Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9902 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 331  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 19:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Мне нравятся рецепты Максима Сырникова. Иногда делаю. Вот, недавно капусту заквасили по его рецепту, и такая она получилась важная, кислая, как надо, хрустящая и пикантная

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2019, 08:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 40
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
надежда писал(а):
Мне нравятся рецепты Максима Сырникова. Иногда делаю. Вот, недавно капусту заквасили по его рецепту, и такая она получилась важная, кислая, как надо, хрустящая и пикантная

Оля, а можно ссылку?

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2019, 08:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 40
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Кубанец писал(а):
НаташаФ писал(а):
Хочу тесто такое сделать и с фаршом свинным попробовать.

Пропустил...Или со свининой...В общем ждём красивого фотоотчёта,как у вас бывает.)

Спасибо, обязательно!:)

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 10:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 40
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Каша кукурузная с тыквой!
Изображение

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 18:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
НаташаФ писал(а):
надежда писал(а):
Мне нравятся рецепты Максима Сырникова. Иногда делаю. Вот, недавно капусту заквасили по его рецепту, и такая она получилась важная, кислая, как надо, хрустящая и пикантная

Оля, а можно ссылку?

Ссылку я не нашла :(
но,как мы записали: на 1 кг капусты 1 небольшая редька, как яблоко-напополам,1 небольшая морковь 10-15 см. Соли не больше 1%, но смотреть вкус,капуста соль не любит. Капусту надо резать,не шинковать. Пластами примерно 1 см толщиной, и 2-3 см поперечно. Капусту помять и посолить,до сока. Добавить туда морковь и редьку порезанные одинаково брусочками. Добавить семена укропа. Перемешать. Положить в стеклянную(лучше)или эмалированную посуду и сильно уплотнить,натолкать. Сверху поставить гнёт примерно 1 литровая банка с водой, в зависимости от сорта капусты, если мягкая-то меньше воды. Ставить в тёплое место, на столе, к примеру, в кухне. На следующий день начинать протыкать капусту до дна палочкой, отверстий надо сделать несколько, 4-5-6, в зависимости от ёмкости, чем шире посуда, тем больше протыканий. Так стоит трое суток, но надо смотреть, если при протыкании идут бульбочки,то пусть ещё постоит, можно даже переложить в другую ёмкость. Сигналом того,что надо перекладывать в холодильник является прекращение брожения. Капусту выложить из ёмкости в другую, не уплотняя уже. Хранить в холодильнике. Кому не нравится сильно кислая, то слить рассол, добавить туда сахара и размешать, вылить в капусту, опять уплотнить и поставить.
Мне нравится этот рецепт, капуста хрустящая, редька придаёт остроты, настоящей, как надо.

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 00:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 40
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо Оля буду пробовать.
Сколько не делала, пропадает она и все...

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 15:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
Сообщения: 2985

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Оля, спасибо за рецепт!
В посты хорошо капуста идёт. Я обычно делаю, но не всегда удачно.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 19:16 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
Сообщения: 2985

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Последний раз делала капусту вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Но соли надо минимум в два раза больше и уксуса тоже надо больше раза в 1,5. Получилась капуста нежная, а не острая. Домашним понравилась.

"Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично."


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 19:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
sashk писал(а):
Последний раз делала капусту вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Но соли надо минимум в два раза больше и уксуса тоже надо больше раза в 1,5. Получилась капуста нежная, а не острая. Домашним понравилась.

"Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообще ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично."

Капустные рецепты очень люблю! Но для меня квашеная капусты-королева стола! Я тоже как-то делала с перцам,со свёклой, разные. Но время прошло,рецепты надоели, а осталась одна квашеная :D

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 20:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
надежда писал(а):
sashk писал(а):
Последний раз делала капусту вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Но соли надо минимум в два раза больше и уксуса тоже надо больше раза в 1,5. Получилась капуста нежная, а не острая. Домашним понравилась.

"Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообще ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично."

Капустные рецепты очень люблю! Но для меня квашеная капусты-королева стола! Я тоже как-то делала с перцам,со свёклой, разные. Но время прошло,рецепты надоели, а осталась одна квашеная :D

Я делаю и очень люблю простой капустный салат: шинкованную капусту перемять с солью и сахаром, чтобы появился сок. Добавить гранат и немного полить оливковым маслом. Сама придумала, сама и люблю)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 23:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 40
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо всем за рецептики капусты.
Люблю ее в любом виде. Тоже часто салат делаю, как Ирина Борисовна, только без граната, но с ананасом консервированным. Тоже вкусно, но на любителя!

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2019, 00:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 40
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Самый быстрый и вкусный торт!
Называется "Полено" слоеный!

Изображение
Разрез.
Изображение

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2019, 23:50 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 12049

Вероисповедание: Православный, МП
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 00:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
ЮлияЛ писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?

Можно. Белое вино, маринад из лимонного сока... Но мой любимый метод - это кефир с куркумой и сладкой паприкой. Лучше мариновать на ночь, но для курицы достаточно и одного часа.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 00:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16
Сообщения: 18144

Вероисповедание: иное
ЮлияЛ писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?

Юля, еще вот хорошая вещь - нож для размегчения мяса. Тандерайзер. Абсолютно никаких физических усилий не надо, и прокалывает мясо любой твердости. Можно сначала этим попротыкать, потом замочить мясо в том, что Ирина посоветовала - тогда жидкость пройдет глубже во все участки. Я не замачиваю, но тушу всегда с добавлением соуса или воды. https://www.wildberries.ru/catalog/3967 ... rgetUrl=GP

Изображение

_________________
Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 00:26 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Валя, мой метод работает даже без гаджетов, правда)))
Особенно это хорошо видно когда маринуешь мясо для шашлыка. Кефир - это рецепт армянский. Кстати, можно к нему добавлять любые травки.))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 00:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16
Сообщения: 18144

Вероисповедание: иное
О, да, армяне большие спецы в том, как приготовить мясо! Эх...А ножичек этот я прямо очень полюбила. Даже мягкое мясо с ним делаю. И он заменяет еще молоток для отбивания. А то бывало носишься по кухне с красным лицом, лупишь по мясу, стены - в кровяных брызгах, фартук - в них же, грохот на весь дом...Шучу-шучу :lol: Но, кстати, наша соседка сверху всегда мясо на полу отбивает - и я по этому звуку знаю, что у них сегодня на ужин :lol:

_________________
Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 01:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Лента писал(а):
О, да, армяне большие спецы в том, как приготовить мясо! Эх...А ножичек этот я прямо очень полюбила. Даже мягкое мясо с ним делаю. И он заменяет еще молоток для отбивания. А то бывало носишься по кухне с красным лицом, лупишь по мясу, стены - в кровяных брызгах, фартук - в них же, грохот на весь дом...Шучу-шучу :lol: Но, кстати, наша соседка сверху всегда мясо на полу отбивает - и я по этому звуку знаю, что у них сегодня на ужин :lol:

Мне проще, я давно уже мясо не жарю. Да и что иное жарю крайне редко.
Одно время я очень любила покупать всяческие кухонные гаджеты, только проблема в том, что пользуюсь я ими крайне редко, а места они занимают много...
На самом деле моим самым лучшим приобретением были несколько кастрюль и сковород Le Creuset, а теперь вот и ИКЕА продает нечто подобное, в которых все готовится на медленном огне. Так что вот теперь и мясо и даже рыбу так готовлю.
Соседи у меня сейчас очень милые и могу предположить обеденное меню только по умопомрачительным запахам)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 22:18 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 12049

Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо, Валя и Ирина. За ваши советы. Вот хочу спросить про рецепт маринада на лимонном соке. И кефир обязательно попробую.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 22:26 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17044

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?

Киви. Ненадолго, не более 40 минут, а то совсем разваливаться будет.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 02:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
ЮлияЛ писал(а):
Спасибо, Валя и Ирина. За ваши советы. Вот хочу спросить про рецепт маринада на лимонном соке. И кефир обязательно попробую.

Я чаще просто заливаю белым вином на ночь, солю и перчу. И все, алкоголь весь испаряется, но остается вкус. С лимоном делаю редко, но посмотрите здесь https://www.google.com/search?q=маринады+с+лимонным+соком+для+мяса&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-us&client=safari


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 04:23 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 12049

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?

Киви. Ненадолго, не более 40 минут, а то совсем разваливаться будет.

А как киви? Порезать кружочками и обложить кусок или мелко нарезать и натереть? Заранее благодарю.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 04:26 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 12049

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Спасибо, Валя и Ирина. За ваши советы. Вот хочу спросить про рецепт маринада на лимонном соке. И кефир обязательно попробую.

Я чаще просто заливаю белым вином на ночь, солю и перчу. И все, алкоголь весь испаряется, но остается вкус. С лимоном делаю редко, но посмотрите здесь https://www.google.com/search?q=маринады+с+лимонным+соком+для+мяса&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-us&client=safari

Спасибо, Ирина, погуглю.
С вином мне, видимо, не подходит... раз вкус остаётся.
Я так, вообще, поняла по заданному вопросу размягчения, что нужна кислота какая-то.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 09:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Только хотела написать про кефир, но уж давно написано. :!: :wink:

Филипп, как в киви, впервые слышу.

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 13:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
ЮлияЛ писал(а):
IRUS писал(а):
Я чаще просто заливаю белым вином на ночь, солю и перчу. И все, алкоголь весь испаряется, но остается вкус. С лимоном делаю редко, но посмотрите здесь https://www.google.com/search?q=маринады+с+лимонным+соком+для+мяса&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-us&client=safari

Спасибо, Ирина, погуглю.
С вином мне, видимо, не подходит... раз вкус остаётся.
Я так, вообще, поняла по заданному вопросу размягчения, что нужна кислота какая-то.

Действительно, нужна кислота и для вкусовых ощущений.
Знатоки пишут, что в любом блюде должно присутствовать все четыре вкуса: горький,сладкий, кислый и соленый, тогда получается полный вкусовой баланс.))
В киви мариновать не пробовала, но мне кажется, что для русского климата это этакое баловство, особенно для русской кухни, хотя наверное должно быть вкусно)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 17:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 40
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
В кефире вымачиваю куриную грудку. Мне нравится, муж не в восторге. Зато шашлык замаринованный с киви нравится всем!

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 23:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 40
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
http://fotorecept.com/review_365222.html
Рецетп шашлыка с киви!

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 23:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
НаташаФ писал(а):
http://fotorecept.com/review_365222.html
Рецетп шашлыка с киви!

Ну вот шашлык из свинины я никак не понимаю)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 23:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17044

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Drozd писал(а):
Киви. Ненадолго, не более 40 минут, а то совсем разваливаться будет.

А как киви? Порезать кружочками и обложить кусок или мелко нарезать и натереть? Заранее благодарю.

Я один раз пробовал, когда надо было делать говяжий шашлык, а времени на длительное маринование не было. Резал кружочками, и перекладывал мясо. Лучше кусками резать, которые легко убрать.
IRUS писал(а):
В киви мариновать не пробовала, но мне кажется, что для русского климата это этакое баловство, особенно для русской кухни, хотя наверное должно быть вкусно
Это не вопрос вкуса. В соке киви есть очень мощные ферменты, которые разрушают жесткие ткани мяса. Примерно так же, как и вино - только значительно быстрее. В рецепте Наташи говорится о нескольких часах мариновки. Те люди, которые меня учили, говорили, что не больше часа на жесткое мясо, иначе оно станет консистенцией, как печенка. Сам, повторюсь, долго мариновать не пробовал.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 23:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17044

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Ну вот шашлык из свинины я никак не понимаю)))

Тут есть несколько аспектов - почему шашлык из свинины есть:
- свинина недорогая. Дешевле только курица.
- свинину, как и курицу, проще готовить. Легко купить кусок, который можно потом будет прожевать. С говядиной сложнее во много раз.
- можно было бы делать шашлык из баранины, но в России это мясо незаслуженно многими не считается едой. Наверное, баранину едят только те, у кого это в семейной традиции (в основном мусульманские народы), и те, кто всерьёз увлёкся кулинарией, вот я, например. А у меня в семье никто ничего из баранины не готовил.

Сам я свинину предпочитаю не есть из диетических соображений, но если вдруг кто предложит свиной шашлык - не откажусь, вполне вкусно.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9902 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 331  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: