Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Батюшка" или "поп"
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 17:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Ну хорошо, тогда скажи, в чем будет больше греха и больше пользы - проявить немного наглости и считая себя хуже всех сделать замечание крутящему на пальце крест батюшке за неуважение к святыне или промолчать считая себя хуже всех а потом через это и у тебя и у других будут помыслы осуждения его. Не ошибается тот кто ничего не делает.

Я против конфронтации с любой стороны.ЛЮБОВЬ покрывает всё!
Не моя,ХРИСТОВА.
Я не знаю,как бы я поступила,был бы прецедент-возможно,что либо и сделала.
А как лучше или хуже-знает только БОГ,он сердцеведец,и попускает много чего,мы и сами не знаем,для чего.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 17:55 

Лучик писал(а):
Знаешь, если каждый человек, пару раз в год заходящий в храм, будет учить священника, как правильно себя вести, устанавливать свои порядки, то пользы от этого никакой не будет, только вред.

А это уже крайность. Все хорошо в меру. Но и если священник станет представителем "касты неприкасаемых" к которым нельзя и подойти без благословления, не то что слово против сказать, а сам он будет иметь полную власть говорить всем что хочет, то это будет ли так хорошо? С одной стороны произвол, с другой бесправие, так и будет. Как кресты на пальцах вертят я не видел, зато видел как грубо разговаривают с людьми.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 17:57 

ну и что,что видел,Василий?Ну и что?Может,враг тебя искушает...Не верь глазам своим и ушам...ты же помнишь!
Себя самих НЕ знаем,что другие то нам?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 18:10 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Лучик писал(а):
Знаешь, если каждый человек, пару раз в год заходящий в храм, будет учить священника, как правильно себя вести, устанавливать свои порядки, то пользы от этого никакой не будет, только вред.

А это уже крайность. Все хорошо в меру. Но и если священник станет представителем "касты неприкасаемых" к которым нельзя и подойти без благословления, не то что слово против сказать, а сам он будет иметь полную власть говорить всем что хочет, то это будет ли так хорошо? С одной стороны произвол, с другой бесправие, так и будет. Как кресты на пальцах вертят я не видел, зато видел как грубо разговаривают с людьми.

Священник не "неприкасаемый" вовсе. Но существует определенная субординация, и нарушать ее нельзя. Демократия тут неуместна. Если лейтенант видит своего начальника-майора в очень пьяном и непотребном виде, он же не будет делать ему замечание. :roll: Он может пожаловаться вышестоящему начальству. Так же и ученик не имеет права делать замечание непосредственно учителю.

И прихожанин, на мой взгляд, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не имеет права делать замечание батюшке. А вот пожаловаться начальству на столь безобразный случай можно и нужно.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 20:13 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Понимаю Светлану. Это тоже из моей темы про "Святую воду и пол", но самое ужасное когда такие неправославные вещи исходят не от мирян, а от священников.

Помню один такой Храм, где служил батюшка, дела и слова, которого не одобряю.

В последний раз когда зашел в этот Храм несколько лет назад, там была несчастная женщина (как я считаю) у которой возникли какие-то
проблемы с крещением дитя и этим батюшкой. Я посоветовал ей пойти в другой Храм и там покрестить ребенка.
Она сказала, что уже отдала деньги за крещение. И по сей день жалею, что не вытащил деньги и не дал ей, а те деньги остались бы жертвой на Храм.

Сочувствую Светлана. Бог в помощь.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 20:27 

Ксения писал(а):
И прихожанин, на мой взгляд, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не имеет права делать замечание батюшке. А вот пожаловаться начальству на столь безобразный случай можно и нужно.

А мне кажется, имеет право... ну естесственно, в случае вопиющем.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 10:35 

pokaxontes писал(а):
Ксения писал(а):

А мне кажется, имеет право... ну естесственно, в случае вопиющем.
У каждого свои понятия о вопиющем случае. Мы видим только часть происходящего, поэтому наши выводы не могут быть объективными.
В данном обсуждаемом случае, мы не знаем аргументов другой стороны.
Ситуации бывают разные. Может батюшка повысил голос, узнав о таких вещах, что и в голове не укладывается? У нас, например, цыгане детей по нескольку раз крестят. И я не раз слышала, как священник их отчитывает. А им как, с гуся вода.
Спорить на эту тему можно бесконечно, приводить кучу аргументов, и правы будут в какой-то степени и та, и другая сторона. Но есть такой афоризм, который каждый должен примерить на себя, и решить, не мой ли это случай: «Не понимаю, зачем некоторые меняют приходы: какая им разница, в какой храм не ходить?»

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 10:51 

Лучик писал(а):
У каждого свои понятия о вопиющем случае. Мы видим только часть происходящего, поэтому наши выводы не могут быть объективными.

+100!!!

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 12:28 

Ксения писал(а):
Священник не "неприкасаемый" вовсе. Но существует определенная субординация, и нарушать ее нельзя. Демократия тут неуместна. Если лейтенант видит своего начальника-майора в очень пьяном и непотребном виде, он же не будет делать ему замечание. :roll: Он может пожаловаться вышестоящему начальству. Так же и ученик не имеет права делать замечание непосредственно учителю.

Тогда понятно почему святые считали себя грешными - они же порой делали еще более недопустимые вещи и возражали не только майорам но и чинам повыше. :)
А бегать к начальству и "стучать" мне порой кажется еще больше не приличным.
Вообще про это в Евангелии вполне конкретно сказано.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 13:03 

ОляВ. писал(а):
А не будет это тем о чем говорят "человек человеку бревно"?То есть сидим каждый в своей раковине. Вот как в соседней теме ребята пишут как там на людей бабуси набрасываются - воду в руках держи, почему в шапке, почему без шапки... Что будет большой грех взять и сказать такой "учительнице" что она не права?
Лучик писал(а):
Мы видим только часть происходящего, поэтому наши выводы не могут быть объективными.
Ситуации бывают разные. Может батюшка повысил голос, узнав о таких вещах, что и в голове не укладывается?
Не, ну я в тех случаях не делал выводов что священник плохой, тем более что одного из них я знал хорошо что он очень достойный батюшка хотя и строгий, хотя все равно в такие моменты была мысль "ну зачем вы так...".

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 10:53 
пока присматриваюсь

vasil писал(а):
ОляВ. писал(а):
А не будет это тем о чем говорят "человек человеку бревно"?То есть сидим каждый в своей раковине. Вот как в соседней теме ребята пишут как там на людей бабуси набрасываются - воду в руках держи, почему в шапке, почему без шапки... Что будет большой грех взять и сказать такой "учительнице" что она не права?
Лучик писал(а):
Мы видим только часть происходящего, поэтому наши выводы не могут быть объективными.
Ситуации бывают разные. Может батюшка повысил голос, узнав о таких вещах, что и в голове не укладывается?
Не, ну я в тех случаях не делал выводов что священник плохой, тем более что одного из них я знал хорошо что он очень достойный батюшка хотя и строгий, хотя все равно в такие моменты была мысль "ну зачем вы так...".

Согласна на 100%. Люди отказываются от участия в жизни под лозунгом "на то воля Божия, не нам судить". А знаете, есть хорошая поговорка - "на Бога надейся, а сам не плошай". А то все на суд Божий кивают, мол там разберутся, не наше это дело, мы не судьи. Да если так рассуждать, то вообще ни во что вмешиваться не надо - воля Божья, и не важно, что происходит - батюшка с кадилом на столе танцует или ребёнка отморозок какой-нибудь насилует - на всё воля Божья, если это происходит, значит Бог этого хочет. Не нужны нам тогда милиция и суды - Бог всем ата-та сделает и рассудит всех. И не надо за слабых заступаться - может это испытание Божье, а не тупая человеческая злоба!

А хороших и плохих (все в тему о строгих батюшках) людей в принципе не бывает. В каждом свои достоинства и недостатки имеются. И батюшка из моей истории, тот что с крестом :) , очень современный человек, с ним интересно общаться, хоть и его точка зрения отличается от "классической" так сказать церковной, да и сама манера общения интригует 8-)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:32 

Сvetlana писал(а):
Люди отказываются от участия в жизни под лозунгом "на то воля Божия, не нам судить". А знаете, есть хорошая поговорка - "на Бога надейся, а сам не плошай". А то все на суд Божий кивают, мол там разберутся, не наше это дело, мы не судьи.
Светлана, никто не говорит, что со злом не нужно бороться. Но в первую очередь борьба должна быть со злом, которое внутри нас, если человек не борется со своими страстями, то в борьбе с окружающим злом, он обязательно проиграет.

Сvetlana писал(а):
И батюшка из моей истории, тот что с крестом :) , очень современный человек, с ним интересно общаться, хоть и его точка зрения отличается от "классической" так сказать церковной, да и сама манера общения интригует 8-)
Интересно общаться, а в церковь именно из-за таких и не ходите. Чего-то я не понимаю видимо… :roll: :D

Светлана, я понимаю Ваши претензии, и не призываю опускать руки перед злом, это действительно не по-христиански. Но зачастую наши обиды вымышленные, вернее подсказанные врагом рода человеческого.
И еще, если мои слова в ходе дискуссии Вас обидели, простите. К сожалению, я не всегда четко выражаю свои мысли. :oops:

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:43 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Сvetlana писал(а):
Согласна на 100%. Люди отказываются от участия в жизни под лозунгом "на то воля Божия, не нам судить". А знаете, есть хорошая поговорка - "на Бога надейся, а сам не плошай". А то все на суд Божий кивают, мол там разберутся, не наше это дело, мы не судьи. Да если так рассуждать, то вообще ни во что вмешиваться не надо - воля Божья, и не важно, что происходит - батюшка с кадилом на столе танцует или ребёнка отморозок какой-нибудь насилует - на всё воля Божья, если это происходит, значит Бог этого хочет. Не нужны нам тогда милиция и суды - Бог всем ата-та сделает и рассудит всех. И не надо за слабых заступаться - может это испытание Божье, а не тупая человеческая злоба!

подписываюсь под каждым вашим словом!
(Удалено.Мустафа, внимательно читайте правила форума)

О, невежды, дорога не там и не тут.

Последний раз редактировалось Мустафа 27 янв 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:55 

Мустафа писал(а):
Некоторые священники слово "ПОП" расшифровывают как аббревиатуру: ПАСТЫРЬ Овец православных.

И в общем-то, совершенно справедливо поступают
Мустафа писал(а):
Любой прихожанин для попа - овца. А овцам не сметь "батюшку" осуждать!!! Он у Престола служит, а ты кто такой, что его осуждаешь?

Да, это мы уже проходили. Рабы не мы, мы не рабы!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:00 

Мустафа писал(а):
Да всё просто, священник - пастырь, а все остальные овцы, рабы!
Да, я - раба Божия. И представьте очень этому рада.
Мустафа, путь за Христом - это добровольный путь. Меня никто не тащит на аркане, я сама иду, иду за Тем, Кто распялся за меня. Он меня возлюбил, а я учусь любить Его и своих ближних, и пастырей в том числе.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 00:42 
мне тут понравилось

св. Афанасий:Многие грешат явно, каются же тайно; мы же грехи их видим, а покаяния не видим. Поэтому, братие, да никого не осудим, да не осуждены будим! Паче же иерея да не осуждаем, хотя и видим его в чем-либо согрешившим. Если и Ангелом будет приносящий бескровную жертву, а ты недостойно к ней приступаешь, то и тогда грехи твои не очистятся»

*******]
Полностью согласна с приведённой цитатой. Что,если утром он был "попом", а уже вечером того же дня - по его горячей молитве - был прощён Господом???
Как же нам осуждать того,кого Сам БОГ уже простил?!!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 17:13 

Можно вступлюсь за батюшку в обоих случаях, приведенных в первом посте?
Про красные свечки. Пост великий обычно перед Пасхой, длится он почти 50 дней: люди готовят себя к "Празднику праздников и Торжеству из торжеств", как писал Иоанн Златоуст. Священники не исключение. Долгие службы, органичения в пищи. К концу страстной недели предшествующей Пасхе (во время которой вспоминаются стадания Христовы) священники от усталости обычно с ног уже валятся.
Меняется и цвет свечей: обычные желтые, которые возжигают в течение всего года, заменяются красными, как и облачения священнослужителей. Свечи особые - пасхальные, красного цвета, возжигают в день Пасхи и еще 40 дней после.
Вот представьте, готовились Вы к какому-то событию так тщательно и так долго - 50 дней! Например, к свадьбе, все с ног сбились. Стараетесь, а тут вдруг приходит приглашенный человек, но не подготовившийся, например, одетый в спортивный костюм. Вам не захочется, чтобы он переоделся?
Думаю, батюшке стало просто обидно за людей, что они в такой праздник свечи возжигают не праздничные, а простите, какие были...
В данном случае разговор о цене красной свечи вообще смешон, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:27 

landish писал(а):

Отнюдь не смешон! Есть некие православные, которым батюшки обязаны. Они обязаны их любить, они обязаны отпускать им грехи, они обязаны постоянно гореть желанием, как бы угодить прихожанину, который пришел в дом Господен не просить, но требовать... Ведь он же ПРИШЕЛ!? Подумаешь, свечи не того цвета... сто причин есть оправдать себя и осудить остальных...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 10:53 
пока присматриваюсь

landish писал(а):
Можно вступлюсь за батюшку в обоих случаях, приведенных в первом посте?
Про красные свечки. Пост великий обычно перед Пасхой, длится он почти 50 дней: люди готовят себя к "Празднику праздников и Торжеству из торжеств", как писал Иоанн Златоуст. Священники не исключение. Долгие службы, органичения в пищи. К концу страстной недели предшествующей Пасхе (во время которой вспоминаются стадания Христовы) священники от усталости обычно с ног уже валятся.
Меняется и цвет свечей: обычные желтые, которые возжигают в течение всего года, заменяются красными, как и облачения священнослужителей. Свечи особые - пасхальные, красного цвета, возжигают в день Пасхи и еще 40 дней после.
Вот представьте, готовились Вы к какому-то событию так тщательно и так долго - 50 дней! Например, к свадьбе, все с ног сбились. Стараетесь, а тут вдруг приходит приглашенный человек, но не подготовившийся, например, одетый в спортивный костюм. Вам не захочется, чтобы он переоделся?
Думаю, батюшке стало просто обидно за людей, что они в такой праздник свечи возжигают не праздничные, а простите, какие были...

Вот если бы бабушки топлес пришли куличи святить - это было бы возмутительно. А тут люди подготовились по мере своих сил, а им говорят: нет! надо ещё лучше! а то не похоже, что вы верующие!.
И если бы на мою свадьбу пришёл человек в спортивном костюме (который может у него последний), мне бы не было это обидно. Было бы обидно, если б не пришел.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 12:41 

Сvetlana писал(а):
Было бы обидно, если б не пришел.

Есть определенные правила, установленные не нами. Их можно трактовать по разному. Можно выполнить и сказать, я так напрягался, что бы выполнить это, а зачем?! А можно НЕ выполнять, мотивируя это своим любвеобильным ко Господу сердцем... Типа я так люблю, ну, прям ВОТ ТАК, что какие-то правила моей любви не писаны... я могу с красной свечкой, могу с черной, могу вообще без.... Господь ведь так прям возлюбил людей, что Он все простит... это злые попы про свечки придумали... а я вот тут с открытой душой, понимаешь...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:26 

Повезло мне грешной, настоятель нашего храма- батюшка милостивый.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 21:06 

Сvetlana писал(а):
Подошел он к началу ряда и говорит "У вас свечки жёлтые (они самые тоненькие и дешёвые), я с жёлтыми святить не буду. Идите красные покупайте (те потолще и, естественно, дороже)." А так как моя бабушка была не одна с "неправильной" свечой, а собственно весь ряд, то наш, с позволения сказать, слуга Божий, прогнал весь ряд в лавку за "правильными" свечками.

На Пасху обычно продают только красные свечи ,и цена зависит не от цвета свечи ,а от размера.Светлана, я не сколько не сомневаюсь ,что Ваша бабушка взяла из дома свечку ,купленную когда-то в храме ,но чтоб целый ряд.Помню несколько лет назад ,какие-то бабули перед пасхой продавали церковные свечи(где они их брали не знаю) и перед кладбищем и прям перед храмом и даже на рынке.Стоили они дешевле чем в храме.Некоторые их охотно покупали, и несли в церковь ставить.Священники проходя мимо этих прилавков ,естественно не могли не видеть эту ситуацию.И на проповеди об этом говорили.Возможно и в Вашем городе был такой же случай.Священник объяснял прихожанам ,а они знай своё.Вот и отправил весь ряд за красными свечами.
Алексей_СПб писал(а):
... я могу с красной свечкой, могу с черной, могу вообще без....

На прошлую Пасху одна женщина кулич светила с синей свечкой.Так не обычно это выглядело.На синем подносе кулич украшенный синими посыпками и с синей свечкой, а вокруг голубые яички.Я пока это рассматривала, в свой кулич свечку не вставила(в руке держала)батюшка прошел, все освятил, и с синей свечкой кулич и мой без свечки. 8-)

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 21:11 

Vesna писал(а):
батюшка прошел, все освятил, и с синей свечкой кулич и мой без свечки. 8-)

Да понятно все... кто-то из священников более ревностно относится, кто-то менее... мы сейчас не об этом. Я лишь хотел обратить внимание присутствующих на то, что надо все-таки осознавать, что это не правильно. Не священника винить в том, что он сделал замечание, а СЕБЯ! В том что поступил не совсем верно. Вот об этом речь... а то опять самооправданием занимаемся

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 21:27 

Алексей_СПб писал(а):
Не священника винить в том, что он сделал замечание, а СЕБЯ! В том что поступил не совсем верно.

Абсолютно согласна!

Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 00:41 

Цитата:
Меня крестная так учила не осуждать священников:
"Была у меня очень сложная ситуация, я пошла в церковь попросить совета у священника. Подхожу к нему, задаю вопрос, он мне отвечает, и я понимаю, что он безобразно пьян и говорит какую-то ерунду. Расстроилась, осудила батюшку, и только через месяц поняла, что единственным правильным выходом было сделать так, как он тогда говорил"

Жалко, что не помню автора из святых, который так объяснял, почему Господь дал ключи от рая апостолу Петру, а не Иоанну: "Спаситель дал такую власть не стоявшему на Голгофе, а тому, кто отрекся от Него и покаялся, потому что знающий падение может и к другим падавшим иметь снисхождение"

Ещё, опять автора не помню: "Если бы у исповедного аналоя стоял не грешный священник, а Херувим с огненным мечем, то, возможно, каждый кающийся после исповеди был бы не прощен, а посечен этим мечем"

Доходчиво! :flowers2:

У меня на крестинах старшей дочки тоже батюшка некрасиво себя вел. Таинство запомнилось как что-то неприятное. :cry: Особенно если сравнить с крещением младшей.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 09:32 

