Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 19:03 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
90-е годы.... Рок-певица Ольга Кормухина...
Так теперь это совершенно другой человек, который поет во славу божью!

Если батюшка имеет в себе силы идти в среду рокеров и находит слова после которых люди обращаются к церкви ( а они обращаются!), то только радоваться надо, а не критиковать. :)

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 06:50 
мне тут понравилось

елена71 писал(а):
Если батюшка имеет в себе силы идти в среду рокеров и находит слова после которых люди обращаются к церкви ( а они обращаются!), то только радоваться надо, а не критиковать. :)

Почивший в Бозе архимандрит Иоанн Крестьянкин, отвечая на письмо молодого человека, увлекавшегося роком, недвусмысленно наставляет: "Дорогой о Господе О.! Скажу Вам сразу - помысл о рукоположении изгоните от себя раз и навсегда. Даже, если Вас и будут соблазнять такими предложениями. Опыт показывает, что пришедшие к Престолу от рок-музыки служить во спасение не могут. Я получаю столько писем от таких несчастных людей, но помощь им приходит только после того, как они снимают с себя сан. Некоторые вообще не могут стоять у престола, а некоторые опускаются на дно ада беззакониями такими, которые они и до принятия сана не делали. Так что имейте это в виду".
http://www.moral.ru/rock-collaps.htm

Изображение

Неужели тут еще надо что-либо кмментировать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 07:47 

елена71 писал(а):
90-е годы.... Рок-певица Ольга Кормухина...
Так теперь это совершенно другой человек, который поет во славу божью!

Ольга Кормухина ездила к о. Николаю Гурьянову на остров. Т.е. сама приехала, по собственной воле. Вот и получила помощь.
Фота Кинчева с голым пузом, где батюшка рядом, вызывает прямо отторжение. Уж мог бы поприличнее одеться(Кинчев). Из уважения к священнику.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 09:17 

Иулиания писал(а):
Фота Кинчева с голым пузом, где батюшка рядом, вызывает прямо отторжение. Уж мог бы поприличнее одеться(Кинчев). Из уважения к священнику.

Ага, неприятное фото. Совсем с ума сбрендил. Вообще когда немолодые седые мужики с потрепанными жизнью лицами носят подростковую рок-н-рольную одежду и прочие атрибуты тяжелого подросткового возраста - смотрится все это смешно и неприятно. Неужели сами не понимают?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 09:40 

Знаете, девочки, не по этому судить надо (да и надо ли вообще судить) История из жизни - у меня есть знакомый, Макс, он истотуирован весь, Все тело начиная с лица. Так вот, при личном общении, это настолько интелигентный и приятный человек (если не пугаться внешнего вида :D ) И есть знаменитый и приятно выглаженный доктор Рошаль. Когда мамина подчиненная приехала к нему по договоренности продлить страховку на машину, он обматерил ее с ног до головы. Она приехала, и сказала, что так ее ниунижал никто и никогда! А так же я никогда не забуду знакомства с Сергеем из Коррозии металла (ужасная группа), но то что он из этой группы мне сказали намного позже, и я практически не поверила. Потому как это на столько скромный и милый юноша оказался.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 10:40 

Roza Damascena писал(а):
Знаете, девочки, не по этому судить надо (да и надо ли вообще судить) История из жизни - у меня есть знакомый, Макс, он истотуирован весь, Все тело начиная с лица. Так вот, при личном общении, это настолько интелигентный и приятный человек (если не пугаться внешнего вида :D ) И есть знаменитый и приятно выглаженный доктор Рошаль. Когда мамина подчиненная приехала к нему по договоренности продлить страховку на машину, он обматерил ее с ног до головы. Она приехала, и сказала, что так ее ниунижал никто и никогда! А так же я никогда не забуду знакомства с Сергеем из Коррозии металла (ужасная группа), но то что он из этой группы мне сказали намного позже, и я практически не поверила. Потому как это на столько скромный и милый юноша оказался.

Да, вроде и не сужу. Просто действительно смешно смотреть, как седые мужики в подростков играют, отставание в личностном развитии видно. Я вообще не имею ничего против растатуированных с ног до головы граждан, немытых (хотя как сказать) и прочих пытающихся обратить на себя внимание. Просто это не пристало зрелым мужикам. К этому возрасту человек достаточно сформирован, чтобы быть личностью, индивидуальностью, не нуждающейся в дешевых внешних трюках. А все эти дешевые внешние трюки говорят лишь о незрелости личности (которая, впрочем может быть и скромной, и милой, и обладать прочими положительными качествами).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 10:59 

Larissa писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Да, вроде и не сужу. Просто действительно смешно смотреть, как седые мужики в подростков играют, отставание в личностном развитии видно. Я вообще не имею ничего против растатуированных с ног до головы граждан, немытых (хотя как сказать) и прочих пытающихся обратить на себя внимание. Просто это не пристало зрелым мужикам. К этому возрасту человек достаточно сформирован, чтобы быть личностью, индивидуальностью, не нуждающейся в дешевых внешних трюках. А все эти дешевые внешние трюки говорят лишь о незрелости личности (которая, впрочем может быть и скромной, и милой, и обладать прочими положительными качествами).

Кинчев развитая личность (довелось общаться), а то что на фото - это сценический образ, работа и так далее. В жизни он не ходит в таком виде. И даже удивительно, что это приходиться объяснять.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 11:10 

Roza Damascena писал(а):

Кинчев развитая личность (довелось общаться), а то что на фото - это сценический образ, работа и так далее. В жизни он не ходит в таком виде. И даже удивительно, что это приходиться объяснять.

Ну вполне можно быть умственно развитой личностью и при этом незрелой. Одно другого совсем не исключает и встречается очень часто, сколько угодно.

Ну значит еще хуже, если это для него такой образ - только работа и средство для добывания денег и славы, тогда еще хуже. Неискренность, несоответствие своего внутреннего своим действиям - это очень плохо. Все мы этим грешны, но когда это так явно - беее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 11:21 

Larissa писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Ну вполне можно быть умственно развитой личностью и при этом незрелой. Одно другого совсем не исключает и встречается очень часто, сколько угодно.

Ну значит еще хуже, если это для него такой образ - только работа и средство для добывания денег и славы, тогда еще хуже. Неискренность, несоответствие своего внутреннего своим действиям - это очень плохо. Все мы этим грешны, но когда это так явно - беее.

Что хуже то? Сколько лет группе Алиса? Она образовалась еще до его воцерковления. Какая неискренность? Это концерт!Кстати, ты никогда не слушала группу Звуки МУ? Пятя Мамонов там пел. Достаточно откровенные тексты. И что в итоге мы видим?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 11:43 

Roza Damascena писал(а):
Что хуже то? Сколько лет группе Алиса? Она образовалась еще до его воцерковления. Какая неискренность? Это концерт!Кстати, ты никогда не слушала группу Звуки МУ? Пятя Мамонов там пел. Достаточно откровенные тексты. И что в итоге мы видим?

Что хуже? Да, элементарно. Да, группа Алиса образовалось 100 лет назад, да, он воцерковился. А гонит то же самое, что было 100 лет назад. Эксплуатирует все те же тематики, потому что они действуют. Все те же атрибуты, воздействует на те же мишени в душах подростков. Ну тошно уже одно и то же смотреть. Мне вот 13 лет было, мне все это нравилось, сейчас мне на 20 лет больше, я выросла, прожила, можно сказать полжизни, мои вкусы теперь крайне отличаются от тех вкусов, которые были у меня - 13-летней девочки. А он все такой же. Так не бывает. Это просто эксплуатация образа, причем уже очень натужная.

Вид бунтаря, подростковые жесты, протест обществу и не знаю чему там еще, а сам небось в 22.00 в постель и кефирчик на ночь, потому как печень большего не позволяет. Тьфу.

А Петр Мамонов чего-то не вижу, чтоб занимался тем же, чем занимался сто лет назад. Его творчество меняется в соотвествии с изменением его внутреннего мира и личностным ростом. Все нормально. Я его очень люблю, кстати.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 12:10 

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------

Песни неформальных направлений как правило противоречат христианской вере.

Думаю, что как бы я не любила Цоя, Шевчука, и других столпов нашего рока (собсвенно, иногда к ним причисляют и Высоцкого, не думаю я, что эти песни как-то приближают к православию.

Мне кажется, возможны два ваианта при прослушивании -
1. Человек, до этого не думавший о смысле бытия, а думавший лишь о Клинском - все же задумается о чем-то вечном...(тогда это - плюс)

2. Человек, пытающийся найти истину,еще больше уйдет в дебри. Дело в том, что несмотря на то, что слова - "ангел ,Бог, Христос, Сатана, грехи" - и прочие слова, как бы говорящие о том, что текст душеполезный, призывает к чему-то высокому - на самом деле большинство текстов рок-групп только запутывают человека , создают некую метафизическую кашу в голове. Единственное - они могут как-то увести от материализма - это да, этот плюс особенно чувствовалсся при совке - но к Богу они приведут вряд ли....

Я в юности много вдумывалась во все эти слова, но кроме того, что создавалось приятное, но ложное впечатление, что под этими словами скрывается тайный смысол бытия, ответы на главные вопросы - ничего не было. Ответов, по сути, не было. Была разве что пища для раздумий.

Не хочу приводить в пример низкопробные песни, нечего время терять, а вот пример, скажем так, высокой рок-поэзии на тему исканий себя. Естественно, здесь есть и храм, но человек проходит его мимо.

Цитата:
В сон мне желтые огни

И хриплю во сне я

Повремени, повремени

Утро мудренее

Да, и утром все не так

Нет того веселья

То ли куришь на тощак,

То ли пьешь с похмелья

Пр.

Эх, раз, да еще раз

да еще много-много много раз.

В кабаках зеленый штоф

И белые салфетки

Рай для нищих и глупцов

Мне ж как птице в клетке

В церкви смрад и полумрак

Дьяки курят ладан,

Да, и в церкви все не так

Все не так как надо

Пр.

Я тогда на гору впопыхах

Как чего б не вышло

А на горе растет ольха

А под горою вишня

Я тогда по полю вдоль реки

Свето-тьма нет бога

А в чистом поле васильки

И дальняя дорога

Пр.

Вдоль дороги лес густой

Да с бабами Ягами

А в конце дороги той

Плаха с топорами

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 12:21 

Цитата:
Вид бунтаря, подростковые жесты, протест обществу и не знаю чему там еще, а сам небось в 22.00 в постель и кефирчик на ночь, потому как печень большего не позволяет. Тьфу.

О, это точно.
Совсем недавно видела плакат с Кузьминым. Блин, морщин куча, невзирая на фотошоп, лицо уже просто старое, уставшее от жизни, так нет же, все молодежная кудрявая (правда, поредевшая) причесочка, небось, еще будет прыгать и петь "Спортлото"....

Зачем нужно это искусственное поддерживание "молодости на сцене" - понятно. Если эти певцы выйдут на сцену в нормальной взрослой одежде , кто на них пойдет? И в ход идут все средства омолаживания, включая юных прелестниц в виде жен и любовниц. Всё, чтобы доказать - мол, я так же молод, как 20 лет назад, я не изменился ничуть, я еще могу скакать по сцене, и бунтовать, я по-прежнему понимаю молодежь и их чаяния.
Всё это неестественно совсем.

Этим грешат практически все рок- певцы. Это говорит о том, что рок - он для молодежи, это средство бунта, становления, но никак не подходит для зрелого человека.
Для противопоставления - пожалуйста, классика. Романс можно петь, будучи одетой по возрасту , и это всегда будет выглядеть достойно.

Вот такой повод к размышлению...................

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 12:24 

Молодец, Синий платок, хорошо сказала (и предыдущее и последнее сообщение)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 12:45 

Larissa писал(а):
Синий платочек писал(а):
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------

Думаю, что как бы я не любила Цоя, Шевчука, и других столпов нашего рока (собсвенно, иногда к ним причисляют и Высоцкого, не думаю я, что эти песни как-то приближают к православию.

Я думаю, что вообще все приближает к православию, вся жизнь и все ее проявления, включая рок-музыку, если иметь для Богу открытую душу (или хоть чуть-чуть приоткрытыю). Подчас ответ на свой духовный вопрос люди получают совсем не там, где можно было ожидать ответа. И самый разнообразный опыт приближает к жизни духа.

Да, Марина хорошо написала. И ты. Спасибо девочки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 15:00 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Larissa писал(а):
И самый разнообразный опыт приближает к жизни духа.

Хорошо бы иногда вспоминать, что духи разные бывают.

Но мне интересно, что этот голое пузо пальчиками показывает. Если следовать логике более ранних сообщений, то оно объясняет присутствующим, что такое "коза". Или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 15:23 

Насчет голого пуза отдельная тема. Скромность и адекватность - скажем так - в одежде, всегда приветствовалась церковью. Сколько слов нам сказали о том, что надо одеваться подобающим образом и ты.ды. 8-) 8-) 8-) Многостраничные темы о длине юбок тому примером.

Естественно, трудным подросткам где-то когда-то делались и делаются поблажки, дабы не отвратили они свое лицо от храма и так далее. Поэтому я вполне понимаю батюшку, мирно беседующего с неким юным чудиком, и не делающим ему никаких замечаний в смысле одежды.

Но какие поблажки можно применить в смысле внешнего вида к мужчине взрослому, уже немолодому - я не понимаю. Чудиков зрелого возраста, выставляющих на обозрение голое пузо, цепи, наколки и перчатки без пальцев (не гооворя о жестах) - уже, на мой взгляд, надо лечить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 16:07 

Синий платочек писал(а):
Насчет голого пуза отдельная тема. Скромность и адекватность - скажем так - в одежде, всегда приветствовалась церковью. Сколько слов нам сказали о том, что надо одеваться подобающим образом и ты.ды. 8-) 8-) 8-) Многостраничные темы о длине юбок тому примером.

Естественно, трудным подросткам где-то когда-то делались и делаются поблажки, дабы не отвратили они свое лицо от храма и так далее. Поэтому я вполне понимаю батюшку, мирно беседующего с неким юным чудиком, и не делающим ему никаких замечаний в смысле одежды.

Но какие поблажки можно применить в смысле внешнего вида к мужчине взрослому, уже немолодому - я не понимаю. Чудиков зрелого возраста, выставляющих на обозрение голое пузо, цепи, наколки и перчатки без пальцев (не гооворя о жестах) - уже, на мой взгляд, надо лечить.

Ой, да ладно вам. Прям ужас ужас))) Я вот их очень даже понимаю. Сама вышла из неформалов.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 16:24 

Настоятель храма архистратига Михаила (село Сабурово Орловской обл.
http://deslan.ru/smf/index.php?action=d ... 1829;image
Фото с концерта
http://image.newsru.com/pict/id/large/1 ... 484651.gif
С Кириллом
http://www.taday.ru/data/206/596/1234/(350x263x123)771.jpg
На одном рок-концерте
http://www.esly.ru/image/press/agishev.jpg
Батюшка
http://blagovestnik7.narod.ru/pictures/kinchev.JPG
Отец Рыбко
http://www.f5.ru/uploads/449d763ba656bb ... c8f3d9.jpg
Ну ангел во плоти!
http://alisa-tver.narod.ru/arhiv/foto/86-Vzlom_web.jpg
А давайте поддержим и западных "проповедников христианства"!
http://faxx.ru/uploads/posts/2008-12/12 ... yxnefu.jpg

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 20:31 

Цитата:
Чудиков зрелого возраста, выставляющих на обозрение голое пузо, цепи, наколки и перчатки без пальцев (не говоря о жестах) - уже, на мой взгляд, надо лечить.

