Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 00:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50
Сообщения: 23500

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
да рядышком тут

Neukauf Borgmann
Киоски, круглосуточные магазины
Orkotten 44
48291 Telgte
Германия
:lol:

о, оказывается аж сеть их!

_________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 00:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30
Сообщения: 18357

Возраст: 57
Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, не МП
Июлия писал(а):
да рядышком тут

Neukauf Borgmann
Киоски, круглосуточные магазины
Orkotten 44
48291 Telgte
Германия
:lol:

о, оказывается аж сеть их!


Хм. Ну , да. Недорогие магазины. Aldi , Penny , Neukauf.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 03:11 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00
Сообщения: 29

Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана Александровна писал(а):
PPS anevka, чили должно быть острое блюдо... А лобио- не острое. Кстати, была в грузинском ресторане, там было лобио как холодная закуска, так и горячая, как у Людочки в горшочке.

да,для меня островато,они туда перец часто кладут не жалея.. :? хотя есть и вполне *майлд*..

_________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 03:13 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00
Сообщения: 29

Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
У-у ! Всем бы лишь бы пузу набить !!!

как говаривала моя бабушка,царствие небесное р.б.Татьяне,*серёдочка сыта и кончики заиграли* :lol:

_________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 03:15 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00
Сообщения: 29

Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
Антон К. писал(а):
sem82 писал(а):
Зайди к нам в "Neukauf" , Антон . Я там вроде чеснок и винный соус видел .


это где?


Да тута...100 метров от меня . Marabustr. 31.

или к нам..в любой продуктовый маркет.. :lol: оно тутва цельный год в наличии.. :lol:

_________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 20:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57
Сообщения: 5565

Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
Предлагаю попробовать Аджапсандал
Изображение
Ингредиенты:
Баклажаны 600-700 г., картофель 500 г., помидоры 500 г., лук репчатый крупный 2 шт., болгарский перец (красный) 2 шт., чеснок 2-3 зуб., зелень разная: базилик(обязательно), петрушка, укроп, кинза, масло растительное.

Баклажаны помыть, очистить шкурку и посыпать солью, оставить на полчаса до отделения сока. Затем отжать, излишки соли можно смыть и снова отжать. Баклажаны нарезать кубиками, картофель кубиками с ребром 1см(примерно), перец - квадратиками.

Обжарить несколько минут до слабой корочки подготовленный картофель и добавить лук. Потушить все еще несколько минут до легкого зарумянивания лука. Затем отправляем на сковороду баклажаны и болгарский перец, все перемешиваем, солим, перчим(если надо) и больше не мешаем! Сверху укладываем нарезаные помидоры, закрываем крышкой плотно и тушим на самом медленном огне до готовности картофеля(он ведь готовится по разному).
Когда овощи приготовятся, сверху посыпать нарезаной зеленью (не забыть базилик) и чесноком. Накрыть крышкой еще на 3-4 минуты. Все, блюдо готово!

Должно получиться очень вкусно.

_________________
Не ропщи на суровую долю,
Крест тяжёлый покорно неси,
Уповай ты на Божию волю,
Лишь терпенья и силы проси.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 20:48 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Людочка. Обалденно!! Ты умница!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 20:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Люда, вы мне так и не сказали, где брать ускус? Винный или яблочный.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 21:11 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24
Сообщения: 894

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Люда, вы мне так и не сказали, где брать ускус? Винный или яблочный.


Антон, извините, что отвечаю за Люду. Уксус винный, а лучше ЯБЛОЧНЫЙ продают в магазине. Он 5-7%, мягкий. ТОлько обратите внимание на цену- дешевый совсем, до 80 рублей, это подделка и химия. И еще: надо покупать в стеклянной таре.
Я беру вот эти два. Замечательные. Второй- фирма Kuhne. А первый не помню какой.

Изображение

Еще есть Бальзамический уксус. Поливать салатики. На вкус как бы кисло- карамельный, темно-коричневый. На вкус они разные. Бальзамический тоже неплохой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 22:30 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Люда, вы мне так и не сказали, где брать ускус? Винный или яблочный.

Самому сделать. :wink:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 22:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Арина, у тебя есть лично обкатанная технология?
Какие брать яблоки? И где их купить здоровых? Обычно они с гнильцой внутри.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 23:05 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22777

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
у меня есть такая обкатанная технология:)

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 23:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ИЗЛАГАЙ

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 23:13 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Кто-нибудь готовил кофе "Секрет старого мавра"?
http://www.gastronom.ru/recipe/761/kofe ... rogo-mavra


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 23:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22777

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Завтра,Антон.
Ночь потерпишь?

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 23:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Конечно. Сейчас у меня шампиньоны по плану.

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 23:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Арина, у тебя есть лично обкатанная технология?
Какие брать яблоки? И где их купить здоровых? Обычно они с гнильцой внутри.

Есть конечно,только я не покупаю их,а беру из своего сада,те,что падают.Яблони рожают раз в два года и из 10 кг.чищиных яблок уксуса хватает на 2 года.На 1кг резанных яблок берется 50 г сахара,для кислых 100г.Наливается теплая вода на 3-4см выше яблок.Ставится на 3 нед.в темное место переодически помешивая.Потом процедить и еще на 2 нед.в темное место.После перелить в емкости и в прохладное,темное место.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 23:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Ставится на 3 нед.в темное место переодически помешивая.Потом процедить и еще на 2 нед.в темное место.


емкость чем накрываешь? крышкой или марлей

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 00:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
Пирог с мидиями.
http://elievdokimova.livejournal.com/302678.html

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 00:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
Рис с кабачком

Рис замочить кипятком и оставить распариваться. Спассеровать лук с морковью, впоследствии смешать их с рисом. Из кабачка вынуть семечки (если есть) и потереть его на крупной терке. В сотейник уложить слоями кабачок-рис с морковью и луком - кабачок - рис с морковью и луком. Посолить, поперчить, специи по вкусу (я положила в этот раз мускатный орех и немного карри). Добавить около стакана воды (наполовину чтобы покрыть получившийся рис с кабачком), довести до кипения и оставить на маленьком огне томиться до готовности.
Потреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Кабачок можно заменить на тыкву.

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 00:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
- квашеная капуста, горсть или две, или три....
- красная репчатая луковка
- апельсин
- немного сахара и перца чили
- масло подсолнечное без запаха
Все перемешать и наслаждаться :)

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 00:30 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49
Сообщения: 481

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
Светлана, спасибо! Столько постных рецептов и такой замечательный журнал!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 00:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
*ФХ** писал(а):
Светлана, спасибо! Столько постных рецептов и такой замечательный журнал!

Журнал - кладезь, ориентирован на постную кухню. Сама тама регулярно пасусь, в пост и не в пост.

Вот только сегодня доела оч.вкусный пирог, анонсированный Лизой, из другого журнала. С тестом только не заморачиваюсь - делаю уже не впервые на покупном слоеном бездрожжевом тесте.
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/156424.html

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 04:34 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00
Сообщения: 29

Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty
Я вот отсюда все постные(и не только..)рецепты беру,огромный выбор,всё просто,наглядно и,что немаловажно,вкусно! :idea:
ОЧЕНЬ рекомендую..

_________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 06:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана_Д писал(а):

Чего-то мне как-то странно мидии с картошкой сочетать... Я с ними спокойно делаю итальянскую пасту/лингвини с морепродуктами.
Там все предельно просто и быстро: В глубокую сковороду, у которой есть крышка) наливается оливковое масло и поджаривается немного 2-3 измельченные дольки чеснока. Затем кладу туда нарезанные сушеные помидоры(которые я привезла из Бари) и каперсы и через какое-то время мидии, Clams, креветки и всякую морскую тварь, которую можно есть, заливаю белым вином, закрываю крышкой и готовлю на медленном огне, жду пока все Clams откроются, а коли все почищено, то минут 10-ь. За это время варятся лингвини (Al dente). Паста выкладывается в блюдо, заливается соусом и сверху я посыпаю зеленью мелко нарезанной петрушки и базилика. Все примерно 15-20 мин. Можно положить любимые итальянские специи.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 07:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Чего-то мне как-то странно мидии с картошкой сочетать...


Это верно. Но там, кроме картошки, ещё лимонный сок фигурирует и помидоры. Эклектическое месиво :facepalm:
Я бы сделал без них. Мидии, лук, цветная капуста. А если хочется с лимонным соком, картошкой и помидорами, то правильнее мидии не добавлять :!: Но даже в такой смеси картошка не совсем уместна.

IRUS писал(а):
Я с ними спокойно делаю итальянскую пасту/лингвини с морепродуктами.


паста/лингвини к мидиям так же плохо подходит, как и картошка :!:

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 12:44 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Аринка писал(а):
Ставится на 3 нед.в темное место переодически помешивая.Потом процедить и еще на 2 нед.в темное место.


емкость чем накрываешь? крышкой или марлей

Мне удобно раскладывать по 3-хлитровым банкам.Накрываю марлек пропитанной водкой от мошек.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 12:53 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Рис с кабачком
...Хороший рецепт.а у меня как раз кабачок еще остался и тыква есть в морозилке.Интересно,а пропаренный рис тоже замачивать?Я его в основном использую.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:28 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Cтолько хороших рецептов!!! :D :D Надо уже записывать....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 15:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56
Сообщения: 17003

Вероисповедание: Православный, МП
Делала чинахи из морепродуктов, может кто-нибудь подскажет еще блюда из морского?
люблю все живущее в морях)))))

_________________
Официальная форумская виртуально-реальная злодейка


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: