|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Случайность, или всё-таки чудо??? Добавлено: 02 фев 2011, 12:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте всем! Пользуясь возможностью, хочу поделиться историей из своей скромной жизни .История об удивительной помощи Божией и Его святых. Дело было в марте 2008 года. Передо мной невольно встал вопрос об операции на ноге. Случилось так, что я, случайно спрыгнув со стула, порвала связку (ахиллово сухожилие) на ноге. Полгода я о том не ведала. К врачам обращалась, но по своей малообразованности , видимо—не к тем ,к которым следовало бы. К тому времени боли меня уже не беспокоили (разрыв, видимо ,зарубцевался сам по себе)Но оставалась стойкая хромота и невозможность подняться на носки- например ,чтобы дотянуться до бельевой верёвки. Наконец ,я нашла всё-таки нужного специалиста – предложили опер. вмешательство с целью восстановления сухожилия. Я подготовилась по всем правилам ,были сданы все мыслимые анализы (кто с этим сталкивался ,знает- какой путь нужно пройти до операционного стола).И вот –в понедельник меня госпитализировали, а на среду назначили операцию. Сама по себе она не сложная, хирург молодой – весёлый такой. Всё бы ничего… Вот только анамнез у меня отягощён (болею системным заболеванием – постоянно принимаю кортикостероиды) Но поскольку болезнь на тот момент была не в активной фазе – решили не откладывать, хотя я очень переживала по этому поводу ( у больных ,принимающих гормоны нарушается свёртываемость крови и существует определённый риск при любом хирург. вмешательстве )Но мне уж очень не хотелось оставаться «хромоножкой» и я очень боялась отказа. Всё шло хорошо – мне так казалось. Я легла на свою койку в палате ,прилепила к своей тумбочке скотчем маленькую иконку -календарик . Повернулась к ней лицом и лежу- переживаю, молитвы про себя читаю. Вечером решила прогуляться . Напротив больничного комплекса, через дорогу часовню деревянную обнаружила – зашла. А там – огромная икона (больше человеческого роста) Николая Угодника. Упала я перед Ним, взмолилась: Николушка ,помоги, чтобы гладко всё прошло- страшно мне очень! Поплакала маленько ,сняла стресс и вернулась в отделение. Спала в ту ночь ,как убитая. Утром – что вы думаете ? Объявили обход врачей во главе с профессором В. -чрезвычайно уважаемый доктор. Надо заметить ,что обход такой бывает в этом отделении один или два раза в месяц – по вторникам. Считается огромным везением проконсультироваться у доктора такого уровня. Тем более такой обычной смертной, как я (а обитаю я , к тому же в провинции ).Профессор В. ,узрев меня, и ознакомившись с моей ситуацией, нежно так, по-отечески положил свою руку мне на плечё и сказал ,что хотел бы отдельно со мной поговорить о целесообразности такого вмешательства. Я сразу расстроилась ,поняла, что мне собираются отказать. Разговор был долгий –со слезами и соплями (простите)Доктор убеждал меня ,что ,казалось бы несложная операция в моём случае может обернуться трагедией, что он (мой случай)- 99% -неудача! Что у меня сейчас две ноги –а может остаться одна и то, при благоприятном исходе. И, что мы, в конце концов можем не добиться желаемого результата--- избавления от хромоты. Да, я буду всю жизнь прихрамывать .Но в моём случае отказ—единственное верное решение, и сомнению не подлежит !Ещё этот добрый дяденька добавил, что если я стану настаивать, то он сам меня прооперирует. Но предварительно хотел бы организовать мне экскурсию в гнойное отделение травматологии с целью ознакомить меня с теми самыми неудачами. Я ,конечно, сразу отказалась .Такого рода экстрима мне и в моей жизни хватает. В тот же день я собрала вещи, позвонила мужу и без всякой выписки покинула ортопедическое отделение. Две недели я приходила в себя ,»переваривала» ситуацию- мало того ,что болезнь такая, плюс ещё и это… Было очень тяжко. Оборачиваясь назад ,размышляя об этом думаю, что именно Николай Угодник помог мне таким образом- указал правильный путь, который изначально совсем не совпадал с моими планами и желаниями. Сейчас я стараюсь каждое воскресение ходить в храм. Именно ходить, а не ездить. Муж не против меня возить, но я отказываюсь, Обычно в машине он «врубает» Высоцкого или что-то вроде того, и в итоге я не успеваю «переключиться» на нужный лад, приезжаю к дому Божьему совсем не в том настроении, с которым к Богу приходят. Поэтому хожу одна, или с дочкой. Иду очень медленно (ноженьки болят, в храме сижу часто) –это позволяет мне мысленно настроиться на общение с Богом . Часто при этом вспоминаю отделение травматологии, профессора В., а больше всего – Николая Угодника .Думаю ,если бы события развернулись иначе –эх, не ходить бы мне в храм на своих двоих. Найдутся, конечно же скептики, которые возразят – это случайность ! Пусть .Я не стану спорить и убеждать их в обратном. Замечу только, что для меня ( и думаю, я не одна такая) , такие вот случайности именуются БОГОМ. И такие случайности происходят, а возможно и всегда происходили со мной периодически. Только раньше я не видела в них помощи Божией ,не замечала, принимая за обычную случайность. Никаких особых заслуг у меня перед Господом нет, если не считать моих многочисленных грехов В том числе- маловерие сомнения и так далее –не счесть ! Но что и удивительно –несмотря на все грехи Он не оставляет меня без помощи. Ведь и правда, стоит сделать навстречу Богу один шаг –и Он сделает навстречу нам – десять !!! Божьего бпагословения всем!!! И побольше таких случайностей..!
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Случайность, или всё-таки чудо??? Добавлено: 02 фев 2011, 16:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Даринька писал(а): Случайность, или всё-таки чудо??? - Дарья, конечно, чудо! Ведь святой Угодник Божий и сейчас, как и прежде, помогает людям; тем людям, кто с верой и искренней сердечно-слезной молитвой воздыхает к нему. --- Написано и издано огромное количество книг (как в прошлом, так и теперь - в настоящем) с многочисленными свидетельствами о такой помощи. Не верить с нашей стороны этим фактам, и считать, что везде-везде все совпало и случайно приключилось, - просто неумно. *** Святителю отче Николае, моли Бога о нас!
|
 |
Глафира
|
Заголовок сообщения: Re: Случайность, или всё-таки чудо??? Добавлено: 02 фев 2011, 23:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дария, я тоже верю,что это Милость Божия - она нам через людей и подается! Исцели, Господи, вас  ...спасибо за рассказ.. Александр такую красивую фотографию поместил 
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
 |
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Случайность, или всё-таки чудо??? Добавлено: 03 фев 2011, 06:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр такую красивую фотографию поместил Да ,хочется поблагодарить Александра за иллюстрацию замечательную, и за поддержку. И,если не ошибаюсь - икона Николая Угодника -старинная ? 
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Случайность, или всё-таки чудо??? Добавлено: 03 фев 2011, 22:15 |
|
 |
|
Даринька писал(а): И, если не ошибаюсь - икона Николая Угодника - старинная? - Об этом мне не известно, Дария. Снимок обнаружил в инете, - очень он мне понравился. Увидел и восхитился некоторыми особенностями фотографии, и прежде всего тем, - как вознес архиерей икону Чудотворца и Угодника Божиего, как благоговейно держит ее, как читаются во всем этом - вера, любовь и почитание! - Могут сказать мне: ничего особенного, - все, как и у всех, в подобных ситуациях. … Наверное, с таким высказыванием можно будет согласиться (хотя с некоторой натяжкой), но этот запечатленный оптикой эпизод богослужения, как-то особенно радостно был воспринят мною при обнаружении "на просторах сети", - поэтому и поделился снимком для нашего "ДС" ("Дорогого - Сердечного")  форума.
|
 |
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Случайность, или всё-таки чудо??? Добавлено: 03 фев 2011, 23:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александръ писал(а): Снимок обнаружил в инете
А я было подумала,что вы сами снимали ( встречала ваши снимки в других темах-впечатляют!) А по поводу "старинности" иконы - очень похоже на то. Прошлым летом мне довелось побывать у вас в Москве, а поскольку я по профессии художник,посчитала своим долгом посетить Третьяковскую галерею -а именно зал древнерусского искусства.Надо сказать -там очень много старинных икон с изображением Н.У. -очень похожих на эту -написанных на деревянной основе(13-14век) Здорово!!! У нас такого нет... _________________
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Случайность, или всё-таки чудо??? Добавлено: 05 фев 2011, 00:05 |
|
 |
|
Даринька писал(а): Прошлым летом мне довелось побывать у вас в Москве, а поскольку я по профессии художник,посчитала своим долгом посетить Третьяковскую галерею -а именно зал древнерусского искусства.Надо сказать -там очень много старинных икон с изображением Н.У. -очень похожих на эту -написанных на деревянной основе(13-14век) Здорово!!! У нас такого нет... Государственная Третьяковская Галерея – сокровищница Искусства и выдающийся памятник русской художественной культуры. - Более 50 000 произведений живописи, графики и скульптуры. Галерея обладает крупнейшим в мире собранием произведений древнерусского искусства – свыше 5 тысяч единиц. «Третьяковку» считаю особым местом для встречи с Высоким Искусством; экспозиции с памятниками древнерусского искусства – важнейшая и уникальная часть всей коллекции этого «храма Искусств». В прошлом приезжал в ТГ со своим семейством, когда еще в одном из помещений находилась государственная Святыня России и Святыня всей Вселенской Православной Церкви, всемирно известное произведение искусства – Чудотворный образ Божией Матери Владимирской.  Потом Святыня была перенесена в домовую церковь ТГ – храм святителя Николая в Толмачах, обрела и защитный бокс – киот.  Позже приехал сюда (в ТГ) со своей родительницей в последние ее годы жизни; мама крестилась перед каждой иконой в залах древнерусского искусства, и негромко (со слезками на глазах) произносила из ее души идущие прощальные слова, - расставалась с древними святынями (икона Владимирской Богоматери еще находилась здесь) и с самой Галереей, понимала, что более здесь уже она не появится. *** Искусство – великая вещь для души человека; каждый человек не может прожить свою жизнь без соприкосновения с творчеством и восхищения им, без любви к тому, что наполняет его душу. Каждого человека Бог наделил способностями к творчеству. *** Свое участие в данной теме закончил, ибо с вами женщинами - не наговоришься и не придешь к чему-либо определенному  ; необходимо вовремя и решительно... рубить концы!  *** Дария, спасибо за тему!
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|