Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Сделала хумус. Перловку с овощами и грибами.
_________________ Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом. Святой праведный Алексий Мечёв
Аринка
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 10 мар 2017, 16:06
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 52 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Алана писал(а):
Аринка писал(а):
Я в духовке запекаю после обжаривания, а фритюр вредный и стараюсь его избегать
Так-ить и микроволновка вредная, но если чуть-чуть, в разумных пределах... Во всем - мера.
А картошечка, приготовленная во фритюрнице... ммм... ням-ням.
Жареные и даже запеченные в духовке блюда содержат акриламид. Только в отваренных продуктах его нет.
ну нет,микроволновка вредная,если готовить,а не греть,а жарка всегда вредная. Как перестала жарить,то тяжесть ушла и желудок перестал болеть. Не все,что вкусно,то полезно к сожалению.
_________________
Alla
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 10 мар 2017, 16:11
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21 Сообщения: 1202
Вероисповедание: Православный, МП
Это да. Что вкусно, то не полезно.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 10 мар 2017, 19:27
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39991
Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Честно говоря, я микроволновку не использую совершенно и выбросила вы ее с удовольствием, не вудь она встроенной вместе с духовкой... Но я купила маленькую духовку, которая горовит или согревает с паром а затем печет сверху, снизу или одновременно. И разогретое становится так же вкусно, как и свежее))
Проня Прокоповна
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
сегодня купили пару кабачков.....обжарила, так вкусно.....водянистые правда, но вкусно. Еще одна знакомая советовала черемшу, говорила что полезная.Кто то пробовал,что оно такое???
Проня Прокоповна
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
сегодня купили пару кабачков.....обжарила, так вкусно.....водянистые правда, но вкусно. Еще одна знакомая советовала черемшу, говорила что полезная.Кто то пробовал,что оно такое???
сегодня купили пару кабачков.....обжарила, так вкусно.....водянистые правда, но вкусно. Еще одна знакомая советовала черемшу, говорила что полезная.Кто то пробовал,что оно такое???
Гм... Никогда не варила её. Свежую в салаты использовала. Чесночный привкус у неё.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
KseniaVinni
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
"В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.
На Кавказе преимущественно черемшу используют в горячих блюдах, а сырые стебли, которые собирают до цветения, едят с хлебом и солью. Листья черемши используют для смешивания с осетинским сыром и для приготовления разновидности осетинских пирогов — давонджин.
У ингушей и чеченцев готовят национальное вайнахское блюдо в виде супа из варёной в молоке черемши с добавлением топлёного масла, соли и специй — хонк. Для приготовления хонка используют только мелкую очень раннюю черемшу, собранную в феврале — начале марта.
В Германии с черемшой также пекут хлеб (нем. Bärlauchbrot) и пироги (нем. Bärlauchkuchen), используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто"
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
НаташаФ
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 13 мар 2017, 21:55
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 40 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Пирог никогда с черемшой не ела. А вот песто очень вкусное . Еще есть творожный сыр с ней- нямка!
В детстве ложили ее в салат очень чеснок мне напоминало:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
IRUS
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 13 мар 2017, 22:10
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39991
Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
НаташаФ писал(а):
Пирог никогда с черемшой не ела. А вот песто очень вкусное . Еще есть творожный сыр с ней- нямка!
В детстве ложили ее в салат очень чеснок мне напоминало:)
Заглянула в перевод. Оказывается черемша - это дикий чеснок)) Нет, песто соус я с ним не ела ни здесь, ни в Италии)) это получается сугубо немецкий соус?
galy
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Замахнулась на брата нашего.... Лобио!
_________________ Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом. Святой праведный Алексий Мечёв
НаташаФ
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 15 мар 2017, 21:35
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38 Сообщения: 2569
Возраст: 40 Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Вкусняшка. Люблю лобио!
_________________ Дай Вам Бог добра!
sem82
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
я лобио тоже не пробовала, но фасоль люблю очень.....выглядит аппетитно.Это ж красная фасоль? Интересно какой сорт фасоли самый вкусный. Сегодня утром пекла наполеон,среднему-17 лет исполнилось.Думала лень не преодолею,пойду куплю готовый, но потом таки решила приготовить.
Аринка
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 16 мар 2017, 21:15
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 52 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
galy писал(а):
я лобио тоже не пробовала, но фасоль люблю очень.....выглядит аппетитно.Это ж красная фасоль? Интересно какой сорт фасоли самый вкусный. Сегодня утром пекла наполеон,среднему-17 лет исполнилось.Думала лень не преодолею,пойду куплю готовый, но потом таки решила приготовить.
Поздравляю! Здоровье сыночку и всей семье! Наполеон трудоемкий торт,молодец!
Я лобио никогда не делала по какому то рецепту,но полусалось всегда вкусно. В основном это красная фасоль отварная,пережарки из лука,моркови и томатов,хнели-сунели,кинза и чеснок.
Вчера котоеты рыбные деоала из филе судака и минтая. Не думала ,что сазан такая вкусная рыба!!! Я кроме судака из речных рыб ниеакую не покупаю костей много. И первый раз в магазине охлажденное филе судака продавали ну я и хапнула две штуки,а они большие и красивые.
_________________
_______________
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 16 мар 2017, 23:39
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
Из чечевицы тоже выходит отличное лобио! (не знаю, может, оно должно тогда называться не лобио, правда...) Готовится быстрее и более легкая пища - если кому фасоль надоела
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Аринка
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 17 мар 2017, 00:53
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 52 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Лента писал(а):
Из чечевицы тоже выходит отличное лобио! (не знаю, может, оно должно тогда называться не лобио, правда...) Готовится быстрее и более легкая пища - если кому фасоль надоела
Из чечевицы только котлеты признаю.
_________________
_______________
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 17 мар 2017, 08:59
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
Аринка писал(а):
Лента писал(а):
Из чечевицы тоже выходит отличное лобио! (не знаю, может, оно должно тогда называться не лобио, правда...) Готовится быстрее и более легкая пища - если кому фасоль надоела
Из чечевицы только котлеты признаю.
Это погоди, только 3 недели прошло
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Проня Прокоповна
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Лента писал(а):
Из чечевицы тоже выходит отличное лобио! (не знаю, может, оно должно тогда называться не лобио, правда...) Готовится быстрее и более легкая пища - если кому фасоль надоела
Из чечевицы только котлеты признаю.
Расскажи пожалуйста, как готовишь?
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
Аринка
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 17 мар 2017, 13:41
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 52 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Оксана писал(а):
Аринка писал(а):
Из чечевицы только котлеты признаю.
Расскажи пожалуйста, как готовишь?
Замачиваю, потом варю и через мчсорубку или блендер. К чечевицы пережариваю лук, морковь можно и грибы, зелень, чеснок если есть и тоже через мясорубку или блендер. Соль, специи по вкусу. Формирую котлеты, обваливаю в муке (я кукурузную люблю). Обжариваю на сухой сковороде 1-2 мин с каждой стороны и в разогретую духовку до 180 гр на 10 мин.
_________________
KseniaVinni
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Замачиваю, потом варю и через мчсорубку или блендер. К чечевицы пережариваю лук, морковь можно и грибы, зелень, чеснок если есть и тоже через мясорубку или блендер. Соль, специи по вкусу. Формирую котлеты, обваливаю в муке (я кукурузную люблю). Обжариваю на сухой сковороде 1-2 мин с каждой стороны и в разогретую духовку до 180 гр на 10 мин.
Аринка, а гороховые котлеты пробовала делать?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"