Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сериал "Планета Православия"
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 13:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
на канале Россия стартовал документальный сериал "Планета Православия"

Документальный сериал "Планета православия" снимался в 40 странах мира, и, несмотря на поддержку глав Церквей, не все складывалось гладко. Режиссеры лежали на земле под дулами автоматов... А в Кению, например, не удалось проехать из-за начавшейся войны, хотя режиссер до сих пор рвется снять госпиталь, развернутый в обычной воскресной школе.

История современного православия настолько быстро меняется, что выверенные в Москве сценарии на месте часто оказывались не соответствующими действительности. И все надо было делать по-другому.

В Финляндии, например, выяснилось, что службы в главном соборе идут не только на финском языке, как было сказано в сценарии, но уже и на английском, арабском, шведском.

- А в Болгарии профессор Николов, однокурсник Никиты Михалкова, приехал к храму Александра Невского, чтобы рассказать подробности его 48-летнего строительства при 31 премьер-министре, - рассказывает известный актер Николай Бурляев, - и пожалеть в кадре о том, что треть молодого поколения покинула Болгарию. И что храмы пусты.

- Наши фильмы - не лакировочные,- подчеркивает руководитель церковно-научного центра "Православная энциклопедия" Сергей Кравец, - мы ни в одном из них не старались приукрашивать ситуацию и во многих сериях говорим очень горькие вещи.

Иногда рискованные. Так, прогуливаться по мосту Приштины без охраны и говорить на русском, который многие вокруг понимают, о варварском разрушении 150 православных храмов с фресками, соотносимыми с рублёвскими и Феофана Грека, было не так уж безопасно.

Создатели сериала при этом не ставили перед собой задачу вместить все разнообразие содержания в единую эстетику: фильмы о православии Сирии и Ливана иные, чем Америки или Японии. Сергей Кравец вспомнил, как его когда-то удивила часто повторяемая фраза помощника покойного митрополита Лавра "О,кей, спаси Господи", показавшаяся ему символом американского православия:

- Идея фильма как раз родилась из ощущения, что в сегодняшнем непростом мире мы не одни, - говорит Кравец. - И православие не сводится к Русской православной церкви, авторитетнейшей, но не единственной. При фундаментальном единстве мир православия очень разнообразен.

- Чувство такое, что нам было позволено прикоснуться к истине, - рассказывает о своих впечатлениях Николай Бурляев, 45 минут фильма стоили которому 5 тысяч верст по Балканам в течение шести дней.

Актер Сергей Варчук передал журналистам мольбу православного араба о помощи местной Православной церкви и сетования о том, что количество православных сокращается, а актер и телеведущий Сергей Колесников, наоборот, рассказал о том, что в Америке оно растет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 13:59 
мне тут понравилось

Спасибо!
Интересно будет посмотреть :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 14:00 

Людмилочка, спасибо! А когда он идет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 14:37 
мне тут понравилось

Сегодня уже была серия в 12:20 Планета православия. (Япония. Гонконг. Дар Святителя Николая).
www.tv.yandex.ru. Второй фильм из цикла "Планета православия" посвящен истории православия в Японии и Китае. Удивительна судьба святителя Николая, в 25 лет отправившегося проповедовать православие в Японию, - страну, где проповедь христианства каралась смертной казнью, а к самим христианам относились как к секте, членами которой могли стать только преступники. Зрители узнают о первых самураях, принявших православие и о том, как высоко почитают память о святителе Николае современные японцы. Затем, вслед за съемочной группой "Планеты православия" зрители перенесутся в современный Китай, где, на разительном контрасте с соседней Японией, сегодня запрещена проповедь христианства иностранными миссионерами. И только в Гонконге - специальном административном районе Китая, есть действующие православные храмы, куда съезжаются прихожане со всего Китая".
Так что будем ждать следующей через неделю, в субботу 5 апреля в 12:20 Планета православия. (Румыния. Албания. Две судьбы).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 15:54 

Заблокирован(а)

Меня поразило - каким должен был быть личностью святитель Николай, что он стал так уважаем и почитаем японцами.
Интересный цикл!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 16:47 

Интересно было бы посмотреть! Подожду, пока его где-нибудь выложат, чтобы можно было скачать :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 16:58 

Olga* писал(а):
Людмилочка, спасибо! А когда он идет?

сегодня была уже вторая серия... увы, увидела только кусок...
следующая будет в субботу 05 апреля в 12:20 по каналу Россия....

было бы здорово диск купить со всеми сериями... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 20:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
Как жалко, что не могу посмотреть!
Но если появится на DVD, байте кто-нибудь знать! Я собираю православные фильмы для показа у нас в приходе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 22:29 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Но если появится на DVD, байте кто-нибудь знать! Я собираю православные фильмы для показа у нас в приходе.

Ирина, Вы тоже можете посмотреть. По крайней мере две первые серии ("Сербия, Болгария" и "Сирия, Ливан") уже выложены по адресу: ftp://ftp.tvspas.ru/Video/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF Там сделайте поиск по "Планета православия".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 00:19 

Спасибо огромное!!! Нашла!!!
Да это для нас просто кладезь!!!!!
Научиться бы только им пользоваться...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 00:30 

Правда, у меня тоже не получается. Может, научите нас, неумелых женщин? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 01:22 
мне тут понравилось

На этой страничке по поиску находите соответствующую серию фильма "Планета православия" и нажимаете прямо на само название - это голубого цвета ссылка. После этого должен автоматически запуститься Windows media player.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 08:03 

Спасибо за ссылку на видео-архив!

Пользоваться им просто. На нужном файле нажимается правая кнопка мышки и в меню выбирается "копировать в папку". После загрузки просматривается как обычно, по двойному клику мышкой на файле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 16:28 
пока присматриваюсь

Ой!! Большое спасибо за ссылку!!! Это же просто кладезь!!!! Пошла копать. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 13:34 

Гена Цвале писал(а):
По крайней мере две первые серии ("Сербия, Болгария" и "Сирия, Ливан") уже выложены по адресу: ftp://ftp.tvspas.ru/Video/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF Там сделайте поиск по "Планета православия".
Спасибо! Уже и 3 серию выложили.

Olga* писал(а):
Правда, у меня тоже не получается. Может, научите нас, неумелых женщин? :)
К вышесказанным способам добавлю, каким сам пользуюсь: запуускаю Download Master (скачать его можно по этой ссылке, нажимаю F7, вскавляю в адресную строку ссылку, приведённую Гена Цвале и кликаю по нужным файлам. (По умолчанию они копируются в папку C:\Downloads\Видео) Кстати, этой же программой можно воспользоваться при неоходимости скачать что-нибудь с RuTube.

Заголовок сообщения: Re: сериал "Планета Православия"
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 14:30 

Людмилочка писал(а):
И что храмы пусты..
Не совсем соглашусь с этим. Не все храмы пусты. Но это в Софии. В Повдиве меня просто поразило количество церквей в старом городе. В одном храме батюшка сказал, что к нему на службу вообще никто не ходит. Правда, это было в одном храме, и он совсем недавно отреставрирован. В других храмах прихожане есть

Заголовок сообщения: Спасибо ценнейшую ссылку
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 10:25 
мне тут понравилось

Цитата:
Гена Цвале писала: Ирина, Вы тоже можете посмотреть. По крайней мере две первые серии ("Сербия, Болгария" и "Сирия, Ливан") уже выложены по адресу: ftp://ftp.tvspas.ru/Video/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF Там сделайте поиск по "Планета православия".

Нет слов, чтобы выразить свою благодарность.

Предлагаю выдать товарищу Гена Цвале Орден за братскую Православную христианскую взаимопомощь!

:clap:

Размещаю также, ftp сервер который я знаю:

ftp://yuhan.no-ip.org/kanon/Video/ - видео

ftp://ftp.tvspas.ru/ - собственно сам сервер, там есть еще другие вещи - нашел его с сайта http://kanon.ucoz.ru/

Чтобы скачать, просто скопируйте в ваш експлорер, ftp открывается через Проводник (так называемый) и все действия аналогичны работе в Проводнике (Windows Explorer).

Предлагаю даже оформить соответствующую тему где будут размещаться подобные бесплатные серверы c Православными фильмами и видео.

Слава Господу. Аминь

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 10:29 
мне тут понравилось

Цитата:
Наташа писала:....

Наташа предлагаю обсудить тему в вашей теме :D

Пустоты в Храмах читал, что некоторые болгары объясняют греческим управлением Церкви во времена турецкого рабства.

Заголовок сообщения: Re: Спасибо ценнейшую ссылку
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 10:48 

Firewalll писал(а):
Чтобы скачать, просто скопируйте в ваш експлорер, ftp открывается через Проводник (так называемый) и все действия аналогичны работе в Проводнике (Windows Explorer).
Да вроде Download master всё равно удобней. Хотя, конечно, можно воспользоваться и Total commander или Filezilla или ещё чем-нибудь способным работать с FTP.

Заголовок сообщения: Ошибка
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 14:31 
мне тут понравилось

Ошибся скопировав адрес сервера, который дали до меня в одном месте, простите за ошибку, хотя там вроде стало ясно.

На сервере : ftp://yuhan.no-ip.org/kanon/ однако каки-то проблемы не пускает чего-то. Я заходил через сайт http://kanon.ucoz.ru/ - не знаю что там, чего-то просит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 11:31 
мне тут понравилось

Гена Цвале писал(а):
IRUS писал(а):

Ирина, Вы тоже можете посмотреть. По крайней мере две первые серии ("Сербия, Болгария" и "Сирия, Ливан") уже выложены по адресу: ftp://ftp.tvspas.ru/Video/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF Там сделайте поиск по "Планета православия".

Я смогла зайти на этот сайт всего лишь один раз,а теперь он спрашивает какой-то пароль :( Может кто-то его знает ,подскажите?

Заголовок сообщения: про сайт
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 11:21 
мне тут понравилось

Все ще работают их http ссылки:

http://tvspas.ru/

http://files.tvspas.ru/Video/

ТУТ даже лучше чем через ftp.

Надолго ли работать будут не знаю.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4