Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:25 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Алексей_СПб писал(а):
для тех,кто в танке, попробую чуть проще.... есть любимый человек. он ВАШ на всю жизнь. Пьяница или нет. С ножками или без.... Это, если любимый.

Женщины у нас воспитываются иначе. Мужчины созданы для женщин, чтобы обеспечивать им безбедную (материально) и счастливую (сексуально) жизнь. Это такие безэмоциональные терминаторы, зарабатывающие деньги, не имеющие собственного мнения, неспособные болеть и т.д. Когда же возникают какие-то проблемы (муж заболел или потерял работу) - срочно разводимся и бежим искать нового биоробота, который сможет поддерживать благосостояние на прежнем уровне.
Женщины в этой матриархальной системе координат - высшие существа, ради которых создан мир и всё вертится. :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:28 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Лучик писал(а):
Я не представляю себе, как человек в одиночку может бороться с такой болезнью. Действительно, надо быть подвижницей.

Знаете.... алкоголик это болезнь.... думаю, что тоже самое половина из тех, кто бросил алкоголика напишет про мужа без ножек... КАК?! СУДНО ВСЮ ЖИЗНЬ?! Надо быть подвижницей.... а я НЕ ТАКАЯ! Мне Господь, похоже не мой крест дал.... чужой... пойду свой поищу....
для тех,кто в танке, попробую чуть проще.... есть любимый человек. он ВАШ на всю жизнь. Пьяница или нет. С ножками или без.... Это, если любимый. Если на мужа женщине плевать, если он, конечно, любимее, но по телеку показывают, что жить можно лучше. то и не любовь была....

http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... w&c=1&id=8

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:33 

Антон К. писал(а):
Женщины у нас воспитываются иначе. Мужчины созданы для женщин, чтобы обеспечивать им безбедную (материально) и счастливую (сексуально) жизнь.

Ну, да... если крест, что Господь дал нравится, то мы его с радостью несем.... пиная остальным, что они не смогли.... а если не нравится, то нафига нам такие кресты.... мы поищем лучше и приятнее...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:46 

yulala писал(а):
Не знаю. А Вы ищите, ищите, может отучитесь отсебятину говорить :)

Пролог от 7 апреля:

Изображение

Изображение

"Аще кто в пиянстве умрет, то сам себе враг и убийца, и приношение по нем ненависть Богу"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:49 

Алексей_СПб писал(а):
Ну, да... если крест, что Господь дал нравится, то мы его с радостью несем.... пиная остальным, что они не смогли.... а если не нравится, то нафига нам такие кресты.... мы поищем лучше и приятнее...
Отвлечемся от алкоголя. Человек болеет гриппом, но лечиться не хочет. Просто ходит и заражает всех окружающих. И что с ним делать? По Вашей логике, мы должны терпеливо общаться, уговаривать его, не в коем случае не принуждать к лечению, ну, а если сами заболеем, да еще с серьезными осложнениями, то это типа такой крест. Так что ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:52 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Отвлечемся от алкоголя. Человек болеет гриппом, но лечиться не хочет.

У меня к вам встречный вопрос - как лечится грипп и как лечится алкоголизм? Поподробнее пожалуйста.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:53 

Лучик писал(а):
Отвлечемся от алкоголя. Человек болеет гриппом, но лечиться не хочет. Просто ходит и заражает всех окружающих. И что с ним делать? По Вашей логике, мы должны терпеливо общаться, уговаривать его, не в коем случае не принуждать к лечению, ну, а если сами заболеем, да еще с серьезными осложнениями, то это типа такой крест. Так что ли?

Нет, секунду.... причем здесь грипп? Уйдя в аллегорию, мы с Вами можем до чего угодно договориться... Мы обсуждаем пьянство мужей? Так давайте обсуждать...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:57 

Очень вы уж, на мой взгляд, обобщаете и ситуации, и действующих в них персонажей. Можно оставить алкоголика и тем самым обречь его на верную и скорую смерть, можно тем самым спасти человека и осчастливить, есть ещё ряд вариантов и раскладов... Мы тут какой обсуждаем? Первый, как я понимаю?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 12:07 

Дмитрий-2 писал(а):
"Аще кто в пиянстве умрет, то сам себе враг и убийца, и приношение по нем ненависть Богу"

Так-то оно может и так, но как определить степень опьянения, необходимую для признания "в пианстве умрет"? А если человек несколько лет пьет, происходит опухоль мозга, его на "скорой" в больницу, там он совершенно протрезвев через три дня умирает (не от этого! - т.е. не от того что протрезвел, а то подумаете ещё). Теперь как быть?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 12:39 

ВадДим писал(а):
Теперь как быть?
Если человек пил много, меры не знал, то он, разумеется, редко причащался. В храм тоже,думаю, не часто ходил.... быть тут просто. я думаю, что вполне можно назвать человека самоубийцей.... ведь, по сути, таковым он и является....
Наркотики тоже не озвучены в Писании. Но, тем не менее, передоз - самоубийство...

А чего Вы все так задергались? Пить не умеете? Али здесь алкаши собрались?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 12:46 

Антон К. писал(а):
Алексей_СПб писал(а):
для тех,кто в танке, попробую чуть проще.... есть любимый человек. он ВАШ на всю жизнь. Пьяница или нет. С ножками или без.... Это, если любимый.

Женщины у нас воспитываются иначе. Мужчины созданы для женщин, чтобы обеспечивать им безбедную (материально) и счастливую (сексуально) жизнь. Это такие безэмоциональные терминаторы, зарабатывающие деньги, не имеющие собственного мнения, неспособные болеть и т.д. Когда же возникают какие-то проблемы (муж заболел или потерял работу) - срочно разводимся и бежим искать нового биоробота, который сможет поддерживать благосостояние на прежнем уровне.
Женщины в этой матриархальной системе координат - высшие существа, ради которых создан мир и всё вертится. :lol:

Полный бред.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 12:48 

ВадДим писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):

Так-то оно может и так, но как определить степень опьянения, необходимую для признания "в пианстве умрет"? А если человек несколько лет пьет, происходит опухоль мозга, его на "скорой" в больницу, там он совершенно протрезвев через три дня умирает (не от этого! - т.е. не от того что протрезвел, а то подумаете ещё). Теперь как быть?

По совести - вот как.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 12:56 

Алексей_СПб писал(а):
я думаю, что вполне можно назвать человека самоубийцей.... ведь, по сути, таковым он и является....
То что вы думаете или я критерием для отказа в отпевании и поминовении назвать нельзя.

Алексей_СПб писал(а):
А чего Вы все так задергались?
Если Вы меня спрашиваете, то как тут не задергаться - волнуюсь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 13:01 

ВадДим писал(а):
Если Вы меня спрашиваете, то как тут не задергаться - волнуюсь.

Ваддим! Вас в меньше степени, ибо, Вы к дискуссии подключились позднее... просто на то, что алкоголики Царства Божия не наследуют народ странно относится как-то... Понятно, что это не нам решать кто наследует, а кто нет... и не здесь решать... так ради чего тогда оспорять-то? Ну. не пейте... вопрос снят будет...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 13:12 

ВадДим писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):

Ежели человек покаялся, то конечно, сподобляется погребения.
Пушкина, например, признали бы самоубийцей, если б он не покаялся перед смертью в дуэли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 13:24 
мне тут понравилось

Я с себя не снимаю ответственности за все происходящее. Прекрасно понимаю, что есть и моя вина, в том, что муж пьет. Всегда буду молиться за него, но Господь дал каждому человеку выбор: как жить и к чему стремиться. Просто человек не может найти в себе силы, начать с чистого листа, боится неудач и крахов в работе, и вообще не может приспособиться к нынешним условиям. Вспомните, среди ваших знакомых и друзей есть люди, которых "кинули" или рухнул бизнес, и после этого они запили. Я старалась создать все условия для работы, поддерживала, но .... Всегда есть шанс вернуться к нормальной жизни у любого человека. Нужно, чтобы человек захотел и принял помощь от Господа, и других людей, и выйти из порочного круга.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 13:47 

Лапушка писал(а):
Я с себя не снимаю ответственности за все происходящее. Прекрасно понимаю, что есть и моя вина, в том, что муж пьет. Всегда буду молиться за него, но Господь дал каждому человеку выбор: как жить и к чему стремиться. Просто человек не может найти в себе силы, начать с чистого листа, боится неудач и крахов в работе, и вообще не может приспособиться к нынешним условиям. Вспомните, среди ваших знакомых и друзей есть люди, которых "кинули" или рухнул бизнес, и после этого они запили. Я старалась создать все условия для работы, поддерживала, но .... Всегда есть шанс вернуться к нормальной жизни у любого человека. Нужно, чтобы человек захотел и принял помощь от Господа, и других людей, и выйти из порочного круга.

А я вот не чувствую своей вины. Муж - совершеннолетний, дееспособный гражданин. Пьет - такова его воля. Сам себя наказывает, прежде всего.
С остальными словами согласна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:09 

Дмитрий-2 писал(а):
"Аще кто в пиянстве умрет, то сам себе враг и убийца, и приношение по нем ненависть Богу"[/size]
Сто это за пролог? В смысле что за документ и обязательно ли его исполнение?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:11 

ВадДим писал(а):
Очень вы уж, на мой взгляд, обобщаете и ситуации, и действующих в них персонажей. Можно оставить алкоголика и тем самым обречь его на верную и скорую смерть,
Что значит обречь? Это он себя обрек, ему никто насильно водку не вливает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:11 

Алексей_СПб писал(а):
Нет, секунду.... причем здесь грипп? Уйдя в аллегорию, мы с Вами можем до чего угодно договориться... Мы обсуждаем пьянство мужей? Так давайте обсуждать...

Мы упустили один момент, хронический алкоголизм является согласно Основам социальной концепции основанием для расторжения брака.
А чем алкоголизм отличается от других болезней, которые человек остановить не может? Токсическое воздействие алкоголя на головной мозг приводит к онемению, а потом и отмиранию участков головного мозга. Это медицинский факт.
Цитата:
Когда врачи-патологоанатомы вскрывают череп любого длительно пьющего человека, то у всех видят одинаковую картину — «сморщенный мозг», уменьшенный в объёме, вся поверхность коры которого — в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:15 

yulala писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
Сто это за пролог? В смысле что за документ и обязательно ли его исполнение?

Цитата:
Про́лог (греч. πρόλογος) — славяно-русский церковно-учительный сборник, иначе именуемый Синакса́рь или Синакса́рий. Свод сокращенных житий святых, а также поучительных слов Василия Великого, Иоанна Златоуста и проч., в котором они расположены по дням года. Название Про́лог произошло от того, что переводчики этой книги на славянский язык восприняли соответствующий подзаголовок как название всего сборника.

Вам, конечно, не обязательно его исполнение. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:22 

Дмитрий-2 писал(а):

Дык я вижу, что его исполнение необязательно ни для кого, если это просто сборник поучений. Есть каноны, правила, а есть рекомендации- поучения.
Если не идет речь о вероотсутпниках и некрещенных, то не отпевают только самоубийц.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:43 

yulala писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
Дык я вижу, что его исполнение необязательно ни для кого, если это просто сборник поучений. Есть каноны, правила, а есть рекомендации- поучения.
Если не идет речь о вероотсутпниках и некрещенных, то не отпевают только самоубийц.

Позвольте-ка, драгоценная, что значит "просто сборник поучений"? Поучение - это учение чему-то.

Дайте ссылку на то, что поучение - есть рекомендация.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:50 

В чине исповеди написано:

Цитата:
аще христианин без покаяния умрет, то недостоит над ним иерею пети, ни приношения зань принести, яко не исполнил Закона Божия и веры христианския.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 14:57 

Дмитрий-2 писал(а):
В чине исповеди написано:
Цитата:
аще христианин без покаяния умрет, то недостоит над ним иерею пети, ни приношения зань принести, яко не исполнил Закона Божия и веры христианския.
А, пожалуйста, полностью приведите документ. О каком покаянии идет речь? А то из Вашей цитаты не очень понятно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 15:02 

Может не совсем по теме, но любопытно. Я вот знаю случай (реальный), когда пьяница у себя на квартире выпил столько спирта, что тут же испустил дух. О его смерти никто долго не догадывался, поскольку жил он один, пока наконец, не заметили, что из почтового ящика никто не достает почту и ящик переполнен. Вскрыли квартиру и обнаружили его - НЕТЛЕННОГО (!), мумифицировавшегося, хотя с момента смерти уже чуть ли не год прошел.
Сейчас он является экспонатом в анатомическом театре при каком-то медицинском учебном заведении.

Интересно, это спирт так на него подействовал?

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 15:32 

Дмитрий-2 писал(а):
Дайте ссылку на то, что поучение - есть рекомендация.
Ссылку можно дать на нормативный акт, если поучения не нормативный акт,значит к применению не обязательны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 15:34 

Кирилл писал(а):
Может не совсем по теме, но любопытно. Я вот знаю случай (реальный), когда пьяница у себя на квартире выпил столько спирта, что тут же испустил дух. О его смерти никто долго не догадывался, поскольку жил он один, пока наконец, не заметили, что из почтового ящика никто не достает почту и ящик переполнен. Вскрыли квартиру и обнаружили его - НЕТЛЕННОГО (!), мумифицировавшегося, хотя с момента смерти уже чуть ли не год прошел.
Сейчас он является экспонатом в анатомическом театре при каком-то медицинском учебном заведении.

Скорее всего форточка была открыта и происходило это вне отопительного сезона при этом не было жарко на улице (и соответственно в квартире, или вообще комната, где он лежал теневая). Я такие мумифицированные трупы встречала, когда следователем прокуратуры работала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 15:35 

Кирилл писал(а):
Это у медиков надо спросить. А, скорее всего ,стечение многих факторов, и спирт, и температура, и видимо он был неполный по комплекции.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 18:34 

yulala писал(а):
Я такие мумифицированные трупы встречала, когда следователем прокуратуры работала.

намек понял, умолкаю. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12