Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 11:16 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
SÜNDER M писал(а):
На днях варил ,,борщ,, правда без мяса-сала и вместо обычной капусты добавил морскую,пару банок салата дальневосточного :) Очень вкусно получилось,но это на любителя. В идеале надо добавлять мясо.


Неа. В Ваш суп надо было добавить РЫБУ. И получился бы мисо-суп с морской капустой!!! Без шуток!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 11:25 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21
Сообщения: 1624

Возраст: 53
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
Была такая мысля,добавить кусок рыбы,но отклонил..ради вкусовых ощущений :) Мисо откушивал..не скажу что являюсь поклонником японской кухни..как-то у них все не очень на мой взгляд. :)

_________________
Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа.
Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 12:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
SÜNDER M писал(а):
На днях варил ,,борщ,, правда без мяса-сала и вместо обычной капусты добавил морскую,пару банок салата дальневосточного :) Очень вкусно получилось,но это на любителя. В идеале надо добавлять мясо.


О да бро, японская кухня фигня согласен, но что делать - ради сытости и каллорий готовим постное тянко-набЭ, супчик сумоистов.. ))
Пасту мисо правда меняем на обычную пасту из чечевицы, а так все как полагается, кроме мясо конеч. -
http://vesoma.ru/to-interesno/sumotori.html


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 15:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Ой-ей, паста из чечевицы, морская капуста...бррр, ну и суп. :P


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 16:10 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Ой-ей, паста из чечевицы, морская капуста...бррр, ну и суп. :P


Художника обидеть может каждый... :P


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 16:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Ой-ей, паста из чечевицы, морская капуста...бррр, ну и суп. :P


Не- не не морская - китайская + шпинат (брокколи) лучок, там чесночек,
морепродукты, рис, паста из бобов, соевый соус, масло растительное...
Короче по идеи там должна быть паста мисо + соевый сыр + ростки фалоли и бамбука, но с последним сложно... :)

Светлана Александровна писал(а):

Художника обидеть может каждый... :P


Этому художнику японцу (придумавшему питание для борцов суммо) не одна сотня лет ))) Обижать бесполезно...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 17:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6232

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
SÜNDER M писал(а):
На днях варил ,,борщ,, правда без мяса-сала и вместо обычной капусты добавил морскую,пару банок салата дальневосточного :) Очень вкусно получилось,но это на любителя. В идеале надо добавлять мясо.

Чуден мир Твой, Господи! :) Скока живу ( :wink: ), а впервые слышу, что морскую капусту
можно варить! И ведь на Сахалине жила! Вы, Михаил, расскажите поподробнее об этом
интересном борще, попробую отравиться. :lol:

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 18:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Варю фасоль....так захотелось что то.....потом обжарю с луком. :) А что еще можно с ней приготовить?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 19:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Галь, Яндекс в помощь! :au:

http://www.gastronom.by/menyu/tema-18-p ... asoli.html

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 19:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
Варю фасоль....так захотелось что то.....потом обжарю с луком. :)


Это неправильно. Фасоль надо после варки остудить вместе с наваром. А когда остынет (в идеале - простоит ночку в холодильнике) - добавить в уже пожаренные лук и морковь. Это лучшее, что вы можете сделать из фасоли.

galy писал(а):
А что еще можно с ней приготовить?


Гороховый суп из фасоли.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 21:41 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Гороховый суп из фасоли.


А фасолевый из гороха получится? :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 21:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Фасоль можно класть в постные щи, для сытности.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 21:46 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Я сегодня приготовила постный пирог с вареньем. Мне сначала казалось, что это нонсенс: ни из чего сделать пирог. Без молока, яиц, без сливочного масла.
А оказалось- очень вкусно. Очень. ТОлько пропечь надо было чуток получше. И было бы вообще атас.

Рекомендую:

http://forum.say7.info/topic42103.html


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 22:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Цитата:
Фасоль можно класть в постные щи, для сытности.


Ой, точно ,спасибо.И в суп можно уже отварную(чтоб быстрее).Спасибо.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 22:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Цитата:
Галь, Яндекс в помощь!


Спасибо Юлечка,но я такая ленивая вычитывать....я бывает в сад к маме детский прихожу и смотрю меню детское и потом тоже такое детям готовлю....или у кого то попробую....и готовлю.Так рецепты не читаю в ин-те.Кто что подскажет и мне помощь уже. :D

Мне знакомая давала как то рецепт постного печенья с яблоками,простое и вкусное.Если нужно могу написать.....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 23:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ну я не знаю, как с домашней, но я очень люблю пасту с фасолью в томате. Просто всё смешать и с зеленью свежей.

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 23:20 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
Мне знакомая давала как то рецепт постного печенья с яблоками,простое и вкусное.Если нужно могу написать.....


Нужно! Выложите, пожалуйста...)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 23:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана Александровна писал(а):
Мне сначала казалось, что это нонсенс: ни из чего сделать пирог. Без молока, яиц, без сливочного масла.


Постный вариант сдобного теста делается на растительном (оливковое или подсолнечное) масле. Без молока и яиц. На обычное сдобное тесто непохоже конечно же. Но всё равно с пресным тестом не сравнить.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 23:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана Александровна писал(а):
Антон К. писал(а):
Гороховый суп из фасоли.


А фасолевый из гороха получится? :)


Конечно нет. Горох грубее фасоли.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 08:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
У меня все любят морскую капусту,но только в виде салата.Я ее в развес на рынке покупаю.Заправляю горчичным соусом и посыпаю конжутом

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 10:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
горчичным соусом


огласите рецепт горчичного соуса пожалуйста :!:

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 11:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 10:24
Сообщения: 1179

Возраст: 47
Откуда: Краснодар
Вероисповедание: Православный, МП
варила обычный пшенный суп (вода, картошка, пшено, зажарка из лука и морковки)
нашла в холодильнике немного морской капусты-по корейски (корейцы туда лук, чеснок, острый перец добавляют ну и глутамат, наверное, куда ж корейцы без него)
положила в готовый суп этот салат и довела до кипения, получилось что-то типа щей, запах моря и йода есть, но кто любит морепродукты-тем понравится.
вообще, стараюсь не злоупотреблять покупными корейскими салатами - там глутамата немеряно...
если могу, то сама готовлю морковку, свеклу, баклажаны по их рецептам, но без химии.

_________________
одна надежда - на любовь


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 13:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Аринка писал(а):
горчичным соусом


огласите рецепт горчичного соуса пожалуйста :!:

Любая горцица,я люблю с зернами,соевый соус,лимонный сок(у меня яблочный домашний уксус),растительное любое масло.Все хорошо перемешать и полить салат.Я с этим соусом люблю заправлять капустные салаты.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 18:16 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Постное печенье .2-3 стакана муки ,в него влить 0,5 стакана минеральной воды,0,3 или 0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла,1 ст.ложку сахара.Вымешать тесто.Раскатать.Порезать на треугольники и кусочки яблок положить полосочкой и завернуть рулетиками.Можно повидло твердое заместо яблок.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 20:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 19:12
Сообщения: 1214

Возраст: 46
Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
Готовые салаты из морской капусты никогда не покупаю, зато нашла для себя наилучший вид морской капусты, вот такой. Салат делается простейший и вкуснейший - эта капуста запаривается на несколько часов, вода сливается, капуста измельчается (по желанию), а в неё добавляются несколько варёных яиц и немного майонеза. Салат получается свежайший, очень ненавязчиво пахнущий морем, сытный и полезный! Жаль, мои приморские запасы этой капусты закончились, а в здешних магазинах такого не вижу...
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 20:45 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:46
Сообщения: 762

Возраст: 52
Откуда: москва
Вероисповедание: Православный, МП
Советую приготовить - вкусно.
На ночь замачиваю фасоль беру красную, утром варю до готовности, обжариваю лук потом к ней морковь до мягкости моркови потом туда фасоль и мне нравится чеснок (на любителя), все еще немного тушу и все - приятного аппетита.
Поделитесь если не сложно что готовите в пост из салатов (люблю морепродукты) и гарниры.
Была в киеве и попробовала драники постные вкусно. Готовлю их так - трем сырой картофель, туда мелко репчптый лук, мука и постный майонез, немного растительного масла, очень вкусно Все на глаз - состав среднегустой должен быть

_________________
Спаси Господи!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 20:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22797

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Я делаю перловую кашу с овощами. Типа плова.
На сковороде обжариваю сухую перловку(это важно,кстати).Потом заливаю водой и пусть ночь стоит.Если есть мультиварка-ночь отменяется. Пассерую овощи(на растительном масле)-лук,морковь,можно капусту цветную(можно готовую-из заморозки смесь,но что мне там НЕ нравится-это огромное кол-во моркови и крупно резаный лук...).Крупу сливаю,смешиваю с овощами,соль,приправа(люблю базилик) Всё,ставлю в духовку и томлю.Если не постный вариант-то в конце сливочное масло положить. С грибами делала-хуже.Они перебивают вкус самой крупы.

_________________
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 22:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
обожаю перловку,особенно рассольник с ней.Надо попробовать как Вы, Оля, сказали.
Из морепродуктов когда то покупала морской коктейль.Там кальмары,мидии,креветки....Но я делала не постный салат.Хотя продавец в магазине рассказывала что она заправляла лимонным соком,типа вкуснее чем майонез и легче.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 22:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
Постное печенье .2-3 стакана муки ,в него влить 0,5 стакана минеральной воды,0,3 или 0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла,1 ст.ложку сахара.Вымешать тесто.Раскатать.Порезать на треугольники и кусочки яблок положить полосочкой и завернуть рулетиками.Можно повидло твердое заместо яблок.


Галь, мне кажется - совсем не сладко будет :? может сахара побольше?
И сколько выпекать и при какой т-ре?

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 22:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8319

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Мы недавно делали плов с креветками вместо мяса. :roll: В пост мы обычно его с грибами делаем, а тут мама вдруг решила с креветками.
Я часто покупаю замороженную брокколи, тушу с сухариками, часто с молоком (ну я тута как непостящаяся).
Мидии беру в пресервах, только одной фирмы. Организовали чада моего дяди, пользуются качественными составляющими, так что доверяем.
А постное печенье еще можно делать на огуречном рассоле (если не сильно соленый). Только я рецепт не помню, не пекла уже давным-давно :oops:

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 35

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: