Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Антон-ты находка для любого пищевого комбината!химик-практик!
А так лецитин получить,попроще что бы?Есть ведь в аптеке лецитин какой-то...могет быть... :wink:

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51
Сообщения: 1917

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Зато тогда всё было натуральным. Колбаса из мяса (а не из каррагинана и разваренных хрящей). Масло из молока, а не из маргарина. И т.д. Так что нынешнее изобилие кажущееся. Учитывая денатурированность.

Зря ты так, Антон :naughty: ... Сейчас столько разных Е, заменителей,
антиокислителей, усилителей и регуляторов...
Еще красители, спреды :shock: ...
производителю для потребителя ничего не жалко!
Как почитаешь :roll: ...
....Так что изобилие не кажущееся....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Июлия писал(а):
Антон К. писал(а):
расскажи как делаешь тесто?


Руками. :lol: Мука просеивается, в неё добавляю сухие дрожжи, сахар и соль. перемешиваю. Потом вливаю тёплую воду и раф.подсолнечное масло. Доооооолго вымешиваю. Даю дважды подойти и пеку.
Пропорций нет - всё наглаз.


а если дрожжи брикетированные прессованные живые (классические) - это лучше сухих?

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
С живыми дрожжами и рецепт другой.Опара нужна.Для сухих-технология упрощена:)Сразу в муку.

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана Александровна писал(а):
Лецитин. Я прочитала на составе. Ну и Е.... всякие.


Е - это деццкий сад. Есть вещи гораздо более циничные.
Однажды одна наша форумчанка подняла тему на кураевском форуме (этого ещё не существовало) о майонезе. О том, что туда добавляют этилендиамин (ЭДТА, он же Трилон Б) в качестве антиокислителя. Я был в шоке, как и она сама. Потому что это, мягко говоря, очень непищевое вещество. Как мертиолят в вакцинах. И как ионол в сухом молоке.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ОПТИМИСТ писал(а):
производителю для потребителя ничего не жалко!
Как почитаешь :roll: ...
....Так что изобилие не кажущееся....


люди сами виноваты
готовы покупать любую мерзость, лишь бы недорого
сейчас даже шоколад делают из какао-порошка на маргарине. а на упаковке скромно пишут "заменитель какао-масла". и люди это покупают и хомячут за милую душу.

а не покупали бы - эту пакость и делать бы перестали
коли спроса нет :hot:

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Есть ведь в аптеке лецитин какой-то...могет быть... :wink:


Один грамм от 76 до 235 рублей. Килограмм фасоли стоит дешевле.

http://www.medlux.ru/dsearch01/show_sto ... nt_28363=1

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 20:51 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Выше прочитала про недовольство сырками "Дружба". :coffee:
Наши советские тётеньки из сырков "Дружба" или "Волна" готовили отменное селёдочное масло, другие сырки не годятся для этого.
На тёрке сливочное масло (1/2 пачки и 1 сырок), в мясорубке 1 сельдь, всё перемешать, растереть и охладить. Я люблю селёдку мелко порезать кубиками, тогда селёдочное масло становится неповторимым.

P.S. Селёдочка, разумеется очищена от костей. (Думаю, что все это знают, но вдруг кто-нибудь перекрутит на мясорубке вместе с костями, а потом скажет, что невкусно).


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 21:02 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
ОляВ. писал(а):
Есть ведь в аптеке лецитин какой-то...могет быть... :wink:


Один грамм от 76 до 235 рублей. Килограмм фасоли стоит дешевле.

http://www.medlux.ru/dsearch01/show_sto ... nt_28363=1


Олечка обойдется без фасолевого майонеза, я думаю..)))
До конца поста-то совсем немного осталось, можно и просто маслом заправиться...)))

*ФХ** писал(а):
Выше прочитала про недовольство сырками "Дружба". :coffee:
Наши советские тётеньки из сырков "Дружба" или "Волна" готовили отменное селёдочное масло, другие сырки не годятся для этого.
На тёрке сливочное масло (1/2 пачки и 1 сырок), в мясорубке 1 сельдь, всё перемешать, растереть и охладить. Я люблю селёдку мелко порезать кубиками, тогда селёдочное масло становится неповторимым.

P.S. Селёдочка, разумеется очищена от костей. (Думаю, что все это знают, но вдруг кто-нибудь перекрутит на мясорубке вместе с костями, а потом скажет, что невкусно).


Это уже не селедочное масло, а сырная селедка "Дружба"... Ик... :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 21:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана Александровна писал(а):
Олечка обойдется без фасолевого майонеза, я думаю..)))
До конца поста-то совсем немного осталось, можно и просто маслом заправиться...)))


Одно другому не мешает. Прикладная кулинария - это одно, а оттачивание новаторских технологий - другое. Как минимум Оля и Арина любят кулинарию бескорыстной любовью, и, зная это, я и привёл теоретические изыски. Возможно, даже Июлия будет не чужда эксперименту. Ибо лецитин актуален не только в майонезе 8-) а Июлия не чужда не только майонезу :lol: :clap:

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 21:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
*ФХ** писал(а):
Выше прочитала про недовольство сырками "Дружба". :coffee:
Наши советские тётеньки из сырков "Дружба" или "Волна" готовили отменное селёдочное масло, другие сырки не годятся для этого.
На тёрке сливочное масло (1/2 пачки и 1 сырок), в мясорубке 1 сельдь, всё перемешать, растереть и охладить. Я люблю селёдку мелко порезать кубиками, тогда селёдочное масло становится неповторимым.

P.S. Селёдочка, разумеется очищена от костей. (Думаю, что все это знают, но вдруг кто-нибудь перекрутит на мясорубке вместе с костями, а потом скажет, что невкусно).


Класс....люблю селедочную массу.....я тоже иногда делаю, только я тру сырую морковку на мелкую терку,смешиваю в равных пропорциях с маслом сливочным и селедкой.Туда наверное тоже можно еще сырок потереть....надо попробовать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 21:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Я эти сырки тру на терке с майонезом и чесноком. Очень уважаю, мажу на черный хлеб.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 21:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Помню давно уже делали "времена года" салатик

Потереть в равных пропорциях свеклу сырую,морковку.Порубить мелко капусту.Обжарить полосками картофель.Все перемешиваю и заливаю майонезом,чесночком притрусить.Только нужно свежий есть....когда постоит уже не то...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 21:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
на днях купила сою(соевые кусочки),уже давно не покупала....приготовила....ничче так....можно есть...особенно обжаренные.
Можно наверное в голубцы соевое мясо положить.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:00 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
на днях купила сою(соевые кусочки),уже давно не покупала....приготовила....ничче так....можно есть...особенно обжаренные.
Можно наверное в голубцы соевое мясо положить.


Я голубцы вчера делала: песня!
Морковь+ лук пережарила. И завернула в ЛИСТЬЯ САЛАТА АЙСБЕРГ (чуток ошпаренные). Сверху кунжутом посыпала при подаче на стол.
Через секунд 15 их не стало... Гораздо вкуснее, чем с дубовыми листьями обычной капусты.
Кстати, с пекинской капустой еще лучше. просто под руками не было...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Я эти сырки тру на терке с майонезом и чесноком. Очень уважаю, мажу на черный хлеб.


Главное, чтобы чеснок был молодой и озимый. Он злой. И мазать не только на чёрный хлеб, но и на помидоры. Я такое делаю из пармезана.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана Александровна писал(а):
Гораздо вкуснее, чем с дубовыми листьями обычной капусты


одно другое не отрицает
овощи и нежные и грубые актуальны
айсберг и китайский существуют для употребления в сыром виде
а кочанную можно и в варёном :!: вы наверное готовить не умеете :naughty:

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Виринея писал(а):
Наверное, Голд не может представить жизни без Моцареллы, Пармезана, Феты, Активии и 33 видов копченой колбасы. 8-)


Нафиг эту колбасу куда подальше вместе с активией. Выбор нынче намного больше...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана Александровна писал(а):
Гораздо вкуснее, чем с дубовыми листьями обычной капусты.
Кстати, с пекинской капустой еще лучше. просто под руками не было...

Полностью согласна!Только из пекинской капусты зимой голубцы делаю.На этих выходных делала два любимых постных салата мужа картофельный и Фунчозу с овощами.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Да,Юля действительно-умница.Подтверждаю. :D

Олечка, я без выпендрёжа скажу, честно - этот вот страшненький очень. Я умею лучше. И листья, и веточки, и ягодки, даже зернь могу сделать на пироге :oops:

Антон К. писал(а):
а если дрожжи брикетированные прессованные живые (классические) - это лучше сухих?

Ты знаешь, по моему опыту дрожжи - вторичны. Главное в тесте - качество муки!
Если дрожжи беее - я приноровилась, могу "расстоЯть" тесто, продышать, ну как-то реанимировать его. Но если мука плохая - всё! Ничего не выйдет и только в помойку.
Я любыми дрожжами пользуюсь. Брикетированные лучше для опары, когда тесто опарное. Это было безопарное, и дома нашла пакетик сухих.

а птички были воть какие:
В этом году - размером чуть больше стол ложки. Я их коричкой посыпала и сах пудрой тоже.
И носики получились, и хвостики тоже. 42 штучки :)
Изображение

а этих было больше сотни. под заказ делала. вот таких у мню больше уже не получается. жаль. духовка хуже попалась - жжёт.
Изображение

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана Александровна писал(а):

Фигасе... :D Я не как унылую, а как замечательную картину нарисовала!
И кефир в стеклянной таре был оч вкусный. И молоко в треугольном пакете натуральное. Сырки "Дружба" не самый вкусный продукт... Но было много чего различного ностальгического...


Да ну бросьте, помним мы эдакие картины советЦкого "изобилия" и талонов ))
Больше такого лучше ни надо! :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:30 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Июлия писал(а):
духовка хуже попалась - жжёт.


заведи отдельную электрическую духовку. хоть и электричество у вас дороже. но оно того стоит :!:

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
1) нет места на кухне.
2) нет денег.
3) нет необходимости - я и так справляюсь, да и неполезно мне тестом объедаться :D

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 23:25 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Дочке нравится особенно.Делаю так в деревне в основном к шашлыку.
Помидоры свежие режу кольцами,мажу майонезом каждое колечко и посыпаю мелко-тертым твердым сыром любым.Вкусно очень. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 09:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19
Сообщения: 30315

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Фунчозу с овощами.
Рисовая соломка? Я ее только покупаю...а как ее самим готовить?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:01 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Синий платочек писал(а):
Цитата:
Фунчозу с овощами.
Рисовая соломка? Я ее только покупаю...а как ее самим готовить?

Это вермишель из бамбуковой муки,она так и называется Фунчоза.Замочить ее кипятком на 5-7 мин.Морковь,болг.перец разный нарезать соломкой и пассеровать до мягкости,в конце добавить чеснок.Также соломкой нарезать огурец.Фунчозу промыть водой,смешать с овощами и добавить уксус,соевый соус по вкусу.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 12:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Да,я люблю кулинарию,именно бескорыстно:) Прав-Антоний!

А я думала,что фунчоза-из рисовой муки... :shock: Варила её сыночку.

Предлагаю рецепт Гречки с грибами,из кухни батюшки Гермогена.Давным-давно записывала из программы по ТВ и пользуюсь.

1 стакан крупы
2-3 луковицы
500 гр грибов
растительное масло
соль,специи

Засыпать крупу в термос и залить 2-мя стаканами кипятка,закрыть на 1 час,посолить.
Грибы со специями и луком поджарить на сковороде,затем туда же выложить гречку и обжарить вместе.

Июлия писал(а):
Я умею лучше. И листья, и веточки, и ягодки, даже зернь могу сделать на пироге

То,что ты умеешь-я не только не сомневаюсь,а доподлинно знаю. :flowers1: :chudesno:
Не поспоришь,что умница ты-то умница. :clap: :clap: :clap:
Скажу даже-ТАЛАНТ!

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 14:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57
Сообщения: 5565

Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Предлагаю рецепт Гречки с грибами,из кухни батюшки Гермогена.Давным-давно записывала из программы по ТВ и пользуюсь.

1 стакан крупы
2-3 луковицы
500 гр грибов
растительное масло
соль,специи

Засыпать крупу в термос и залить 2-мя стаканами кипятка,закрыть на 1 час,посолить.
Грибы со специями и луком поджарить на сковороде,затем туда же выложить гречку и обжарить вместе.

Хоть жареного мне нельзя, но ради этого блюда придётся сделать исключение.

_________________
Не ропщи на суровую долю,
Крест тяжёлый покорно неси,
Уповай ты на Божию волю,
Лишь терпенья и силы проси.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 15:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
liuda писал(а):
Хоть жареного мне нельзя, но ради этого блюда придётся сделать исключение.


можно видоизменить технологию
жарка на растительном масле - самоубийство
свиной или бараний жир намного более стоек

самый простой вариант - потушить грибы в воде без масла
когда вода превратится в крепкий грибной бульон - посолить и всыпать гречку
перемешать хорошенько

когда гречка будет почти готова - сверху насыпать порезанный зелёный лук и накрыть крышкой.
Лук пропарится очень быстро. После этого перемешать и заправить растительным маслом. На плиту уже не ставить, разве что завернуть в полотенце.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 18:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51
Сообщения: 1917

Вероисповедание: Православный, МП
"Овощи в кляре"
Картофель (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Зелень (свежая)
Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 1 стак.

Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой

Подготовим овощи

Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами

Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.

Жарим с двух сторон на среднем огне.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: