Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 13:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Могу рассказать, как делать очень вкусную скумбрию. Найду рецепт.

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 14:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Очень хочу рецепт! А то скумбрия часто горчит.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 16:26 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 22694

Откуда: с того берега моря.ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Лида,пока ищу.
Мне скумбрия нравится тем,что не сухая, в меру жирная и проста в приготовлении.
Есть в продаже свежемороженная?

_________________
Будьте солнышками. Согревайте окружающих вас, если не всех, то хотя бы тех, кого Господь поставил рядом.
Святой праведный Алексий Мечёв


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 17:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Бывает.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 18:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
Сообщения: 25551

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Бывает.


Но редко. )
Она обычно холодного или горячего копчения.

_________________
О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
У меня ты, Россия, как сердце, одна.
Я и другу скажу, я скажу и врагу –
Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2016, 23:34 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Сейчас, зимой, рыбы гораздо больший выбор на рынке!
Я вот щучку свежую на днях купила. 1,6 кг, вместе с башкой и внутренностями. 375 руб получилось. На выходе, после запекания, - мяса не так-то и много, увы. Но вкууууснаяяяя! :roll: :) Обожаю её!

Я тут по Вести ФМ слушала как-то "Диалоги о рыбалке". Передача шла про щуку. Оказывается, этот злой хищник- очень даже ленивая рыба. Просто сидит в засаде и поджидает, пока мимо неё проплывёт кто помельче. Сама не шастает за добычей :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 18:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
наверное второй раз готовила рыбу обжаренную и залитую томатом с луком с морковкой.Понравилось очень.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 21:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49
Сообщения: 3148

Возраст: 55
Откуда: Саратовская область
Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Очень хочу рецепт! А то скумбрия часто горчит.

Горчит плохо вычищенная плёнка из брюшины или подгоревший при запекании жир. Воизбежание вдоль всего хребта делается разрез и туда вкладываются ломтики лимона. И в брюшко тоже. Собсно и всё. В духовку.

_________________
Всё свершается с ведома Божьего,
Даже если нежданно-негаданно –
У всего, что дано нам хорошего,
Запах воска, молитвы и ладана.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 22:08 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 21:33
Сообщения: 497

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Вспомнила. Увидела в продаже рыбу - кефаль. Ну которая:

Шаланды полные кефали
В Одессу Костя привозил...

Оказалась по текстуре как куриное мясо. Чистить только замучалась. Чешуя железобетонная и намертво к коже прилеплена. Пришлось кипятком обваривать. Но дальше в готовке легче лёгкого. Режем поперёк, обваливаем в муке и жарим. Внутренности вычищаем, ну это само собой.

В продаже видела только на рынке у торговцев, которые живую рыбу продают.

_________________
Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 23:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49
Сообщения: 3148

Возраст: 55
Откуда: Саратовская область
Вероисповедание: Православный, МП
Елена Юрьевна писал(а):
Шаланды полные кефали
В Одессу Костя привозил...

приводил :)

_________________
Всё свершается с ведома Божьего,
Даже если нежданно-негаданно –
У всего, что дано нам хорошего,
Запах воска, молитвы и ладана.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 23:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Ксения писал(а):
Сестрица писал(а):
Бывает.


Но редко. )
Она обычно холодного или горячего копчения.

Как это редко бывает свежемороженная,а на рынках,в Ашане? Я в Ашане поккупаю или езжу в инет-магазин мурманской рыбы.где прямые поставки.
Скумбрию только запекаю в духовке.Перед запеканием солю и лимонным соком поливаю. Запекаю без фольги,чтобы корочка была.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 00:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Елена Юрьевна писал(а):
Вспомнила. Увидела в продаже рыбу - кефаль. Ну которая:

Шаланды полные кефали
В Одессу Костя привозил...

Оказалась по текстуре как куриное мясо. Чистить только замучалась. Чешуя железобетонная и намертво к коже прилеплена. Пришлось кипятком обваривать. Но дальше в готовке легче лёгкого. Режем поперёк, обваливаем в муке и жарим. Внутренности вычищаем, ну это само собой.

В продаже видела только на рынке у торговцев, которые живую рыбу продают.

А по вкусу на что похожа?

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 15:44 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 21:33
Сообщения: 497

Возраст: 61
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Елена Юрьевна писал(а):
Вспомнила. Увидела в продаже рыбу - кефаль. Ну которая:

Шаланды полные кефали
В Одессу Костя привозил...

Оказалась по текстуре как куриное мясо. Чистить только замучалась. Чешуя железобетонная и намертво к коже прилеплена. Пришлось кипятком обваривать. Но дальше в готовке легче лёгкого. Режем поперёк, обваливаем в муке и жарим. Внутренности вычищаем, ну это само собой.

В продаже видела только на рынке у торговцев, которые живую рыбу продают.

А по вкусу на что похожа?

По вкусу рыба, но плотная как мясо курицы.

_________________
Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 18:09 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 мар 2006, 16:39
Сообщения: 1438

Возраст: 48
Откуда: Смоленск
Вероисповедание: Православный, МП
тема про нас.:) наши коты от рыбы без ума, наверное, больше мяса ее любят. А больше рыбы любят кальмары. Я тоже тот еще "рыбник".:) Правда, речную не очень, из-за обилия костей. Речная жареная рыба вроде семечек для меня, так...поковырять в зубах. Кроме щуки, разве...
Жена последнее время котлеты рыбные делает - мечта! Из филе трески или филе любой красной рыбы... Раньше думал, что я люблю рыбу в любом виде, но теперь понял, что больше люблю ее в котлетах:)

Не читал всю тему, может кто писал. Но будьте осторожны с масляной, может вызывать расстройство пищеварения, схожее с отравлением химией...Особенно если съесть побольше. У меня было как-то, лежал сутки.( сама рыба была нормальная, правильно обработанная) И коты наши масляную не переносят, сильная диарея потом.

А вообще, лучшая рыба, конечно, это та, которую сам поймал...Вот на Севере рыбалка знатная, да и там рыба какая, ух!:) Ашан отдыхает:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
СашкО писал(а):
тема про нас.:)

А вообще, лучшая рыба, конечно, это та, которую сам поймал...Вот на Севере рыбалка знатная, да и там рыба какая, ух!:) Ашан отдыхает:)

Мой муж с Севера,правда рыбу любит так как и Вы в котлетах))). Рыбалку он не любит,а его отец рыбачит,и муж говорит,что та рыба,что здесь продается это не та рыба,что на Севере. Отец в основном форель и семгу ловит и вкус конечно отменный,здесь такой нет. Правда появились магазины с северной и дальневосточной рыбой,говорит,что приблизительно вкус похож.
Как раз в них покупаю филе минтая и делаю для мужчин своих делаю котлеты,а так же из кальмаров делаю котлеты.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:11 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Вкус меняется потому, что рыбу морозят. Муж ловит много и невозможно сравнить вкус рыбы совершенно свежей и после заморозки оттаявшей.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 19:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Вкус меняется потому, что рыбу морозят. Муж ловит много и невозможно сравнить вкус рыбы совершенно свежей и после заморозки оттаявшей.

Это да(((. Из мороженной рыбы самая вкусная и менее потерявшая изначальный вкус,это рыба замороженная прям в море на сейнере,как раз такая рыба у нас в магазинах,где прямые поставки с Дальнего Востока и из Мурманска.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 21:49 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 05 мар 2006, 16:39
Сообщения: 1438

Возраст: 48
Откуда: Смоленск
Вероисповедание: Православный, МП
Рыбалка - дело вкуса, но на Севере это часто и прибавка к столу. У меня тесть всю жизнь проработал на Севере, заядлый рыбак, так у них в городе рыбаков очень много. Благо, воды вокруг масса, граница тундры и лесотундры. А про рыбу, так настоящую северную рыбу далеко не всегда вообще в магазинах можно встретить. Муксун, например, рыба речная, но малокостлявая и вкуснейшая. Щокур тоже...Да и щука где-нибудь на Ямале и у нас под Смоленском - это, считай, 2 разных рыбы...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 23:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Я сильно отравилась фирменными стейками трески. Хорошо-один съела. Причем отравление не бактериальное, а химическое. С виду была-прекрасная. Видимо прудового китайского разведения. Или химикатов насыпали. С тех пор ем только консервы-это самая чистая рыба. Наши гидробиологи работали на дальнем востоке- тоже с тех пор едят только консервы плавзаводов.

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 23:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Я сильно отравилась фирменными стейками трески. Хорошо-один съела. Причем отравление не бактериальное, а химическое. С виду была-прекрасная. Видимо прудового китайского разведения. Или химикатов насыпали. С тех пор ем только консервы-это самая чистая рыба. Наши гидробиологи работали на дальнем востоке- тоже с тех пор едят только консервы плавзаводов.

Я как отравилась рыбой купленной на рынке мороженную,наверно срок годности вышел,а хорошей рыбой северной и дальневосточной отравлений не было. Консервы ем редко,т.к металлический привкус появляется. Поэтому только на праздники в салаты.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 23:45 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Аринка писал(а):
Елена-М писал(а):
Я сильно отравилась фирменными стейками трески. Хорошо-один съела. Причем отравление не бактериальное, а химическое. С виду была-прекрасная. Видимо прудового китайского разведения. Или химикатов насыпали. С тех пор ем только консервы-это самая чистая рыба. Наши гидробиологи работали на дальнем востоке- тоже с тех пор едят только консервы плавзаводов.

Я как отравилась рыбой купленной на рынке мороженную,наверно срок годности вышел,а хорошей рыбой северной и дальневосточной отравлений не было. Консервы ем редко,т.к металлический привкус появляется. Поэтому только на праздники в салаты.

Я консервированую рыбу, да и ничто, кромр крабов(их очень долго и муторно чистить, не ем. И даже не столько из-за вкуса))
А рыбу, если хоть чуть сомневаюсь, вымачиваю в молоке.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 23:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16
Сообщения: 22702

Возраст: 48
Откуда: Северодвинск/Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Зимой рекомендую навагу. Она из породы тресковых, сейчас идет на нерест, поэтому жирная... Весной уже лучше не брать - тощая и невкусная. Есть северная и дальневосточная...

_________________
"Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet


Марина


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 23:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Валькирия писал(а):
Зимой рекомендую навагу. Она из породы тресковых, сейчас идет на нерест, поэтому жирная... Весной уже лучше не брать - тощая и невкусная. Есть северная и дальневосточная...

Я уже наелась навагой,треской,зубаткой и всей белой рыбой исключение скумбрия.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 17:50 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Елена-М писал(а):
Я сильно отравилась фирменными стейками трески. Хорошо-один съела. Причем отравление не бактериальное, а химическое. С виду была-прекрасная. Видимо прудового китайского разведения. Или химикатов насыпали. С тех пор ем только консервы-это самая чистая рыба. Наши гидробиологи работали на дальнем востоке- тоже с тех пор едят только консервы плавзаводов.

Я как отравилась рыбой купленной на рынке мороженную,наверно срок годности вышел,а хорошей рыбой северной и дальневосточной отравлений не было. Консервы ем редко,т.к металлический привкус появляется. Поэтому только на праздники в салаты.

Я консервы обязательно ошпариваю. Они так вкусней и "живей"
Приятельница сказала. что в Перекрестке регулярно бывает замечательная речная форель-всегда свежая, маленькая рыбка. Жаль, я не доеду- она аллергик- а эту рыбу ест спокойно.
Кто пробовал-поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 17:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Валькирия писал(а):
Зимой рекомендую навагу. Она из породы тресковых, сейчас идет на нерест, поэтому жирная... Весной уже лучше не брать - тощая и невкусная. Есть северная и дальневосточная...

Отличная навага-только северная-с желтыми плавниками. У нас её уже лет 10 нет в продаже... :cry:
Кстати-хорошая рыба-петух .Как мааааленькая белуга. И вкус похож-только попроще и подешевле- и он пропал давно!
В Москве сейчас купить (не то, что хорошую) просто нормальную рыбу- большая проблема.

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 17:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Аринка писал(а):
Я как отравилась рыбой купленной на рынке мороженную,наверно срок годности вышел,а хорошей рыбой северной и дальневосточной отравлений не было. Консервы ем редко,т.к металлический привкус появляется. Поэтому только на праздники в салаты.

Я консервированую рыбу, да и ничто, кромр крабов(их очень долго и муторно чистить, не ем. И даже не столько из-за вкуса))
А рыбу, если хоть чуть сомневаюсь, вымачиваю в молоке.

На счет молока- странно! Прекрасная среда для микробов!

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 19:36 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
Сообщения: 39991

Возраст: 103
Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
IRUS писал(а):
Я консервированую рыбу, да и ничто, кромр крабов(их очень долго и муторно чистить, не ем. И даже не столько из-за вкуса))
А рыбу, если хоть чуть сомневаюсь, вымачиваю в молоке.

На счет молока- странно! Прекрасная среда для микробов!

В хлорке лучше?! :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 21:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 52
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Аринка писал(а):
Я как отравилась рыбой купленной на рынке мороженную,наверно срок годности вышел,а хорошей рыбой северной и дальневосточной отравлений не было. Консервы ем редко,т.к металлический привкус появляется. Поэтому только на праздники в салаты.

Я консервы обязательно ошпариваю. Они так вкусней и "живей"
Приятельница сказала. что в Перекрестке регулярно бывает замечательная речная форель-всегда свежая, маленькая рыбка. Жаль, я не доеду- она аллергик- а эту рыбу ест спокойно.
Кто пробовал-поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Совсем маленькую форель не покупаю,мне не нравится мясо,оно после термической обработки белого цвета и безвкусная. Покупаю обычную,она часто по акции бывает и очень вкусная.

В сети магазинов Красная икра продукция качественная,т.к. она идет на прямую с Сахалина или Камчатки первой заморозки. В них всегда очереди.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2016, 23:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Аринка писал(а):
Елена-М писал(а):
Я консервы обязательно ошпариваю. Они так вкусней и "живей"
Приятельница сказала. что в Перекрестке регулярно бывает замечательная речная форель-всегда свежая, маленькая рыбка. Жаль, я не доеду- она аллергик- а эту рыбу ест спокойно.
Кто пробовал-поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Совсем маленькую форель не покупаю,мне не нравится мясо,оно после термической обработки белого цвета и безвкусная. Покупаю обычную,она часто по акции бывает и очень вкусная.

В сети магазинов Красная икра продукция качественная,т.к. она идет на прямую с Сахалина или Камчатки первой заморозки. В них всегда очереди.

Спасибо!

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2020, 07:15 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 22 окт 2004, 06:16
Сообщения: 2456

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Из-за аномально теплой зимы в России могут исчезнуть комары.
...
Это может привести к серьезному сокращению популяции речных рыб.

Аномально теплая зима России может привести к исчезновению комаров. Непривычно высокая температура заставила насекомых проснуться раньше времени и теперь они не могут найти себе пропитание и погибают. Об этом рассказал директор института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.
Казалось бы, хорошая новость. Но в природе все взаимосвязано. Личинками комаров питаются некоторые виды речных рыб. И отсутствие корма может привести к гибели мальков и головастиков. Кроме того, из-за недостаточного количества снега опасность грозит икре, отложенной карасями, лещами и сазанами. Их популяция может сократится на 20–30%. Ничего хорошего аномально теплая зима не сулит и рыбам, которые предпочитают жить в холодной воде. Например, налиму, сигу и ершу. http://www.meteo-tv.ru/news/Prirodnye-p ... u-komarov/

_________________
«Кто добро творит, того Бог благословит» пословица


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: