|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Цикл лекций "Любовь и зависимость" Добавлено: 21 янв 2008, 18:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Организаторы: Культурный Центр "Покровские ворота", Образовательный психологический центр "Собеседник"
Координаты: 223-58-10
Культурный Центр "Покровские ворота"(ул. Покровка, 27, стр. 1) приглашает посетить цикл лекций "Любовь и зависимость". Первая встреча состоится во вторник 22 января в 19.00, в большом зале Центра.
Священник и психолог раскроют духовный и психологический взгляды на любовь и зависимость, попробуют провести границу между преданностью и угодничеством, между взаимопомощью и чрезмерной заботой, между сохранением собственной личности и поглощенностью любимым человеком, расскажут об отличиях стабильной здоровой привязанности от невротической.
Любовь и зависимость - оказались в центре проблем психологического консультирования и множества вопросов людей, обращающихся за психологической помощью.
Очень важный вопрос для обсуждения - созависимость - одна из самых распространенных проблем, мешающих полноценной жизни людей. Созависимые люди поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытать чувство настоящей близости и любви. Созависимость ведет к обидам, зависти, страху и гневу.
Любовь - сила соединяющая двух людей, но не связывающая их цепями; любовь основана на свободе, любовь - движение лица к лицу, личности к личности; любовь сохраняет ответственность, наполняет щедростью, любовь побеждает страх, зависть, стыд и вину.
Курс лекций основан на христианской антропологии, экзистенциальной и гуманистической традиции в психологии, а также опирается на феноменологический подход в практической психологии.
Лекции проходят в свободной форме, сочетающей беседу и научное обсуждение проблем.
Курс состоит из четырех встреч, каждая из которых - целостная по содержанию тема.
Встречи проводят:
священник Андрей ЛОРГУС
психолог-консультант КРАСНИКОВА Ольга Михайловна, руководитель Ресурсного образовательного центра Собеседник.
Вход свободный.
Мы ответим на Ваши вопросы по телефону 223-58-10.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 16:48 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
А программу встречь выложите пожалуйста! А то 22 меня не будет в Москве, а вот ближе к Рождественским чтениям приеду и ОЧЕНЬ хотела бы посетить эти лекции!!!!
В какие дни еще встречи?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 22:33 |
|
 |
|
Анна, у меня, к сожалению, нет пока программы - только эта информация. По свежедонесшийся информации продолжение будет также по вторникам, т.е. 29.01, 05.02, 12.02, но я попробую уточнить. Также, записи будут продаваться в центре "Собеседник".
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 01:34 |
|
 |
|
Свет, а ты не сможешь мне дать знать, когда можно будет подъехать и купить все лекции разом? Очень нужны, а времени нет.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 01:37 |
|
 |
|
Если сама буду знать, Катюш, то да.
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 01:39 |
|
 |
|
Как же быть, чтобы наверняка? А по тел., что ты указала в первом сообщении ничего толкового мне не скажут?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 01:42 |
|
 |
|
Думаю, что позвонить можно вполне. Я не пробовала.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 15:22 |
|
 |
|
Да, и я подъеду в центр купить лекции. 
|
|
|
|
 |
Освей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 15:36 |
|
|
Аналогичные материалы вы можете скачать с православного сайта www.realove.ru
См. разделы Библиотека и Аудиотека.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 21:00 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): Да, и я подъеду в центр купить лекции. 
 Судя по информации выше "Вход свободный".
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|