Совершенно согласна со всеми - это противоестественно. Мне тоже не нравится этот внешний вид. Отталкивает. Может для того Церковь и идет к ним навстречу (опять же те у кого есть силы и слова),что бы немножко полечить, если получится конечно.
Христос пришел, чтобы не праведников спасти, а грешников.

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 20:36 

Roza Damascena писал(а):

Ой, да ладно вам. Прям ужас ужас))) Я вот их очень даже понимаю. Сама вышла из неформалов.

Да, я тоже очень хорошо знаю этот мир. И знаю хорошо, каковы люди к 30 годам и далее, не вышедшие из этого протестного, неформального состояния. Это печально, очень.

Платочек ведь говорит не о том, что это ужасно вообще, а о том, что это патология, когда речь идет о уже немолодых людях.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 20:57 

Цитата:

Вот и именно. Главное - вовремя выйти. 8-)

Ребенок трех лет очень мил, но когда , скажем, ребенок в 10 лет копается в песочнице, это уже не то. Всему свое время. Обычно люди улыбаются и качают головой, глядя на свои юношеские выкрутасы.

Впрочем, сатанинская символика в любом возрасте неприемлима.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 21:06 

Синий платочек писал(а):
Цитата:

О, это точно.
Совсем недавно видела плакат с Кузьминым. Блин, морщин куча, невзирая на фотошоп, лицо уже просто старое, уставшее от жизни, так нет же, все молодежная кудрявая (правда, поредевшая) причесочка, небось, еще будет прыгать и петь "Спортлото"....

Зачем нужно это искусственное поддерживание "молодости на сцене" - понятно. Если эти певцы выйдут на сцену в нормальной взрослой одежде , кто на них пойдет? И в ход идут все средства омолаживания, включая юных прелестниц в виде жен и любовниц. Всё, чтобы доказать - мол, я так же молод, как 20 лет назад, я не изменился ничуть, я еще могу скакать по сцене, и бунтовать, я по-прежнему понимаю молодежь и их чаяния.
Всё это неестественно совсем.

Этим грешат практически все рок- певцы. Это говорит о том, что рок - он для молодежи, это средство бунта, становления, но никак не подходит для зрелого человека.
Для противопоставления - пожалуйста, классика. Романс можно петь, будучи одетой по возрасту , и это всегда будет выглядеть достойно.

Вот такой повод к размышлению...................

Ну рок-певцы хоть думать заставляют молодежь, в отличии от попсы, которая кроме разврата и бреда вообще ничего не несет. И кстати, за собой они смотрят еще более внимательно - их же не слушают, их - снимают. Тогоже Диму Билана - прям позор какой-то. И страна хавает.

Раньше хоть Наутилус был, Гребенщиков, Аукцион, Калинов мост, Колибри, ДДТ... Разве что Любэ из попсы, да и то - 50/50 - слова хорошии у них теперь.

А попса как была никчемностью, так и остается.

Священники идут проповедовать на рок-концерты, потому что те, кто приходит на них - еще способны слышать и думать, в отличии от тех, кто слушает лав-радио или подобное г..но.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 21:19 

Цитата:
Ну рок-певцы хоть думать заставляют молодежь, в отличии от попсы,

Вот сложный вопрос, кстати. Мое мнение по этому поводу, возможно, нестандартное.

Я думаю, что наоборот всё. Попса - она слишком легкая, чтобы запасть в душу, чтобы стать частью жизни.
Скажем, конкретно я не напрягаюсь, когда моя дочка, например, слушает Алсу или там Рыбака - потому что понимаю, что эти песенки - это на день, два, месяц. Они и смысла особо не несут, но и вреда от них меньше. Да, когда на всем пляже крутят песню "Ветер с моря дул", ты ее ходишь и поёшь еще неделю, но на этом вред и заканчивается.

