Я в "шоколаде " ? Не надо , Лен , о том о чем понятия не имеешь , лады ? Рупь пятьдесят я в час получаю . Хотя в ФРГ минимум 12.50 в час. положено . А я рупь. У жены моей 900 евро пенсия. За хату мы почти 700 платим. В шоколаде.....да что ты знаешь , Ленка.... Ээх...
Н-да уж... . Кругом жулики! У дочери пенсия 70$. У жены - 60. У меня - 120. На троих - 250. И как существовать? Про жизнь уже не говорю... . Помирать и то проблематично. Систему, однако менять надобно.
Ты бы еще на фунты стерлингов перевел пенсию. А у меня 113 000 тенге! И мне бы хватало, если бы я не транжирила! Читай рассказы О'Генри - там вообще люди каждому центу радовались. Или Драйзера - работали неделю за три доллара!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Вероисповедание: Православный, МП
Георгий писал(а):
Н-да уж... . Кругом жулики! У дочери пенсия 70$. У жены - 60. У меня - 120. На троих - 250. И как существовать? Про жизнь уже не говорю... . Помирать и то проблематично. Систему, однако менять надобно.
Георгий, такое сравнение не совсем верное. Сколько уходит на коммунальные платежи, сколько стоят продукты, всё нужно сравнивать, и доходы и расходы. Вот у нас на коммуналку, отопление, вода, свет, телефоны, интернет, вывоз мусора за февраль ушло 70 долларов. А буханка хлеба, уже по курсу 116 рублей за доллар, стоит тридцать центов, но это не самая дешевая, просто такой нравится по вкусу. А батон горчичный стоит двадцать центов.
По жилмассивам, а тем более по больницам, хотя одинаково - никто работать не собирается в принципе.
Ну чо бы такого сказать то.........? Ты кино насмотрелся штоле , Вадь ? Ты чо....городишь то ? Да кто будет разбирать .......куда лупить на войне в таких условиях ?!!! Ну у Андрюхи спроси что ли . Он ответит , мож у тебя моск на место встанет.
""... не собирается в принципе...""" Нет на.."биип" никакого "принципа" , я тя уверяю. Скажу больше - не было и не будет. Никогда. Ээ.....
Ты мысль мою не понял.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Михаил_
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 13 мар 2022, 19:01
я просто здесь живу :)
sem82 писал(а):
Михаил_ писал(а):
милиционеры ДНР уже готовы принять беженцев и принимают тех, кто смог добраться окольными путями.
Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
sem82 писал(а):
Ну чо бы такого сказать то.........? Ты кино насмотрелся штоле , Вадь ? Ты чо....городишь то ? Да кто будет разбирать .......куда лупить на войне в таких условиях ?!!! Ну у Андрюхи спроси что ли . Он ответит , мож у тебя моск на место встанет.
""... не собирается в принципе...""" Нет на.."биип" никакого "принципа" , я тя уверяю. Скажу больше - не было и не будет. Никогда. Ээ.....
Ты мысль мою не понял.
Да ? Ну прости Бога для. Очень может быть , я щас никакой. Пойду все таки на заправку , возьму пару пива. А то ночь не переживу. Ох и болеть я стал ! (да и не мудрено , выпита то не одна цистерна)
ВадДим писал(а):
sem82 писал(а):
(да и не мудрено , выпита то не одна цистерна)
Я тоже иногда думаю сколько за всё время выпито. Особенно в бассейне. Плывёшь и думаешь: больше в нём воды или меньше? Хотя меня никто не обгоняет.
Блин....Вы таки будете улыбнуться ! Ну шо , я таки пошел на заправку . .............й Экибастуз ! Никогда ! Никогда не было ! И...полицай-контроль. По машинам "работают" . Я иду пешком . И таки как Ви думаете , остановили меня или нет ? Таки угадали ! Паспорт , говорят , давай. Говорю : Нетути. - А чо есть ? Проездной , говорю тока с собой. (а там имя , фамилие , фотка). Сую ему. Он , вижу , почему то понял , что я русский ! Ихде говорит , докУмент ? Цу хаузе говорю. А он , гад , смотрит на меня как Мюллер на...Кагановича и вижу ждет...когда я войну начну. Короче ! Все похмелье обломал , гаденыш !
Ох...разжало чутка , слава Богу. Вот , блин ! Скока пью - стока удивляюсь ! Нафига я сам , сам , блин , плачу за мучения такие ! А сколько уже ушло народу из за этой бяки...! Блин....не понимаю.
Убойтесь все те из вас, кто обижает бедных. Вы имеете и силу, и богатство, и деньги, и благосклонность судей; но те имеют оружие, которое сильнее всего этого, — стоны и рыдания, и самые обиды, которые они терпят, потому что все это привлекает помощь с небес. Эти оружия разоряют дома, разрушают основания, уничтожают города, губят целые народы. Так велико у Бога попечение об обидимых (свт. Иоанн Златоуст)
Частная собственность противоестественна. Если бы ее не было, не было бы нищеты и социальных разделений:
«Скажи же мне, что у тебя собственного? Откуда ты взял и принес с собою в жизни? Положим, что иной, заняв место на зрелище, стал бы потом выгонять входящих, почитая своею собственностию представляемое для общего всем употребления; таковы точно и богатые. Захватив всем общее, обращают в свою собственность, потому что овладели сим прежде других. Если бы каждый, взяв потребное к удовлетворению своей нужды, излишнее предоставлял нуждающемуся, никто бы не был богат, никто бы не был и скуден». (учит святитель Василий).
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
Olivia писал(а):
Лучик писал(а):
Они взломали его мозг, убедили, что он произошел от обезьяны, а потом покатилось... Короче, без юмора нам не прожить.
Грустно
Все как дядюшка Оруэлл завещал: Война - это мир Свобода - это рабство Незнание - сила.
Я тут недавно стал книгу одного учёного читать. Он пишет, что человечество скоро вымрет и ждать осталось (судя по надвигающейся экологической катастрофе - привет хэйтерам Греты Тунберг - девчонка была права) недолго.
Это была хорошая новость.
Плохая новость заключается в том, что судя по всему мы единственная разумная жизнь во Вселенной а значит за мной все таки не прилетят.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
Все как дядюшка Оруэлл завещал: Война - это мир Свобода - это рабство Незнание - сила.
Я тут недавно стал книгу одного учёного читать. Он пишет, что человечество скоро вымрет и ждать осталось (судя по надвигающейся экологической катастрофе - привет хэйтерам Греты Тунберг - девчонка была права) недолго.
Плохая новость заключается в том, что судя по всему мы единственная разумная жизнь во Вселенной а значит за мной все таки не прилетят.
Конечно не прилетят. Приедут, тут недалеко. А ты не пытался что-нибудь умное читать?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Зов СеВера писал(а):
Olivia писал(а):
Грустно
Мао Цзедун говорил: поменьше читайте, умнее не станете, а здоровье надорвете.