|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  08 авг 2016, 22:46  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Оксана писал(а): Olga* писал(а): Давайте )
 Джем из яблок с апельсином

5 кг яблок,
 3-3,5 кг сахара,
 2 апельсина.
 Распустить сахар на слабом огне, туда погрузить яблоки, оставить на ночь.
 Довести до кипения, потереть замороженные апельсины, оставить до вечера, довести до кипения, оставить на ночь,
 довести до кипения и варить 30-40 минут, разложить в стерилизованные банки (если планируется долго хранить).

Я делала быстрее, чем по рецепту, т.е. не оставляла каждый раз на ночь, просто ждала, пока масса остынет. И варила гораздо меньше, минут 15-20.
 Оля, спасибо!Видела на своем любимом кулинарном сайте, надо будет обязательно попробовать.В крыжовник апельсиновые корки-ох. как хорошо!_________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  08 авг 2016, 23:29  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13

| 

| Елена-М писал(а):  В отсутствие кого либо   В смысле?_________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  08 авг 2016, 23:50  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38

| 

|  Кабачковый суп-пюре с сухариками и сосиской!_________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  08 авг 2016, 23:55  |  | 

| 

| 

| НаташаФ писал(а): Кабачковый суп-пюре с сухариками и сосиской! Наташа!!! *смайлы с цветочками*_________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 03:35  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Коль скоро все здесь, вопрос: что можно приготовить из фарша  Кабана? Ребёнок принёс кабана с охоты и мне выпало больше 10 кг фарша. Пока нет никаких идей кроме котлет, которые я уже сделала, смешав к Кабанину с мясом бизона.  Help ! 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 03:43  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): Коль скоро все здесь, вопрос: что можно приготовить из фарша  Кабана? Ребёнок принёс кабана с охоты и мне выпало больше 10 кг фарша. Пока нет никаких идей кроме котлет, которые я уже сделала, смешав к Кабанину с мясом бизона.  Help !   у нас этого фарша отроду не видел никто, особенно фарш бизонов.     Ирина, ну Вы фильтруйте вопросы. От себя могу порекомендовать только брусничный соус - к дичи.   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 04:34  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 10:00  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24

| 

| IRUS писал(а): Коль скоро все здесь, вопрос: что можно приготовить из фарша  Кабана? Ребёнок принёс кабана с охоты и мне выпало больше 10 кг фарша. Пока нет никаких идей кроме котлет, которые я уже сделала, смешав к Кабанину с мясом бизона.  Help ! А просто потушить с приправами нельзя?_________________
 "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
 Р. Б. Артемий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 11:14  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Мне кажется, очень вкусными должны быть пельмени и манты... _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| landish | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 13:11  |  | 

| Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:21

| 

| А пирог с мясом?А можно налепить котлет и в морозилку?
 Лично я очень люблю "ежики" - фарш смешанный с вареным рисом,потом тушеный на сковородке. Подают в разных соусах,томатном,например.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александра Гинзбург | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 20:25  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): Ну что охотников нет? Ирина Борисовна, неужели вы совсем не боитесь есть мясо диких животных? Медведи и кабаны обычно заражены паразитами, которые не боятся никакой термообработки (трихинеллы, температура им нипочём). Лучше не рисковать вообще и выбросить это мясо. Я бы на вашем месте поступила именно так.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 20:30  |  | 

| Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56

Вероисповедание: иное
 | 

| Александра Гинзбург писал(а): IRUS писал(а): Ну что охотников нет? Ирина Борисовна, неужели вы совсем не боитесь есть мясо диких животных? Медведи и кабаны обычно заражены паразитами, которые не боятся никакой термообработки (трихинеллы, температура им нипочём). Лучше не рисковать вообще и выбросить это мясо. Я бы на вашем месте поступила именно так.Вылечат, Америка же.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александра Гинзбург | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 20:38  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| евгенийst писал(а): Вылечат, Америка же. Я тоже надеюсь, что кабан лечился перед  тем, как его пригласили на охоту егеря, всё ж ответственный момент, сын Ирины Борисовны.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 20:44  |  | 

| Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56

Вероисповедание: иное
 | 

| Однозначно. Привит и проверен. )) 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 20:45  |  | 

| 

| 

| Александра Гинзбург писал(а): IRUS писал(а): Ну что охотников нет? Ирина Борисовна, неужели вы совсем не боитесь есть мясо диких животных? Медведи и кабаны обычно заражены паразитами, которые не боятся никакой термообработки (трихинеллы, температура им нипочём). Лучше не рисковать вообще и выбросить это мясо. Я бы на вашем месте поступила именно так.Уже поздно, если заражену, то нам ужетерять нечего)) Кстати, погуляв в интернете, я выяснила, что иногда это мясо продается и в магазинах. Котлеты я уже попробовала, получилось неплохо, а вот пельмени, манты, пироги... Я не специалист(( с тестом дело иметь не получается((  И еще, я всегда предпочитаю мясо диких жовотных здешниму фермерскому, поскольку даже органические продукты выкармливают неизвестно чем, а уж поросята вообще растут, как на дрожжах. Баранина - единственное, что более-менее безопастно. Александра Гинзбург писал(а): евгенийst писал(а): Вылечат, Америка же. Я тоже надеюсь, что кабан лечился перед  тем, как его пригласили на охоту егеря, всё ж ответственный момент, сын Ирины Борисовны.Смеется тот, кто смеется последним))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 20:46  |  | 

| 

| 

| Паэлья... Тоже с тестом. Хм... Надо было строганину делать.   _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 20:53  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): Паэлья... Тоже с тестом. Хм... Надо было строганину делать.   Да он отдал его мяснику и тот сделал что попроще)) Я прсто вообще их фарша мало готовлю, поэтому никаких идей пока нет)) Думала паштшт запечь, но не 10 же кг...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 21:09  |  | 

| 

| 

| О! Помните, мы как-то обсуждали суфле мясное, как в нашем детстве? _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 21:12  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): О! Помните, мы как-то обсуждали суфле мясное, как в нашем детстве? Нет! А где можно найти рецепт? Это уже очень интересно!! Спасибо, Вика!!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 21:15  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 21:27  |  | 

| 

| 

| Вика, я не совсем поняла, они что запеканку называют суфле? Но ведь суфле должно подниматься и вырасти примерно в два раза... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 21:29  |  | 

| 

| 

| Да вроде бы суфле там... И на картинке у них поднялось... _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Проня Прокоповна | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 21:31  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59

| 

| Суфле обычно нежнее запеканки, и во многих рецептах ( суфле ) добавляются яйца с разделением - взбитые белки отдельно от желтков.А в запеканках обычно попроще )

Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 09 авг 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 21:32  |  | 

| 

| 

| Оксана писал(а): Суфле обычно нежнее запеканки, и во многих рецептах ( суфле ) добавляются яйца с разделением - взбитые белки отдельно от желтков. Там так и есть..._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  09 авг 2016, 21:40  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): Да вроде бы суфле там... И на картинке у них поднялось... Вика, там еще два фильма. В люном случае, спасиво большое! Придется немного адаптировать, но обязательно буду делать!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gjckfdifz dct[ ktcjv | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  10 авг 2016, 09:09  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Это же надо, ТАКОЕ изобилие в магазинах, жри не хочу, и все равно жажда убийства застилает и мозги и совесть.   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  10 авг 2016, 09:16  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24

| 

| Пожалуйста подскажите, опытные люди ) Патиссоны "взрывоопасны" при закрутке на зиму? Что-то подобное слышала   _________________
 "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
 Р. Б. Артемий

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  10 авг 2016, 11:04  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| Olga* писал(а): Пожалуйста подскажите, опытные люди ) Патиссоны "взрывоопасны" при закрутке на зиму? Что-то подобное слышала   Взрывоопаснве асе овощи и фрукты, все зависит на сколько аккуратно сделана закрутка и не было ли порченных продуктов. У меня  чаще всего взрваались помидоры в собственном соку из-за порченности внутри плода, которое не видно снаружи.  Сейчас закрываю кабачковую икру._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gjckfdifz dct[ ktcjv | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  10 авг 2016, 15:11  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Аринка писал(а): Olga* писал(а): Пожалуйста подскажите, опытные люди ) Патиссоны "взрывоопасны" при закрутке на зиму? Что-то подобное слышала   Взрывоопаснве асе овощи и фрукты, все зависит на сколько аккуратно сделана закрутка и не было ли порченных продуктов. У меня  чаще всего взрваались помидоры в собственном соку из-за порченности внутри плода, которое не видно снаружи.  Сейчас закрываю кабачковую икру.А можно рецепт для чайника, как кабачковую икру закатать? А то кабачков тьма, и даже прожорливые собаки не помогают их "переработать"   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  10 авг 2016, 19:45  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| zlata1204 писал(а): Аринка писал(а): Взрывоопаснве асе овощи и фрукты, все зависит на сколько аккуратно сделана закрутка и не было ли порченных продуктов. У меня  чаще всего взрваались помидоры в собственном соку из-за порченности внутри плода, которое не видно снаружи.  Сейчас закрываю кабачковую икру.
 А можно рецепт для чайника, как кабачковую икру закатать? А то кабачков тьма, и даже прожорливые собаки не помогают их "переработать"   Рецепт могу дать, но без пропорций, все на глаз. Овощи обжаренные:кабачки, лук, морковь, томатная паста, белые коренья, зелень. Соль, сахар, масло растительное, перец душистый, черный горошком.  Отдельно обжарить лук, морковь, коренья, зелень, томатную пасту.  Потушить кабачки, потом все смешать, проблендерить погружным блендером и добавить по вкусу соль, сахар.  Перцы я отдельно измельчила и добавила для аромата. Массу довести до кипения и разложить по банкам, закатать.  Массу постоянно мешать, чтобы не пригорела._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |