|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Мать за сына Добавлено: 18 мар 2008, 22:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: ...знакомая попала в неприятнейшую историю. Её сын получил срок 3 года строгого режима. Но т.к. сынуля боится злых дядей на зоне, он со своим братом придумали, что надо что-то отнести "паханам", что бы нормально приняли. Это, что-то оказались наркотиками. Его брат спрятал в передачке наркотики и отдал их матери. Сам не пошел, послал жену проследить за матерью. Мать, ничего не подозревая понесла. Наркотики нашли. Как только стало ясно, что нашли, её невестушка смылась. Ужасу матери не было предела. Она даже не сразу поняла что это. Не буду описывать, что там с ней сделали, но выпустили под подписку и посоветовали искать адвоката. Сына с невесткой она не сдаст хоть режь её. Да и ребенок у них... Она всю жизнь спины не разгибала ради сыновей. Одна их тащила. У сына же, что в тюрьме, сейчас одна забота: а кто ему будет передачи таскать, если мать сядет? А мать даже не нервничает, только одна у нее мысль: "Лишь бы без скандала"... И велосипед внуку купила: "Давно обещала, а если сяду когда еще куплю". Никого не обвиняет, не упрекает. Вчера задала мне вопрос:"А можно мою пенсию будет сын получать?" А сейчас она озабочена поисками квартирантов в свою квартиру, что бы сыночек денашки получал.
Зовут эту женщину Ольга...
Глубоко убеждена, что любовь ее - истинна и безусловна, безкорыстна и... безответна часто - как у Христа! хотя, она и не является церковным, а просто "верующим в душе" человеком...
Господи, помоги рабе Твоей Ольге, молитвами Пречистой Матери Твоей и всех святых Твоих. Аминь!!!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2008, 23:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Господи помоги!
Что то не с душами людей творится в наше время, это даже не равнодушие, и не эгоизм. Какоето не восприятие... Было бы в психике, сказа ли бы- шизофрения, а в душе... 
|
|
|
|
 |
valeriy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 01:16 |
|
|
Господи, помилуй эту маму!
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 09:32 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Господи, помилуй! 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения 21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 11:16 |
|
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 11:22 |
|
 |
|
Страшная история! И ничего нельзя сделать?
Господи, помилуй!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Веста
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 11:24 |
|
|
Такое, вот, служение близким - без остатка  Очень жаль ее, дай ей Бог вынести то, что выпало и еще выпадет на ее долю.
У меня, когда слышу такие истории, часто возникает вопрос - ну почему у такой мамы ТАКИЕ сыновья? Слишком любила? Не воспитывала? Если честно - не понимаю... 
_________________ Верю в чудеса!
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 12:09 |
|
 |
|
Веста писал(а): У меня, когда слышу такие истории, часто возникает вопрос - ну почему у такой мамы ТАКИЕ сыновья? Слишком любила? Не воспитывала? Если честно - не понимаю...  Мне кажется иногда нужно и со строгостью воспитывать, а не только все прощать и ничего не замечать. 
|
|
|
|
 |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 14:18 |
|
 |
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Веста писал(а): У меня, когда слышу такие истории, часто возникает вопрос - ну почему у такой мамы ТАКИЕ сыновья? Слишком любила? Не воспитывала? Если честно - не понимаю... 
Если по-настоящему любить ребёнка, то он вырастет хорошим. Если просто потакать ему во всём, заискивать и безмерно обожать - вырастает непонятно что. К сожалению, слишком часто в таком "воспитании" упор делается на внешнее - чтобы ребёнок имел возможность кушать мороженое-пирожное, одеваться не хуже других в школе и т.д. В результате мать, загоняя себя на 3 работах, почти и не видит своих детей, но при этом почему-то верит в то, что тем самым приносит им пользу. Ребёнок, вырастая, так и не знает цену труду и, не имея должного воспитания, попадает под влияние плохой компании, а там и до тюрьмы недалеко...
А вспомните своих бабушек-дедушек, как они воспитывали детей во время войны. Разные были семьи, но в большинстве своём дети со взрослыми были на равных в труде, знали цену куску хлеба. А когда родитель - ломовая лошадь, а ребёночек - потребитель, то это, простите, не любовь и не воспитание.
Поэтому, когда я читаю подобные фразы "Она всю жизнь спины не разгибала ради сыновей", а потом "попала в неприятнейшую историю. Её сын получил срок ", то у меня, увы, не возникает вопрос "за что это ей?" Ничего не бывает просто так, у каждой проблемы есть корни. Слава Богу, что героиня истории "Никого не обвиняет, не упрекает." Но вот пойдёт ли на пользу сыну её такая "любовь"?
У Христа любовь, ИМХО, разумна. Он говорит нам питать голодных, одевать нагих и т.д. - т.е. делать всё ради нуждающихся. Но нигде нет чего-либо такого: "вот стоит богатый, у него 3 одежды и 5 домов, так пойди отдай ему ещё и всё своё имущество и последнюю рубаху, и будет счастье вам обоим"...Увы, это уже не любовь...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 14:46 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
val_reg35 писал(а): Если по-настоящему любить ребёнка, то он вырастет хорошим. Если просто потакать ему во всём, заискивать и безмерно обожать - вырастает непонятно что. К сожалению, слишком часто в таком "воспитании" упор делается на внешнее - чтобы ребёнок имел возможность кушать мороженое-пирожное, одеваться не хуже других в школе и т.д. В результате мать, загоняя себя на 3 работах, почти и не видит своих детей, но при этом почему-то верит в то, что тем самым приносит им пользу. Ребёнок, вырастая, так и не знает цену труду и, не имея должного воспитания, попадает под влияние плохой компании, а там и до тюрьмы недалеко... А вспомните своих бабушек-дедушек, как они воспитывали детей во время войны. Разные были семьи, но в большинстве своём дети со взрослыми были на равных в труде, знали цену куску хлеба. А когда родитель - ломовая лошадь, а ребёночек - потребитель, то это, простите, не любовь и не воспитание.
Поэтому, когда я читаю подобные фразы "Она всю жизнь спины не разгибала ради сыновей", а потом "попала в неприятнейшую историю. Её сын получил срок ", то у меня, увы, не возникает вопрос "за что это ей?" Ничего не бывает просто так, у каждой проблемы есть корни. Слава Богу, что героиня истории "Никого не обвиняет, не упрекает." Но вот пойдёт ли на пользу сыну её такая "любовь"?
истину глаголишь 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 15:03 |
|
 |
|
Ну вот, опять скатилились - "А раз есть то за что-то, иначе не было бы, значит не так воспитывала и так далее..."
А что элементарное сочуствие просто высказать нельзя  Нам всем есть в чем каяться. А здесь речь и идет о том, что она в себе проблему видит, себя винит и потому идет на это! Кто бы из нас еще так мог? Простите!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
 |
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 15:13 |
|
 |
|
Не понравилась мне эта история. Мать, безусловно, жалко. Но что-то здесь не так.
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
 |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 15:42 |
|
 |
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Roza Damascena писал(а): А здесь речь и идет о том, что она в себе проблему видит, себя винит и потому идет на это!
Так в том-то и дело, что правильной ли дорогой она идёт? Во благо ли будет такая слепая "любовь"? Вот я о чём.
А то, что жаль её - ну да, жаль. Но одной жалостью делу не поможешь. Хорошо бы ей посоветоваться с духовно опытным человеком, чтобы помог ей разобраться и понять, на правильном ли она пути. Когда один человек своими действиями невольно потакает греховной жизни другого (укрепление эгоизма, неуважение к матери и т.д.), то наверное, стОит ему задуматься, прав ли он?
|
|
|
|
 |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 15:53 |
|
 |
|
В обще-то, на пакетике с наркотиками не должно быть ее отпечатков.
А про воспитание я бы не стала так категорично говорить: неизвестно еще, кто и как воспитывал, и как мы будем воспитывать.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 15:57 |
|
 |
|
pelargonia писал(а): В обще-то, на пакетике с наркотиками не должно быть ее отпечатков. Ну и что, ведь оля-су писал(а): Сына с невесткой она не сдаст хоть режь её.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 16:05 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): pelargonia писал(а): В обще-то, на пакетике с наркотиками не должно быть ее отпечатков. Ну и что, ведь оля-су писал(а): Сына с невесткой она не сдаст хоть режь её.
Если проф. адвокат докажет непричастность матери, то доказать причастность иных лиц - это дело следователя.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 16:08 |
|
 |
|
pelargonia писал(а): Антон К. писал(а): pelargonia писал(а): В обще-то, на пакетике с наркотиками не должно быть ее отпечатков. Ну и что, ведь оля-су писал(а): Сына с невесткой она не сдаст хоть режь её. Если проф. адвокат докажет непричастность матери, то доказать причастность иных лиц - это дело следователя.
адвокат стоит денег ваще-та
очень нехилых
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 17:19 |
|
 |
|
а может провокация! у нас 99% СМИ это провокация и ложь.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 20:21 |
|
 |
|
val_reg35 писал(а): Веста писал(а): У меня, когда слышу такие истории, часто возникает вопрос - ну почему у такой мамы ТАКИЕ сыновья? Слишком любила? Не воспитывала? Если честно - не понимаю...  Если по-настоящему любить ребёнка, то он вырастет хорошим. Если просто потакать ему во всём, заискивать и безмерно обожать - вырастает непонятно что. ... КАК именно воспитывала эта женщина сыновей мы не знаем... НО... Цитата: Но сынульки такими не были. Например тот , что сейчас сидит, был просто ангельским ребенком и золотым прдростком. Не было проблем...до 16 лет. Потом пришел какой то сосед -из зоны откинулся. Авторитет, блин. Чем он на зоне занимался-неизвестно, и кем был. Но для пацанов он - это наше все. Вот и давай кодлить вокруг себя пацанов и рассказывать им о "блатных понятиях". А она без мужа, а мальчикам отец нужен. Ну и все-мать не авторитет. Каждый из нас может ошибаться... но далеко не каждый способен на такую вот любовь - без упрека и без мысли о себе любимом..! а эта женщина не только своих сыновей любит, но и вообще людей... Цитата: Год ухаживала за умирающей старой бабкой, от которой все родственники отказались. Она воспитывала 10 лет чужого ребенка (его мамаша привезла, попросила приглядеть месяц, и пропала). Потом через 10 лет явилась, спасибо не сказав, забрала, еще и поругалась. Собака у нее живет огромная - сынуля приволок. Усыпить не может-жаль. Когда еще своей семьи не было-взяла племянницу себе 10-месячную. Растила её как дочь, а потом приехал папашка и забрал. За всю жизнь ей спасибо никто не сказал...
Люди-и-и, ну неужели она и здесь была не права?
что не бросила, а любила???
Любовь Христа к людям была ой как истинна и правильна и настояща - а Иуда, который тоже грелся во свете Его любви - взял и предал Его, а люди, которые еще вчера были Им исцелены и утешены - сегодя иступленно вопили "Распни Его!"
Так может дело, не в том, кто дает любовь - а еще и в том, кто ее принимает? может, вместить, да что там вместить - понять не можем?
сразу начинаем считать, что об любящего ноги вытирать можно?
можно...
любовь ведь и слова укора не скажет....

_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
Последний раз редактировалось оля-су 19 мар 2008, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 20:22 |
|
 |
|
pokaxontes писал(а): а может провокация! у нас 99% СМИ это провокация и ложь.
да нет...
эта история - реальная..... 
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2008, 20:30 |
|
 |
|
Roza Damascena
Цитата: А что элементарное сочуствие просто высказать нельзя  Нам всем есть в чем каяться. А здесь речь и идет о том, что она в себе проблему видит, себя винит и потому идет на это! Кто бы из нас еще так мог? pelargoniaЦитата: А про воспитание я бы не стала так категорично говорить: неизвестно еще, кто и как воспитывал, и как мы будем воспитывать.
Согласна с каждым словом! 
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2008, 14:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Когда говорят о чужой жизни, часто возникает книжная манера, а вот "надо было". Как будто роман редактируем. "А в этой главе не тот воворот сюжета". У всех есть в жизни есть не те повороты, и неправельные линии поведения. Говорим про женщину, которая в условиях нашей реальсти прокормила двух пацанов, одна.
оля-су писал(а): val_reg35 писал(а): Веста писал(а): У меня, когда слышу такие истории, часто возникает вопрос - ну почему у такой мамы ТАКИЕ сыновья? Слишком любила? Не воспитывала? Если честно - не понимаю...  Если по-настоящему любить ребёнка, то он вырастет хорошим. Если просто потакать ему во всём, заискивать и безмерно обожать - вырастает непонятно что. ... КАК именно воспитывала эта женщина сыновей мы не знаем... НО... Цитата: Но сынульки такими не были. Например тот , что сейчас сидит, был просто ангельским ребенком и золотым прдростком. Не было проблем...до 16 лет. Потом пришел какой то сосед -из зоны откинулся. Авторитет, блин. Чем он на зоне занимался-неизвестно, и кем был. Но для пацанов он - это наше все. Вот и давай кодлить вокруг себя пацанов и рассказывать им о "блатных понятиях". А она без мужа, а мальчикам отец нужен. Ну и все-мать не авторитет. Каждый из нас может ошибаться... но далеко не каждый способен на такую вот любовь - без упрека и без мысли о себе любимом..! а эта женщина не только своих сыновей любит, но и вообще людей... Цитата: Год ухаживала за умирающей старой бабкой, от которой все родственники отказались. Она воспитывала 10 лет чужого ребенка (его мамаша привезла, попросила приглядеть месяц, и пропала). Потом через 10 лет явилась, спасибо не сказав, забрала, еще и поругалась. Собака у нее живет огромная - сынуля приволок. Усыпить не может-жаль. Когда еще своей семьи не было-взяла племянницу себе 10-месячную. Растила её как дочь, а потом приехал папашка и забрал. За всю жизнь ей спасибо никто не сказал... Люди-и-и, ну неужели она и здесь была не права? что не бросила, а любила??? Любовь Христа к людям была ой как истинна и правильна и настояща - а Иуда, который тоже грелся во свете Его любви - взял и предал Его, а люди, которые еще вчера были Им исцелены и утешены - сегодя иступленно вопили "Распни Его!" Так может дело, не в том, кто дает любовь - а еще и в том, кто ее принимает? может, вместить, да что там вместить - понять не можем? сразу начинаем считать, что об любящего ноги вытирать можно? можно... любовь ведь и слова укора не скажет.... 
Да! Была неправа, почему не знаю. Может такая доброта развращает людей. У меня есть очень похожий типаж в друзьях. Тянет одна дочь и мужа. Чем дальше, тем хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|