Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коробка с карандашами
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 12:15 
я просто здесь живу :)

Карандаш – всего лишь инструмент, применяемый для рисования, черчения или проставления заметок на полях. У кого угодно – да, но только не у Далтона Гетти (Dalton Ghetti). Далтон родом из Бразилии. Ему 49 лет. Он работает плотником и создает свои миниатюры уже 25 лет. Он экспериментировал с различными материалами, например, с мелом, но однажды его осенило, и он решил вырезать фигуры из карандашей. Далтон деревом не интересуется: материалом для его скульптур служит грифель. По мнению Далтона, это идеальный материал: он мягкий и не такой зернистый, как дерево. Среди работ автора можно увидеть ботинок, церковь, бюст Элвиса. Не так давно Далтон создал серию из 26 скульптур, где на кончике каждого карандаша вырезал букву английского алфавита.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Далтон Гетти работает очень медленно. Он не использует никаких специальных приспособлений: для работы ему нужно только лезвие, швейная игла и очень яркий свет. Чтобы защитить свое зрение, автор работает не более полутора часов день. Одна крошечная скульптура может занять несколько месяцев, а на создание уже упоминавшегося алфавита у Далтона ушло 2,5 года. «Когда я говорю людям, сколько времени у меня уходит на создание скульптур, они просто не верят мне, - рассказывает Гетти. – Мое терпение просто поражает людей, потому что в наше время все стремятся быть быстрее, быстрее и быстрее».
Изображение

Сейчас Далтон работает над скульптурой, на создание которой его вдохновили события 11 сентября 2001 года. Он решил сделать скульптуру в виде слезы для всех, кто погиб в теракте – для всех 3000 человек.

С 2002 года он вырезает по одной слезинке в день. Это занимает у него примерно час. Когда он закончит, все слезинки будут составлять одну большую. Это займет у него около 10 лет, но Делтон Гетти говорит, что это того стоит.

Далтон уверен, что его скульптуры заставляют людей остановиться хотя бы на несколько мгновений, вырваться из бешеного ритма современной жизни и увидеть прекрасное в миниатюрных деталях.

Ещё картинки – здесь:
http://alldayplus.ru/design_art_photo/c ... bekty.html

(с)

Заголовок сообщения: Re: Коробка с карандашами
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 12:16 

Здорово, правда? :)

(с)

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:25 

Вероисповедание: Православный, МП
Мелани писал(а):

Очень интересно, как простой карандашик может превратиться в такое чудо! :clap:

Спасибо!

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 20:56 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Мелани писал(а):

вот умельцы! надо же еще придумать, из чего мастерить! :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3