Рок-культура - она более , скажем так, навязчива, она уже оставляет след, как и любая попытка затронуть душу - например, йога, ил илюбая секта. Поэтому и вред душе можно нанести более существенный. Фото, которое тут было размещено, иллюстрирует то, что я хочу сказать.
http://faxx.ru/uploads/posts/2008-12/12 ... yxnefu.jpg

Поэтому если мои дети станут фанатиками некоей рок-группы, захотят выпендриться всякими ихними примочками, типа протыкания ноздрей или накалывания наколок, или носить железные шипы, то мало им не покажется.

Про Шевчука и К , конечно, я такое не скажу, пусть слушают, даже рада буду, но ими же не ограничивается нынешний рок, к сожалению.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 21:32 

Синий платочек писал(а):

Поэтому если мои дети станут фанатиками некоей рок-группы, захотят выпендриться всякими ихними примочками, типа протыкания ноздрей или накалывания наколок, или носить железные шипы, то мало им не покажется.

лучше не зарекайся на всякий случай. Никакой родитель от таких вещей не застрахован.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 21:41 

AnnaOl писал(а):
Ну рок-певцы хоть думать заставляют молодежь, в отличии от попсы, которая кроме разврата и бреда вообще ничего не несет. И кстати, за собой они смотрят еще более внимательно - их же не слушают, их - снимают. Тогоже Диму Билана - прям позор какой-то. И страна хавает.

Раньше хоть Наутилус был, Гребенщиков, Аукцион, Калинов мост, Колибри, ДДТ... Разве что Любэ из попсы, да и то - 50/50 - слова хорошии у них теперь.

А попса как была никчемностью, так и остается.

Священники идут проповедовать на рок-концерты, потому что те, кто приходит на них - еще способны слышать и думать, в отличии от тех, кто слушает лав-радио или подобное г..но.

+100

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 21:41 

Вероисповедание: Православный, не МП
Larissa писал(а):
Синий платочек писал(а):

лучше не зарекайся на всякий случай. Никакой родитель от таких вещей не застрахован.
Ларисса, в хорошей семье ребенок не пойдет против воли родителей, побоится потерять материнскую/отцовскую любовь...
Старший сын лет в 13-14 сообщил, что хотел бы проколоть себе ухо серьгой, в те времена больше еще ничего не прокалывали. Я спокойно ответила, что серьга уйдет вместе с ухом... Видимо, зная меня, поверил... :lol: :lol: :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 21:47 

Цитата:

Во-во. Поэтому - не дай Бог нам рок-фанатизма. О том и речь. Все-таки Евровидения мы как-то меньше боимся. 8-)

Но вообще у нас тоже лет в 14 с сыном был такой же инциндент как у Ирины. 8-) Надеюсь, что с сыном это пройденный этап, теперь жду, чего дочки отмочат.

Последний раз редактировалось Синий платочек 12 июн 2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 21:50 

IRUS писал(а):
Ларисса, в хорошей семье ребенок не пойдет против воли родителей, побоится потерять материнскую/отцовскую любовь...

Ирина, это заблуждение. Полно детей из хороших семей такое делают. Не надо думать, что дурят дети только из неблагополучных семей. Любящие мама и папа, все прекрасно, а ребенок бунтует. Сплошь, да рядом.

Родители так подчас верят в свое прекрасное воспитание и непогрешимость их семьи, что не понимают, что это просто Бог уберег их ребенка, а не их прекрасное воспитание.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 21:56 

IRUS писал(а):

А вообще против воли родителей и нужно иногда идти даже ребенку, а то мало ли какая она, эта воля бывает. Быть родителями не означает быть святыми.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 22:03 

О-о-о-о, моя любимая тема. 8-) Но моему мнению, есть три примерно равных момента -

1. пример семьи
2. гены
3. пример сверстников.

Идеальный вариант такой. На гены надо смотреть , когда выходишь замуж, пример в семье подавать положительный, а что касается ровесников, то выбрать школу ( и кружки) с приятным контигентом.

А дальше - молиться, чтобы не выплыл какой-нибудь четвертый пункт. 8-)

Впрочем, у нас вариантец далеко не идеальный, так что всё на волю Божию.

Последний раз редактировалось Синий платочек 12 июн 2009, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5