Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Даёшь мутантов???
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 20:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Британские власти разрешили создание эмбрионов-гибридов человека и животного
ЛОНДОН, 17 янв - РИА Новости, Александр Смотров. Британская служба по оплодотворению человека и эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA) в четверг разрешила двум научным организациям страны создание эмбрионов-гибридов человека и животного, говорится в сообщении ведомства.

Заявки в службу подали два ведущих научно-исследовательских центра страны в области эмбриологии - университет Ньюкасла и лондонский Кингс-колледж.

"Лицензионный комитет HFEA постановил, что две заявки удовлетворяют всем требованиям закона, и выдал двум этим организациям годовые исследовательские лицензии при соблюдении ряда условий", - отмечается в сообщении.

Главным из них является срок жизни созданных гибридных эмбрионов человека и животных, который ограничен 14 днями. После этого они должны быть уничтожены.

По-прежнему нелегальным остается приживление эмбрионов в организм женщины для вынашивания.

Сами ученые уже заявили, что выращивание гибридных эмбрионов поможет подробнее изучить механизмы формирования тканей организма из стволовых клеток эмбриона.

Ранее подобные исследования проводились на человеческих яйцеклетках, оставшихся после искусственного оплодотворения, но они зачастую были недостаточно качественными и не были доступны в достаточном для изучения количестве. -

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 21:00 

Заблокирован(а)

Какой кошмар...

Цитата:
нелегальным остается приживление эмбрионов в организм женщины для вынашивания

Пусть и нелегально, но эти эксперименты будут проводиться и скорее всего, уже проводятся.
Только не очень понятно, как будут преодолеваться хромосомные несоответствия между человеком и животным (например, у человека 46 пар хромосом, а у обезьяны - 48, т.е. при скрещивании потомства не получится.) Хотя, наверно, с помощью генной инженении эти конфликты преодолимы...

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 21:20 

По телевизору показывали, что в какие-то там 50-е СССР занималось такими разработками, когда женщин заставляли вынашивать обезьяно-людей от самцов гарил.
Не знаю, может брехня, с хромосомами опять же трудно. Но говорили ещё, что был какой-то супер-пупер ученый, который решил эту проблему. Цель была: создание армии не очень умных, но сильных обезьяно-людей (как сверхлюдей у фашистов).

Потом что-то там случилось и проект свернули и велели всем держать рот на замке. А да, вспомнил, показывали даже сотрудников этой лаборатории и они говорили, что опыты были успешными.
Хотя может все это бабьи басни. :roll:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7