|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Irini
|
Заголовок сообщения: ...Мы – ромеи! Не мусульмане, христиане!... Добавлено: 31 янв 2008, 14:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тайные христиане – одни из последних, кто помнит в Турции о Христе. Если они погибнут, кто научит их детей чтить Господа, кто вырастит их христианами-греками, а не мусульманами-турками? Нельзя дать погаснуть лампаде...
Отцу Петру вспомнилось все, что он читал когда-то о первых христианах – и одновременно в памяти всплыли слышанные им еще в Греции рассказы, скупые и неясные, о тайных христианах Турции. Все это ожило сейчас перед ним, обрело плоть и кровь...
– И в других городах есть христиане? – спросил он неожиданно охрипшим голосом.
Ахмет – нет, его звали Анатолием, – кивнул.
– Да, много. Трапезунд, – он махнул рукой, – Синоп, Смирна... Весь Понт, вся Анатолия...
Отец Петр стоял молча. Что мог он сказать? Чем мог помочь этим людям, рискующим жизнью ради Света?
– Что я могу для вас сделать? – произнес он наконец.
В то же мгновение десятки взоров обратились на него: в них была мольба.
– Эфенди, – тихо сказал Анатолий, – отслужите нам... – он запнулся, вспоминая трудное слово, – отслужите нам Литургию... Мы не знаем, что это такое, но старики говорили, что это очень важно для христианина... Они говорили нам о..., – он опять запнулся, – о При-час-тии. У нас есть хлеб и вино...
Отец Петр снова увидел обращенные на него взгляды: люди молча, боясь дышать, ждали его решения.
...
весь рассказ здесь http://www.pravoslavie.ru/jurnal/050830112117
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 16:16 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Спасибо за рассказ. Какие мужественные люди... 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 18:33 |
|
|
Читала и прям комок в горле стоял!!! пасиб!!! 
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008, 00:16 |
|
 |
|
вот-вот, и я слезу смахиваю, даже когда перечитываю не первый раз
тут даже комментарии излишни, потому что вот оно всё как есть, так очевидно ...
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
 |
Leshkin-67
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 15:51 |
|
|
Спасибо Господи,что ТЫ водишь нас путями Своими!
Читала и слёзы,не давали читать!
Я великая грешница,и что может сравниться с такой верой?
Я преклоняю свою голову и колени пред такой верой!
Господи!Дай нам маловерным,хоть малую толику той веры,какая у них!
_________________ Я живу лишь потому-что верю в Отца Небесного.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008, 16:10 |
|
 |
|
а мы - ромеи ли... 
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|