С. А. (6 томов), довольно интересно и познавательно - Юрий Воробьевский "Наступить на аспида".

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| nhn | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 фев 2008, 00:01  |  | 

| Зарегистрирован: 23 фев 2006, 18:03

| 

| ЖЗЛ Ариадна Тыркова-Вильямс "Жизнь Пушкина" в 2-х томах. Начала читать, очень интересно. Только купила в книжном магазине. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмилочка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 фев 2008, 14:23  |  | 

| 

| показалась интересной книга Виктора Лихачева "Кто услышит коноплянку?" микс православного детектива с рассказами о природе...
 Герой книги, после поставленного врачами неутешительного диагноза, решает начать жизнь сначала: берет рюкзак и уходит странствовать по России. Книга повествует о том, что довелось увидеть страннику, о его впечатлениях, размышлениях, выводах.
http://lib.ru/NEWPROZA/LIHACHEW_W/konoplyanka.txt_________________
 ушла... всем спасибо!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ёжа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 фев 2008, 17:01  |  | 

| 

| пока присматриваюсь |  |  |  Зарегистрирован: 02 мар 2006, 16:44

| 

| "Жизнь двенадцати цезарей" Светония. _________________
 Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вика (сестра Розанны) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 фев 2008, 21:26  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:02

| 

| Роман "Кто услышит коноплянку?" продается в магазине "Сретение".

... а я мечтаю в который раз перечесть любимых Чехова, Шергина и Тэффи.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлианна | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 фев 2008, 10:20  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 апр 2005, 15:16

| 

| ФХ писал(а): ЖЗЛ Ариадна Тыркова-Вильямс "Жизнь Пушкина" в 2-х томах. Начала читать, очень интересно. Только купила в книжном магазине.  Не совсем в тему,но по "Культуре" в 17.35 показывают авторскую программу пушкиниста Владимира Непомнящего. Он читает по несколько глав из "Евгений Онегин",потом комментирует прочитанное.Интересно очень   http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=61032 Читаю журнал Фома за октябрь 2007 года и Моэма "Театр"  _________________
 Киндер, кюхе, кирхе!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 фев 2008, 10:26  |  | 

| 

| 

| Сочинения игумении Таисии (Солоповой) 1842-1915. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |