|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
brinch
|
Заголовок сообщения: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 20:52 |
|
Вероисповедание: иное
|
Дело в том что я татар по национальности,мать мусульманка,отец даже не скажешь верующий.Но я считаю себя русским ,разговариваю на нём с рожденья и фамилия с очеством русская и вообще не любил с детства этот татарский язык,не любил даже ходить в гости к родственникам которые разговаривают не на "русском" ,так как я там основном молчал,потому что позорно там говорить не на татарском,чувствовал себя чужим.Татарский я так его понимаю, но не когда не говорил и очень стеснялся его.Хочу так же поменять в паспорте национальность на русское.И я еще не крещеный и вообще не разбираюсь в религии,вере.Могу ли я стать православным,христианином?Если да то с чего надо начинать?
|
|
|
|
 |
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 21:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
brinch писал(а): Дело в том что я татар по национальности....И я еще не крещеный и вообще не разбираюсь в религии,вере.Могу ли я стать православным,христианином?Если да то с чего надо начинать? Добрый вечер, brinch. А Вы в Бога верите? Если да, то ни язык ни национальность ваша совершенно не при чём. Вам следует для начала разобраться в себе, узнать о Боге больше. Необходимо понять и согласиться, что Православие - истина. На сегодняшний день много разных пособий для новичков - в любом храме вы найдёте то, с чего можно начать знакомиться с истиной.
_________________ Д@ринька
Последний раз редактировалось GreenTea 12 мар 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
brinch
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 21:13 |
|
|
Добрый вечер Знаете даже не знаю как сказать,хотелось бы верить и стать верующим!Скорее всего да чем нет
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 21:17 |
|
|
brinch писал(а): Могу ли я стать православным,христианином? Не всегда есть возможность спросить, но всегда есть возможность стать знаменательный случай произошел в 1579 г. Владельцами Храма Господня являются одновременно представители нескольких Христианских Церквей. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь. По призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев, дабы одним отметить Пасху. Православные вместе с Патриархом Софронием IV были удалены не только от кувуклии, но и вообще из Храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати. Армянский Патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при снизшествии Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился Православный патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у Православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь. Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника. "Все обрадовались, а православные арабы от радости стали прыгать и кричать: "Ты еси един Бог наш, Иисус Христос, едина наша истинная вера - вера православных христиан" - пишет инок Парфений. В это же время на анфиладах построек прилегающих к храмовой площади находились турецкие солдаты. Один из них, по имени Омир (Анвар), увидев происходящее воскликнул: "Единая вера Православная, я - христианин" и спрыгнул вниз на каменные плиты с высоты около 10 метров. Однако юноша не разбился - плиты под его ногами растопились как восковые, запечатлев его следы. За принятие христианства мусульмане казнили храброго Анвара и пытались соскоблить следы, столь явно свидетельствующие о торжестве Православия, однако им это не удалось, и приходящие в Храм до сих пор могут видеть их, как и рассеченную колонну у дверей храма. Тело мученика было сожжено, однако греки собрали останки, которые до конца XIX века находились в женском монастыре Великой Панагии, источая благоухание.  brinch писал(а): Если да то с чего надо начинать? Начинать нужно с разговора со священником, параллельно изучая то, во что Вы хотите верить. Потом Крещение и ЖИЗНЬ! Крестик, разумеется, следует носить всегда. Его Вам оденут после Крещения.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
brinch
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 21:28 |
|
|
Ну так и думал,пойду сразу к священнику!
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 21:34 |
|
|
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
Последний раз редактировалось Vesna 12 мар 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
brinch писал(а): Но я считаю себя русским ,разговариваю на нём с рожденья и фамилия с отчеством русская.......Хочу так же поменять в паспорте национальность на русское. Чтобы стать православным христианином, вовсе не обязательно быть русским, нужна любовь ко Господу, вера... А любовь ко всему русскому не заменит веры. христианином может быть и татарин и украинец и даже негр.
|
|
|
|
 |
brinch
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 21:43 |
|
|
Д@ринька писал(а): brinch писал(а): Но я считаю себя русским ,разговариваю на нём с рожденья и фамилия с отчеством русская.......Хочу так же поменять в паспорте национальность на русское. Чтобы стать православным христианином, вовсе не обязательно быть русским, нужна любовь ко Господу, вера... А любовь ко всему русскому не заменит веры. христианином может быть и татарин и украинец и даже негр. Я понимаю,просто я нелюблю,ненавижу татарский.Много мне приходилось тратить нервы из за него.Для меня позор иметь эту национальность в паспотре ,я ж русский....Вот поэтому я так написал...
|
|
|
|
 |
brinch
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 21:47 |
|
|
Vesna писал(а): Ага,надо обязательно
|
|
|
|
 |
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 22:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
brinch писал(а): Я понимаю,просто я не люблю,ненавижу татарский.Много мне приходилось тратить нервы из за него.Для меня позор иметь эту национальность в паспотре ... Ну зачем же так. Нельзя гнушаться своими корнями. А ненавидеть в Православии допустимо только грехи свои...
|
|
|
|
 |
brinch
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 12 мар 2011, 22:25 |
|
|
Д@ринька писал(а): brinch писал(а): Я понимаю,просто я не люблю,ненавижу татарский.Много мне приходилось тратить нервы из за него.Для меня позор иметь эту национальность в паспотре ... Ну зачем же так. Нельзя гнушаться своими корнями. А ненавидеть в Православии допустимо только грехи свои... Нет ,я уверен когда я стану православным-верующим я обрету спокойствие и душевное равновесие ,и от этой ненависти и следа не останется,как будто и не было
|
|
|
|
 |
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 13 мар 2011, 14:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
brinch писал(а): Дело в том что я татар по национальности,мать мусульманка,отец даже не скажешь верующий.Но я считаю себя русским ,разговариваю на нём с рожденья и фамилия с очеством русская и вообще не любил с детства этот татарский язык,не любил даже ходить в гости к родственникам которые разговаривают не на "русском" ,так как я там основном молчал,потому что позорно там говорить не на татарском,чувствовал себя чужим.Татарский я так его понимаю, но не когда не говорил и очень стеснялся его.Хочу так же поменять в паспорте национальность на русское.И я еще не крещеный и вообще не разбираюсь в религии,вере.Могу ли я стать православным,христианином?Если да то с чего надо начинать? Тут уже дали хорошие советы - присоединюсь к ним: покреститься, учить Закон Божий. Знаю человека с похожей ситуацией(тоже татарские корни и тоже старается их бегать) - все абсолютно так же, как и у остальных людей. Только печально что если совсем отрываться от корней дети\внуки не знают ничего о корнях, о предках, а родителей надо почитать. И крещение автоматически не сделает вас хорошим человеком  над этим надо работать, но для начала понять что в принципе есть православие и в Кого верят православные. Я так думаю Надеюсь это вам хоть чем то поможет  Помоги Господи
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 13 мар 2011, 17:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Очень хорошо бы вам пройти курсы катехизации для взрослых. Их сейчас много, они создаются при многих храмах, посещение бесплатное, обычно 1-2 раза в неделю. На этих курсах новенький может получить все необходимые знания.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 19 мар 2011, 22:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Если вы еще не крестились, то можно носить только железный крестик, золотой нельзя.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 19 мар 2011, 23:04 |
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): Если вы еще не крестились, то можно носить только железный крестик, золотой нельзя. вот с этого момента можно поподробнее, пожалуйста?!
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 00:23 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): Владимир Беспалкин писал(а): Если вы еще не крестились, то можно носить только железный крестик, золотой нельзя. вот с этого момента можно поподробнее, пожалуйста?! А крещеным можно только золотой, железный нельзя?  А если денег нет на золотой? или носишь серебро, золото не носишь?  Мне тоже стал интересен этот вопрос Я один раз одела свой крестик (серебрянный, ручная работа, был ли он освящен в церкви не знаю) некрещеной подруге - ей было тяжело, я хотела помочь ей, поддержать, я знаю что она верила в Бога и вскоре крестилась (с другим крестиком, но мой все равно остался у неё). Мне кажется что некрещеному человеку, если он поверил, можно носить крест (из любого материала), просто когда он креститься, то у него уже появляется крестильный крест - самый важный. Может я не права, я не знаю...
|
|
|
|
 |
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 00:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Так батюшка в нашей церкви говорит. А насчет крещенных не знаю. Но думаю, если у них нет денег на золотой, который вообщем-то копейки стоит, то Бог просто не дает им такой возможности купить его. Значит они наказаны. Значит им нужно молиться, молиться и еще раз молиться, и только потом крестики покупать.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 01:12 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Владимир Беспалкин писал(а): Так батюшка в нашей церкви говорит. А насчет крещенных не знаю. Но думаю, если у них нет денег на золотой, который вообщем-то копейки стоит, то Бог просто не дает им такой возможности купить его. Значит они наказаны. Значит им нужно молиться, молиться и еще раз молиться, и только потом крестики покупать. А можно узнать что за церковь, где и как зовут Вашего священника?
|
|
|
|
 |
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 02:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Я спросил об этом нашего батюшку, он просит не говорить.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 06:32 |
|
 |
|
Владимир Беспалкин писал(а): Я спросил об этом нашего батюшку, он просит не говорить. И как Вы думаете почему?
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 10:15 |
|
 |
|
Владимир Беспалкин писал(а): Так батюшка в нашей церкви говорит. А насчет крещенных не знаю. Но думаю, если у них нет денег на золотой, который вообщем-то копейки стоит, то Бог просто не дает им такой возможности купить его. Значит они наказаны. Значит им нужно молиться, молиться и еще раз молиться, и только потом крестики покупать.  зачем вводить читающих в заблуждения, да ещё "словами" батюшки, который не велел ничего говорить? Как-то про наказание Вы поторопились, по-моему. Может человеку нравится просто оловянный крестик, а остальные свои копейки он тратит по другому благому назначению.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 10:38 |
|
 |
|
Rozalija Arj. писал(а): Алексей_СПб писал(а): Владимир Беспалкин писал(а): Если вы еще не крестились, то можно носить только железный крестик, золотой нельзя. вот с этого момента можно поподробнее, пожалуйста?! А крещеным можно только золотой, железный нельзя?  А если денег нет на золотой? или носишь серебро, золото не носишь?  Мне тоже стал интересен этот вопрос Я один раз одела свой крестик (серебрянный, ручная работа, был ли он освящен в церкви не знаю) некрещеной подруге - ей было тяжело, я хотела помочь ей, поддержать, я знаю что она верила в Бога и вскоре крестилась (с другим крестиком, но мой все равно остался у неё). Мне кажется что некрещеному человеку, если он поверил, можно носить крест (из любого материала), просто когда он креститься, то у него уже появляется крестильный крест - самый важный. Может я не права, я не знаю... Мне кажется если не крещенный человек сознательно (не для понтов) одевает крестик, тем более будучи рожденным не в христианской среде это уже показатель его душевной расположенности к христианству и желанию его принять, просто следующий шаг уже принятие крещения и сознательной веры и христианской практики
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Mirra
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 12:36 |
|
|
Проежде чем креститься - сто раз подумайте, не решаете ли вы таким способом проблему нелюбви к своей нации. Для православия все равно кто вы по национальности, но важна Ваша вера. Примите и полюбите свои корни, примите Бога, и примите то, что бог создал вас в этой семье и в этой национальности неслучайно. Мне кажется важно принять то, что бог не допускает случайности,а тут на земле мы учимся как раз безусловной любви, принятию и всепрощению, кого бы это не касалось.
|
|
|
|
 |
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 16:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
IRUS писал(а): Владимир Беспалкин писал(а): Я спросил об этом нашего батюшку, он просит не говорить. И как Вы думаете почему? Потому что он считает, что интернет от диавола. (Тут я с ним не согласен). И крайне отрицательно относится даже к нашим с Вами православным ресурсам. И никак не хочет с ними соприкасаться, а если я сообщу Вам кто он и откуда, это будет прямое соприкосновение.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 16:14 |
|
 |
|
Владимир Беспалкин писал(а): IRUS писал(а): Владимир Беспалкин писал(а): Я спросил об этом нашего батюшку, он просит не говорить. И как Вы думаете почему? Потому что он считает, что интернет от диавола. (Тут я с ним не согласен). И крайне отрицательно относится даже к нашим с Вами православным ресурсам. И никак не хочет с ними соприкасаться, а если я сообщу Вам кто он и откуда, это будет прямое соприкосновение. Что то мне это все напоминает.....а еще что от дьявола, зачитайте весь список пожалуйста 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 16:54 |
|
 |
|
Интересный какой батюшка... Размышления по поводу "не можешь купить золотой крест - Бог наказал" прям на протестантов тянет.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 17:32 |
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): Так батюшка в нашей церкви говорит. А насчет крещенных не знаю. Но думаю, если у них нет денег на золотой, который вообщем-то копейки стоит, то Бог просто не дает им такой возможности купить его. Значит они наказаны.Значит им нужно молиться, молиться и еще раз молиться, и только потом крестики покупать. Т.е до того,как вымолят себе земное благосостояние,без крестиков ходить 
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 18:37 |
|
 |
|
Владимир Беспалкин писал(а): IRUS писал(а): Владимир Беспалкин писал(а): Я спросил об этом нашего батюшку, он просит не говорить. И как Вы думаете почему? Потому что он считает, что интернет от диавола. (Тут я с ним не согласен). И крайне отрицательно относится даже к нашим с Вами православным ресурсам. И никак не хочет с ними соприкасаться, а если я сообщу Вам кто он и откуда, это будет прямое соприкосновение. Т.е. Ваш "батюшка" считает, что сайт Московской Патриархии от дьявола? А тому, кто достоин быть крещеным, Бог пошлет золотой крестик? А что Вас "батюшка" говорит о евангельском нищем Лазаре, который лежал в струпьях у ворот богача и желал напитаться крохами с его стола(Лк. 16:20-21) ...?
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 20 мар 2011, 22:03 |
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): Потому что он считает, что интернет от диавола. (Тут я с ним не согласен). И крайне отрицательно относится даже к нашим с Вами православным ресурсам. И никак не хочет с ними соприкасаться, а если я сообщу Вам кто он и откуда, это будет прямое соприкосновение. Владимир! Мы с вами живем водном городе. Если хотите я Вас познакомлю с очень хорошими священниками. И у Вас будет возможность самому оценить насколько прав тот батюшка, о котором Вы говорите. Напишите в личку, обсудим, если оно Вам,конечно, нужно и интересно. В любом случае я бы ОЧЕНЬ советовал Вам хотя бы через интернет спросить совета у любого другого священника. Опять же, если надо, координаты дам
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу быть верующим православным ,носить крестик могу ли я? Добавлено: 21 мар 2011, 00:13 |
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): Потому что он считает, что интернет от диавола. (Тут я с ним не согласен). И крайне отрицательно относится даже к нашим с Вами православным ресурсам. И никак не хочет с ними соприкасаться, а если я сообщу Вам кто он и откуда, это будет прямое соприкосновение. Это хоть и из другой темы,но из той же "оперы". Владимир Беспалкин писал(а): Математика от лукавого, недаром же ее на богопротивном порочном юге изобрели. Владимир,прислушайтесь к совету Алексея 
_________________ Марина
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|