|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 10:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 12:39 |
|
|
КрасОты - заглядение 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 13:56 |
|
 |
|
Оля, ОБАЛДЕННЫЕ ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Спасибо!
Отличные все! А мне как-то больше всего запомнились почему-то батюшки в синих пластиковых креслах.  Так по-простому сидят, здорово! И цветущий гранат! Но мурена тоже впечатлила.....  .
Но глядя на фотки с песками, кажется, что жара страшная... 
Последний раз редактировалось Синий платочек 31 май 2009, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 13:57 |
|
 |
|
Очень увлекательное путешествие!
А это глаз мурены?
|
|
|
|
 |
Aragva
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 19:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Спаси Вас, Господи! Ольга за такую интересную информацию и фото.
P.S.: ах если бы все темы были такими... где есть доброе слово...
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 21:02 |
|
 |
|
Спасибо, дорогие!
Рада, что вам понравилось!
Все во славу Божию..!
Синий платочек
Марин, нас всех тоже впечатлило это "зрелище" - архиерей с благочинным монастыря сидят на улице прямо на площади перед монастырской гостиницей (где мы все сидим и ходим), пьют кофе, соки, беседуют. У нас в России я такой простоты не видела!  Может, просто мне не посчастливилось до сих пор..?..
Жарковато там, конечно, бывало - но терпимо - правда! Воздух другой!
Однажды, благодаря солнцу в зените, когда мы ехали в город - даже видели самые настоящие миражи на дороге. Едешь - а тебе так и видится, что на дороге впереди огромные лужи, подъезжаешь - а ничего нет -- и так на протяжении всей дороги
Ли_да
Лид, это не глаз, а вся мурена целиком - такая синяя толстая сарделька с плавниками, зеленоватое - ее морда с глазами. Она открывала несколько раз рот, показывая свои страшенные зубищи, но я не успела снять этот момент. Снимали в полной темноте, подсвечивая фонариком  Видели мы ее только в один вечер - самый первый -- она сидела в ржавой, невысокой трубе, которая вертикально стоит, являясь частью такого мостика - пирса, на котором мы разглядывали морских животных. Видно, замучили мы хищницу своими вспышками и фонариками. 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 22:04 |
|
 |
|
оля-су писал(а): ...такая синяя толстая сарделька с плавниками, зеленоватое - ее морда с глазами.
Понятно, а я уж подумала глаз такой... ой  да, подводный мир моря удивительно красив, и крабики и грациозные птицы, все здорово.
Кальмар то на прилавке более привычен, а здесь какой загадочный...
Оля, а ракушечку ты себе эту взяла, которая на фото?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2009, 23:01 |
|
 |
|
оля-су писал(а): Два дня нас посещала пара цапель - черная и белая птицы  
Между прочим, это те самые загадочные еродии из 103-го псалма, которые селятся на ливанских кедрах. И ещё они забавно перепрыгивают через волну - танцуют.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 08:58 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Оля, а ракушечку ты себе эту взяла, которая на фото?
Эта досталась подружке
Но я себе тоже набрала и ракушек, и камней красивых с ярко-красными вкраплениями и даже нашла кусочек коралла у берега 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 09:00 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Между прочим, это те самые загадочные еродии из 103-го псалма, которые селятся на ливанских кедрах. И ещё они забавно перепрыгивают через волну - танцуют.
Ого!
Спасибо, Филипп, - я не знала..!
А они не только забавно перепрыгивают через волну, они еще и кричат забавно - так важно и степенно!  и нас почти не боялись
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 09:08 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
оля-су писал(а): Но я себе тоже набрала и ракушек, и камней красивых с ярко-красными вкраплениями и даже нашла кусочек коралла у берега 
А их там ещё много осталось?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 09:20 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): оля-су писал(а): Но я себе тоже набрала и ракушек, и камней красивых с ярко-красными вкраплениями и даже нашла кусочек коралла у берега  А их там ещё много осталось?
Их там (Нувейба) особо никогда и не бало. Южнее надо.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 13:31 |
|
 |
|
Вадим, мы наверное были в разных Нувейбах!  честное слово, кораллов, камешков красивых и ракушек было мооооорееее! Просто почти все ракушки с маленькими рачками - уж не стали их вытряхивать оттуда. Искали пустые.
Хотя..  я побродила по берегу моря - и оно (море) менялось на глазах - где было дно с одним песочком, где с кораллами, где с водорослями, губками и ракушками. Так что - разная она, Нувейба
Антон, там всего еще много! Я - скромненько
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 14:36 |
|
 |
|
Ольга, прекрасные фотографии и увлекательный рассказ! Я сразу вспомнила, как нам довелось побывать в Египте. К сожалению, в те времена цифровых камер не было, так что снимками поделиться не могу.
На Синае мне не удалось побывать, что же это повод вернуться в Египет вновь.
Я так поняла что основные христианские святыни лежат в стороне от туристических городов Египта. Очень интересно побывать в Зейтуне (район Каира), где произошло знаменитое чудо. Также хочу побывать в Дахабе - местной столице серферов. Ну и конечно же хочется привезти красивых фотографий! 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 14:40 |
|
 |
|
sashk писал(а): Очень интересно побывать в Зейтуне (район Каира), где произошло знаменитое чудо.
А какое?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 15:14 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 17:38 |
|
 |
|
оля-су писал(а): Вадим, мы наверное были в разных Нувейбах!  честное слово, кораллов, камешков красивых и ракушек было мооооорееее!
В Нувейбе, прошу прощения, был 1,5 суток в 2008г. Ни кораллов ни хорошего пива я там нигде не обнаружил, в то время как в Ш-Э-Шейхе мне и то и это уже поперек горла стояло.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 21:32 |
|
 |
|
sashk писал(а): Ольга, прекрасные фотографии и увлекательный рассказ! Я сразу вспомнила, как нам довелось побывать в Египте. К сожалению, в те времена цифровых камер не было, так что снимками поделиться не могу. На Синае мне не удалось побывать, что же это повод вернуться в Египет вновь. Я так поняла что основные христианские святыни лежат в стороне от туристических городов Египта. Очень интересно побывать в Зейтуне (район Каира), где произошло знаменитое чудо. Также хочу побывать в Дахабе - местной столице серферов. Ну и конечно же хочется привезти красивых фотографий! 
Спасибо..!
Да, вы правы - туристические города мы не посещали. Хоть и не все египетские святыни посетили - например, монастырь св. Антония Великого и подобные им, находятся в другой стороне Египта - и для посещения их нужно оформлять еще одну визу -- да и это немного другая программа по Синаю. Может, Бог даст, в следующий раз поеду именно в такую поездку
Желаю и вам побывать! 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 21:39 |
|
 |
|
оля-су писал(а): и для посещения их нужно оформлять еще одну визу -- да и это немного другая программа по Синаю.
ого
а зачем ещё одну визу? одно ведь государство?
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 21:39 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): оля-су писал(а): Вадим, мы наверное были в разных Нувейбах!  честное слово, кораллов, камешков красивых и ракушек было мооооорееее! В Нувейбе, прошу прощения, был 1,5 суток в 2008г. Ни кораллов ни хорошего пива я там нигде не обнаружил, в то время как в Ш-Э-Шейхе мне и то и это уже поперек горла стояло.
Эх, Вадим, не в ту гостиницу ты попал, ой не в ту
Про пиво ничего сказать не могу, мы там вино опробовали, а вот всего вышеописанного там пруд пруди - некоторые барышни даже побаивались в море заходить в некоторых местах, оттого что там тааак много коралловых рифов, а в них морских ежей и прочих живностей 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2009, 21:48 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): оля-су писал(а): и для посещения их нужно оформлять еще одну визу -- да и это немного другая программа по Синаю. ого а зачем ещё одну визу? одно ведь государство?
я особо в подробности не вдавалась, но монастырь Антония Великого - это уже Восточная пустыня - другая часть Египта - и там такие требования, еще одна виза  Так нам объясняла гид, которая объездила Египет вдоль и поперек 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|