|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 29 июн 2011, 21:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
Вероисповедание: Православный, МП
|
В Вавилоне разделение не национальное а религиозное произошло.Во Христе нет ни эллина, ни иудея.Во Христе нет разделения.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 29 июн 2011, 22:15 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ДмитрийВладимирович писал(а): В Вавилоне разделение не национальное а религиозное произошло.Во Христе нет ни эллина, ни иудея.Во Христе нет разделения. 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 29 июн 2011, 23:22 |
|
 |
|
ДмитрийВладимирович писал(а): В Вавилоне разделение не национальное а религиозное произошло. Вы бы перечитали еще раз про башню, там Бог языки смешал, а не религии..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 00:22 |
|
 |
|
Это вы перечитайте,какие могли быть религии у людей в месапотамии того времени?Только одна!Это только после начала строительства башни появились разногласия и разные верования потому и не может быть взаимопонимания.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 06:38 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): В Вавилоне разделение не национальное а религиозное произошло. Вы бы перечитали еще раз про башню, там Бог языки смешал, а не религии.. Именно! Каждый начал говорить на своем наречии, и поэтому люди перестали понимать друг друга: " 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле." (Бытие 11). Мне кажется, заниматься своим толкованием Библии - вещь весьма неблагодарная и даже вредная... для души... Из Толковой Библии Лопухина: " Собственно, Бог только смешал их языки, т. е. заставил их говорить на разных языках и тем самым уничтожил средство взаимного обмена мыслей. Рассеяние же строителей было естественным следствием разделения их интересов: язык служит внешним выражением мыслей и всего духовного содержания людей; отсюда поскольку единство языка связывает людей и заставляет их сплотиться, постольку различие языка, наоборот, разобщает их между собою и создает различные и нередко даже враждебные друг другу группы. « Смешением языка и рассеянием племен само собой разрушалось богопротивное дело, имевшее целью политическое объединение племен под властью одного из них и притом нечестивого... Этим полагались преграды всеобщему разливу нечестия и разврата из одного средоточия... Если бы существовала всемирная столица, как средоточие нечестия и разврата и если бы существовал повсюду один язык, тогда бы весь мир сделался тем, чем впоследствии сделалась Ханаанская земля, мерзостями своими истощавшая долготерпение Господа» ( еп. Виссарион)". http://www.bible-center.ru/comments/lopukhin_ru/ge/11
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 11:01 |
|
 |
|
Ну так Богу было угодно чтоб они расселились до этого псевдо единого дела.Я не то что бы толкую я рассуждаю.Кто вам запрещает то рассуждать.Будто бы сами подумать не можете.После смешения народ рассеялся но уже не единый,если они не понимают друга как может быть у них одна вера.Бог разогнал это Богопротивное сообщество.И это было непросто разделение национальное так как разделение национальное произошло ещё тогда кода Ной родил 3-х сыновей.От них произошли народы а не от вавилонской башни.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 11:07 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): если они не понимают друга как может быть у них одна вера... Хорошо, давайте порассуждаем. Бог – един? Един, и заповеди одни на всех, поэтому единство веры не зависит от языка. Или Вы сомневаетесь, что у нас с православными греками одна Церковь?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
горец
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 11:15 |
|
|
Alexander322 писал(а): Я уже не говорю о степени воцерковленности. Посмотрите на улицу и увидете какие сейчас девушки и мужчины. И тд. Это все видно. Не нужно себя обманывать о том что мы якобы святая Русь...Теперь Русь уже не та... Но сказано, что перед Вторым пришествием будет деградация духовной жизни, но преобладание плотских страстей... ? 1-ну,посмотрел я на девушек и на мужчин на улице-плохо от этого мне не стало 2-А когда "Русь была та"? Русь всегда была разной-почитайте просто Щедрина или Гоголя,посмотрите на картины художников-например."Чаепитие в Мытищах" или "Долгие лета"-священники тоже разные были.. 3-С плотью во все времена боролись с переменным успехом или может быть наши царские дворы отличались каким-то особенным целомудрием,как и деревенские жители?
|
|
|
|
 |
горец
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 11:23 |
|
|
Alexander322 писал(а): А вы говорите что мусульман надо любить... Евреев тоже надо любить? А они считаю нашу Святую Марию...блудницей.... Прости Господи... Мусульмане так же хулят нашу веру... как можно осуждать то, что уже осудил Господь? 1-мусульман не надо любить...они заблуждаются и путь у них тяжелее и потом Коран-он тоже разный, порой противоречив,это связано с изменением обстановки -ранние суры могут об одном вопросе говорить одно,более поздние-уже по-другому 2-Богородица .как и Господь -не поругаемы..и потом пытаются хулить Бгородицу не евреи ,а ортодоксы,коих в самом Израиле очень мало и они не влияют на общественное мнение,а в остальном они молодцы-кстати красивейшую песню из к/ф "Офицеры" написал еврей Агранович, "Русское поле"-Френкель,даже "Прощание славянки"-еврей Богорад....так что наши пространства перемалывают и евреев,делают их русскими ...
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 11:34 |
|
Вероисповедание: иное
|
Респект и Уважуха Горцу!!!
А кто-нибудь роман «ЖД» Дмитрия Быкова читал? Он вроде в тему. Но странна.мягко говоря, книга
с уважением
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 11:56 |
|
 |
|
Лучик писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): если они не понимают друга как может быть у них одна вера... Хорошо, давайте порассуждаем. Бог – един? Един, и заповеди одни на всех, поэтому единство веры не зависит от языка. Или Вы сомневаетесь, что у нас с православными греками одна Церковь? У нас с греками единая вера и потому мы с ними едины.А моления с иноверцами это смешение богопротивное.Если бы в Вавилоне не произошло разделение религиозное то и не было бы нужды Богу их разделять.
|
|
|
|
 |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 12:15 |
|
|
горец писал(а): Alexander322 писал(а): Я уже не говорю о степени воцерковленности. Посмотрите на улицу и увидете какие сейчас девушки и мужчины. И тд. Это все видно. Не нужно себя обманывать о том что мы якобы святая Русь...Теперь Русь уже не та... Но сказано, что перед Вторым пришествием будет деградация духовной жизни, но преобладание плотских страстей... ? 1-ну,посмотрел я на девушек и на мужчин на улице-плохо от этого мне не стало Плохо и мне не было от этого. Но неприятные ощущения есть. горец писал(а): 2-А когда "Русь была та"?
До февраля 1917 года. А особенно--до Петра Первого. горец писал(а): 3-С плотью во все времена боролись с переменным успехом или может быть наши царские дворы отличались каким-то особенным целомудрием,как и деревенские жители? Разврат пришёл в Россию со времён Петра Первого. Тогда он проник в высшие слои общества и в среду аристократии. Другие сословия не были им заражены. И только в конце 19 века--начале 20 века разврат стал распространяться и в другие слои общества. Но всё равно--до 1917 года в среде крестьян и казаков были строгие нравы. А как пришла революция--сперва февральская, потом октябрьская--так всё пошло наперекосяк. А до Петра Первого нравственность в России была строгой не только среди простого народа, но и среди высшего общества и аристократии. Пётр Первый занёс чужеземные обычаи на Русь.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 12:21 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): У нас с греками единая вера и потому мы с ними едины... Налицо противоречие, ранее Вы писали: ДмитрийВладимирович писал(а): После смешения народ рассеялся но уже не единый, если они не понимают друга как может быть у них одна вера. Я греческого языка не знаю, не знают русского языка и многие православные греки. Мы друг друга не понимаем, но у нас одна вера.
|
|
|
|
 |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 12:26 |
|
|
Alexander322 писал(а): Цитата: Александр, Вы написали о том, что сейчас идёт прессинг ФСБ на Церковь. Не могли бы Вы рассказать об этом поподробнее? Один священник рассказывал, что написал книгу, и там был некий КГБшник который был богоборцем. Вообщем потом этого священника вызвали и что с ним сделали я не знаю. Он не рассказывает. Однако у него теперь травма ноги... И он мне и сказал, что мол никуда это все не делось, просто все делается "тише"... Александр, а где произошёл этот случай? В Вашей Омской области (Омской епархии) или за её пределами? И куда вызвали этого священника--к архиерею, в епархиальное управление, в местное управление ФСБ? А то, что это никуда не делось--это верно. Вернее говоря, вернулось после 90-ых годов. Тогда, в 90-ые годы, как бы то ни было, в России была свобода--в частности, не было ниакго давления КГБ-ФСБ на Церковь. Тогда можно было, в частности, свободно говорить о связях в советское время некоторых священников, монахов и архиереев с КГБ. А после 2000 года это давление вернулось. Архиереи о чём-то договорились с властью, с режимом Путина--Медведева и с ФСБ. Кстати, Александр, как называется эта книга и как зовут её автора--этого священника, если не секрет? (Ответить можно в привате). Я бы хотел прочитать эту книгу.
|
|
|
|
 |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 12:34 |
|
|
Лучик писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): У нас с греками единая вера и потому мы с ними едины... Налицо противоречие, ранее Вы писали: ДмитрийВладимирович писал(а): После смешения народ рассеялся но уже не единый, если они не понимают друга как может быть у них одна вера. Я греческого языка не знаю, не знают русского языка и многие православные греки. Мы друг друга не понимаем, но у нас одна вера. У нас с греками общая вера. Поэтому вступать в браки с греками можно. Что и делает часть русских девушек--которые не смогли найти себе мужа в России. (На www.greek.ru таких немало). Я их не осуждаю. Что касается языков, то многие греки сейчасв Греции и на Кипре учат русский язык. В Греции после кризиса 2008 года экономические проблемы, поэтому они взялись за русский язык, чтобы общаться с русскими туристами. Плюс 70% населения Греции и 90% населения Кипра владеет английским языком. А кому хочется выучить новогреческий язык--то нет проблем: http://www.kodges.ru/41896-novogrecheskij-yazyk.htmlНе такой уж и сложный язык, как некоторые говорят. Легче арабского, иврита, арамейского, сирийского (сириакского), новоассирийского.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 12:52 |
|
 |
|
Лучик писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): У нас с греками единая вера и потому мы с ними едины... Налицо противоречие, ранее Вы писали: ДмитрийВладимирович писал(а): После смешения народ рассеялся но уже не единый, если они не понимают друга как может быть у них одна вера. Я греческого языка не знаю, не знают русского языка и многие православные греки. Мы друг друга не понимаем, но у нас одна вера. В том то и дело у нас единая вера и единое понимание её.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 12:59 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): В том то и дело у нас единая вера и единое понимание её. И при этом разные языки.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 13:02 |
|
 |
|
Лучик писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): В том то и дело у нас единая вера и единое понимание её. И при этом разные языки. Что говорит что не языки разделяют а разделяют различия понимания веры и Бога.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 13:36 |
|
 |
|
Роман К. писал(а): Разврат пришёл в Россию со времён Петра Первого. Тогда он проник в высшие слои общества и в среду аристократии. Пётр Первый занёс чужеземные обычаи на Русь. Ну смотря что считать развратом..уточните. До Петра Первого при наличии христианства на Руси количества убийств было огромным и это не считалось большой проблемой. Пьяная драка с убийством, муж забил жену до смерти, хозяин слугу и т.д., да и государственный механизм наказания был долек от христианских принципов (виды квалифицированных казней, членовредительство). Убийство такой же тяжкий грех как и разврат. Если в эпоху Петра Первого стали более либеральными взгляды в области морали, то до него строгость шла рука об руку с жестокостью. В принципе все то же и в наше время, мир идет к гуманности в области неприкосновенности жизни и ее охране наряду с расширением рамок морали. Но и то и другое далековато от христианства. Так что проблемы грехов и человеческих страстей были всегда во все века, начиная с Апостольских Церквей, и просто утопия считать что на Руси до Петра I было идеально христианское государство.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 13:42 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Пётр Первый собственноручно головы рубил. Так что времена дикими были всегда. Во все века.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
горец
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 17:24 |
|
|
Роман К. писал(а): Разврат пришёл в Россию со времён Петра Первого. Тогда он проник в высшие слои общества и в среду аристократии. Другие сословия не были им заражены. И только в конце 19 века--начале 20 века разврат стал распространяться и в другие слои общества. Но всё равно--до 1917 года в среде крестьян и казаков были строгие нравы..
1-О других , "не зараженных сословиях"-читал с сыном о Великой Северной экспедиции Витуса Беринга и Чирикова-интересная зарисовка попалась о жизни Якуцка(так в тексте)-" Служилого населения вместе с женами и чадами-1000 душ...За время зимнего стояния пропили и проиграли в карты амуниции и жалования-1000 человек, заложили своих жен и детей за долги-500 ..." 2- о нравах казаков-действительно женщинам за измену бы не поздоровилось как впрочем и сейчас,но назвать казаков -верными мужьями было бы мягко говоря не правильно-в походах умыкались не только невесты ,но и наложницы-будь здоров...
|
|
|
|
 |
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 19:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Роман, я был на стройке церкви, и он мне так во время "пятиминутной" передышки вкратце рассказал все, вызвали его скорее всего в местное управление ФСБ. Я не запомнил название книги. Произошло это у нас, в Омской епархии. Я уточню о его книге, и потом Вам скажу.
_________________ На небе Бог - на земле Россия! (Сербская пословица)
|
|
|
|
 |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 30 июн 2011, 21:03 |
|
|
Лучик писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): В том то и дело у нас единая вера и единое понимание её. И при этом разные языки. Ελενή, δεν υπάρχει ελληνική είτε ρωσική Ορθοδοξία—υπάρχει παγκοσμική Ορθοδοξία. Елена, нет греческого или русского Православия--есть вселенское Православие.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 01 июл 2011, 09:31 |
|
|
Роман К. писал(а): Елена, нет греческого или русского Православия--есть вселенское Православие. Роман, а где я говорила обратное? Наоборот, я утверждала, что разговаривая на разных языках можно иметь одну веру.
|
|
|
|
 |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 05 июл 2011, 21:51 |
|
|
|
|
|
 |
горец
|
Заголовок сообщения: Re: А говорят, что их надо любит... Добавлено: 05 июл 2011, 22:19 |
|
|
|
|
|
 |
|