|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 14:41  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

|  Кто сам дубовый, а пояс у него ивовый? Зубы есть, а рта нет. Что это такое? Что в воде не тонет и в земле не гниет? Какая обувь в огне делается и с ног не снимается? Что зимой в комнате замерзает, а на улице — нет? Когда руки бывают местоимениями? Когда покупают коня, какой он бывает? Стоят две овцы — одна головой к северу, другая — к югу. Могут ли они увидеть друг друга, не поворачивая головы? Сидит человек, а вы не можете сесть на его место,  даже если он встанет и уйдет. Где он сидит? Что можно увидеть с закрытыми глазами На какой вопрос нельзя дать утвердительный ответ и при этом не солгать? Сын моего отца, а мне не брат. Кто это? Кто говорит на всех языках? Висит на стене и в то же время падает. Что это такое? Что с грузом идет, а без груза идти не может?  Присылайте свои ответы! Если вам будет интересно, то список вопросов продолжу.  _________________
 Не ропщи на суровую долю,
 Крест тяжёлый покорно неси,
 Уповай ты на Божию волю,
 Лишь терпенья и силы проси.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 19:09  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Цитата: Что можно увидеть с закрытыми глазами сон Цитата: Сын моего отца, а мне не брат. Кто это? сам человек_________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 19:42  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Цитата: Что с грузом идет, а без груза идти не может? Штанга.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей Ч. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 19:49  |  | 

| Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:38

| 

| Gold-life писал(а): Цитата: Что с грузом идет, а без груза идти не может? Штанга.Для некоторых людей и гриф-вес.     Людмила_K писал(а): Сидит человек, а вы не можете сесть на его место,  даже если он встанет и уйдет. Где он сидит?
 В Кремле сидит,это однозначно Путин.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 19:58  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2011, 10:40

| 

| Цитата: Сын моего отца, а мне не брат. Кто это?  Единственный сын отца.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 20:00  |  | 

| 

| 

| Цитата: Когда покупают коня, какой он бывает? Железный конь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 22:35  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria Правильно!    * Gold-life Сожалею, это не штанга, а Стенные часы с гирей.    * Алексей Ч. Не правильно. Он сидит у вас на коленях.    * Кубанец Правильный ответ "Я сам", но по сути ваш ответ не противоречит этоиу.    * Кубанец  Ошибка. Правильный ответ - он бывает "Мокрый".  _________________
 Уповай ты на Божию волю,

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 22:48  |  | 

| 

| 

| Ответили только на 6 вопросов. Мало. Попробуйте ещё!  _________________
 Уповай ты на Божию волю,

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 23:09  |  | 

| 

| 

| Цитата: Что в воде не тонет и в земле не гниет? Полиэтиленовый пакет или бутылка.Не тонет и может храниться в земле веками.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 23:14  |  | 

| 

| 

| Цитата: На какой вопрос нельзя дать утвердительный ответ и при этом не солгать?  На несуществующий...Нет вопроса,нет ответа.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 23:18  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Кубанец писал(а): Цитата: На какой вопрос нельзя дать утвердительный ответ и при этом не солгать?  На несуществующий...Нет вопроса,нет ответа.)Я думаю, ответить "да", на вопрос: ты сейчас молчишь?   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 23:22  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Кубанец писал(а):  На несуществующий...Нет вопроса,нет ответа.) Я думаю, ответить "да", на вопрос: ты сейчас молчишь?   В полне возможно так и есть.))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  06 июн 2014, 23:47  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 дек 2013, 22:47

| 

| Кто сам дубовый, а пояс у него ивовый?Веник
 Зубы есть, а рта нет. Что это такое?
 Расчёска
 Что в воде не тонет и в земле не гниет?
 Семена
 Какая обувь в огне делается и с ног не снимается?
 Гусенница трактора
 Что зимой в комнате замерзает, а на улице — нет?
 Окно
 Когда руки бывают местоимениями?
 Когда не оттуда растут.))
 Когда покупают коня, какой он бывает?
 Дарёный.
 Стоят две овцы — одна головой к северу, другая — к югу. Могут ли они увидеть друг друга, не поворачивая головы?
 Могут,пусть смотрят друг-на-друга
 Сидит человек, а вы не можете сесть на его место,  даже если он встанет и уйдет. Где он сидит?
 В тюрьме
 На какой вопрос нельзя дать утвердительный ответ и при этом не солгать?
 "Ты лжёшь?"
 Кто говорит на всех языках?
 Радио
 Что с грузом идет, а без груза идти не может?
 Рыболовный крючёк.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей Ч. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  07 июн 2014, 10:59  |  | 

| 

| Людмила_K писал(а): Какая обувь в огне делается и с ног не снимается?
 Подкова Людмила_K писал(а): Кто сам дубовый, а пояс у него ивовый?
 Бочка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 13:01  |  | 

| 

| 

| Правильные ответы:Кто сам дубовый, а пояс у него ивовый? - Бочка. Зубы есть, а рта нет. Что это такое? - Пила. Что в воде не тонет и в земле не гниет? - Уголь древесный. Какая обувь в огне делается и с ног не снимается? - Подкова. Что зимой в комнате замерзает, а на улице — нет? - Оконное стекло. Когда руки бывают местоимениями? - Когда они вы-мы-ты. Когда покупают коня, какой он бывает? - Мокрый. Стоят две овцы — одна головой к северу, другая — к югу. Могут ли они увидеть друг друга, не поворачивая головы? - Да, если стоят головами одна к другой. Сидит человек, а вы не можете сесть на его место, даже если он встанет и уйдет. Где он сидит? - У вас на коленях. Что можно увидеть с закрытыми глазами? - Сон. На какой вопрос нельзя дать утвердительный ответ и при этом не солгать? - Ты спишь? Сын моего отца, а мне не брат. Кто это? - Я сам. Кто говорит на всех языках?- Эхо. Висит на стене и в то же время падает. Что это такое? - Барометр. Что с грузом идет, а без груза идти не может? - Стенные часы с гирей. Многие из вас заслуживают похвалы!                 _________________
 Уповай ты на Божию волю,

Последний раз редактировалось Людмила_K 08 июн 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 13:11  |  | 

| 

| 

|  (Продолжение) Что находится между горой и долиной? С какой птицы нужно ощипать перья, чтобы получились сразу утро, день, вечер и ночь? Когда черной кошке легче всего пробраться в дом? Какая опера состоит из трех союзов? Какая птица больше всего похожа на утку? Кто в середине века носил самую большую шляпу? Сколько яиц можно съесть натощак? Сколько в азбуке букв? Сколько нужно одинаковых букв, чтобы  написать: мать, отец, сын, дочь, бабушка? У кого ее нет, тот не хочет иметь, а у кого она есть, тот не может отдать. На что похожа половина яблока? Какое слово состоит из полбуквы? Сожмешь — клин, разожмешь — блин. Какой болезнью никто на земле не болел? Она ни одной глупости не сказала и не сделала, а между тем слывет примером глупости. Кто она? Какое слово в русском языке имеет пять «о»?_________________
 Уповай ты на Божию волю,

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей Ч. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 15:55  |  | 

| 

| Что находится между горой и долиной?Буква и

С какой птицы нужно ощипать перья, чтобы получились сразу утро, день, вечер и ночь?
 С утки

Когда черной кошке легче всего пробраться в дом?
 Когда дверь открыта

Какая опера состоит из трех союзов?
 Аида

Сколько яиц можно съесть натощак?
 Одно

Сколько в азбуке букв?
 6

Сколько нужно одинаковых букв, чтобы  написать: мать, отец, сын, дочь, бабушка?
 7 я

Какое слово состоит из полбуквы?
 Полка

Какой болезнью никто на земле не болел?
 Морской

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 16:25  |  | 

| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| АЛЁ-ША писал(а):  Когда руки бывают местоимениями?Когда не оттуда растут.))
  Смешно.     Но правильный ответ, когда они вы-мы-ты._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 17:20  |  | 

| 

| 

| У кого ее нет, тот не хочет иметь, а у кого она есть, тот не может отдать. СОВЕСТЬ.Она ни одной глупости не сказала и не сделала, а между тем слывет примером глупости. Кто она? (ДУБИНА?)
 Какое слово в русском языке имеет пять «о»? ОПЯТЬ

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 17:27  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Какая птица больше всего похожа на утку?Утка

На что похожа половина яблока?
 на другую половину яблока

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 17:29  |  | 

| 

| 

| Какая птица больше всего похожа на утку?  СЕЛЕЗЕНЬ.   На что похожа половина яблока?  _________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 22:05  |  | 

| 

| 

| Правильные ответы:Что находится между горой и долиной? - Буква «и». С какой птицы нужно ощипать перья, чтобы получились сразу утро, день, вечер и ночь? - С утки (сутки). Когда черной кошке легче всего пробраться в дом? - Когда дверь не закрыта. Какая опера состоит из трех союзов? - «Аида» (а и да). Какая птица больше всего похожа на утку? - Селезень. Кто в середине века носил самую большую шляпу? - Тот, кто имел самую большую голову. Сколько яиц можно съесть натощак? - Одно, а второе будет уже не натощак. Сколько в азбуке букв? - В слове «азбука» — шесть букв. Сколько нужно одинаковых букв, чтобы написать: мать, отец, сын, дочь, бабушка? - Семь «я» (семья). У кого ее нет, тот не хочет иметь, а у кого она есть, тот не может отдать. - Лысина. На что похожа половина яблока? - На Другую половину. Какое слово состоит из полбуквы? - Пола (пол-«а»). Сожмешь — клин, разожмешь — блин. - Зонтик. Какой болезнью никто на земле не болел? - Морской болезнью. Она ни одной глупости не сказала и не сделала, а между тем слывет примером глупости. Кто она? - Пробка . Какое слово в русском языке имеет пять «о»? - Опять («о» пять). Много правильных ответов. Молодцы - ВСЕ!!!               _________________
 Уповай ты на Божию волю,

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Людмила_K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 22:20  |  | 

| 

| 

|  Продолжение (если не устали) У кого две кожи на ногах? Когда лошадь превращается в хищника? Когда беззубый чувствует боль от зубов? До каких пор волк в лес бежит? Почему лиса оглядывается, когда за ней бежит собака? Я, слышал такой разговор: «Она красная?». -  «Нет, черная». - «А почему же она белая?». - «Потому что зеленая». О чем это говорили? Под каким кустом сидит заяц во время дождя? Как провезти жирафа под мостом на платформе поезда, если голова жирафа задевает за мост? Чем кончается как день, так и ночь? Почему покупают новые сапоги? Кто на все руки мастер? Как сорвать ветку, не спугнув птичку, сидящую на ней? Как можно прочесть слово «загадка»? Что будет с вороной, когда она проживет три года? Какая рыба называется именем человека? Какие города носят названия рыб? В названии какой птицы сорок букв? Какая птица носит фамилию известного русского писателя? Какая птица носит название танца?_________________
 Уповай ты на Божию волю,

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 22:23  |  | 

| 

| 

| Цитата: Под каким кустом сидит заяц во время дождя?  Под мокрым.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 22:24  |  | 

| 

| 

| Цитата: В названии какой птицы сорок букв? Сорока.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 22:28  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Когда беззубый чувствует боль от зубов?
 Иногда при инфаркте такое бывает. То есть в загадке "от" - значит, от вставных, а просто зубная боль в отсутствующих зубах - при инфаркте.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 22:31  |  | 

| 

| 

| Когда беззубый чувствует боль от зубов?  КОГДА ЕГО КУСАЮТ.   Я, слышал такой разговор: «Она красная?». - «Нет, черная». - «А почему же она белая?». - «Потому что зеленая». О чем это говорили?  О СМОРОДИНЕ. У кого две кожи на ногах? У ОБУТОГО._________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 22:38  |  | 

| 

| 

| Цитата: Какая рыба называется именем человека?  Карп

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 22:41  |  | 

| 

| 

| Цитата: Чем кончается как день, так и ночь?  Сумерками

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Кубанец | 

|  Заголовок сообщения: Re: Викторины   Добавлено:  08 июн 2014, 22:45  |  | 

| 

| 

| Цитата: Какие города носят названия рыб?  Судак.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |