Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 18:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12
Сообщения: 2688

Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
Ксения писал(а):
Моя самая-самая любимая рыба - жареные караси, особенно небольшие. Обвалять в муке и жарить на сковороде до золотистой корочки. Костлявые, зараза, но такие вкусные! Лучшая рыба для меня.
Еще люблю карпа горячего копчения. Коптим сами.
Люблю скумбрию - как холодного копчения, так и горячего.
Благородную рыбу не люблю, особенно осетра, у него выраженный запах и вкус рыбного ЖЫРА. Форель тоже не очень. :roll:

наверное чем мельче они ,тем можно и с костями.Бабушка меня в селе всегда заставляла после почистки,обязательно еще прорези сделать полосками.
А еще я люблю шкурку обдирать поджаристую(пока никто не видит)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 18:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57
Сообщения: 6736

Возраст: 48
Откуда: Красногорск
Вероисповедание: Православный, МП
беру еще часто вот такие нагетсы: http://vkusvill.ru/goods/7917

_________________
小灰狐狸一步一步地达到目的
А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
"Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
на 16 дали лишь 500.....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 18:30 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17253

Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Вот картинка, чтобы слюньки потекли.. хорошо её на свежем воздухе приготовить :) :roll: [/url]
Эт точно! Особенно, под крепкие напитки и тёплую ламповую компанию!

_________________
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.

Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 18:41 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8319

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Сибирский таймень. Ужасно жирная рыба. До сих пор как вспомню, так вздрогну, а ведь несколько лет прошло с тех пор, как я ее ела.
Если о фото для затравки, то вот форелька.
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 18:44 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17253

Вероисповедание: Православный, МП
Танюшка-печенюшка писал(а):
Если о фото для затравки, то вот форелька.

Готовил, конечно, Николай?

_________________
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.

Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 19:19 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38
Сообщения: 8319

Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
Танюшка-печенюшка писал(а):
Если о фото для затравки, то вот форелька.

Готовил, конечно, Николай?

Да нет, я. Мясо и рыба - моя прерогатива.

_________________
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 19:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59
Сообщения: 7400

Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
Так бы и съела).

_________________
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 19:57 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
О! Я как раз сегодня скумбрию холодного копчения купила! Муж научил резать её кусочками, добавлять репчатый лук и сок лимона.

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 20:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ну вот все пишут про копченую и соленую рыбу.
А это ведь не очень полезно. И каждый день есть нельзя.

Я бы хотела обсудить запеченую, пожаренную или пареную рыбку :)
Вот такую хоть каждый день ешь!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 20:18 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 15:19
Сообщения: 1302

Вероисповедание: Православный, МП
Корюшку жарю часто.

_________________
Татьяна.
"У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 20:29 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09
Сообщения: 15971

Вероисповедание: Православный, МП
Рыба разве не тяжелая пища, или я с мясом путаю?

_________________
Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 20:44 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10
Сообщения: 18697

Возраст: 44
Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Ну вот все пишут про копченую и соленую рыбу.
А это ведь не очень полезно. И каждый день есть нельзя.
Я бы хотела обсудить запеченую, пожаренную или пареную рыбку :)
Вот такую хоть каждый день ешь!

Ну каждый день никто копченую и не ест...
У нас, кстати, много платной рабалки, слышала про озеро с осетрами... Можно и просто купить, без рыбалки. Все хочу купить. А рыба мне больше нравится копченая или соленая, что поделать... Хотя вот Ледяная даже просто в микроволновке безумно хороша. Да не продают у нас её... На югах ещё вяленый Жерех продают - вот это вещь! О! И про угря вспомнила - отец раньше все время с Селигера привозил - вот это рыба, так рыба!

_________________
Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
Святитель Игнатий Брянчанинов.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 20:51 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Про скумбрию вот что я обязан сказать. Когда запекать на углях её уже холодно, можно запекать в духовке в фольге с овощами.
Всё крайне просто: на форму - фольгу, на фольгу - лук кольцами, на лук - почищенную рыбу целиком, овощи - по вкусу, например, морковку, сладкий перец, зеленую фасоль. Петрушку, укроп - обязательно. Фольгу завернуть, поставить форму в духовку. Соль, перец, само собой. Да, ещё рыбу можно предварительно обмазать горчицей, на ночь, например.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 21:25 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 43
Откуда: Подмосковье
Drozd писал(а):
Про скумбрию вот что я обязан сказать. Когда запекать на углях её уже холодно, можно запекать в духовке в фольге с овощами.
Всё крайне просто: на форму - фольгу, на фольгу - лук кольцами, на лук - почищенную рыбу целиком, овощи - по вкусу, например, морковку, сладкий перец, зеленую фасоль. Петрушку, укроп - обязательно. Фольгу завернуть, поставить форму в духовку. Соль, перец, само собой. Да, ещё рыбу можно предварительно обмазать горчицей, на ночь, например.

Поддержу! А еще хорошо изнутри скумбрию смазать сухими травами - прованские - или базилик, чтобы характерный запах отбить. Рыбка - с ума сойти!

Люблю еще мойву жареную, жарю только сама. Еще камбалу. Она тоже жирненькая попадается.

А уж про семгу слабого соления и говорить не приходится!
Солю всегда сама. Примерно на полкило рыбы: 1 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Рыбу полузамороженную - так легче резать - тонкими полосочками нарезаю и на дно мисочки или лотка выкладываю 1 слоем. Посыпаю равномерно сверху немного смеси соли и сахара. Потом второй слой - и так до конца. Сверху залить растительным маслом до последнего слоя, накрыть сверху крышкой и оставить на 12 часов. Готова вкусная слабосоленая жирненькая рыбка.

_________________
Да будет воля Твоя...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 21:46 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Друзья, как прекрасно, что вы так вкусно рассказываете о рыбе!
А то я её не очень-то люблю, ем по принуждению. И вот такие красочные рассказы сильно повышают рыбий рейтинг в моих глазах :)

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 21:59 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 40
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Муж купил две свежих скумбрии. Завтра сделаю одну по рецепту Дрозда с горчицей.:)

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 22:44 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
Ой
:)
Тогда потороплюсь уточнить два момента: овощи могут дать много жидкости, есть смысл в середине готовки проверить, и если действительно много воды, фольгу можно приоткрыть, чтобы жидкость испарилась. Второе - про зелень. Я бы клал нерезаную в середину тушки, но это так сочтете нужным.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 22:49 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
А для семги у меня есть американский рецепт: рыба готовится на пару на овощной подушке: на дно сковороды кладутся овощи (кабачки, лук, картошка, перец - что любите), наливается сколько-то воды, и готовится под крышкой на маленьком огне.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 23:02 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17253

Вероисповедание: Православный, МП
В прошлом году в Новой Ладоге с Ромой брали копчёного сига местного производства. Отлично пошло под сухое белое!
Впрочем, когда у нас плохо проходило!

_________________
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.

Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 23:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35
Сообщения: 17048

Откуда: 1984
Вероисповедание: Православный, МП
О, сиг! Сиг - это не песня, это поэма!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 23:04 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17253

Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Я бы хотела обсудить запеченую, пожаренную или пареную рыбку :)
Вот такую хоть каждый день ешь!

Один товарищ предпочитал сёмгу или форель, запечённую в духовке с сыром. Говорит, ничего сложного. На вкус, действительно, хорошо.

_________________
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.

Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 23:05 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17253

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
О, сиг! Сиг - это не песня, это поэма!
Едешь так мурманским или петрозаводским поездом, на станции Свирь во время стоянки торгаши ходят с рыбой. Но, конечно, в Новой Ладоге цены гораздо адекватней.

_________________
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.

Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 10:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49
Сообщения: 3148

Возраст: 55
Откуда: Саратовская область
Вероисповедание: Православный, МП
Алана писал(а):
Сестрица писал(а):
Рыба нужна... она полезная

Вот картинка, чтобы слюньки потекли.. хорошо её на свежем воздухе приготовить :) :roll:

Изображение


Похоже, скумбрия?

Она, родимая. :-) Вон полосочки на шкуре.

_________________
Всё свершается с ведома Божьего,
Даже если нежданно-негаданно –
У всего, что дано нам хорошего,
Запах воска, молитвы и ладана.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 11:04 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20
Сообщения: 13423

Вероисповедание: Православный, МП
Виринея писал(а):
О! Я как раз сегодня скумбрию холодного копчения купила! Муж научил резать её кусочками, добавлять репчатый лук и сок лимона.


Ооо лимоном такой деликатес только портить. Полей чутка масла рафинированного подсолнечного (без запаха), приперчи и под водку!
Еще масляная хол. копчения тоже по вкусу не уступает.


Последний раз редактировалось Gold-life 15 сен 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 11:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49
Сообщения: 3148

Возраст: 55
Откуда: Саратовская область
Вероисповедание: Православный, МП
Ленусик писал(а):
Поддержу! А еще хорошо изнутри скумбрию смазать сухими травами - прованские - или базилик, чтобы характерный запах отбить.

Или как вариант, внутрь тушки и в прорези вдоль хребта вложить ломтики лимона.

_________________
Всё свершается с ведома Божьего,
Даже если нежданно-негаданно –
У всего, что дано нам хорошего,
Запах воска, молитвы и ладана.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 11:24 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 09:56
Сообщения: 4777

Возраст: 53
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православный, МП
Корюшка - наше все!
Жаль только сезонная рыба.
Салака и килька балтийская пряного посола.
Семга и форель слабой соли. С вечера филейку посолил, укропчиком присыпал положил в холодильник Через день можно есть.
Либо в морозилку, и тогда тоже через день можно кушать, как струганину.
Правда рыбу на такой рецепт беру в Финляндии, в наших магазинах не очень доверяю.
Из свежих - треска мурманская, зубатка и пикша. Можно жарить, можно на пару.
Ну и минтай очень люблю жареный. :D
Еще с курсантских времен.

_________________
Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой.
За морями ищем свет медного гроша.
А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту,
Да увидеть, как горит у души душа...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 14:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38
Сообщения: 2569

Возраст: 40
Откуда: Германия
Вероисповедание: Православный, МП
Дрозд спасибо. Очень вкусно. Мне понравилась рыбка. Будем ждать оценки мужа:)

_________________
Дай Вам Бог добра!


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 14:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Расскажите, какую из жирных рыб любите Вы? И как обычно готовите?

Видела в продаже лимонный сок в бутылочке как раз для приготовления блюд... ну не верю, что он настоящий...

Самая полезная рыба-сельдевые, но, не соленые-кому нельзя.
Да и солят сейчас селедку с нарушением правил-глисты возможны.
Очень полезна сайра. Из первых рук знаю-наши проверяли японскую антисклеротическую диету- сами оооочень удивились-бляшки холестериновые рассасывались!
Всё, что выше написано про рыбу-правильно. НО! Это разговор о такой рыбе, которую мы нигде и достать не можем.
То, что мы покупаем-не рыба, а биологическое оружие.
Если интересно подробней про рыбу-где и какую взять-чтобы с пользой-отзовитесь. Просто писать-лень и голова болит!!!

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 15:00 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38
Сообщения: 12425

Возраст: 73
Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
Паладин писал(а):
Корюшка - наше все!
Жаль только сезонная рыба.
Салака и килька балтийская пряного посола.
Семга и форель слабой соли. С вечера филейку посолил, укропчиком присыпал положил в холодильник Через день можно есть.
Либо в морозилку, и тогда тоже через день можно кушать, как струганину.
Правда рыбу на такой рецепт беру в Финляндии, в наших магазинах не очень доверяю.
Из свежих - треска мурманская, зубатка и пикша. Можно жарить, можно на пару.
Ну и минтай очень люблю жареный. :D
Еще с курсантских времен.

Как у вас-не знаю. У нас вся рыба-или прудового разведения-Китай=яд Или обработана химией после улова.....
Сколько отравлений-не счесть.
Многие знакомые, даже в пост, рыбу уже не едят.
Батюшки заменяют на молочное- кому надо..... это Москва.
(Строганина- от слова строгать)
У минтая, конечно, очень хороший аминокислотный состав...но, в кулинарной книге 70х- он назван не пищевой рыбой, а технической.
Почему-не выясняла, но , организм это всегда чувствовал.
Путассу-вообще-ТОЛЬКО варить-очень высокая зараженность мяса.

_________________
"Блюдите, яко опасно ходите"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о рыбе
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 16:38 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2009, 15:19
Сообщения: 1302

Вероисповедание: Православный, МП
Не знаю откуда везут корюшку к нам в Подмосковье, в магазинах сейчас продают. Еще беру окунь морской, тоже жарить, а из пикшы - котлеты.

_________________
Татьяна.
"У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: