|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: сериал "Планета Православия" Добавлено: 29 мар 2008, 13:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
на канале Россия стартовал документальный сериал "Планета Православия"
Документальный сериал "Планета православия" снимался в 40 странах мира, и, несмотря на поддержку глав Церквей, не все складывалось гладко. Режиссеры лежали на земле под дулами автоматов... А в Кению, например, не удалось проехать из-за начавшейся войны, хотя режиссер до сих пор рвется снять госпиталь, развернутый в обычной воскресной школе.
История современного православия настолько быстро меняется, что выверенные в Москве сценарии на месте часто оказывались не соответствующими действительности. И все надо было делать по-другому.
В Финляндии, например, выяснилось, что службы в главном соборе идут не только на финском языке, как было сказано в сценарии, но уже и на английском, арабском, шведском.
- А в Болгарии профессор Николов, однокурсник Никиты Михалкова, приехал к храму Александра Невского, чтобы рассказать подробности его 48-летнего строительства при 31 премьер-министре, - рассказывает известный актер Николай Бурляев, - и пожалеть в кадре о том, что треть молодого поколения покинула Болгарию. И что храмы пусты.
- Наши фильмы - не лакировочные,- подчеркивает руководитель церковно-научного центра "Православная энциклопедия" Сергей Кравец, - мы ни в одном из них не старались приукрашивать ситуацию и во многих сериях говорим очень горькие вещи.
Иногда рискованные. Так, прогуливаться по мосту Приштины без охраны и говорить на русском, который многие вокруг понимают, о варварском разрушении 150 православных храмов с фресками, соотносимыми с рублёвскими и Феофана Грека, было не так уж безопасно.
Создатели сериала при этом не ставили перед собой задачу вместить все разнообразие содержания в единую эстетику: фильмы о православии Сирии и Ливана иные, чем Америки или Японии. Сергей Кравец вспомнил, как его когда-то удивила часто повторяемая фраза помощника покойного митрополита Лавра "О,кей, спаси Господи", показавшаяся ему символом американского православия:
- Идея фильма как раз родилась из ощущения, что в сегодняшнем непростом мире мы не одни, - говорит Кравец. - И православие не сводится к Русской православной церкви, авторитетнейшей, но не единственной. При фундаментальном единстве мир православия очень разнообразен.
- Чувство такое, что нам было позволено прикоснуться к истине, - рассказывает о своих впечатлениях Николай Бурляев, 45 минут фильма стоили которому 5 тысяч верст по Балканам в течение шести дней.
Актер Сергей Варчук передал журналистам мольбу православного араба о помощи местной Православной церкви и сетования о том, что количество православных сокращается, а актер и телеведущий Сергей Колесников, наоборот, рассказал о том, что в Америке оно растет.
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 13:59 |
|
|
Спасибо!
Интересно будет посмотреть 
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 14:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Людмилочка, спасибо! А когда он идет?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 14:37 |
|
|
Сегодня уже была серия в 12:20 Планета православия. (Япония. Гонконг. Дар Святителя Николая).
www.tv.yandex.ru. Второй фильм из цикла "Планета православия" посвящен истории православия в Японии и Китае. Удивительна судьба святителя Николая, в 25 лет отправившегося проповедовать православие в Японию, - страну, где проповедь христианства каралась смертной казнью, а к самим христианам относились как к секте, членами которой могли стать только преступники. Зрители узнают о первых самураях, принявших православие и о том, как высоко почитают память о святителе Николае современные японцы. Затем, вслед за съемочной группой "Планеты православия" зрители перенесутся в современный Китай, где, на разительном контрасте с соседней Японией, сегодня запрещена проповедь христианства иностранными миссионерами. И только в Гонконге - специальном административном районе Китая, есть действующие православные храмы, куда съезжаются прихожане со всего Китая".
Так что будем ждать следующей через неделю, в субботу 5 апреля в 12:20 Планета православия. (Румыния. Албания. Две судьбы).
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 15:54 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Меня поразило - каким должен был быть личностью святитель Николай, что он стал так уважаем и почитаем японцами.
Интересный цикл!
|
|
|
|
 |
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 16:47 |
|
|
Интересно было бы посмотреть! Подожду, пока его где-нибудь выложат, чтобы можно было скачать 
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
 |
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 16:58 |
|
|
Olga* писал(а): Людмилочка, спасибо! А когда он идет?
сегодня была уже вторая серия... увы, увидела только кусок...
следующая будет в субботу 05 апреля в 12:20 по каналу Россия....
было бы здорово диск купить со всеми сериями... 
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 20:55 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Как жалко, что не могу посмотреть!
Но если появится на DVD, байте кто-нибудь знать! Я собираю православные фильмы для показа у нас в приходе.
|
|
|
|
 |
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008, 22:29 |
|
|
IRUS писал(а): Как жалко, что не могу посмотреть! Но если появится на DVD, байте кто-нибудь знать! Я собираю православные фильмы для показа у нас в приходе.
Ирина, Вы тоже можете посмотреть. По крайней мере две первые серии ("Сербия, Болгария" и "Сирия, Ливан") уже выложены по адресу: ftp://ftp.tvspas.ru/Video/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF Там сделайте поиск по "Планета православия".
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008, 00:19 |
|
 |
|
Спасибо огромное!!! Нашла!!!
Да это для нас просто кладезь!!!!!
Научиться бы только им пользоваться...
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008, 00:30 |
|
 |
|
Правда, у меня тоже не получается. Может, научите нас, неумелых женщин? 
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008, 01:22 |
|
|
На этой страничке по поиску находите соответствующую серию фильма "Планета православия" и нажимаете прямо на само название - это голубого цвета ссылка. После этого должен автоматически запуститься Windows media player.
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008, 08:03 |
|
|
Спасибо за ссылку на видео-архив!
Пользоваться им просто. На нужном файле нажимается правая кнопка мышки и в меню выбирается "копировать в папку". После загрузки просматривается как обычно, по двойному клику мышкой на файле.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Кассандра
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008, 16:28 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Ой!! Большое спасибо за ссылку!!! Это же просто кладезь!!!! Пошла копать. 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008, 13:34 |
|
|
Гена Цвале писал(а): По крайней мере две первые серии ("Сербия, Болгария" и "Сирия, Ливан") уже выложены по адресу: ftp://ftp.tvspas.ru/Video/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF Там сделайте поиск по "Планета православия". Спасибо! Уже и 3 серию выложили. Olga* писал(а): Правда, у меня тоже не получается. Может, научите нас, неумелых женщин?  К вышесказанным способам добавлю, каким сам пользуюсь: запуускаю Download Master ( скачать его можно по этой ссылке, нажимаю F7, вскавляю в адресную строку ссылку, приведённую Гена Цвале и кликаю по нужным файлам. (По умолчанию они копируются в папку C:\Downloads\Видео) Кстати, этой же программой можно воспользоваться при неоходимости скачать что-нибудь с RuTube.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: сериал "Планета Православия" Добавлено: 31 мар 2008, 14:30 |
|
 |
|
Людмилочка писал(а): И что храмы пусты.. Не совсем соглашусь с этим. Не все храмы пусты. Но это в Софии. В Повдиве меня просто поразило количество церквей в старом городе. В одном храме батюшка сказал, что к нему на службу вообще никто не ходит. Правда, это было в одном храме, и он совсем недавно отреставрирован. В других храмах прихожане есть
|
|
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Спасибо ценнейшую ссылку Добавлено: 09 апр 2008, 10:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Гена Цвале писала: Ирина, Вы тоже можете посмотреть. По крайней мере две первые серии ("Сербия, Болгария" и "Сирия, Ливан") уже выложены по адресу: ftp://ftp.tvspas.ru/Video/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF Там сделайте поиск по "Планета православия".
Нет слов, чтобы выразить свою благодарность.
Предлагаю выдать товарищу Гена Цвале Орден за братскую Православную христианскую взаимопомощь!
Размещаю также, ftp сервер который я знаю:
ftp://yuhan.no-ip.org/kanon/Video/ - видео
ftp://ftp.tvspas.ru/ - собственно сам сервер, там есть еще другие вещи - нашел его с сайта http://kanon.ucoz.ru/
Чтобы скачать, просто скопируйте в ваш експлорер, ftp открывается через Проводник (так называемый) и все действия аналогичны работе в Проводнике (Windows Explorer).
Предлагаю даже оформить соответствующую тему где будут размещаться подобные бесплатные серверы c Православными фильмами и видео.
Слава Господу. Аминь
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2008, 10:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Наташа писала:....
Наташа предлагаю обсудить тему в вашей теме
Пустоты в Храмах читал, что некоторые болгары объясняют греческим управлением Церкви во времена турецкого рабства.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо ценнейшую ссылку Добавлено: 09 апр 2008, 10:48 |
|
|
Firewalll писал(а): Чтобы скачать, просто скопируйте в ваш експлорер, ftp открывается через Проводник (так называемый) и все действия аналогичны работе в Проводнике (Windows Explorer). Да вроде Download master всё равно удобней. Хотя, конечно, можно воспользоваться и Total commander или Filezilla или ещё чем-нибудь способным работать с FTP.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Ошибка Добавлено: 09 апр 2008, 14:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ошибся скопировав адрес сервера, который дали до меня в одном месте, простите за ошибку, хотя там вроде стало ясно.
На сервере : ftp://yuhan.no-ip.org/kanon/ однако каки-то проблемы не пускает чего-то. Я заходил через сайт http://kanon.ucoz.ru/ - не знаю что там, чего-то просит.
|
|
|
|
 |
Вета
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 11:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Гена Цвале писал(а): IRUS писал(а): Как жалко, что не могу посмотреть! Но если появится на DVD, байте кто-нибудь знать! Я собираю православные фильмы для показа у нас в приходе. Ирина, Вы тоже можете посмотреть. По крайней мере две первые серии ("Сербия, Болгария" и "Сирия, Ливан") уже выложены по адресу: ftp://ftp.tvspas.ru/Video/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF Там сделайте поиск по "Планета православия".
Я смогла зайти на этот сайт всего лишь один раз,а теперь он спрашивает какой-то пароль  Может кто-то его знает ,подскажите?
_________________ Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
 |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: про сайт Добавлено: 14 апр 2008, 11:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|