Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9902 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 331  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2017, 18:16 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Ольга Сол писал(а):
Интересуюсь, кто где рыбу свежую или свежемороженую покупает в Москве? Про магазин "Красная икра" знаю, но там мне не нравится рыба. Икра нормальная, а вот рыба или фарш - не.

Я в Красной икре для засолки рыбу покупаю,а для готовки тоже не нравится. Филе для котлет очень хорошее и котлеты вкусные и молока хорошая.

Для готовки форель и судака покупаю у себя в районе на рынке охлажденные,так же на ярмарке около метро покупаю селедку и стейки белорыбицы и креветочную рыбу замороженные.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 12:46 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 сен 2017, 11:50
Сообщения: 498

Вероисповедание: Православный, МП
Аринка, для засолки берете свежемороженую рыбу в вакуумной упаковке в "Красной икре"?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 13:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Ольга Сол писал(а):
Интересуюсь, кто где рыбу свежую или свежемороженую покупает в Москве? Про магазин "Красная икра" знаю, но там мне не нравится рыба. Икра нормальная, а вот рыба или фарш - не.

Рынок на Теплом Стане. Семга "охлажденная" по 450.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2017, 16:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Ольга Сол писал(а):
Аринка, для засолки берете свежемороженую рыбу в вакуумной упаковке в "Красной икре"?

Да.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2017, 12:29 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 сен 2017, 11:50
Сообщения: 498

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Ольга Сол писал(а):
Интересуюсь, кто где рыбу свежую или свежемороженую покупает в Москве? Про магазин "Красная икра" знаю, но там мне не нравится рыба. Икра нормальная, а вот рыба или фарш - не.

Рынок на Теплом Стане. Семга "охлажденная" по 450.

Далековато от меня, но предложение заманчивое :) , может, Бог даст, выберусь. Благодарствую, Филипп!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2017, 12:33 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 сен 2017, 11:50
Сообщения: 498

Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Ольга Сол писал(а):
Аринка, для засолки берете свежемороженую рыбу в вакуумной упаковке в "Красной икре"?

Да.

Я вчера купила икру к НГ, а то дорожает она с каждым днем. Икра у них вкусная, покупали неск. раз, свежая, в меру соленая.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2017, 13:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Ольга Сол писал(а):
Аринка писал(а):
Да.

Я вчера купила икру к НГ, а то дорожает она с каждым днем. Икра у них вкусная, покупали неск. раз, свежая, в меру соленая.

Я тоже только у них икру покупаю, очень вкусная, согласна. Еще филе селедки раньше было, покупала и сама солила.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2017, 11:07 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 сен 2017, 11:50
Сообщения: 498

Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Ольга Сол писал(а):
Я вчера купила икру к НГ, а то дорожает она с каждым днем. Икра у них вкусная, покупали неск. раз, свежая, в меру соленая.

Я тоже только у них икру покупаю, очень вкусная, согласна. Еще филе селедки раньше было, покупала и сама солила.

Мм, селедочка собственного посола - это вкуснота необыкновенная. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 22:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Елена Михалкова писал(а):
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 22:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
:D и вот поэтому я никогда не буду сама печь штолен. А вот капустный пирог - попробую, особенно заливной.

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 23:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
:D и вот поэтому я никогда не буду сама печь штолен. А вот капустный пирог - попробую, особенно заливной.

Я обожаю Рождественскую и Пасхальную выпечку! Штолен пекла несколько лет, а в этом году будет Английский Рождественский кекс. Очень люблю пряную выпечку.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 23:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка, у меня для Вас всё ещё стоит литровая бутылка рома, если что.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 23:43 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
Аринка писал(а):
Светлана_Д писал(а):
:D и вот поэтому я никогда не буду сама печь штолен. А вот капустный пирог - попробую, особенно заливной.

Я обожаю Рождественскую и Пасхальную выпечку! Штолен пекла несколько лет, а в этом году будет Английский Рождественский кекс. Очень люблю пряную выпечку.

Арин, я эту выпечку тоже очень люблю. Есть, а не печь. И потому покупаю, сейчас нашла домашнюю - очень вкусно.
Тут у каждого свои таланты. Мне вот котлеты удаются. :D

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 23:47 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 44
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Мне вот котлеты удаются. :D

А из какого фарша, Света?)

_________________
"А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
Р. Б. Артемий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2017, 23:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
Olga* писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Мне вот котлеты удаются. :D

А из какого фарша, Света?)

Из говядины, Оль. Раньше делала 50х50 со свининой, но в последние годы что-то свинину есть перестала совсем - вкус уже не нра.
Куриные, индюшкины, рыбные и овощные тоже люблю, в гостях или у мамы, но сама готовить не намонстрячилась. В моем мозгу сидит четкая установка, что котлеты д.б. мясные, а птица, рыба и овощи к мясу не относятся. :lol:

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 00:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 44
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Из говядины, Оль. Раньше делала 50х50 со свининой, но в последние годы что-то свинину есть перестала совсем - вкус уже не нра.
Куриные, индюшкины, рыбные и овощные тоже люблю, в гостях или у мамы, но сама готовить не намонстрячилась. В моем мозгу сидит четкая установка, что котлеты д.б. мясные, а птица, рыба и овощи к мясу не относятся. :lol:

Да, из говядины - лучший вариант, наверное. Из говядины с курятиной в нашей семье понравились только мне)
Т.е. вообще свинины не добавляешь?

_________________
"А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
Р. Б. Артемий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 00:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
Olga* писал(а):
Из говядины с курятиной в нашей семье понравились только мне)
Т.е. вообще свинины не добавляешь?

О, Оля! Ты шикарную идею подкинула! Мешать мясо с немясом я не додумалась. Но, по сути, говядина с курятиной д.б. оч. вкусно и нежнее, чем просто из говядины. И вкус у курицы нейтральный, в отличие от свинины. Т.ч. непременно попробую такой твой вариант и отчитаюсь потом. И, идя дальше, - в говяжьи котлеты можно добавлять моркву, капусту и пр. - все, что придает объема и, соответственно, сочности. И без хлеба или панировочных сухарей можно...
Свинины вообще не добавляю - меньше яйца, больше хлеба и чуть воды для сочности.

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 00:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 44
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Понятно. С морковью идея понравилась)

_________________
"А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
Р. Б. Артемий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 00:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
У меня в магазине возле дома продают такие котлеты с овощами. Там болгарский перец, морковка, лук, кажется. И мясо не то, что фарш, а скорее мелкие кусочки. Яиц, наверное, изрядно. На вкус очень даже хорошо. При случае посмотрю состав.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 00:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16
Сообщения: 18144

Вероисповедание: иное
Как тут вкусно!)) Если о котлетах, мне вот такие овощные понравились галеты из всякой зелени. Правда, дорогие и возникло ощущение, что самому можно сделать тоже самое)))


Изображение

_________________
Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 00:26 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
Валя, определенно можно! А дорогие - это ж фирмА, бондюэль, импорт...

Филипп, ага, при случае посмотрите состав и поделитесь. Но рубленые это скорее не котлеты, а бифштексы. На вкус разные. Вопрос, биф тама или не биф и что еще. :)

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 01:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Котлеты наше все! Я из баранины, говядины и индюшки делаю без свинины. Своих на баранину подсадила :)

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 01:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Аринка, у меня для Вас всё ещё стоит литровая бутылка рома, если что.

Ого, а я и не помню уже ничего:).

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 01:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13
Сообщения: 13059

Возраст: 53
Аринка писал(а):
Своих на баранину подсадила :)

Арин, а мякоть баранины на котлеты где берешь? Я очень люблю баранину, но она практически всегда попадается мне с косточками - на тушение или запекание. Это тоже очень вкусно, но и котлет хочется...

_________________
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 02:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Светлана_Д писал(а):
Аринка писал(а):
Своих на баранину подсадила :)

Арин, а мякоть баранины на котлеты где берешь? Я очень люблю баранину, но она практически всегда попадается мне с косточками - на тушение или запекание. Это тоже очень вкусно, но и котлет хочется...

А фарш у вас не продается?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 09:53 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Аринка писал(а):
Своих на баранину подсадила :)

Арин, а мякоть баранины на котлеты где берешь? Я очень люблю баранину, но она практически всегда попадается мне с косточками - на тушение или запекание. Это тоже очень вкусно, но и котлет хочется...

Когда как. Если есть деньги, то покупаю заднюю ногу и обрезаю мякоть на котлеты и плов или в Ашане фарш. Запекаю всегда на Рождество заднюю ногу.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 11:53 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Drozd писал(а):
Аринка, у меня для Вас всё ещё стоит литровая бутылка рома, если что.

Ого, а я и не помню уже ничего:).

Да года три назад я предлагал на такую всякую выпечку. Тогда не сложилось, но бутылка ещё стоит )


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 11:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Запекаю всегда на Рождество заднюю ногу.

О, а я забыл поставить масло с чесноком и травами для запекания (


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 13:25 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 18 сен 2017, 11:50
Сообщения: 498

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Аринка писал(а):
Запекаю всегда на Рождество заднюю ногу.

О, а я забыл поставить масло с чесноком и травами для запекания (

Это надо делать заранее, сейчас поздно?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 13:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Сейчас - лень. Не, три недели должно хватить, надо взять себя за шкирку, и сделать. Но можно и не делать, на самом деле я про чесночно-травяное масло узнал не так давно, раньше без него запекал.

То есть о чем вообще речь. Заранее берем баранью ногу, кладем ее в пакет, пакет - в кастрюлю, в пакет наливаем оливковое масло из дешевых, посыпаем мясо розмарином, чабрецом и ещё чем хотите, убираем в холодильник на 12 часов - да хоть на сутки. Потом в очень горячую духовку с максимальным жаром на 15 минут, потом на противень кладем картошку и оставляем это на 45 - 60 минут на среднем огне.

Так вот, в это масло можно заранее насыпать трав и чеснока, тогда они лучше отдадут свои вкус и аромат.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9902 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 331  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron