| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

обыкновенный парень
		 | 

Заголовок сообщения: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 25 апр 2012, 20:33    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

Вероисповедание: Православный, МП

| 

| 

Сегодня посмотрел передачу "Специальный корреспондент. Провокаторы" с Аркадием Мамонтовым. Там про панк-группу говорили. Так вот одна женщина приглашенная на передачу сказала, что ее знакомый в 2011 году ездил к отцу Кириллу Павлову и тот сказал: "последний год живем спокойно- готовьтесь к исповедничеству". В свете того, как нападают на Церковь , что твориться в обществе- понимаешь о чем он говорил. 

_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

IRUS
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 25 апр 2012, 21:29    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

Вероисповедание: Православный, не МП

| 

| 

А Вы думали! Не все коту масленица! Русская Церковь в настоящий момент, можно сказать, впервые свободна и независима. Естественно все силы поднебесные против Нее ополчаются! А радость-то какая! Сколько людей вышло на улицу!!! И как хорошо и почти литературно перевели название банды - "прошмандовки". Просто гениально! Узники совести, пардон. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Сестрица
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 09:30    | 

| 

|  

| 

обыкновенный парень писал(а): Сегодня посмотрел передачу "Специальный корреспондент. Провокаторы" с Аркадием Мамонтовым. Там про панк-группу говорили. Так вот одна женщина приглашенная на передачу сказала, что ее знакомый в 2011 году ездил к отцу Кириллу Павлову и тот сказал: "последний год живем спокойно- готовьтесь к исповедничеству". В свете того, как нападают на Церковь , что твориться в обществе- понимаешь о чем он говорил. периодически возникают слухи, что о.Кирилл сказал одно или другое... несколько лет назад еще о.Валериан Кречетов говорил, что отец Кирилл весьма слаб, лежит и не говорит кажется даже..  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Анга
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 09:38    | 

| 

|  

| 

| 

Я даже не знаю кто это...(о.Кирилл). Может,это и характеризует меня нелицеприятно.  По-моему,все это очередные слухи. Не люблю я их. Будет, так будет,чего страху-то нагнетать? Так вот и уходит народ в катакомбы:) 

_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с) 
  Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Беляночка
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 09:47    | 

| 

|  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Южанка-Светланка33
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 10:30    | 

| 

|  

| 

| 

в России все так быстро меняется...вот недавно моя бабушка (её уже нет, Царство ей Небесное) чуть не со слезами рассказывала  как в её время трудно было и в храм попасть (в другие города ездили-или не было рядом или боялись что на работу донесут и уволят) и книг почти не было - многие издания вручную переписывали или на печатных машинках перепечатывали и тайком передавали друг другу... а сейчас просто благодать: магазины и Интернет завален православными книгами-фильмами-музыкой, храмы восстанавливаются и строят новые, свободно можно носить крестики и ходить в храм - никто не уволит, в тюрьму не посадят, я еще помню:была в начальной школе (2-3 класс) и переодевались на физкультуру, а я под свитер одела майку с глубоким вырезом(не закрытая футболка) и было видно крестик - так с поспешностью натягивала спорт.форму чтобы никто не увидел и учителю не рассказал... может ничего бы не сделали, но страх был... и это все было совсем недавно - 1987 год... так что в масштабах мировых 20-30 лет это мелочь, в любой момент все может перевернуться.... эти предостережения не для страха старцами говорятся, а чтобы мы поспешили воспользоваться этим моментом просветления, как в песне "Спешите в храм, пока звонят..." 

_________________ одна надежда - на любовь 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Виринея
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 14:11    | 

| 

|  

| 

Сестрица писал(а): обыкновенный парень писал(а): Сегодня посмотрел передачу "Специальный корреспондент. Провокаторы" с Аркадием Мамонтовым. Там про панк-группу говорили. Так вот одна женщина приглашенная на передачу сказала, что ее знакомый в 2011 году ездил к отцу Кириллу Павлову и тот сказал: "последний год живем спокойно- готовьтесь к исповедничеству". В свете того, как нападают на Церковь , что твориться в обществе- понимаешь о чем он говорил. периодически возникают слухи, что о.Кирилл сказал одно или другое... несколько лет назад еще о.Валериан Кречетов говорил, что отец Кирилл весьма слаб, лежит и не говорит кажется даже.. +1. Даже братия Троице-Сергиевой Лавры к нему не может попасть...  

_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Киссс
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 14:55    | 

| 

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459 
					 Вероисповедание: иное

| 

| 

Люди, уже во второй теме замечаю, почему многие так боялись учителей, школы? Ну ведь не выгоняли же из нее в 80-ые точно, никого и никогда, это уж надо было, блин, не знаю школу поджечь, директрису убить как минимум. Откуда были такие страхи??? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

обыкновенный парень
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 15:24    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Виринея писал(а): Сестрица писал(а): обыкновенный парень писал(а): Сегодня посмотрел передачу "Специальный корреспондент. Провокаторы" с Аркадием Мамонтовым. Там про панк-группу говорили. Так вот одна женщина приглашенная на передачу сказала, что ее знакомый в 2011 году ездил к отцу Кириллу Павлову и тот сказал: "последний год живем спокойно- готовьтесь к исповедничеству". В свете того, как нападают на Церковь , что твориться в обществе- понимаешь о чем он говорил. периодически возникают слухи, что о.Кирилл сказал одно или другое... несколько лет назад еще о.Валериан Кречетов говорил, что отец Кирилл весьма слаб, лежит и не говорит кажется даже.. +1. Даже братия Троице-Сергиевой Лавры к нему не может попасть... Я слышал, что он в Переделкино. В коме лежит. Но периодически приходит в себя.  

_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

обыкновенный парень
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 15:25    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Южанка-Светланка33 писал(а): эти предостережения не для страха старцами говорятся, а чтобы мы поспешили воспользоваться этим моментом просветления, как в песне "Спешите в храм, пока звонят..." Вот я о том же... Как эти слова услышал, захотелось как-то по другому начать жить. Правильно.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Виринея
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 15:26    | 

| 

|  

| 

обыкновенный парень писал(а):  Я слышал, что он в Переделкино. В коме лежит. Но периодически приходит в себя. И сразу же начинает пророчествовать... Прости, Господи.  

_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

обыкновенный парень
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 15:38    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Виринея писал(а): обыкновенный парень писал(а):  Я слышал, что он в Переделкино. В коме лежит. Но периодически приходит в себя. И сразу же начинает пророчествовать... Прости, Господи. Ну получается что так. У него кто-то что-то спросит и он отвечает.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Южанка-Светланка33
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 15:46    | 

| 

|  

| 

Киссс писал(а): Люди, уже во второй теме замечаю, почему многие так боялись учителей, школы? Ну ведь не выгоняли же из нее в 80-ые точно. Откуда были такие страхи??? ну у меня был страх не то что выгонят, а то что меня перед всем классом учитель может высмеять, теперь-то мне более-менее плевать на смешки или подколы в коллективе,  могу промолчать, а могу и в ответ неслабо подколоть-так что оппонент сам покраснеет (за что потом каяться приходится) а тогда, в детстве, быть высмеянной перед классом-это было бы тяжело, хотя многие из детей носили крестики, но тоже тайком.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Киссс
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 15:49    | 

| 

| 

Южанка-Светланка33 писал(а): Киссс писал(а): Люди, уже во второй теме замечаю, почему многие так боялись учителей, школы? Ну ведь не выгоняли же из нее в 80-ые точно. Откуда были такие страхи??? ну у меня был страх не то что выгонят, а то что меня перед всем классом учитель может высмеять, теперь-то мне более-менее плевать на смешки или подколы в коллективе,  могу промолчать, а могу и в ответ неслабо подколоть-так что оппонент сам покраснеет (за что потом каяться приходится) а тогда, в детстве, быть высмеянной перед классом-это было бы тяжело, хотя многие из детей носили крестики, но тоже тайком. Мне было легче, меня постоянно отчитывали перед классом. Чаще всего за мат. Чуть реже за драки.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Южанка-Светланка33
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 15:54    | 

| 

|  

| 

| 

ну быть отчитанным за проделки гораздо героичнее и прикольнее для детей - многие дети и творят чего-нибудь напоказ, чтобы героем себя показать перед другими детьми-вот я какой смелый, мне никто не указ... а когда тебя взрослый человек как бы за глупость высмеивает перед детьми, дурачком называет или еще как-нибудь, а класс смеется, а у тех кто смеется у самих крестики есть - но все равно все ржут...это было тяжко... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Киссс
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 26 апр 2012, 16:21    | 

| 

| 

Эххх, а теперь эти ужасные педагоги небось ходят в церковь как по часам, когда проблемы настанут    Вообще жутко так поступать с детьми.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Беляночка
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 03 май 2012, 10:39    | 

| 

|  

| 

| 

Хм... никогда в своей жизни, а я поменяла 5 школ, не встречала таких плохих учителей... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

kol
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 14 май 2012, 21:12    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316 

| 

Виринея писал(а): И сразу же начинает пророчествовать... Прости, Господи. Непочтительность к этому старцу - богоборчество.  

_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке". 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Виринея
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 15 май 2012, 12:15    | 

| 

|  

| 

kol писал(а): Виринея писал(а): И сразу же начинает пророчествовать... Прости, Господи. Непочтительность к этому старцу - богоборчество. Это я пытаюсь показать нелепость слухов об уважаемом мною старце, Вы не правильно поняли.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

kol
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фраза отца Кирилла Павлова    Добавлено: 15 май 2012, 21:53    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316 

| 

Виринея писал(а): ...Вы не правильно поняли. Простите, действительно не понял.  

_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке". 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 
	 |