Вероисповедание: Православный, не МП
Мне довелось за долгую жизнь в Церкви встречаться с очень разными священниками. Слава Богу, огромное их большинство были удивительно достойными людьми и добрыми пастырями. А вот несколько... Про них хочется сказать:"Убереги меня, Господи, от человек некоторых..."
И святые отцы говорят, что священники делятся на ПАСТЮРЕЙ, наемников и ... волков в овечьей шкуре...
Огромное большинство священства - люди избранные Богом, но случаются и среди них плевла. И разве можно на это закрывать глаза?? Пастырь духовный ведет вас ко Христу! А куда приведет наемник??
Осуждать ни в коем случае никого нельзя, но заповедано нам быть мудрыми, как змеи. И глаза закрыв, в омут бросаются только люди неразумные. Если мы ищем пути в Царствие Небесное, то и легче иметь для этого знающего поводыря, духовного руководителя, которому не безразлично что происходит с вашей душей...
Случай же с "красными свечками", извините, вопиющее безобразие. Уж лет 7-10 тому, как покойный Патриарх Алексий II издал указ, запрещающий ценники на Таинства и даже на свечи. И коль скоро Христос принял последние лепты бедной вдовы и оценил их превыше богатых даров "состоятельных граждан", то без сомнения, принял бы и дешевенькую свечку небогатой пенсионерки, Ему-то важнее ее чистое сердечки(а тут уже только БОГ судья).
С крестинами тоже, мягко говоря, странно. Мать не может присутствовать в церкви только до тех пор, пока над нею не прочитана разрешительная молитва (именно поэтому многих деток и крестят в 40-й день), но почему там нельзя присутствовать отцу??? Или гостям??? Эти вопросы хорошо бы задать благочинному.
А Вам, Светлана, искренне посоветую не принимать это близко к сердцу, а несмотря на такой неприятный опыт, идти ко Христу с верой в Его Любовь и Милосердие.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 11:08 
пока присматриваюсь

Vesna писал(а):
На Пасху обычно продают только красные свечи ,и цена зависит не от цвета свечи ,а от размера.Светлана, я не сколько не сомневаюсь ,что Ваша бабушка взяла из дома свечку ,купленную когда-то в храме ,но чтоб целый ряд.Помню несколько лет назад ,какие-то бабули перед пасхой продавали церковные свечи(где они их брали не знаю) и перед кладбищем и прям перед храмом и даже на рынке.Стоили они дешевле чем в храме.Некоторые их охотно покупали, и несли в церковь ставить.Священники проходя мимо этих прилавков ,естественно не могли не видеть эту ситуацию.И на проповеди об этом говорили.Возможно и в Вашем городе был такой же случай.Священник объяснял прихожанам ,а они знай своё.Вот и отправил весь ряд за красными свечами.

в наших церквях на Пасху любые свечи продаются и желтые, и красные. просто красные толще, и соответственно, дороже. Не могли же 30 человек из дома свечки нести. просто купили те, что по средствам.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 17:11 

IRUS писал(а):
Уж лет 7-10 тому, как покойный Патриарх Алексий II издал указ, запрещающий ценники на Таинства и даже на свечи.

После этого указа священники говорили, что в церкви ни чего не продают и не покупают.За всё в храме мы оставляем пожертвования.И над свечками и где принимают записки и проч.так и написано"ориентировочная сумма пожертвования (такая то)".Если кому-то эта сумма слишком велика ,то можно попросить и дадут туже свечку за меньшую или бесплатно.

Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 10:09 

IRUS писал(а):
Ему-то важнее ее чистое сердечки(а тут уже только БОГ судья).
Так оно так, но если наших замечательных пожилых людей священники иногда не будут одергивать, то они со своим комсомольско-большевистским задором несогласных будут по рукам хлестать. И молодежь тоже надо одергивать, требовать уважения к старшим.

И вообще говорить о христианской любви просто, а вот любить тяжело. :oops:

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 10:26 

Vesna писал(а):
Если кому-то эта сумма слишком велика ,то можно попросить и дадут туже свечку за меньшую или бесплатно.

Мне так продали третью часть "Флавиана" :) за символическую сумму. Матушка за ящиком увидела, как я роюсь в кошельке и считаю железные пятёрки :oops:

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2