|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 23:59 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Б. писал(а): Такие дискуссии не способствуют выработке устойчивого мировоззрения и возможны лишь в компании единомышленников. Приходы приходам рознь. Вспомнила небольшой рассказ про Оптину, как она возрождалась. Там один трудник был начитанный, и специально свою речь исправлял, как он думал, благочестиво. Как-то, в очередном труде он произнёс, как обычно - пОдайте гвОздей, нарочно, с буквой О. И потом ему "всыпали" православных простых речей ) Сейчас не вспомню уже детали. В общем, упростили его.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Кристиночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 дек 2025, 10:52 |
|
| пока присматриваюсь |
 |
|
|
Олечка, я Вами соглашусь. Я читала книжку и не одну Елены Кучеренко, он как раз там много пишет про свой приход. Там она много описывает, что у них там происходило.
_________________ Все держи на дистанции, а душу приближай к Богу, — свт. Николай Сербский.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 дек 2025, 16:34 |
|
|
Кристиночка писал(а): Тут мне попался один форум на глаза, называется "Богословие", хотела зарегистрироваться, но что то мне не очень нравится, как они там яростно обсуждают всякие пророчества. Как Вы относитесь к этому форуму? Никак.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 дек 2025, 16:36 |
|
|
Павел 75 писал(а): а что там? На других форумах? Необоснованно, тупо и бездоказательно ругают Церковь и священство.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 дек 2025, 16:53 |
|
|
ОляВ. писал(а): 6.12.2025. Когда самоуверенность ведет в пропасть Каковы Ваши выводы от этой проповеди? Алексей Б. писал(а): ОляВ. писал(а): В общем, классика -"Горе от ума" Где-то обитает сейчас Андрей Кураев? Без смирения испытывать себя будет во вред, пример тому - А.К. Но если вы сейчас скажете,что вы смиренный, тогда я поверю ) (шутка) Да, есть риски. Но если не испытывать себя, то есть те же риски. Потому что найдётся, кому тебя испытать. Пока ты в беспечности. Лучше испытать себя на форумах: это своего рода тренировка для подготовки к реальным жизненным искушениям.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 дек 2025, 17:13 |
|
|
Михаил_ писал(а): ОляВ. писал(а): Лучше испытать себя на форумах: это своего рода тренировка для подготовки к реальным жизненным искушениям. В контексте речь шла об испытании мировоззрения. Которое удобнее производить в контакте с отличающимся мировоззрением, конкретно - на межконфессиональных форумах. И не имеет смысла производить в компании единомышленников. А испытывать себя, как такового, можно всегда везде. Хоть лёжа на диване.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 дек 2025, 18:45 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Михаил_ писал(а): В контексте речь шла об испытании мировоззрения. Которое удобнее производить в контакте с отличающимся мировоззрением, конкретно - на межконфессиональных форумах. Понял. Алексей Б. писал(а): И не имеет смысла производить в компании единомышленников. Такие испытания сами собой иногда случаются  . Алексей Б. писал(а): А испытывать себя, как такового, можно всегда везде. Хоть лёжа на диване. Если искушение появится.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 дек 2025, 19:30 |
|
 |
|
|
Я сегодня решила сделать вареники с капустой и салат из кальмаров ) Пока мамы нет, развлекаюсь! Она приедет - буду кормить. Редко сейчас леплю вареники и пельмени.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 дек 2025, 19:33 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Я сегодня решила сделать вареники с капустой и салат из кальмаров ) Пока мамы нет, развлекаюсь! Она приедет - буду кормить. Редко сейчас леплю вареники и пельмени. Фото вареников -- сюда! 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Герасим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 дек 2025, 10:02 |
|
Вероисповедание: иное
|
ОляВ. писал(а): Я сегодня решила сделать вареники с капустой и салат из кальмаров ) Пока мамы нет, развлекаюсь! Она приедет - буду кормить. Редко сейчас леплю вареники и пельмени. Плохо еще дроны развиты, вот когда они будут в небе постоянно парить и за всеми наблюдать , вот тогда можно будит с ближними делится варенникаии и особенно салатами, даже с форумчанами, дроны доставят
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9 |
| |
|
|