Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 16:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Диетолог мне сказала раз в неделю есть жжжЫрную рыбу...

Изображение

Сижу вот, изучаю вопрос...
У кого что есть сказать по этому поводу- милости пррррошу!

Так и не поняла, сибас- жирная рыба? Диетолог говорила, что да.
Во время процесса похудения - положено есть треску, камбалу, хек, окунь... они лучше всего усваиваются (белок).
Но и жирную тоже нельзя забывать, и вкушать время от времени.

При слове "жирная рыба" мы обычно сразу представляем - сёмгу, форель, осетровые... дорогущие, и искусственно выращенные, что не очень полезно.
А вот где и какую рыбку других сортов приобретать, особенно пока не очень холодно, не ясно.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 16:33 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Надо купить рыбий жир, и есть мясо.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 16:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Какие сорта рыбы считаются жирными

Рыба – уникальный продукт. Она прекрасно усваивается, утоляет чувство голода, обогащает организм массой витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, которые необходимы человеку для нормального самочувствия. А еще в ее составе содержится полезный жир, рекомендованный к употреблению в пищу как врачами, так и диетологами. Правда, в большом количестве он присутствует только в некоторых сортах рыбы.

Инструкция

1 Прежде всего, к жирным сортам рыбы относят все виды лососевых. Среди них особой популярностью в России пользуются лосось, форель и семга. Содержание жира в них, в зависимости от сезона, может варьироваться от 10 до 20%. Мясо этой рыбы нежное, приятное на вкус и не содержит мелких костей. Представители этого вида идеально подходят для соления и приготовления вторых блюд.

2 Однако на полках магазинов обычно можно встретить только ту лососевую рыбу, которая выращена на специальных фермах. Содержание ее в садках и кормление специальным корбикормом несколько ухудшает полезные свойства такой рыбы. Вот почему лучше отдавать предпочтение выловленной в естественных водах кете или чавыче, которые также относятся к жирным сортам.

3 Представители семейства осетровых тоже содержат в своем составе достаточно много жира – примерно от 10 до 15%. К ним относятся: белуга, севрюга и осетр. Из мяса этих рыб можно готовить любые блюда, включая уху, заливное и даже шашлык. Подходят такая рыбка и в качестве начинки для различных пирогов и кулебяк.

4 К жирным сортам рыбы относится и сельдь – ее практически круглый год добывают в Тихом и Атлантическом океане. Причем, самой жирной считается та, что была выловлена именно из Тихого океана. По стоимости сельдь гораздо доступнее семги или лосося, а по количеству полезных жирных кислот она ненамного уступает более дорогим сортам рыбы. Чуть менее жирными считаются тюлька и килька, которые больше подходят для жарки и варки супов.

5 К жирным сортам рыбы также относят: анчоусы, сардину и сардинеллу, кижуча, нерку, морской язык, палтус, скумбрию, эскалар, макрель. Из речной рыбы самыми жирными считаются толстолобик, сом, сазан и карп – их лучше коптить, солить, мариновать или жарить.

6 Польза жирной рыбы для организма огромна. В состав ее жира входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые человеческий организм сам не в состоянии вырабатывать в достаточном количестве. Они благотворно влияют на состояние суставов, сердца и сосудов, работу головного мозга и зрение. Предотвращают образование холестериновых бляшек. Кроме того, именно в жирных сортах рыбы содержится большое количество витамина А и D, богат такой продукт и витамином В.

Обратите внимание

Чтобы снизить калорийность жирной рыбы, готовить ее следует в духовке и на пару, реже – на гриле. При этом к продукту следует добавлять только минимальное количество оливкового масла и специй. Тогда такая рыбка принесет максимум пользы и не повредит фигуре.

http://www.kakprosto.ru/kak-908563-sekr ... yavoy-ryby


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 16:42 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
Надо купить рыбий жир, и есть мясо.

Во время Рождественского поста, когда я, немощная, ем рыбу каждый день (почти), я значительно худею, при этом кожа и внешний вид мой не страдает, что обычно бывает при недостатке белка.
Т.е. с рыбой худеть много легче!
Единственно, я ею не наедаюсь :( Ну несытная она для меня, чаще всего.. Но я налегаю обычно на треску, камбалу, щучку...
Иногда покупаем мурманскую сёмгу на рынке Тёплый стан. Мурманская, конечно, менее жирная, но более дешевая.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 16:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Расскажите, какую из жирных рыб любите Вы? И как обычно готовите?

Видела в продаже лимонный сок в бутылочке как раз для приготовления блюд... ну не верю, что он настоящий...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 16:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Расскажите, какую из жирных рыб любите Вы?


Скумбрия хол. копчения.

Цитата:
И как обычно готовите?


Да никак. ))


Последний раз редактировалось Gold-life 14 сен 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 16:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 44
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Видела в продаже лимонный сок в бутылочке как раз для приготовления блюд... ну не верю, что он настоящий...

Видела концентрат в желтой пластиковой бутылке. Тоже, не думаю, что из свежего сока приготовлен. Но разве это так важно?)

_________________
"А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
Р. Б. Артемий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 16:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59
Сообщения: 7398

Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
:) купила рыбий жир и мороженую скумбрию.

_________________
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 16:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Скумбрия горчит :roll: и суховата

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:00 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21
Сообщения: 1202

Вероисповедание: Православный, МП
После того, как рыба сильно подорожала, почти не покупаем свежую. Покупаем только тунец в банках, иногда.
Правда услышала тут разговор двух дамочек в рыбном отделе.
Одна спрашивает: -Ты чего покупать будешь?
Другая отвечает: -Несколько баночек тунца, моя кошка его любит. :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:02 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21
Сообщения: 1202

Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Скумбрия горчит :roll: и суховата

Изображение


Скумбрия хороша своего посола. Когда-то покупала свежую и сама солила. Вкуснятина!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Рыба нужна... она полезная

Вот картинка, чтобы слюньки потекли.. хорошо её на свежем воздухе приготовить :) :roll:

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Алана писал(а):

Скумбрия хороша своего посола. Когда-то покупала свежую и сама солила. Вкуснятина!


Самая вкусная - холодного копчения!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:04 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21
Сообщения: 1202

Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
Алана писал(а):

Скумбрия хороша своего посола. Когда-то покупала свежую и сама солила. Вкуснятина!


Самая вкусная - холодного копчения!


Для меня она солоновата.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:05 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21
Сообщения: 1202

Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Рыба нужна... она полезная

Вот картинка, чтобы слюньки потекли.. хорошо её на свежем воздухе приготовить :) :roll:

Изображение


Похоже, скумбрия?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Мы были сейчас с подружками в Пскове, точнее, в Изборске, и там на свой страх и риск купили с лотка для туристов копченого леща!
Это было что-то необыкновенное!
Вот думаю, опять что ли туда поехать за такой неповторимой рыбой? :) Это ж надо еще правильно закоптить.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Алана писал(а):

Для меня она солоновата.


От производителя зависит. С несоленой вареной картошкой самое оно или с черным хлебом.. )


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Похоже, скумбрия?

О, да!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16
Сообщения: 18144

Вероисповедание: иное
По ощущениям очень жирный "морской язык", видела в продаже в виде филе в основном. Настолько жирный, что я его, например, не люблю, как-то трудно его есть.

А как насчет менее "благородных"? например мойвы на противне? :D Она тоже жирная :)

Я больше всего люблю зубатку. На жирную, правда, не похожа и вообще на любителей, как выяснилось. :D

_________________
Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:11 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 44
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Lента писал(а):
Я больше всего люблю зубатку. На жирную, правда, не похожа и вообще на любителей, как выяснилось. :D

Да, оч. нежное мясо.

_________________
"А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
Р. Б. Артемий


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
И как же вы зубатку готовите, чтобы она минимально выпаривалась?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16
Сообщения: 18144

Вероисповедание: иное
Olga* писал(а):
Lента писал(а):
Я больше всего люблю зубатку. На жирную, правда, не похожа и вообще на любителей, как выяснилось. :D

Да, оч. нежное мясо.

Оля, друже, ты меня понимаешь! :ok-ok: Вот, Лидочка съездит в Псков за лещем и устроим зубаточную пати! :wink: :)

_________________
Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:14 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59
Сообщения: 7398

Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
Мойву жареную люблю очень, покупаю готовую.
Путассу вкусная)

_________________
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57
Сообщения: 6736

Возраст: 48
Откуда: Красногорск
Вероисповедание: Православный, МП
я покупаю стейки семги и тунец... и Омегу-3 никто не отменял
но - не люблю я рыбу((( можно сказать, что ем через силу..
вот морепродукты - да, мое.

_________________
小灰狐狸一步一步地达到目的
А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
"Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
на 16 дали лишь 500.....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16
Сообщения: 18144

Вероисповедание: иное
Сестрица писал(а):
И как же вы зубатку готовите, чтобы она минимально выпаривалась?

А я ее выпариванием не парюсь, пардон за каламбур 8-) :D Лидок, да как рыбу обычно, на очень медленном огне, желательно в сковородке глубокой, по типу "казанок".

_________________
Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:20 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 22 окт 2004, 06:16
Сообщения: 2456

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Вспомнилось, на Валааме при монастыре ферма, по праздничным дням трапеза из форели.

И в новостях уже пишут http://izvestia.ru/news/590415

_________________
«Кто добро творит, того Бог благословит» пословица


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56
Сообщения: 4777

Возраст: 53
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
ConstM писал(а):
Вспомнилось, на Валааме при монастыре ферма, по праздничным дням трапеза из форели.

И в новостях уже пишут http://izvestia.ru/news/590415

Ел валаамскую рыбку. Очень вкусно!

_________________
Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
За морями ищем свет медного гроша.
А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
Да увидеть, как горит у души душа...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:37 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
Сообщения: 25551

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Моя самая-самая любимая рыба - жареные караси, особенно небольшие. Обвалять в муке и жарить на сковороде до золотистой корочки. Костлявые, зараза, но такие вкусные! Лучшая рыба для меня.
Еще люблю карпа горячего копчения. Коптим сами.
Люблю скумбрию - как холодного копчения, так и горячего.
Благородную рыбу не люблю, особенно осетра, у него выраженный запах и вкус рыбного ЖЫРА. Форель тоже не очень. :roll:

_________________
О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
У меня ты, Россия, как сердце, одна.
Я и другу скажу, я скажу и врагу –
Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 17:41 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09
Сообщения: 15928

Вероисповедание: Православный, МП
Обожаю селедку очищенную и порезанную с лучком.

_________________
Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 18:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Мне нравится горячего копчения.
Иногда камбалу жарю,или просто икру речных покупаю сырую и жарю.
Иногда пробивает на салаку холодного копчения.
Люблю просто на хлеб с маслом и сверху красную рыбку соленую. :D


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: