|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Щенки на продажу Добавлено: 30 апр 2007, 20:19 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Щенки на продажу.
Владелец зоомагазина вывесил на двери объявление: «Продаются щенки». Подобные объявления обычно привлекают детей, и действительно, вскоре около объявления остановился маленький мальчик.
- Почем собираетесь продавать ваших щенков? – поинтересовался он.
- От тридцати до пятидесяти долларов, - ответил владелец магазина.
- Малыш полез в карман и вынул какую-то мелочь.
- У меня два доллара тридцать семь центов, - заявил он. – Можно мне посмотреть на них? Пожалуйста!
Мужчина улыбнулся, свистнул, и из будки вышла Леди, которая побежала по проходу в магазин, а за ней помчались пять крошечных комочков меха. Один значительно отставал от своих братьев и сестер. Малыш немедленно выделил отстающего прихрамывающего щенка и спросил:
- А что случилось с этой маленькой собачкой?
Владелец магазина объяснил, что ветеринар осмотрел щенка и обнаружил у него искривление тазобедренной кости, так что он навсегда останется хромым. Мальчик оживился.
- Я хочу купить именно этого щенка.
Владелец магазина ответил:
- Нет, тебе не нужно покупать эту зверюшку. Если ты действительно хочешь забрать его, я отдам тебе бесплатно.
Маленький мальчик был явно огорчен. Он посмотрел прямо в глаза мужчины и сказал:
- Я не хочу, чтобы вы отдавали мне его просто так. Эта собачка стоит столько же, сколько и остальные щенки, и я отдам вам два доллара тридцать семь центов, а потом каждый месяц буду приносить по пятьдесят центов, пока не уплачу за него.
Владелец магазина возразил:
- Не говори, что ты хочешь купить этого щенка. Он никогда не сможет бегать и прыгать и играть с тобой, как другие щенки.
В ответ на это малыш нагнулся и закатал штанину, под которой мужчина увидел сильно изуродованную ногу, поддерживаемую металлической скобой. Он взглянул на владельца магазина и тихо сказал:
- Я и сам плохо бегаю, а собачка нуждается в том, кто ее поймет.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2007, 21:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Леночка, спасибо Вам!
|
|
 |
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007, 18:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Прекрассный рассказ. Спасибо!
|
 |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2007, 18:19 |
|
|
Аналогичную историю захотелось и мне рассказать...
Дело было в перестроечном 1991 году. Старые деньги были еще деньгами. В то время у меня погиб щенок немецкой овчарки и я, созвонившись с Мурманским клубом собаководства, собиралась уже ехать за перспективным щенком немца и деньги на приобретение уже были выделены мамой. Как вдруг неожиданное событие перевернуло все планы.
Как-то я шла с работы и повстречала знакомую, у которой эрдельша Милта принесла щенков. Терьерами я никогда не бредила и потому все прежние предложения Людмилы зайти на чай отклоняла. А тут я очень устала, душу грызла депрессия и я, махнув на все рукой, поднялась к Людмиле кофе попить и щенят посмотреть.
Людмила весело щебетала у плиты, а я погружалась все больше и больше в слстояние шока: худая, вся облезшая Милта лежала на диване, спасаясь от щенков. 11 ее отпрысков ползали по грязной черной шинели на полу вокруг большой круглой банки из-под селедки, в которой угадывалась пшенная каша в перемешну не пойми с чем. Двухнедельные щенки вяло тыкались мордочками в банку и отползали дальше. Щенячье царство пищало на разные голоса и лишь только один щенок молчал. По-видимому, у малышки уже на это не хватало сил: тонюсенькие лапки еле выдерживали выделяющийся в тонкой шкурке позвоночник.
Людмила подошла и взяла в руки "доходягу": "Топить ее буду!" - сказала она раздраженно. - "Ну, ты глянь, все щенки как щенки, а эта - заиорыш несчастный еще с белой грудью и белыми "тапочками" - кто такую купит? И остальных не купят из-за нее, скажут, что собака нагуляла этих щенков!"
"Люд, - спрашиваю я, а сколько этот щенок стоит?" И Людмила, только что забывшая, что собиралась топить "этого уродца", тут же начала поглаживать собачку и с достоинством выдала: "Так же, как остальные, 600 рублей!"
Я не стала пить чай. Быстро распрощалась с Людмилой и пошла домой. Я знала, что точно заберу щенка себе, но... одно "НО" - моя зарплата 60 рублей. А надо в 10 раз больше...
У мамы были кое-какие накопления. "Мам, - подошла я к ней вечером, - мне очень надо 600 рублей!" - "НА что??!" - "Мам, на собаку... похоже безпородную, и похоже, что она все равно умрет..." - я не знала, как объяснить, но мама залезла в "заначку" и молча отдала мне 600 рублей - все, что там хранилось...
На следующий день я пошла к Людмиле за щенком. Хозяйка сгребла вороньей рукой деньги и, расплывалясь в улыбке, давала мне рекомендации по кормлению и содержанию. Я не дослушав, завернула костлявое тельце в байковое одеяло и, не попрощавшись ушла из этого "коммерческого магазина"...
Дома я вытряхнула из одеялка неуклюжий скелетик на пол. Мама растерялась, оглядывая "неведому зверушку", а спустя пять минут выдавила вопрос: "А ЭТО - собака?!" - "Собака, - говорю, только сильно истощенная и жить ей, похоже, осталось, считанные часы..."
Это была наша Роня... Мы ее откармливали витаминами и манной кашей, поначалу подталкивая еду ей в рот пальцем, поили из пипетки, а потом уже собачка смогла есть из блюдца...
Несколько раз Роня пыталась умереть: по тельцу пробегали судороги, ротик открывался и закрывались глаза. И тогда я, как в фильме "Свинарка и пастух" взяв обеими руками передние и задние лапки, начинала свою пёсу "реанимировать". Подсмотренная сценка фильма не раз нас выручала!
К двум месяцам у Роньки "перецвели" белые пятна на груди и лапках и она стала похожа на настоящего мини-эрделя.
С Людмилой больше наши пути не пересекались, только однажды, увидев меня с Ронькой на улице она подошла и восхитилась: "Ой, надо было за этого щенка больше брать! Остальные-то вон какие - рахитичные, шерсть плохая, а эта - как статуэточка!"
Я ничего Людмиле не ответила и, взяв Роньку на руки, ушла...
.
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007, 16:35 |
|
|
А может зря не сказала? Я подобрала своего щенка на дороге (без ошейника, поводка, он выглядел бездомным), когда его сбила машина. Ему на тот момент только-только исполнилось 6 месяцев (сейчас уже 4 года). Он был очень сильно травмирован и при этом тоже очень худенький (не истощен как Рони, но все же). Я выложила за его лечение большие деньги (все свои отпускные). Мой зая перенес 3 операции. Конечно, мы тоже "хлебнули" с ним: без конца перевязки, уколы, походы к врачу и т.д. Спустя 11 дней после я с дочкой вынесла его погулять, и нас увидела его бывшая хозяйка - опустившаяся алкоголичка. Она, как только его увидела, стала причитать, что страшно соскучилась и хочет забрать его к себе. А нам предложила приходить к ней в гости и навещать собачку, т.е. дружить домами. Схватила его и, вроде как, уже пошла. Тут моя дочь подняла страшный рев и крик. А я, тоже не желая расставаться со щенком, объяснила тёте, что ей тогда придется вернуть мне потраченные на лечение деньги (18 тыс) и в дальнейшем ей придется уже самостоятельно тратиться на лекарства и услуги ветеринара до полного выздоровления. Алкоголичка сразу впихнула мне обратно щенка и сказала, что она не может это оплатить.
Сейчас, по прошествии времени, я думаю, что надо было ей высказать, что оставлять, как она, без присмотра маленького щенка, отпускать его гулять одного - это не просто безответственность, это полнейшее разгильдяйство и глупость.
Мне потом собачники рассказывали, что видели часто моего щенка. Он с самого младенчества бегал один по помойкам, приставал к людям, просил у них еду. Вобщем, был на полном самообеспечении: что раздобудет, то и съест. Еще она таскала его за собой по своим оргиям, и его били пьяные алкаши (тоже рассказали свидетели). Мужчин он до сих пор страшно боится.
Так что с таким отношением к животным, она еще кучу собак сгубит. Наверное, мне надо было ее все-таки отругать. Хотя не уверена, что это подействовало бы.
|
|
|
|
 |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007, 21:54 |
|
|
А у меня снова терьер непонятной породы - задохлик из приюта. А подробнее о нем у меня почему-то получилось рассказать в теме "Творчество" - Зоя Ященко и Белая Гвардия... 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|