Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9844 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 329  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2019, 19:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 20023

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Мне нравятся рецепты Максима Сырникова. Иногда делаю. Вот, недавно капусту заквасили по его рецепту, и такая она получилась важная, кислая, как надо, хрустящая и пикантная

_________________
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою (1 Пет. 5: 8–9).


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2019, 08:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2566

Возраст: 37
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
надежда писал(а):
Мне нравятся рецепты Максима Сырникова. Иногда делаю. Вот, недавно капусту заквасили по его рецепту, и такая она получилась важная, кислая, как надо, хрустящая и пикантная

Оля, а можно ссылку?

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2019, 08:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2566

Возраст: 37
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Кубанец писал(а):
НаташаФ писал(а):
Хочу тесто такое сделать и с фаршом свинным попробовать.

Пропустил...Или со свининой...В общем ждём красивого фотоотчёта,как у вас бывает.)

Спасибо, обязательно!:)

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 10:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2566

Возраст: 37
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Каша кукурузная с тыквой!
Изображение

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 18:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 20023

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
НаташаФ писал(а):
надежда писал(а):
Мне нравятся рецепты Максима Сырникова. Иногда делаю. Вот, недавно капусту заквасили по его рецепту, и такая она получилась важная, кислая, как надо, хрустящая и пикантная

Оля, а можно ссылку?

Ссылку я не нашла :(
но,как мы записали: на 1 кг капусты 1 небольшая редька, как яблоко-напополам,1 небольшая морковь 10-15 см. Соли не больше 1%, но смотреть вкус,капуста соль не любит. Капусту надо резать,не шинковать. Пластами примерно 1 см толщиной, и 2-3 см поперечно. Капусту помять и посолить,до сока. Добавить туда морковь и редьку порезанные одинаково брусочками. Добавить семена укропа. Перемешать. Положить в стеклянную(лучше)или эмалированную посуду и сильно уплотнить,натолкать. Сверху поставить гнёт примерно 1 литровая банка с водой, в зависимости от сорта капусты, если мягкая-то меньше воды. Ставить в тёплое место, на столе, к примеру, в кухне. На следующий день начинать протыкать капусту до дна палочкой, отверстий надо сделать несколько, 4-5-6, в зависимости от ёмкости, чем шире посуда, тем больше протыканий. Так стоит трое суток, но надо смотреть, если при протыкании идут бульбочки,то пусть ещё постоит, можно даже переложить в другую ёмкость. Сигналом того,что надо перекладывать в холодильник является прекращение брожения. Капусту выложить из ёмкости в другую, не уплотняя уже. Хранить в холодильнике. Кому не нравится сильно кислая, то слить рассол, добавить туда сахара и размешать, вылить в капусту, опять уплотнить и поставить.
Мне нравится этот рецепт, капуста хрустящая, редька придаёт остроты, настоящей, как надо.

_________________
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою (1 Пет. 5: 8–9).


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 00:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2566

Возраст: 37
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо Оля буду пробовать.
Сколько не делала, пропадает она и все...

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 15:40 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
Сообщения: 1132

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Оля, спасибо за рецепт!
В посты хорошо капуста идёт. Я обычно делаю, но не всегда удачно.

_________________
сайт Введенского храма в селе Кравотынь.
http://hramkravotyn.ru/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 19:16 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
Сообщения: 1132

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Последний раз делала капусту вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Но соли надо минимум в два раза больше и уксуса тоже надо больше раза в 1,5. Получилась капуста нежная, а не острая. Домашним понравилась.

"Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично."

_________________
сайт Введенского храма в селе Кравотынь.
http://hramkravotyn.ru/


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 19:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 20023

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
sashk писал(а):
Последний раз делала капусту вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Но соли надо минимум в два раза больше и уксуса тоже надо больше раза в 1,5. Получилась капуста нежная, а не острая. Домашним понравилась.

"Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообще ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично."

Капустные рецепты очень люблю! Но для меня квашеная капусты-королева стола! Я тоже как-то делала с перцам,со свёклой, разные. Но время прошло,рецепты надоели, а осталась одна квашеная :D

_________________
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою (1 Пет. 5: 8–9).


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 20:20 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 38651

Возраст: 100
Вероисповедание: Православный, не МП
надежда писал(а):
sashk писал(а):
Последний раз делала капусту вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Но соли надо минимум в два раза больше и уксуса тоже надо больше раза в 1,5. Получилась капуста нежная, а не острая. Домашним понравилась.

"Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообще ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично."

Капустные рецепты очень люблю! Но для меня квашеная капусты-королева стола! Я тоже как-то делала с перцам,со свёклой, разные. Но время прошло,рецепты надоели, а осталась одна квашеная :D

Я делаю и очень люблю простой капустный салат: шинкованную капусту перемять с солью и сахаром, чтобы появился сок. Добавить гранат и немного полить оливковым маслом. Сама придумала, сама и люблю)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2019, 23:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2566

Возраст: 37
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо всем за рецептики капусты.
Люблю ее в любом виде. Тоже часто салат делаю, как Ирина Борисовна, только без граната, но с ананасом консервированным. Тоже вкусно, но на любителя!

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2019, 00:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2566

Возраст: 37
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Самый быстрый и вкусный торт!
Называется "Полено" слоеный!

Изображение
Разрез.
Изображение

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2019, 23:50 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 10240

Вероисповедание: Православный, МП
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 00:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 38651

Возраст: 100
Вероисповедание: Православный, не МП
ЮлияЛ писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?

Можно. Белое вино, маринад из лимонного сока... Но мой любимый метод - это кефир с куркумой и сладкой паприкой. Лучше мариновать на ночь, но для курицы достаточно и одного часа.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 00:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16
Сообщения: 17255

Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?

Юля, еще вот хорошая вещь - нож для размегчения мяса. Тандерайзер. Абсолютно никаких физических усилий не надо, и прокалывает мясо любой твердости. Можно сначала этим попротыкать, потом замочить мясо в том, что Ирина посоветовала - тогда жидкость пройдет глубже во все участки. Я не замачиваю, но тушу всегда с добавлением соуса или воды. https://www.wildberries.ru/catalog/3967 ... rgetUrl=GP

Изображение

_________________
"Постигшие бессмысленность печалей
Растят цветы и не считают дни."

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! (Лк.6:26)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 00:26 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 38651

Возраст: 100
Вероисповедание: Православный, не МП
Валя, мой метод работает даже без гаджетов, правда)))
Особенно это хорошо видно когда маринуешь мясо для шашлыка. Кефир - это рецепт армянский. Кстати, можно к нему добавлять любые травки.))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 00:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16
Сообщения: 17255

Вероисповедание: Православный, МП
О, да, армяне большие спецы в том, как приготовить мясо! Эх...А ножичек этот я прямо очень полюбила. Даже мягкое мясо с ним делаю. И он заменяет еще молоток для отбивания. А то бывало носишься по кухне с красным лицом, лупишь по мясу, стены - в кровяных брызгах, фартук - в них же, грохот на весь дом...Шучу-шучу :lol: Но, кстати, наша соседка сверху всегда мясо на полу отбивает - и я по этому звуку знаю, что у них сегодня на ужин :lol:

_________________
"Постигшие бессмысленность печалей
Растят цветы и не считают дни."

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! (Лк.6:26)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 01:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 38651

Возраст: 100
Вероисповедание: Православный, не МП
Лента писал(а):
О, да, армяне большие спецы в том, как приготовить мясо! Эх...А ножичек этот я прямо очень полюбила. Даже мягкое мясо с ним делаю. И он заменяет еще молоток для отбивания. А то бывало носишься по кухне с красным лицом, лупишь по мясу, стены - в кровяных брызгах, фартук - в них же, грохот на весь дом...Шучу-шучу :lol: Но, кстати, наша соседка сверху всегда мясо на полу отбивает - и я по этому звуку знаю, что у них сегодня на ужин :lol:

Мне проще, я давно уже мясо не жарю. Да и что иное жарю крайне редко.
Одно время я очень любила покупать всяческие кухонные гаджеты, только проблема в том, что пользуюсь я ими крайне редко, а места они занимают много...
На самом деле моим самым лучшим приобретением были несколько кастрюль и сковород Le Creuset, а теперь вот и ИКЕА продает нечто подобное, в которых все готовится на медленном огне. Так что вот теперь и мясо и даже рыбу так готовлю.
Соседи у меня сейчас очень милые и могу предположить обеденное меню только по умопомрачительным запахам)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 22:18 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 10240

Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо, Валя и Ирина. За ваши советы. Вот хочу спросить про рецепт маринада на лимонном соке. И кефир обязательно попробую.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 22:26 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 14623

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?

Киви. Ненадолго, не более 40 минут, а то совсем разваливаться будет.

_________________
Как я желал тогда с волнами
Коснуться милых ног устами!
Нет, никогда средь пылких дней
Кипящей младости моей


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 02:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 38651

Возраст: 100
Вероисповедание: Православный, не МП
ЮлияЛ писал(а):
Спасибо, Валя и Ирина. За ваши советы. Вот хочу спросить про рецепт маринада на лимонном соке. И кефир обязательно попробую.

Я чаще просто заливаю белым вином на ночь, солю и перчу. И все, алкоголь весь испаряется, но остается вкус. С лимоном делаю редко, но посмотрите здесь https://www.google.com/search?q=маринады+с+лимонным+соком+для+мяса&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-us&client=safari


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 04:23 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 10240

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мясо в чем-то вымачивать/выдерживать, чтобы оно потом мягкое было? А то бывает я тушу подолгу, а оно жесткое получается все равно, хоть выбрасывай. Я понимаю, что это частично проблема неверного выбора, но при выборе я делаю максимум от себя зависящий. Можно ли минимизировать мои выборные промахи вымачиванием или чем-то подобным?

Киви. Ненадолго, не более 40 минут, а то совсем разваливаться будет.

А как киви? Порезать кружочками и обложить кусок или мелко нарезать и натереть? Заранее благодарю.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 04:26 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09
Сообщения: 10240

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Спасибо, Валя и Ирина. За ваши советы. Вот хочу спросить про рецепт маринада на лимонном соке. И кефир обязательно попробую.

Я чаще просто заливаю белым вином на ночь, солю и перчу. И все, алкоголь весь испаряется, но остается вкус. С лимоном делаю редко, но посмотрите здесь https://www.google.com/search?q=маринады+с+лимонным+соком+для+мяса&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-us&client=safari

Спасибо, Ирина, погуглю.
С вином мне, видимо, не подходит... раз вкус остаётся.
Я так, вообще, поняла по заданному вопросу размягчения, что нужна кислота какая-то.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 09:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 20023

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Только хотела написать про кефир, но уж давно написано. :!: :wink:

Филипп, как в киви, впервые слышу.

_________________
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою (1 Пет. 5: 8–9).


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 13:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 38651

Возраст: 100
Вероисповедание: Православный, не МП
ЮлияЛ писал(а):
IRUS писал(а):
Я чаще просто заливаю белым вином на ночь, солю и перчу. И все, алкоголь весь испаряется, но остается вкус. С лимоном делаю редко, но посмотрите здесь https://www.google.com/search?q=маринады+с+лимонным+соком+для+мяса&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-us&client=safari

Спасибо, Ирина, погуглю.
С вином мне, видимо, не подходит... раз вкус остаётся.
Я так, вообще, поняла по заданному вопросу размягчения, что нужна кислота какая-то.

Действительно, нужна кислота и для вкусовых ощущений.
Знатоки пишут, что в любом блюде должно присутствовать все четыре вкуса: горький,сладкий, кислый и соленый, тогда получается полный вкусовой баланс.))
В киви мариновать не пробовала, но мне кажется, что для русского климата это этакое баловство, особенно для русской кухни, хотя наверное должно быть вкусно)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 17:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2566

Возраст: 37
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
В кефире вымачиваю куриную грудку. Мне нравится, муж не в восторге. Зато шашлык замаринованный с киви нравится всем!

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 23:09 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2566

Возраст: 37
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
http://fotorecept.com/review_365222.html
Рецетп шашлыка с киви!

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 23:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 38651

Возраст: 100
Вероисповедание: Православный, не МП
НаташаФ писал(а):
http://fotorecept.com/review_365222.html
Рецетп шашлыка с киви!

Ну вот шашлык из свинины я никак не понимаю)))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 23:29 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 14623

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Drozd писал(а):
Киви. Ненадолго, не более 40 минут, а то совсем разваливаться будет.

А как киви? Порезать кружочками и обложить кусок или мелко нарезать и натереть? Заранее благодарю.

Я один раз пробовал, когда надо было делать говяжий шашлык, а времени на длительное маринование не было. Резал кружочками, и перекладывал мясо. Лучше кусками резать, которые легко убрать.
IRUS писал(а):
В киви мариновать не пробовала, но мне кажется, что для русского климата это этакое баловство, особенно для русской кухни, хотя наверное должно быть вкусно
Это не вопрос вкуса. В соке киви есть очень мощные ферменты, которые разрушают жесткие ткани мяса. Примерно так же, как и вино - только значительно быстрее. В рецепте Наташи говорится о нескольких часах мариновки. Те люди, которые меня учили, говорили, что не больше часа на жесткое мясо, иначе оно станет консистенцией, как печенка. Сам, повторюсь, долго мариновать не пробовал.

_________________
Как я желал тогда с волнами
Коснуться милых ног устами!
Нет, никогда средь пылких дней
Кипящей младости моей


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 23:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 14623

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Ну вот шашлык из свинины я никак не понимаю)))

Тут есть несколько аспектов - почему шашлык из свинины есть:
- свинина недорогая. Дешевле только курица.
- свинину, как и курицу, проще готовить. Легко купить кусок, который можно потом будет прожевать. С говядиной сложнее во много раз.
- можно было бы делать шашлык из баранины, но в России это мясо незаслуженно многими не считается едой. Наверное, баранину едят только те, у кого это в семейной традиции (в основном мусульманские народы), и те, кто всерьёз увлёкся кулинарией, вот я, например. А у меня в семье никто ничего из баранины не готовил.

Сам я свинину предпочитаю не есть из диетических соображений, но если вдруг кто предложит свиной шашлык - не откажусь, вполне вкусно.

_________________
Как я желал тогда с волнами
Коснуться милых ног устами!
Нет, никогда средь пылких дней
Кипящей младости моей


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9844 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 329  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: