|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 08:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Вот читала Серафима ( Роуза) и поняла, что Сов. власть во многом добилась своего. Православное сознание - та почва, тот воздух, которым дышали и не замечали его, утеряно, выбито из людей.
Достаточно перечитать любого из классков , и становится очевидно, что они жили в православной стране, в отличие от нас. Даже нигилисты были вынуждены бороться с Богом, доказывать что жизнь не справедлива и проч. Мы родились в другом измерении .
Доказывать ничего не нужно. В нашем сознании пустота. Заполняем ее тем, что легче и приятней понимать : тележвачкой, языческими суевериями, песянми -плясками , астрологией и пр.
Как хотелось бы вернуться к состоянию, когда церковная жизнь естественна и не воспринимается , пусть с уважением, но как " историческое наследие".
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 13:26 |
|
 |
|
Наташа(Варя) писал(а): А мы купили домик в деревне. И переезжаем. Выпишу газету "Куроводство" и буду самой счастливой теткой в мире.  И никаких СМИ, только сарафанное радио!
поздравляю!
|
|
|
|
 |
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 16:27 |
|
|
проблемка-то серьезная
я, когда смотрю телек, на рекламу, или звук или вовсе отрубаю, невозможно даже и отвлеченно воспринимать, а тут такой навал ...брр
- может пожелать и помолиться, что-бы у смотрящих телевизор голова начинала сильно болеть (к примеру), для их же пользы?
- или найти варианты убеждения одевать наушники
- или, как уже тут предлагалось, научиться отключаться (в молитве, или психологическим методом)
- или, на крайние случаи, глушилку маленькую купить или заказать у электронщиков
- или переехать-отделиться (это ли проблема для Вашего святого?) может это даже и намек - желать и молиться об этом...
вон и (дай здравия Господи) будущему маленькому, этот зловонный заряжающий заражающий поток точно не на пользу.
_________________ Всем здравия
|
|
|
|
 |
Сергей 12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 20:24 |
|
|
и вот еще, кое-что, на тот случай если Вы не в курсе.
вокруг ...особенно монитора (и обычного и плазменного), присутствует изрядное вредное электрическое частотное поле.
/как-то, на мониторе лежало голое зеркало, и дотрагиваясь до него било током от его покрытия (амальгамы)/
...от долгого использования ПК болели глаза и голова, усталость и пр.
я провел нихромовый тонкий провод (для незаметности, - из чего нагревающая спираль...) от монитора (законтачил на внутренний экран из фольги, через щель в корпусе мон.) и соединил с батареей (заземлил)
/нихромовый не обязательно, просто он очень прочный/
теперь смотрю на экран, сколь угодно долго, как на бумагу.
...и это частотное поле, очень вредно влияет на весь организм, с непредсказуемыми последствиями.
особенно на нежночувствительное и зарождающееся...
_________________ Всем здравия
|
|
|
|
 |
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 22:19 |
|
|
Сергей 12 писал(а): ...и это частотное поле, очень вредно влияет на весь организм, с непредсказуемыми последствиями. особенно на нежночувствительное и зарождающееся...
Женщинам которые предполагают когда-нибудь заводить детей всякие облучения не на пользу, ведь клетки из которых развиваются будущие дети в организме не обновляются.
Да вообще смотреть в одну точку больше 2-3х часов вредно, я подсчитала, в последний год сидела за компом часов по 12 в сутки в среднем, ну не меньше 10 в день это точно, и еще после этого удивляюсь что чувствую себя как-то не так. Еще год-два в таком режиме и очки можно будет одевать.  Буду стараться меньше шататься по интернету, может хоть пара часов освободится для здоровья.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2007, 18:19 |
|
|
Цитата: Буду стараться меньше шататься по интернету, может хоть пара часов освободится для здоровья.
Бог в помощь, 10 часов в день за компьютером - это ужасно, действительно никакого здоровья не хватит.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2007, 22:06 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Иулиания писал(а): Вот читала Серафима ( Роуза) и поняла, что Сов. власть во многом добилась своего. Православное сознание - та почва, тот воздух, которым дышали и не замечали его, утеряно, выбито из людей. Достаточно перечитать любого из классков , и становится очевидно, что они жили в православной стране, в отличие от нас. Даже нигилисты были вынуждены бороться с Богом, доказывать что жизнь не справедлива и проч. Мы родились в другом измерении . Доказывать ничего не нужно. В нашем сознании пустота. Заполняем ее тем, что легче и приятней понимать : тележвачкой, языческими суевериями, песянми -плясками , астрологией и пр. Как хотелось бы вернуться к состоянию, когда церковная жизнь естественна и не воспринимается , пусть с уважением, но как " историческое наследие". Если позволите, все-таки поясню некоторые обстоятельства.
Дело в том, что о.Серафим, никогда не бывавший в России, даже представления не имел о том, что в ней происходит на сегодняшний день.
И несмотря на то, что Кармел, где он жил и калифорнийский университет и являются одними из самых либеральных мест на планете, НО, как бы многим и не было то неприято признать, в стране, где жил о.Серафом, лишь 3% населения считают себя атеистами, процент населения, исповедующий христианство огромен И к религии всякий, даже добрая половима атеистов, относится с уважением.
К тому же о.Серафим был духовным чадом св.вл.Иоанна Шанхайского(!)
О.Серафим и жил как раз в среде, где церковная жизнь естественна и не воспринимается , пусть с уважением, но как " историческое наследие"
Мы только вернулись из Лос Анжелеса, где в центре Гетти находится впервые выставка древнейших икон из синайского монастыря св.Екатерины.
Так вот нам пришлось постоять довольно длинную очередь, чтобы попасть туда(что уже удивительно). Было так радостно смотреть на внимательно-завороженые лица людей, может быть впервые столкнувшихся с Православием, слушать рассказы родителей деткам у некоторых икон, например Благовещения(какая же это небесная красота!!!), историю происходящего (во всех подробностях!!!), щопросы, задаваемые детьми, совершенно серьезные и глубокие о, например, жизне после смерти... Фильм, который был представлен (короткий, минут 7-10), непрерываясь смотрела целая толпа народу, некоторые по нескольку раз... И все ето в ЛА, городе самом духовно заниженном. ...Милостив Господь к каждому без исключения!
|
|
|
|
 |
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2007, 11:46 |
|
 |
|
Иулиания писал(а): Вот читала Серафима ( Роуза) и поняла, что Сов. власть во многом добилась своего. Православное сознание - та почва, тот воздух, которым дышали и не замечали его, утеряно, выбито из людей. Достаточно перечитать любого из классков , и становится очевидно, что они жили в православной стране, в отличие от нас. Даже нигилисты были вынуждены бороться с Богом, доказывать что жизнь не справедлива и проч. Мы родились в другом измерении . Доказывать ничего не нужно. В нашем сознании пустота. Заполняем ее тем, что легче и приятней понимать : тележвачкой, языческими суевериями, песянми -плясками , астрологией и пр. Как хотелось бы вернуться к состоянию, когда церковная жизнь естественна и не воспринимается , пусть с уважением, но как " историческое наследие".
Согласна с Вами.
вот тоже кое что добавлю. Идеология и реклама (которая вместо нас придумывает, что нам должно нравиться, кем мы должны быть и чем измерять свой жизненный успех) осторожненько выкрадывали нашу свободу (точнее даже не позволяли ей родиться). За нас решали, что «молодое поколение» должно выбрать именно «пепси-колу». И вдруг мы открыли, что настоящий выбор – это не выбор между пепси и квасом, между той или другой маркой телевизора. Это выбор между смыслом и бессмыслицей.
Если моя жизнь – это лишь накопление вещей, если моя мысль погружена в торговые каталоги и телевизионные сплетни, – то я и сам в мире такая же однодневка, как журнал «Товары и цены». Тогда человек – это всего лишь «покойник в отпуске». Ибо меня не было до моего рождения. И вскоре меня снова не станет – уже навсегда. Небытие выпустило меня на побывку и снова стерло. И мир даже не заметит исчезновение еще одного «потребителя», «покупателя» и «телезрителя». Тогда это бессмыслица. Тогда уместно задавать себе самому последний вопрос: «Почему ты не умер вчера? Почему ты еще живешь? Какой у тебя повод к жизни?»
Смысл жизни человека придает лишь то, что выше ее. Жить можно только ради того, за что не страшно умереть.
А нам твердят: «Я этого достойна». Чего «этого»?! Вдруг и в самом деле «это» и есть все, чего ты «достойна»? Если то, в чем ты измеряешь свою жизнь, ее достоинство и неудачи – всего лишь товар, то человек оказывается «достоин» быть просто марионеткой в руках рекламы. Чистенькой, пахнущей, ухоженной – но марионеткой...
Вот поэтому вход в Церковь оказался шагом в другое измерение. Возможность посмотреть на самих себя иными, нерекламными глазами. Ведь очевидно, что глаза людей, изображенных на иконах Андрея Рублева видят другое, чем глаза «дорогих телезрителей».
_________________ Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2007, 15:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Всем здравствуйте! Недавно вернулись из Египта, это была моя первая поездка за рубеж, и многое было культурологическим шоком.
На тему телевидения- с удивлением узнала, что вся импортная реклама, идущая на экранах, тщательно адоптируется под страну. В Египетской рекламе все женщины черноволосы, с восточными чертами лица. Для рекламы «семейного» направления модели одеты в платки (остатки паранджи, не знаю их названия). Интимных оттенков в рекламе нет. Я даже расстроилась. Вся дрянь которая льется на нас с экранов- это оказывается наше же отражение. Да, общество потребления отнимает свободу у людей. И реклама- это всего лишь оружие. Для востока, я так понимаю это тоже проблема. Несмотря на платки, многие девушки в клипах держались в западной манере. Но дело не в этом. Главная цель рекламы- продать товар. И то, что мы видим по телевизору- результат много миллионных расчетов. Про то что именно нам нравится.
Очень порадовал местный музыкальный канал- основной образ певиц – «задорная девчонка», очень много света и улыбок в видео клипах. Очень позитивно.
Также понравилась манера местных новостей- любое событие освещается следующим образом: Сначала мельком показывают, что случилось. Потом как минимум три «старейшины» высказываются по поводу и долго что-то объясняют. Мне кажется, что так и новости воспринимаются легче. И я бы не отказалась видеть нашу власть в действии не только в предвыборные периоды.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2007, 17:21 |
|
|
Ну уж нет! Вся телевизионная грязь не наше отражение, а искусственно навязываемые образ жизни и модель поведения. В исламских странах религия не отделена от государства, поэтому есть контроль за телевидением. Там власти почему-то понимают, к чему ведет развращение народа, в отличии от наших "подсвечников".
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|