|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Жаннуля | 

|  Заголовок сообщения: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 12:40  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 16 фев 2012, 13:59

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Вчера ездили к родителям в деревню. Отец рассказывает, что утром к ним коровы пришли и разбудили, никогда раньше не приходили, а тут прямо к дому подошли. Едем обратно, темно уже, я мужу говорю, чтобы ехал медленнее. И тут мы видим коров, переходящих дорогу, совсем близко, уже не затормозить, они тёмные из далека не заметили, только когда фарами осветило. Идут в два ряда и никак не объехать. Одну слегка задел, вторую уже тормозя в зад ударил, капот помяло немного. Я даже не поняла, как проехали так, шли они довольно плотно. Есть ли смысл в таком происшествии или забыть и не думать? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 12:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| Смысл простой: поспешать медленно... _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Жаннуля | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 12:49  |  |  
		| 

| 

| Маринушка писал(а): Смысл простой: поспешать медленно... Возможно это проишествие как-то научит мужа осторожности. Я с ним ездить боюсь, и не только я.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 12:58  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011, 10:40

| 

| Был как то в Карачаево Черкесии,так нам на пути встретилось стадо баранов.Шли большой атарой,по проезжой части.Пришлось ждать пока полноправные участники,дорожного движения пройдут.)) Забудьте.Тем более ничего непроизошло,коровки видимо заблукали)) 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 18:38  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Раве можно так гнать ночью что даже затормозить  пути не хватило? А если бы  лесовоз дорогу переезжал? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 18:41  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Кубанец писал(а): Забудьте.Тем более ничего непроизошло,коровки видимо заблукали)) Ничего? А если вам в зад въедут как это понравится?  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 19:37  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011, 10:40

| 

| vasil писал(а): Кубанец писал(а): Забудьте.Тем более ничего непроизошло,коровки видимо заблукали)) Ничего? А если вам в зад въедут как это понравится?  Бедные коровы,благо все целы остались)))Главный итог, всей истории  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 19:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57

| 

| Жаннуля писал(а):  Одну слегка задел, вторую уже тормозя в зад ударил,     

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 23:10  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| Коров жалко.Да и ваша безответственность и болью коровам обойдется и ,возможно,большими деньгами и горем хозяевам.Вот к чему и предупреждение. _________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Жаннуля | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 23:28  |  |  
		| 

| 

| Хорошо, что поругали. Но тут дело не столько в скорости движения. Было темно и темных коров на неосвещённой дороге заметили метрах в 5ти от машины, когда затормозить не реально. Мне тоже их жалко. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 23:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Есть помощь Божия. Вот такое вот внешнее относительно Мира проявление. Необъяснимое. Когда пол дня пытаешься открутить далеко от цивилизации с возможными рычагами гайку, исцарапываешь руку в кровь (очень сложный доступ и ограниченная вариативность инструмента), отчаявшись бросаешь всё, молишься, а на следующий день эта гайка откручивается без сопротивления руками. Ошибки в твоих действиях исключены, всё тоже самое , но гайка откручивается. Откручивается сама, просто при минимальном усилии, которое должно подтвердить насадку ключа на гайку. А вы говорите коровки, панимаишь.

Наверное я не должен был это рассказывать...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Жаннуля | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 23:38  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Есть помощь Божия. Вот такое вот внешнее относительно Мира проявление. Необъяснимое. Когда пол дня пытаешься открутить далеко от цивилизации с возможными рычагами гайку, исцарапываешь руку в кровь (очень сложный доступ и ограниченная вариативность инструмента), отчаявшись бросаешь всё, молишься, а на следующий день эта гайка откручивается без сопротивления руками. Ошибки в твоих действиях исключены, всё тоже самое , но гайка откручивается. Откручивается сама, просто при минимальном усилии, которое должно подтвердить насадку ключа на гайку. А вы говорите коровки, панимаишь.

Наверное я не должен был это рассказывать...
 Не поняла?  Вы имеете в виду, что не всё в жизни промысел божий?  Я вот тоже молилась, чтобы Господь благословил нас в дорогу и чтобы  мы доехали благополучно. А промысел Божий не только в помощи, но в в вразумлении нас, наверное. И всё-таки одно дело гайка, другое - жизнь троих детей и двоих взрослых.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 23:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| ВадДим писал(а): Наверное я не должен был это рассказывать... Именно это ты и должен рассказывать. А не те глупости, которые гонишь обычно   _________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  04 авг 2012, 23:54  |  |  
		| 

| 

| Ну да, гайка, это не жизнь троих детей и взрослых, и не важно кого из них сколько.

Антон, чет я вчера два часа спал и потом на четыре часа за руль. Притомился. И завтра ещё. Больше не буду. Но реально "я в шоке". Не бывает объяснения такому.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  05 авг 2012, 00:05  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57

| 

| А может можно это как-то исправить? Допустим поехать в это место, разузнать о коровах, извиниться перед хозяевами, помочь деньгами, если нужно, в лечении коров? И на сердце станет легче и людям поможете. Представьте себе, если те, с которыми это произошло, вдобавок ещё и нуждающиеся, и корова для них была реальным средством их существования!А вы думаете только о том: "Есть ли смысл в таком происшествии или забыть и не думать?" А не страшно вам? Бог всё видит! Послушайте своё сердце. Что оно вам подскажет, так и поступайте!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  05 авг 2012, 00:10  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Антон, чет я вчера два часа спал и потом на четыре часа за руль. Притомился. И завтра ещё. Больше не буду. Срочно завязывать с таким стилем жизни. Больше может и не быть. Улететь можно за миг. ВадДим писал(а): Но реально "я в шоке". Не бывает объяснения такому. чудо это_________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  05 авг 2012, 00:25  |  |  
		| 

| 

| Антон К. писал(а): Срочно завязывать с таким стилем жизни. График такой неожиданный. Завтра сранья в ближайшеее подмосковье по пробкам, пототом обратно по пробкам на матч с мясом, в ночь обратно в подмосковье, три дня купания и в среду в ночь круговой маршрут по дальним окрестностям и утром взятка в совхозе, потом ад и холокост на родине в виде шашлыков, песняков, хоз. делов и угара, а вечером в пятницу взад в Москву. Если не помру и не изымут права, то это будет успех. А мне уже не 30 лет, мне тяжело, старый я._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  05 авг 2012, 00:55  |  |  
		| 

| 

| ужосъ _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Закхей | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  05 авг 2012, 07:20  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Был такой случай реальный ( в США)-корова убежала и выбежала на проезжую часть в панике бежала и забежав на рампу (ну типа моста над другой дорогой, развязка) свалилась вниз и упала прям на капот машине снизу. Водила был в трансе и все время повторял "Этого просто не может быть!!!" Представте корова упала с неба прям на капот.А знаков в этом конечно не надо искать-просто коровы мы же не в Индии живем.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Элена | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  05 авг 2012, 17:25  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 16 июн 2012, 22:13

| 

| А вот у меня тоже был случАй, ездили с мужем в гости к родственникам на Урал. 1500км туда, 3 дня там и потом обратно... Уже почти подъезжаем к родному городу и тут муж что называется расслабился...Глубокая ночь, темнота, машин нет, он прибавил скорость, да еще и запел. Попросила сбавить скорость, он не прореагировал, пришлось пойти на конфликт...        И только он сбавил скорость, причем очень сильно, чтобы мне досадить,   , как откуда то из темноты выныривает велосипедист    .С прежней скоростью мы его точно бы сбили, а так успели объехать..   Вот до сих пор не знаю что это было, просто совпадение или...   Однако на всю жизнь запомнила...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  05 авг 2012, 23:10  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Элена писал(а): А вот у меня тоже был случАй, ездили с мужем в гости к родственникам на Урал. 1500км туда, 3 дня там и потом обратно... Уже почти подъезжаем к родному городу и тут муж что называется расслабился...Глубокая ночь, темнота, машин нет, он прибавил скорость, да еще и запел. Попросила сбавить скорость, он не прореагировал, пришлось пойти на конфликт...        И только он сбавил скорость, причем очень сильно, чтобы мне досадить,   , как откуда то из темноты выныривает велосипедист    .С прежней скоростью мы его точно бы сбили, а так успели объехать..   Вот до сих пор не знаю что это было, просто совпадение или...   Однако на всю жизнь запомнила...Елена, вам, Слава Богу, помог Божий промысел. Все, что мы не в силах решить сами своими топорными и ничтожными методами, там появляется Бог и распоряжается той ситуацией, в которой мы оказались. Чудеса бывают, но только тогда, когда мы их не ждем._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  05 авг 2012, 23:36  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| Можно разбиться насмерть, выезжая из гаража. На Бога надейся, а дорожную обстановку учитывай. Мозгов не хватает, не садись за руль. Коров жалко.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Жаннуля | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  06 авг 2012, 13:18  |  |  
		| 

| 

| вашими молитвами писал(а): Можно разбиться насмерть, выезжая из гаража. На Бога надейся, а дорожную обстановку учитывай. Мозгов не хватает, не садись за руль. Коров жалко.
 Почему вы считаете, что мозгов не хватает у нас? А у тех, кто ведёт ночью стадо тёмных коров по не освещённой проезжей части у них мозгов хватает? Там не сельская тупиковая дорога, а довольно оживлённая, связывает две трассы крупных, и большегрузы там ездят. Люди, оставляющие коров без присмотра или переводящие их через дорогу ночью, аварийную ситуацию не создают? В темноте коров невозможно разглядеть, пока не подъедешь совсем близко, и только велосипед успел бы затормозить не задев их. Кончится всё могло куда печальней для нас или для друних, кто оказался бы на нашем месте. Странные какие-то рассуждения

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  06 авг 2012, 13:24  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Жаннуля писал(а):  Почему вы считаете, что мозгов не хватает у нас?   Для выяснения у кого не хватает мозгов на дороге, есть сотрудники ДПС. Если виноват пастух, значит, он и будет отвечать. Что сказали сотрудники ДПС?_________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  06 авг 2012, 14:05  |  |  

| 

| Жаннуля писал(а): вашими молитвами писал(а): Можно разбиться насмерть, выезжая из гаража. На Бога надейся, а дорожную обстановку учитывай. Мозгов не хватает, не садись за руль. Коров жалко.
 Почему вы считаете, что мозгов не хватает у нас? А у тех, кто ведёт ночью стадо тёмных коров по не освещённой проезжей части у них мозгов хватает? Там не сельская тупиковая дорога, а довольно оживлённая, связывает две трассы крупных, и большегрузы там ездят. Люди, оставляющие коров без присмотра или переводящие их через дорогу ночью, аварийную ситуацию не создают? В темноте коров невозможно разглядеть, пока не подъедешь совсем близко, и только велосипед успел бы затормозить не задев их. Кончится всё могло куда печальней для нас или для друних, кто оказался бы на нашем месте. Странные какие-то рассужденияСтранно. Всегда когда я хочу сказать что нибуть доброе, люди обижаются. Дорога это не фронтовая полоса, не последний бой. Почему водитель, что бы доехать на десять минут раньше, рискует жизнью своей семьи. Я говорю что ехать надо С УЧЁТОМ ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ . Да ночью заметить тёмный предмет, животное или человека на дороге практически невозможно. И это надо учитывать при движении. Если там коровы, значит деревня, значит ограничение скорости, знак животные. По любому это не ралли, здесь важно не время, а расстояние. Его должно хватить до дома, а не до эвакуатора.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Жаннуля | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  06 авг 2012, 14:57  |  |  
		| 

| 

| вашими молитвами писал(а): вашими молитвами писал(а):  Мозгов не хватает, не садись за руль. Коров жалко.
 Странно. Всегда когда я хочу сказать что нибуть доброе, люди обижаются. Что-то доброе нужно по-доброму говорить  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Катаев | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  06 авг 2012, 15:03  |  |  
		| 

| 

| Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Виноват погонщик, с него надо спрашивать _________________
 Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  06 авг 2012, 15:25  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| п. 10.1. Правил дорожного движения гласит: Цитата: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  06 авг 2012, 15:38  |  |  

| 

| Катаев писал(а): Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Виноват погонщик, с него надо спрашивать С погонщика спрашивай, а себя береги.  А был ли погонщик. Корова запросто может уйти с пастбища и "отправится в свободное плавание". Хозяева, часто ищут своих животных, иногда находят рога и копыта. Кроме того, корова и днём может запросто залезть под машину.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Катаев | 

|  Заголовок сообщения: Re: Просто совпадение или?   Добавлено:  06 авг 2012, 15:43  |  |  
		| 

| 

| Жаннуля писал(а): Вчера ездили к родителям в деревню.  забыть и не думать? Забыть  _________________
 Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |