|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 20:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей_ писал(а): Алексей Б. писал(а): Странные люди. Если есть вопросы - так возьмите толкования и прочитайте. Чего ж друг дружку-то расспрашивать? Это вопросы, перетекающие в беседу. Интересно же. Так, беседа же составляется в основном из расспросов. Малочисленные ответы обнаруживают незнакомство с матчастью.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 20:26 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Алексей_ писал(а): Это вопросы, перетекающие в беседу. Интересно же. Так, беседа же составляется в основном из расспросов. Малочисленные ответы обнаруживают незнакомство с матчастью. Не все же умные. Как умеем, так и говорим. Если есть, что сказать - так скажите.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 20:27 |
|
|
Archie писал(а): Алексей Б. писал(а): Странные люди. Если есть вопросы - так возьмите толкования и прочитайте. Чего ж друг дружку-то расспрашивать? С толкованиями любой дурак сможет, если их найдёт. Наоборот. Дураку не нужно толкований. Он и так всё знает. Тем более, что дураку проблематично загуглить "толкование на Шестоднев".
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 20:28 |
|
|
Павел 75 писал(а): Рай - это где Бог! Так ? Так. Бог повсюду.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 20:31 |
|
|
Михаил_ писал(а): Павел 75 писал(а): Рай - это где Бог! Так ? Так. Бог повсюду. Мне кажется - Господь Вседержитель (Он всё держит), а внутри Него всё функционирует.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 20:34 |
|
|
Алексей_ писал(а): Алексей Б. писал(а): Так, беседа же составляется в основном из расспросов. Малочисленные ответы обнаруживают незнакомство с матчастью. Не все же умные. Как умеем, так и говорим. Если есть, что сказать - так скажите. Должно же и у неумных хватать ума искать ответы там, где они есть. Мне затруднительно отвечать на вопросы, так как они и сформулированы некорректно.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 20:38 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
Вообще, книга о сотворении мира говорит про Солнце, Луну, растения и т д и человека - это все было в раю. Так ? Так. Значит Рай как будто удалился с Земли?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 20:39 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Павел 75 писал(а): Рай - это где Бог! Так ? Так. Бог повсюду. Да. Верно!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 20:44 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Василий_ писал(а): Павел, а куда твой старший сын поступил? Сергей, Слава Богу, поступил в 1й мед - Сеченовка. 2 курс уже. Слава Богу!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 20:44 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Павел 75 писал(а): Сергей, Слава Богу, поступил в 1й мед - Сеченовка. 2 курс уже. Слава Богу! Да, спасибо! Грызет науку!: )
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 21:32 |
|
 |
|
Возможно, имелось в виду толкование Шестоднева, в котором есть разные точки зрения на создание рая. pravmir.ru Обычно считается, что рай был создан на шестой день творения. Но есть и другие мнения: Святой Симеон Новый Богослов утверждал, что рай был создан в восьмой день. Святой Ефрем Сирин относил создание рая к третьему дню. https://yandex.ru/search/?text=толкование+на+шестоднев+где+сейчас+рай&clid=2270455&banerid=0702004923%3A1725830496060964863%3A66aff93f9db56a207555b9e1&win=658&lr=213 Рай, получается был создан отдельно от другого мира?????? Тогда это многое решает.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 21:49 |
|
 |
|
|
Псалом 91: ... На десятиструнной псалтири, с пением, на гуслях.....
Вот мы и узнали, что у этого музыкального инструмента было всего 10 струн. Немного. Если учесть что ладов, как я понимаю у него не было. Т.е. всего-то 10 звуков.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 21:57 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Псалом 91: ... На десятиструнной псалтири, с пением, на гуслях.....
Вот мы и узнали, что у этого музыкального инструмента было всего 10 струн. Немного. Если учесть что ладов, как я понимаю у него не было. Т.е. всего-то 10 звуков. А если гриф был, как у скрипки?
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 фев 2026, 22:01 |
|
|
|
Не было свидетелей создания мира, поэтому всегда есть пространство для интерпретаций. И это тоже сделано не случайно: если есть возможность для интерпретаций, значит, есть возможность для размышлений. Если есть возможность для размышлений-открывается путь к богомыслию, даже такими короткими умишками, как наши. Всё равно это лучше, чем смотреть сериалы или что-то ещё мирское. Не знаю, можно ли размышления о сотворении животных назвать богомыслием. Наверное, да. "Богомыслие, или благоговейное размышление о Божественных свойствах и действиях, есть размышление о благости Божией, правосудии, премудрости, всемогуществе, вездесущии, всеведении, о творении и промышлении..." ( свт. Феофан Затворник.) При этом совет обращаться к Святым отцам тоже правильный и необходимый. Без них можно вообще додуматься до чего угодно, нужны наставники, те, кто поумнее и праведнее нас, святые подвижники.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|