|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такую фото подарили Добавлено: 25 май 2011, 20:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
АнечкаОл писал(а): Чудо не должно становиться выше трезвения, мистика выше самого Христианства. А что для Вас чудо? Когда лично к Вам явится сам Господь? Знаете, зачастую чудо происходит рядом с нами, мы просто его не видим. Я, когда только начинал всерьез интересоваться православием, довольно много читал... Есть такие примеры малозаметные, которые нет нет, да и проскальзывают... Зачем, например, благословляют еду? Вкуснее она не становится, в объеме не увеличивается, ЧУДА нет. Была сосиска в тесте, и осталась сосиска в тесте. А если приглядеться - двое сидят в кафе трапезничают. Один ест сосиски в тесте, а другой дары Господни...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такую фото подарили Добавлено: 25 май 2011, 20:03 |
|
|
Allez писал(а): Помню как-то по телевизору показывали Да! Вот по телеку, действительно, настоящие чудеса
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такую фото подарили Добавлено: 25 май 2011, 21:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Vesna писал(а): Фотошоп или нет, мне почему то не принципиально.То, что ангелы присутствуют во время литургии, не сколько не сомниваюсь.А если это игра света при фотографировании,и блики принимают форму ангела или креста-этож здОрово...И славава Богу за всё!Ну а если Господь таким образом ,через фотографию,действительно попускает нам маловерам видеть Своих ангелов,опять же слава Богу за всё! И у меня такие же мысли. Даже если это только монтаж, не возникает ощущения, что тебя обманули, потому что изображена правда, о которой столько везде написано. Мы же не возмущаемся изображением явления Креста во время Первой Мировой войны (если не путаю) - есть такая картина. Или Спорительница Хлебов, например. Возникла аналогия вот с этой картиной, почти один в один, только нарисовано. А вообще, очень даже реально прорисовано то, что не видно и представлять нельзя. Однако это не ставит картину в разряд провоцирующих прелесть. К. Лебедев. Церковь земная и небесная славословит Творца, показавшего нам свет.Меня фотография потрясла, проняло сильно, и абсолютно без разницы, реальное это фото или фотомонтаж. Если последнее, то спасибо специалистам, что заставили задуматься о реальности Бога и о том, что когда-то мы неизбежно встретимся с Ним лицом к лицу. В конце концов, фотография - такое же творчество, как и живопись))
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такую фото подарили Добавлено: 25 май 2011, 21:58 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): А что для Вас чудо? Когда лично к Вам явится сам Господь? Ну зачем так сразу. Например, чудо это то, что нельзя или затруднительно объяснить с точки зрения существующей науки. Сосиска или дары Господни - это всего лишь плод воображения, напридумывать себе можно чего угодно.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такую фото подарили Добавлено: 26 май 2011, 08:13 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Vesna писал(а): Фотошоп или нет, мне почему то не принципиально.То, что ангелы присутствуют во время литургии, не сколько не сомниваюсь. То же самое. Или когда перед исповедью батюшка говорит: "Сейчас Христос невидимо стоит перед вами... ", я не сомневаюсь, что так оно и есть.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вот такую фото подарили Добавлено: 29 май 2011, 21:00 |
|
 |
|
И я в этом не сомневаюсь. Священник даже в школе когда исповедует нас, он это говорит.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|