Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теория разбитых окон
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 18:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Маргарита писал(а):
^Владислав писал(а):
:) А когда вернулись в Россию? Ищут урны?
Точно не знаю: здесь не доводилось вместе ждать автобуса. Боюсь, что нет.

:) Счас типа ругаться буду.
Конформисты они, беспринципные, что сравнимо с готовностью предать ВСЁ.
:)
Их нравственность только розгами поднять можно, как впрочем и большинства. Только строем могут двигаться в прекрасное будушее

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 18:58 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
^Владислав писал(а):
Их нравственность только розгами поднять можно, как впрочем и большинства. Только строем могут двигаться в прекрасное будушее
Может, просто недостаточно долго были в стране с "застеклёнными окнами"? Пробыли бы дольше - привыкли бы искать урны всегда?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 19:19 
мне тут понравилось

Спасибо, хорошая статья :)

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:29 
мне тут понравилось

Сергеич писал(а):
Артем_ писал(а):
почитайте серьезные учебники по криминалогии, на самом деле все не так
Серьёзное утверждение. Обоснуйте его, пожалуйста, ссылкой на тот учебник "криминалогии", который читали Вы лично, на то место в нем, из которого следует, что "на самом деле все не так".

:) Прости брат Сергеич,
"чукча не читатель, чукча писатель"

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 21:40 

я думаю чистый тротуар не отражает нравственность на 100 процентов. а вот уважение к закону - уже серьезный показатель. Пусть уважения добились кнутом, но его добились! Интересно, а граждане чистой Белоруссии ищут в Москве урну? Или - одним окурком больше, одним меньше, штрафа нет - и мусорят?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 08:17 

А почему бы не добиться чистоплотности кнутом, если пряник не работает? Мне очень нравится опыт Белоруссии и Сингапура.

Кстати, про английские газоны. В Англии далеко не везде чистота и благолепие. Там есть и довольно грязненькие местечки. И гопников там хватает - причём не только эмигрантов, но и природных англичан. И пьянство имеет место быть - причём не мягкое винное, как в Средиземноморье, а по жёсткому северному варианту - виски, водка и т.п. И наркомания (в отличие от Сингапура) - тоже дело обычное. Не стоит идеализировать демократический Запад - там сейчас всё более отчётливо видны признаки духовного, а следовательно и нравственного упадка.

Честно говоря, если бы мне предложили на выбор, где жить - в Англии или в Белоруссии, я бы выбрал Белоруссию.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 08:28 

Проскинитис писал(а):
А почему бы не добиться чистоплотности кнутом, если пряник не работает? Говорят, очень чисто в Сингапуре - там тех, кто мусорит в общественных местах, подвергают телесным наказаниям. И за граффити тоже. Хорошо бы и нам перенять этот опыт. Надоела грязь.

Так кнутов у нас предостаточно. Только пользоваться никто не умеет. Курсы нужны по применению.
В России законоприменение отсуствует как институт. А почему, не понятно. Вита объясните!
Может это связано с плохим зрением законоприменителей?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 09:34 

ОТВЕЧУ ВМЕСТО ВИТЫ. МОЖНА? ЗАКОНОПРИМЕНЕНИЕ В РОССИИ ОТСУТСТВУЕТ В СВЯЗИ С БОЛЬШОЙ КОРРУПЦИЕЙ. ЧИСТОТА В СИНГАПУРЕ КСТАТИ РАВНОЗНАЧНА ОТСУТСТВИЮ КОРРУПЦИИ. У НАС ЖЕ - ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ ТУДА И ВЫШЛО. МНЕ ОТЕЦ ВСЕГДА ГОВОРИЛ - НИКОГДА НЕ БОРИСЬ С ТЕМ КТО СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ И НИКОГДА НЕ СУДИСЬ С ТЕМ, КТО БОГАЧЕ ТЕБЯ! ЕЩЕ У НАС СТУКАЧЕСТВО (ДАЖЕ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА) СЧИТАЕТСЯ НЕБЛАГОДАРНЫМ ДЕЛОМ. Я ЛИЧНО ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЖАЛОВАТЬСЯ КУДА-ЛИБО, БЕРУ И РАЗБЕРАЮСЬ ВО ВСЕМ САМА. НЕДОВЕРИЕ К ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ. СОГЛАСИТЕСЬ - ОТ ПЕРЕМЕНЫ НАЗВАНИЯ МЫ ПОЛИЦЕЙСКИХ НЕ СТАЛИ ЛЮБИТЬ СИЛЬНЕЕ МИЛИЦИОНЕРОВ. МИЛИЦИЯ СЕБЯ СКОМПРОМЕТИРОВАЛА УЖЕ КОНКРЕТНО. В 90-Е Я ЛИЧНО ЗНАЛА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗА РЕШЕНИЕМ КАКИХ-ЛИБО ВОПРОСОВ ШЛИ К БАНДИТАМ, НО НЕ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ! ДУМАЮ ЧТО СЕЙЧАС ЭТО ТОЖЕ ЕСТЬ, ОСОБЕННО В ПРОВИНЦИИ. ОКАЗАТЬСЯ БЕЗ ВИНЫ В ТЮРЬМЕ ИЛИ В ПСИХУШКЕ В РОССИИ ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ. ЕСЛИ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ - МНОГИЕ, ОЧЕНЬ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ СРАЗУ НАЧНУТ РЕШАТЬСЯ! ВОЗВРАТИМСЯ К УРНЕ :) ВОТ КТО-ТО НЕ ДОНЕС ДО НЕЁ ОКУРОК. ВО-ПЕРВЫХ - НИКТО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДАЖЕ ЗАМЕЧАНИЕ НЕ СДЕЛАЕТ, ПОТОМУ ЧТО СМЫСЛА ЕГО ДЕЛАТЬ НЕТ - ОТБРЕШЕТСЯ ИЛИ ДАЖЕ ПУСТИТ В ХОД СИЛУ. ВО-ВТОРЫХ НИКТО НЕ ПОЖАЛУЕТСЯ ПОЛИЦЕЙСКОМУ - А СМЫСЛ ЕСЛИ ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ЗАКОНА ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ. В-ТРЕТЬИХ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ПОЙМАН ПОЛИЦЕЙСКИМ С ПОЛИЧНЫМ - ВПОЛНЕ МОЖЕТ НА МЕСТЕ ВМЕСТО ШТРАФА В 100 РУБЛЕЙ ПО КВИТАНЦИИ В БАНК (Я УСЛОВНО НАЗЫВАЮ СУММУ) В КАРМАН ГОС-ВА, ДАТЬ В ЛИЧНЫЙ КАРМАН ПОЛИЦЕЙСКОГО 50 - И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 09:50 

Rozalija Arj. писал(а):
ОТВЕЧУ ВМЕСТО ВИТЫ. МОЖНА?

Лучше не ВМЕСТО а в дополнение :) И конечно МОЖНА, а так бы я у неё в личку спросил!!!
Я на самом деле предполагаю, что наша полиция, так же как и мы, в большинстве своём, не знаем законов.
Вот в Питере(годик назад) гаишников гоняли(проверяли знания) по ПДД и вроде чуть не половина из них не сдали этот экзамен. Самое удивительное им назначили пересдачу..... Это речь о постовом составе, конечно же более высокий уровень(офицерский состав) очень даже грамотный, но он как правило кабинетный.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 15:02 

Ну, с коррупцией всё ясно. И с недоверием к полиции - тоже. А вот чему не устаю удивляться - так это почему люди у нас гадят себе самим. Неужели приятно жить в грязи? Как можно бросать мусор себе же под ноги на тех самых улицах, где ходят каждый день, а то и из окна собственного дома?

Видимо, у нас люди считают, что за порогом своей квартиры начинается чужая и враждебная территория, которую можно и даже нужно загаживать. Так получается?

Особенно ужасает, когда в жару, в сухую погоду из окон машин швыряют горящие окурки, прекрасно понимая, что это может вызвать пожар, у кого-то сгорит дом, кто-то погибнет. Откуда берётся такая запредельная безответствнность? Хоть бы какой-нибудь психолог взялся бы за изучение этого явления, написал бы диссертацию.

Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 15:44 

Россия еще и ресурсами богата и мы привыклик ним относиться халам-балам. с другой стороны. Со мной училься парень, у него сестра жила в Германии. германцы очень чистолюбивые, моют шампунем тротуары (не только дворники, но и обычные люди приходят и моют, что-то типа субботников наших переодически устраивают. Очень заботятся об экологии, природоде. Но они настолько на всем экономят, вода, электричество стоят больших денег и там в порядке вещей - налить ванну и вся семья по очереди в ней искупается! Или раковина с пробочкой - налить воды и умыться в ней - это придумали как раз таки аккуратные и экономные европейцы. Они заходят в дом в уличной обуви! Там такое понятие как тапки - не существует. Но как ты не мой улицу, она все-таки улица! У нас в основном женщины хорошие хозяйки, дома у них чистота, но все что вне дома загадят и не подумают.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 15:52 

Rozalija Arj. писал(а):
германцы очень чистолюбивые,
в порядке вещей - налить ванну и вся семья по очереди в ней искупается!

РОЗАЛИЯ! Про анекдоты в другую ветку :)
А может они еще и туалетную бумагу стирают?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 16:14 

Rozalija Arj. писал(а):
У нас в основном женщины хорошие хозяйки, дома у них чистота, но все что вне дома загадят и не подумают.

Вот это-то меня и изумляет.

Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:22 

Заблокирован(а)

Окурки окурки дались вам эти окурки.Они вовсе не представляют сложности в работе дворника.Намного большую проблему для дворника представляет складывание пакетов с мусором возле подъездов.И раздувание ветром мусора из бачков для мусора.Говорю о том потому что сам работал дворником.Собственными средствами боролся с оставлением пакетов у подъезда.Не убирая эту кучу по два месяца чтоб обратили внимание на весь этот срам.Мне доставалось за это и от особо инициативных жильцов и от руководства которому жаловались они.Но после таких моих действий прекратили так делать,и тут только личная позиция и характер может как то повлиять.Но говорю что пришлось испытать при этом нападки от жильцов и объяснятся перед руководство приходилось ни раз.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:44 

ДмитрийВладимирович писал(а):
Окурки окурки дались вам эти окурки.Они вовсе не представляют сложности в работе дворника.Намного большую проблему для дворника представляет складывание пакетов с мусором возле подъездов.И раздувание ветром мусора из бачков для мусора.Говорю о том потому что сам работал дворником.Собственными средствами боролся с оставлением пакетов у подъезда.Не убирая эту кучу по два месяца чтоб обратили внимание на весь этот срам.Мне доставалось за это и от особо инициативных жильцов и от руководства которому жаловались они.Но после таких моих действий прекратили так делать,и тут только личная позиция и характер может как то повлиять.Но говорю что пришлось испытать при этом нападки от жильцов и объяснятся перед руководство приходилось ни раз.

Правильно Дмитрий Владимирович!!!
Грязь там, где не убирают. Вот у нас во дворе таджики всё вылизывают. И чисто. Хотя думаю что нравственность нашего двора мало отличается от двора любого другого города, где нет таджиков(и людей других национальностей) в качестве дворников. Где просто нет дворников.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:21 

Дело в том, что всё это большого значения не имеет. Мы не подавимся мусором на улицах, не умрем от часотки инфецированной нам окурками на улице. Ну, то есть решить такую проблему (?) можно предлагаемыми методами, но это возможно только в мирной жизни. А реалии сейчас таковы, что уже сегодня, а лет через десять если ничего не менять, то всего этого будет вал - "Если твою жену или дочь в твоём доме безнаказанно изнасилуют, а тебя зарежут, то этих зверей не будут звать Иван, Джон или даже Адольф, их однозначно будут зват - Алан, Шамиль или Рамзан".

