|
Автор |
Сообщение |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:22 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: вы ничего и не поняли из фильма Елена, как я заметила, Вы очень любите за людей решать, додумывать: кто что понял-не понял и т.д. Вообще-то Церковь неоднозначно относится к фильму "Остров". И мысли Артимия с некоторыми ее высказываниями совпадают. Цитата: http://www.kiev-orthodox.org/site/faithculture/1376/
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:34 |
|
 |
|
Фотик писал(а): Елена, как я заметила, Вы очень любите за людей решать, додумывать: кто что понял-не понял и т.д. Вообще-то Церковь неоднозначно относится к фильму "Остров". И мысли Артимия с некоторыми ее высказываниями совпадают. Цитата: http://www.kiev-orthodox.org/site/faithculture/1376/вы ошибаетесь, я абсолютно ничего не додумываю...есть множество аннотаций и отзывов к фильму и у представителей православного священства, мое мнение построено на мнение большинства православных верующих, если хотите давайте я вставлю цитаты и отзывы... и потом Артимий - вообще то не церковь, а сюжет фильма совершенно другой а не то что понял Артимий, это не мое мнение а таков сюжет фильма, можете поискать, прочесть есть такой анекдот, вышли девушка с парнем из кинотеатра, смотрели фильм "Чужой", а девушка спрашивает у парня "скажи ну наши то, победили?"  это просто к слову пример
Последний раз редактировалось elen2010 13 окт 2011, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:36 |
|
 |
|
да при чем тут сюжет? Не нравится человеку и все,просто-понятно! Не всем нравится например...сам Христос.И что-мы этих людей убеждать будем,ах,как вы ошибаетесь!!! Разве не имеем мы свободы вкуса,пусть даже и плохого?(про грехи я молчу,не по теме)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:38 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): да при чем тут сюжет? Не нравится человеку и все,просто-понятно! Не всем нравится например...сам Христос.И что-мы этих людей убеждать будем,ах,как вы ошибаетесь!!! Разве не имеем мы свободы вкуса,пусть даже и плохого?(про грехи я молчу,не по теме) так и не надо тогда выкаблучиваться  а просто сказать, фильм не понравился, а то с христианской стороны не соответствует и все такое ...  конечно может просто не нравится это дело вкуса, мне например не нравится МИМ до тошноты, особенно главные герои-Олег Басилашвили, который мне нравился как актер а после этого фильма на него смотреть не могу
Последний раз редактировалось elen2010 13 окт 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:41 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): и потом Артимий - вообще то не церковь, а сюжет фильма совершенно другой а не то что понял Артимий, это не мое мнение а таков сюжет фильма, можете поискать, прочесть
Как же так, Артимий и не церковь? Он ее член. А что по-Вашему такое Церковь?
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:44 |
|
 |
|
Фотик писал(а): elen2010 писал(а): и потом Артимий - вообще то не церковь, а сюжет фильма совершенно другой а не то что понял Артимий, это не мое мнение а таков сюжет фильма, можете поискать, прочесть
Как же так, Артимий и не церковь? Он ее член. А что по-Вашему такое Церковь? и мы тогда члены  почему его мнение как члена принимается а мнение оппонента-нет? 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:45 |
|
|
elen2010 писал(а): конечно может просто не нравится это дело вкуса, мне например не нравится МИМ до тошноты, особенно главные герои-Олег Басилашвили Значит речь не о романе шла, а о фильме? В таком случае при чем Булгаков, если не нравится Басилашвили?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:47 |
|
 |
|
вот видите,Еленочка,и Вам-что то не нравится))) Но я вас упрекать не стану,Басилашвили так Басилашвили. Хотя этим я совсем не хочу сказать-я хорошая(не упрекаю) а Леночка-плохая(упрекает) Просто вы как то не совпали со вкусами.С Артимием(не могу по падежу правильно написать?)
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:50 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): и мы тогда члены  почему его мнение как члена принимается а мнение оппонента-нет?  Почему же не принимается? Очень даже. Но Вы это делаете слишком категорично. "Или думайте как Я, или же совсем ничего не говорите!" elen2010 писал(а): так и не надо тогда выкаблучиваться  а просто сказать, фильм не понравился, а то с христианской стороны не соответствует и все такое ...  И что значит "выкаблучиваться"? Человек высказал свою точку зрения, если она Вам не по вкусу, выскажите свою. Только без домысливаний за других: кто, что и как понял или не понял.
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
elen2010 писал(а): конечно может просто не нравится это дело вкуса, мне например не нравится МИМ до тошноты, особенно главные герои-Олег Басилашвили, который мне нравился как актер а после этого фильма на него смотреть не могу Вот насчет фильма, да и театральных постановок по этому роману согласна, что отторжение вызывают и нечисть превозносят. Но в любом случае - это уже вина не столько самого Булгакова, сколько режиссеров и авторов сценария. Можно произведение так интерпретировать, что камня на камне от изначального замысла не останется. А уж фильмы и книги вообще сравнивать не стоит. Это, можно сказать, разные произведения на одну и ту же тему. Лена, а "Остров", кстати, и книга есть.
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:53 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): вот видите,Еленочка,и Вам-что то не нравится))) Но я вас упрекать не стану,Басилашвили так Басилашвили. Хотя этим я совсем не хочу сказать-я хорошая(не упрекаю) а Леночка-плохая(упрекает) Просто вы как то не совпали со вкусами.С Артимием(не могу по падежу правильно написать?) да ладно мы с ним как нибудь договоримся! что насчет произведение то речь вообще то шла о МиМ, что как произведение оно может быть оценено на тройку, но с христианской точки зрения сатанинское произведение где восхваляется нечисть с разными распрекрасами
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 15:54 |
|
 |
|
я слышала диаметрально противоположное,православное истолкование Мим,правда!
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:03 |
|
 |
|
1s1 писал(а): elen2010 писал(а): конечно может просто не нравится это дело вкуса, мне например не нравится МИМ до тошноты, особенно главные герои-Олег Басилашвили, который мне нравился как актер а после этого фильма на него смотреть не могу Вот насчет фильма, да и театральных постановок по этому роману согласна, что отторжение вызывают и нечисть превозносят. Но в любом случае - это уже вина не столько самого Булгакова, сколько режиссеров и авторов сценария. Можно произведение так интерпретировать, что камня на камне от изначального замысла не останется. А уж фильмы и книги вообще сравнивать не стоит. Это, можно сказать, разные произведения на одну и ту же тему. Лена, а "Остров", кстати, и книга есть. вообще я удивлена была как могли на эту гадость поставить фильм! как можно в фильме сыграть нечисть? как минимум фильм должен быть с трехмерной графикой и системой Фьюзион  наоборот бы поставили сценарий с персонажами Сталина, с эпизодами тяжелого времени, как здесь ранее говорилось, зачем нужна в кадре нечисть для всеобщего просмотра. а книга..сейчас такой сюжет называют "фэнтези"
Последний раз редактировалось elen2010 13 окт 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:03 |
|
Вероисповедание: иное
|
elen2010 писал(а): ОляВ. писал(а): Олег Басилашвили, который мне нравился как актер а после этого фильма на него смотреть не могу ДА! От любви до ненависти...... А главное - этим он доказал что он прекрасный актер. Может и ненависть вызывать
|
|
|
|
 |
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:07 |
|
|
В общем, ни Остров, ни МиМ не способствуют спасению наших душ, так я думаю. А экранизацию МиМа я считаю дерзостью.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:09 |
|
 |
|
Alexiy O-v писал(а): А экранизацию МиМа я считаю дерзостью. Вот и у меня сложилось такое мнение.
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:13 |
|
|
Alexiy O-v писал(а): А экранизацию МиМа я считаю дерзостью. Как я понимаю это и была формулировка ЦК КПСС, когда запретили выход фильма первый раз
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:28 |
|
 |
|
^Владислав писал(а): Alexiy O-v писал(а): А экранизацию МиМа я считаю дерзостью. Как я понимаю это и была формулировка ЦК КПСС, когда запретили выход фильма первый раз кстати ЦК КПСС правильно сделали что запретили эту дребедень на широкий экран выпускать 
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:30 |
|
|
elen2010 писал(а): вообще я удивлена была как могли на эту гадость поставить фильм! как можно в фильме сыграть нечисть? как минимум фильм должен быть с трехмерной графикой и системой Фьюзион  наоборот бы поставили сценарий с персонажами Сталина, с эпизодами тяжелого времени, как здесь ранее говорилось, зачем нужна в кадре нечисть для всеобщего просмотра. а книга..сейчас такой сюжет называют "фэнтези" Так это уже как раз вопрос к авторам сценария. Впрочем, после выхода сериала выпустили документальный фильм - как раз добротный такой, где все исторические события, которые легли в основу МиМ, объясняются. Но кто же этот документальный фильм смотреть будет! А вообще, я считаю, что если бы МиМ не запрещали - не было бы вокруг него такого ажиотажа. (ЦК КПСС запретил другой фильм, не тот, где Басилашвили играет.)
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:34 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): я слышала диаметрально противоположное,православное истолкование Мим,правда! Цитата: Священник Георгий Кочетков О главном герое романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита"
Оттого уже на закате своей земной жизни Булгаков говорит устами Мастера: Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его... Да не поднимется ни одна рука осудить его, независимо от его естественных слабостей и имевшихся в истории прецедентов (например, с Оригеном). Вера и верность, высшее добро и справедливость, любовь и правда, творчество и свобода да живут в наших сердцах вечно, воспитанные Иисусом Христом и той христианской культурой, в мировой фонд которой безусловно вошла и книга Михаила Афанасьевича Булгакова Мастер и Маргарита . http://www.vehi.net/mbulgakov/kochetkov.html
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:41 |
|
|
1s1 писал(а): elen2010 писал(а): (ЦК КПСС запретил другой фильм, не тот, где Басилашвили играет.) Они же идею запретили, а не конкретных исполнителей
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:49 |
|
|
Счас тявкну и в будку. А что музыка или поэзия не порождает фантазий? а куда они занесут? Всё запретить. А вдруг "кто-то кое-где у нас порой"
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 16:55 |
|
|
^Владислав писал(а): 1s1 писал(а): elen2010 писал(а): (ЦК КПСС запретил другой фильм, не тот, где Басилашвили играет.) Они же идею запретили, а не конкретных исполнителей другой сценарий был, кажется, Юрия Кара. Какие там акценты были - трудно сказать. Но запретили его совсем не из-за нечисти.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 18:20 |
|
 |
|
1s1 писал(а): другой сценарий был, кажется, Юрия Кара. Какие там акценты были - трудно сказать. Но запретили его совсем не из-за нечисти. ну это понятно, но такой фильм такого автора что так..что так. .не нужен!!!!лучше какой нибудь добрый фильм посмотреть
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 18:24 |
|
|
elen2010 писал(а): 1s1 писал(а): другой сценарий был, кажется, Юрия Кара. Какие там акценты были - трудно сказать. Но запретили его совсем не из-за нечисти. ну это понятно, но такой фильм такого автора что так..что так. .не нужен!!!!лучше какой нибудь добрый фильм посмотреть Ну так и есть! Своего казать нечего, закупают американское. Круто.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 18:28 |
|
 |
|
^Владислав писал(а): elen2010 писал(а): 1s1 писал(а): другой сценарий был, кажется, Юрия Кара. Какие там акценты были - трудно сказать. Но запретили его совсем не из-за нечисти. ну это понятно, но такой фильм такого автора что так..что так. .не нужен!!!!лучше какой нибудь добрый фильм посмотреть Ну так и есть! Своего казать нечего, закупают американское. Круто. нууу вы не правы! ну разве плохие фильмы ЭРязанова? или фильмы Гайдая? пусть немного наивные но приятные и талантливые, разве о войне мало хороших фильмов? а зори здесь тихие В бой идут одни старики а исторические? разве фильм Ломоносов - плохой? вы зря так наши фильмы
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 13 окт 2011, 18:39 |
|
|
elen2010 писал(а): ^Владислав писал(а): Ну так и есть! Своего казать нечего, закупают американское. Круто. нууу вы не правы! ну разве плохие фильмы ЭРязанова? или фильмы Гайдая? пусть немного наивные но приятные и талантливые, разве о войне мало хороших фильмов? а зори здесь тихие В бой идут одни старики а исторические? разве фильм Ломоносов - плохой? вы зря так наши фильмы Елена! Я не прав. Доказательство - программы передач ведущих каналов. Я ж не говорю, что нет хороших. Показывать в прайм-тайм нечего. а это время основного заработка ТВ
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 09:59 |
|
|
elen2010 писал(а): Фотик писал(а): elen2010 писал(а): и потом Артимий - вообще то не церковь, а сюжет фильма совершенно другой а не то что понял Артимий, это не мое мнение а таков сюжет фильма, можете поискать, прочесть
Как же так, Артимий и не церковь? Он ее член. А что по-Вашему такое Церковь? и мы тогда члены  почему его мнение как члена принимается а мнение оппонента-нет?  На самом деле Артимий вовсе не против фильма, а даже где-то наоборот. Пересмотрев точку зрения. У нас вообще нет опыта постановки качественных православных художественных фильмов. И одна из первых ласточек вовсе не обязательно должна быть идеальной. Уверен, Лунгин делал фильм искренне, "как видит". А то, что не все и не совсем так видит- это наша общая постатеистическая болезнь. Пусть этот фильм будет как ступенька к более лучшим фильмам.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 10:21 |
|
|
elen2010 писал(а): ну разве плохие фильмы ЭРязанова? или фильмы Гайдая? Например, «Старые клячи» Рязанова мне очень не понравились. Вообще, спорить о вкусах, дело бесполезное.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер и Маргарита-зло? Добавлено: 14 окт 2011, 10:27 |
|
|
Лучик писал(а): Например, «Старые клячи» Рязанова мне очень не понравились. Вообще, спорить о вкусах, дело бесполезное. Фильм отвратный. Я где-то слышал, что и Рязанов его снял, ради того чтобы в то безвременье материально помочь бедствующим артистам. И это очень похоже на правду, учитывая принятый сюжет
|
|
|
|
 |
|