Кстати, может не к месту, но

Адаптированно мной. Разумеется, не совсем согласен, но

Баллада об Андерсе Б. Брейвике
Всеволод Емелин /27 июля 2011

Чуете трупный запах?
Слышите грифов ропот?
Это гниет запад.
Это закат Европы.

Вместо белокурой бестии
Всюду царит бюрократ.
Мужики заневестились,
Вышли на гей-парад.

Европеец спешит скорей
К двери своей добраться,
Чтоб не огрести люлей
От арабов и пакистанцев.

Что же ты понаделало,
Лукавое племя?
Ты человека белого
Сбросило с плеч бремя.

Потомки германских вождей,
Испанских конкистадоров,
Фаустовских людей,
Покорявших просторы.

Потомки легионеров,
Мушкетеров и рыцарей
Получают люлей от негров
И тунисцев с алжирцами.

Бьют мусульмане слабых
Жителей Старого Света,
Всюду ходят в хиджабах,
Всюду стоят минареты.

Нас погубит алкоголизм
И бытовое пьянство.
Их же мультикультурализм,
Толерантность и кантианство.

Но явился из Осло,
Чистое золото Рейна,
Синеглазый, светловолосый
Андреас Беринг Брейвик.

Встал за святое дело,
Всем показал пример.
Защитник Европы белой,
Молодой тамплиер.

Он снимался на фото
В костюме водолазном.
Конспектировал после работы
«Критику чистого разума».

Категорический императив,
Суждения априори.
И вот оружие зарядив,
Приплыл он на остров в море.

Его представляют монстром,
А он член масонской ложи.
Приплыл с винтовкой на остров,
Где был сбор молодежи.

Взвейся выше и шире,
Мой меднозвонный стих.
Чтобы боялись чужие,
Начал он бить своих.

Короче такие дела:
Вышел и стал стрелять.
Вот до чего довела
Политкорректность, кому-то мать.

А перед этим взорвал
Он евробюрократов,
Правительственный квартал
Фарисеев проклятых.

Сто человек молодежи
Застрелил почитатель Канта,
Чтобы не били по роже
Местных жителей эмигранты.

Был довольно жесток
Защитник белых народов.
Теперь он сядет на срок
Аж, до двадцати одного года.

Он сказал на допросе,
Что не просто взрывал,
А будущим крестоносцам
Он посылал сигнал.

Он Европу в хрустальном гробу,
Как царевну из сказки,
Поцеловал в губу,
Чтоб она приоткрыла глазки.

Но она вдруг зубами щелкнула
И был проглочен герой.
Оказалась бабушка волком
Из сказки совсем другой.

Заявляют бомбящие Ливию
Официальные лица,
Нас не заставит насилие
Принципами поступиться.

Всюду мертвых хоронят,
Ставят могильные доски.
Все в европейском доме
Смешалось как в доме Облонских.

Всюду царит печаль,
Слезы текут ручьем.
Ну и в чем здесь мораль?
Да пес его знает в чем.

Кстати,
http://norse.ru/society/norway/assault.html
http://www.newsland.ru/news/detail/id/731030/cat/48/

Я не все разделяю, но слушать надо все стороны. Мы же не .. толерантные евпоропейцы, в конце концов.

----
Всё это ремарки.

Я не против "борьбы" с мусором в Нью-Йоркском метро. Им там надо, это понятно, вдруг какие-нибудь геи решат брак в подземке заключить, а там, простите, неприглядность несоответствуюшая. Но мы не геи, не в метро и не в Нью-йорке.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:32 
мне тут понравилось

Из Нью-Йорка в Мехико

Криминальная история Руди Джулиани

Эдгар Гонсалез Руиз
Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (Rudolph Giuliani) создал себе репутацию удачливого борца с уличной преступностью. Сегодня он предлагает создать муниципалитеты наподобие тех, которые существуют в Мексике. Но на самом деле Джулиани никогда не боролся с преступностью, а, наоборот, даже в какой-то степени способствовал ее распространению, прикрывая полицейских, злоупотребляющих служебным положением, и постоянно обогащаясь. Его деятельность, в конечном счете, заключалась в борьбе с маргиналами посредством применения юридических уловок и повседневного насилия. Таким вот образом он посадил в тюрьму мойщиков автомобильных стекол: не из-за того, что они докучали автомобилистам, а из-за того, что они неоднократно переходили дорогу в неположенном месте. Используя те же методы, он запретил бездомным спать на улице.

ссылка на всю статью http://www.voltairenet.org/Kriminal-naya-istoriya-Rudi

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 20:26 

Согласна полностью со статьей,и к тому же хочу заметить, что действительно - не всегда есть смысл учить Васю, Петю - мол, ты не смотри на других, смотри за собой...это сплошь и рядом говорится на православных сайтах...мол, дай ребенку такое воспитание, чтобы он нигде, ни при каких обстоятельствах "не разбил бы окно"...
А я тоже своими глазами увидела, как меняется отношение к компьюторам, когда учеников запускаешь в красивый, оборудованный класс. С ж-к мониторами,креслами.Они там никогда не сорят. А в плохом классе с доистирическими компами могут в дырку от СД-рума без заглушки чипсов насыпать, приколоться. Мол, да подумаешь, эти компы на свалку пора.
Этот момент точно надо учитывать в воспитании.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 22:26 

Заблокирован(а)

Конечно довольно неожиданное действие совершил Андреас Беринг Брейвик,мы до того и не знали что там в умах у Европейцев происходит.Предположу так же что это первый звоночек.Вполне может захлестнуть Европу бомбисткий терор как это было в России в предреволюционные годы,когда идейные деятели называли своей профессией: революционер.И совсем неслучайно заполонили Европу инославные иноземцы.Европейцы отступили от своей веры даже хоть и искажена она у них но если бы они придерживались её остатков правдивости не случилось бы того.Напомню ветхозаветную историю Израильского народа,как только они отступали от веры и Бога так какой то из окрестных народов одолевал их и владычествуя над ними накладывая дань.Как они раскаивались и возвращались к вере и Богу восстанавливалась их собода и даже данью обкладывали окрестные народы.Таким образом мы и сами можем лицезреть промысел Божий и именно из этого исходить в оценке происходящего и с миром и с Россией.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 23:28 

А по-моему этот андреас просто маньяк. вообще - здоров ли он психически. мне кажется нормальный человек на такое не пойдет. и не надо делать из психа героя.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 06:24 

Rozalija Arj. писал(а):
А по-моему этот андреас просто маньяк. вообще - здоров ли он психически. мне кажется нормальный человек на такое не пойдет. и не надо делать из психа героя.

По-моему, общество еще более не здорово. Вместо того, чтобы прихлопнуть сукиного сына и вывесить его скальп у въезда в город, чтобы не повадно, эти ослы из Осло цацкаются с убийцей, как с великой личностью: изучают его интересы, мусолят, что он ел и пил, о чем он думал, как жил, какие книжки читал и с кем из политиков хотел бы встретиться (И ладно бы, для внутреннего расследования. Нет. Весь мир знает о том, какого цвета у него шторки на окнах и в какой горошек у него трусы). О нем заботятся, чтобы его тюремный быт был полноценным и разнообразным: душ в камере, телевизор и dwd, кружки по вышиванию и кулинарному искусству. А он еще, вот фифа какая, требует себе особую еду и ноутбук с интернетом, а фотографировать Брейвика можно, если только он сам это разрешит. И за пребывание в изоляторе им там полагается пособие 20 евро в день. У нас полстраны получает меньшую зарплату за обычную работу, чем преступники в Норвегии за то, что убивают людей. Впрочем, это другая тема.
Любой психически не здоровый еще и не такое уделает за то, чтобы весь мир о нем говорил и им интересовался. Стихи про него писал и где-то в глубине души некоторые бы его уважали, как уважительно уважают маньяка Брейвика. Судя по всему, мир его уважает. Наш мир сошел с ума.
Тут не поможет теория разбитых стекол. Нужна теория разбитых глаз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 06:42 

не здоровое общество плодит таких вот уродов, а потом цацкается с ними!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 09:32 

Rozalija Arj. писал(а):
не здоровое общество плодит таких вот уродов, а потом цацкается с ними!

А мы бы, как здоровое, сразу четвертовали!!!!!!!!!!!! Ни цацкаясь

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 09:41 

а где вы видели ЗДОРОВОЕ общество?
Я думаю-оно только в раю пока...
Если даже все согласятся ходить за руки,всех любить,терпеть и песни распевать-как хорошо и весело,даже если все будет ХОРОШО у всех-нечистую силу никто отменить не сможет.А она многое умеет.
Хотели рай на земле создать давно-в итоге получались...лагеря.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 10:14 

А что тогда обвинять Норвегию, что у них тюрьмы, как наши 4* звездочные гостиницы, что законы у них такие, что даже подследственный имеет права ну и т.д.. Да и свои законы они чтут и не мыслят их переписывать под случай.
У нас охрана какого-нибудь губернатора, больше чем охранников у всего норвежского правительства...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 19:22 
мне тут понравилось

Проскинитис писал(а):
Ну, с коррупцией всё ясно. И с недоверием к полиции - тоже. А вот чему не устаю удивляться - так это почему люди у нас гадят себе самим. Неужели приятно жить в грязи? Как можно бросать мусор себе же под ноги на тех самых улицах, где ходят каждый день, а то и из окна собственного дома?

Видимо, у нас люди считают, что за порогом своей квартиры начинается чужая и враждебная территория, которую можно и даже нужно загаживать. Так получается?

Особенно ужасает, когда в жару, в сухую погоду из окон машин швыряют горящие окурки, прекрасно понимая, что это может вызвать пожар, у кого-то сгорит дом, кто-то погибнет. Откуда берётся такая запредельная безответствнность? Хоть бы какой-нибудь психолог взялся бы за изучение этого явления, написал бы диссертацию.

В психологии есть православные психологи. Недавно нашла одну очень интересную работу вот выдержки из нее:

«В большинстве своем американские психотерапевтические методы (пользующиеся популярностью среди отечественных консультирующих психологов) основаны на таких ценностях американского общества, как: индивидуалистская ориентация, абсолютизация американского идеала «открытого» общения, атеистическое отношение к религиозному сознанию или протестантская религиозная традиция с ее культом «успеха» – которые чужды восточнославянскому культурному ареалу (см. Венгер, 2004; Фанталова, 2003). Прямое перенесение зарубежных психотерапевтических методов в отечественную практику без должного их осмысления и переработки по сути является привнесением чужеродных ценностных элементов в структуру русской ментальности, которые в лучшем случае могут порождать дискомфорт в процессе психотерапевтического взаимодействия, а в худшем – обернуться во вред человеку, посягая на систему тех его личностных смыслов, которыми он обязан духовным ценностям своего народа.

В англосаксонской философско-методологической традиции отношения с миром видятся как субъект-объектные, при этом внешний по отношению к субъекту мир воспринимается им как источник несвободы и контроля (посредством интериоризации превращающийся в самоконтроль), от которых психотерапевт и помогает освободиться клиенту. Отсюда и основное содержание терапевтической работы в американской практике – указать клиенту на проявление контроля в его действиях и содействовать его ослаблению».

А.Ф.БОНДАРЕНКО, Н.С.КОНДРАТЮК
РУССКАЯ ТРАДИЦИЯ В ПСИХОТЕРАПИИ: В ПОИСКАХ ИСТОКОВ
Журнал «Психотерапия»,2008, N 6, с.7-16

К сожалению и к нам проникают эти ценности :(

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 02:29 

Вероисповедание: Православный, не МП
Артем_ писал(а):
Из Нью-Йорка в Мехико

Криминальная история Руди Джулиани

Эдгар Гонсалез Руиз
Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (Rudolph Giuliani) создал себе репутацию удачливого борца с уличной преступностью. Сегодня он предлагает создать муниципалитеты наподобие тех, которые существуют в Мексике. Но на самом деле Джулиани никогда не боролся с преступностью, а, наоборот, даже в какой-то степени способствовал ее распространению, прикрывая полицейских, злоупотребляющих служебным положением, и постоянно обогащаясь. Его деятельность, в конечном счете, заключалась в борьбе с маргиналами посредством применения юридических уловок и повседневного насилия. Таким вот образом он посадил в тюрьму мойщиков автомобильных стекол: не из-за того, что они докучали автомобилистам, а из-за того, что они неоднократно переходили дорогу в неположенном месте. Используя те же методы, он запретил бездомным спать на улице.

ссылка на всю статью http://www.voltairenet.org/Kriminal-naya-istoriya-Rudi

Ой, Артем, меньще верьте всей этой чепухе.
До Джулиани мэром был Динкенс. Вонь и грязь там(в НЙ) были уже нестерпимыми, хулиганство тоже. Он пофигизмом и безделием превзошел даже своего предшественника Коча.
Когда же выбрали Джулиани, город на глазах стал очищаться. Мафии(и не одной) закрутили гайки. Преступность уменьшилась (хотя по предыдущей статье, в НЙ нельзя было выйти на улицу. Какая чушь! Я как раз жила там в 80-х. Не могу сказать, что в Питере было хоть чуть безопастнее в 78-м, когда я уезжала.) Другими словами, Джулиани привел город в порядок.
Я никогда не голосую, но если бы он балатировался в президенты, честное слово, изменила бы своему правилу и проголосовала бы за него. Только его не пустят, это уже всем понятно. Его, как и еще некоторых других, оттирают в сторонку и пишут статейки, вроде этой. А попробуй потом отмойся, хотя я совершенно не уверена, что он чистоплотен... Политика сама по себе грязное дело.

О да, еще о теории...
Мне трудно сказать о всем "западе", но там, где уровень жизни выше, там всегда и чище. В "пресловутой" Америке можно понять по тому, как чисто на улицах, какой слой населения там проживает. Блестящий пример тому Гарлем в НЙ. А здесь вся жизнь распределяется по раёнам.
Буквально неделю назад мы перехали из Италии в Грецию и здесь черезвычайная разница! В Греции явно с экономикой похуже... И ... грязь...

Однако, наверное, много еще зависит еще и от народной традиции, которую, к сожалению я так и не обнаружила в Германии, в Кельне было грязно...вопреки всем моим ожиданиям. Могу только найти этому оправдание турецкой перенаселенностью.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:43 

приехали... здесь выкладывают баллады, посвященные Брейвику .давайте песню еще сочиним и разучим. :shock:

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 21:39 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):

:) Ирин, уже не верю,
Да, Н-к впечатляет, хотя меня там ностальгия по родным осинкам мучала как нигде в Штатах.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 00:05 

Вероисповедание: Православный, не МП
Артем_ писал(а):
IRUS писал(а):

:) Ирин, уже не верю,
Да, Н-к впечатляет, хотя меня там ностальгия по родным осинкам мучала как нигде в Штатах.

Осинок не помню, а вот березок сколько душе угодно. В Наяке мы посодили по обе сторону паперти ( с одной две, а с другой - три, чтоб все со смыслом). В старом нашем доме тоже березки сажали при въезде... Я думаю, русскому человеку это родное... Зато теперь у нас всякая экзотика, вроде лимонов, апельсинов, гартензий, кал и прочих басурманских, но очень красивых "радостей"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6